Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сербия отказала нажиму ЕС на введение санкций против России 

Создана: 20 Ноября 2014 Чтв 16:43:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1342

  1. 20 Ноября 2014 Чтв 16:43:23
    Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости» еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

    «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — заявил Хан перед визитом в Белград.

    Еврокомиссар отметил, что понимает историческую важность связей между Сербией и Россией, и поэтому не станет заставлять Белград «делать простой выбор». Вместе с тем он напомнил, что Сербия взяла курс на вступление в ЕС, объявив это главной стратегической целью. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», — добавил Хан.

    Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.

    Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ранее — после введения Москвой ответных мер на западные санкции — Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.



    Сербия на сегодняшний день отказывается вводить антироссийские санкции, несмотря на рекомендации со стороны Еврокомиссии, заявил посол Сербии в России Славенко Терзич. Вместе с тем, он отметил, что в будущем сербским властям, скорее всего, придётся согласовывать некоторые свои действия с европейским руководством.
    Несмотря на призывы со стороны Еврокомиссии ввести санкции против России, Сербия на данный момент не планирует принимать подобные меры. Об этом заявил посол Сербии в России Славенко Терзич, сообщает "Интерфакс".
    "Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против РФ. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС по вступлению в Союз, которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими", - сказал Терзич.
    Вместе с тем, он не исключил, что в будущем сербские власти будут вынуждены согласовывать многие вопросы с европейским руководством: "Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками".
    Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в интервью белградской газете "Вечернье Новости" заявил, что Сербия должна продемонстрировать свою приверженность курсу Евросоюза и ввести санкции против России, иначе в будущем она не сможет вступить в Евросоюз.
    "Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам таким, как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", - сказал Хан.
    Он отметил своё понимание исторических связей между Сербией и Россией и подчеркнул, что ЕС "не принуждает Белград делать простой выбор", однако официальный Белград сам пожелал вступить в Евросоюз: "Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности к ключевой стратегической цели вступления в ЕС".
    С марта 2012 года Сербия имеет официальный статус кандидата на членство в ЕС. Йоханнес Хан прибудет с официальным визитом в Сербию 20 сентября. 11 ноября во время пресс-конференции в Брюсселе заявления Хана носили несколько иной характер: тогда он заявил, что ЕС не связывает вопрос членства Сербии в ЕС и неприсоединение официального Белграда к антироссийским санкциям.
    Не так давно глава сербского правительства страны Александр Вучич заявил, что Сербия не намерена вводить санкции против России. По его словам, "сербский и российский народы очень близки, и у нас есть много совместных проектов".
    "Надо многое сделать вместе в будущем, и я хочу сказать, что Сербия - свободное и независимое государство, что Сербия - на европейском пути, но она не вводила и не будет вводить никаких санкций против России", - указал премьер-министр.
    Вучич напомнил, что у большей части сербов есть "исторические, культурные, религиозные связи" с россиянами. Как заметил премьер, "то, что происходит на юго-востоке Украины, тяжело прочувствовали украинский и русский народы". "Поверьте, сербы ощущают это вместе со всеми славянскими народами. Мы надеемся на мир", - добавил он.
  2. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    20 Ноября 2014 Чтв 16:51:12
    Думаю дожмут...но Сербия не будет поставлять России какую-нибудь руду, которой у России валом, ну и Жириновского не пустит на свою территорию)
  3. 20 Ноября 2014 Чтв 16:54:01
    Не ссать, Сербия за русских горой, это самая лучшая страна в мире!
    По крайней мере с моей точки зрения. Слава Богу что с Россией не граничит, и только поэтому такой фигни, как с Украиной, не получится.

    Вообще это такое счастье, что сербы имеют о России представления, почерпнутые в основном из книжек. Очень мало кто сталкивались с реальностью. Можно найти отдельных сербов, которые расскажут удивительные истории, наподобие "был я в омске, меня там ни за что избили и ограбили" (реально встреченный персонаж), но таких мало.
    В основном для сербов Россия - это волшебная страна, которая когда-то дала Сербии свободу.
  4. 20 Ноября 2014 Чтв 16:57:25
    AlexAdmin писал : Слава Богу что с Россией не граничит,
    Поэтому пендосам она и не интересна...
  5. 20 Ноября 2014 Чтв 23:04:11
    Demonoid писал :Поэтому пендосам она и не интересна...
    Порвали как Тузик грелку. Босния в большущум анусе - Молдавия №2.
    Теперь вот Россия у пендиков на крючке. Вовка бы только не зассал. А я себе завяжу. Лет 10 можем и потерпеть. Я знаю как брусникой можно чудно почаевничать. Охотиться в тайгу подамся. Слава богу - бензин у нас свой, на вездеходе прорвемся.
    А что делать.
  6. 20 Ноября 2014 Чтв 23:34:25
    Пятая колонна писал(а) : Слава богу - бензин у нас свой

    Иншалла.
    [внешняя ссылка]
  7. 20 Ноября 2014 Чтв 23:45:49
    Цитата :
    Не ссать, Сербия за русских горой, это самая лучшая страна в мире!

    И это тебя бесит,да? Смайлик :-)

    Цитата :
    "был я в омске, меня там ни за что избили и ограбили" (реально встреченный персонаж)

    Ну ясен пень,это могло произойти только в Омске,ну не в Киеве же?
    Вот каждый раз,когда я иду за хлебом меня избивают,а вот когда за пивом грабят. Грустно :-(
  8. 20 Ноября 2014 Чтв 23:57:09
    avd173791 писал :
    Вот каждый раз,когда я иду за хлебом меня избивают.

    Наговоришь сейчас.
    Не чаще раза в неделю.
    Хотя...да. Талоны на хлеб то 1 раз в неделю и выдают.
  9. 20 Ноября 2014 Чтв 23:58:01
    Pirkx писал :Иншалла.
    [внешняя ссылка]
    Прямая труба из Ханты-Манси. У нас даже котельная на нефти работала, отапливала 2-х этажки, пока не снесли и то и другое. А вода из артезианского колодца была.
  10. 21 Ноября 2014 Птн 0:01:13
    Балтика писал :Не чаще раза в неделю.
    Хотя...да. Талоны на хлеб то 1 раз в неделю и выдают.
    У нас "пятидневка". Пашем-сеем за палочки.
    Хорошо хоть за колосками на квадроцикле езжу.
  11. 21 Ноября 2014 Птн 0:26:33
    Цитата :
    Хорошо хоть за колосками на квадроцикле езжу.

    Ты достиг пятого круга 18 хоровода подносителя утреннего кофе пятому пажу светлоликого Владимира? поздравляю и завидую... Грустно :-(
  12. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Ноября 2014 Втр 22:28:04
    AlexAdmin писал : Не ссать, Сербия за русских горой, это самая лучшая страна в мире!

    Как только вступите в ЕС, посмотрим как будет Сербия за русских горой...
    Дожмут, как и всех остальных. Какую-нибудь русофобскую революцию устроят, делов-то...
  13. 26 Ноября 2014 Срд 10:11:10
    «Комсомолка» не раз писала о том, что во время косовских событий живущих в крае сербов убивали и разделывали на органы. Мы даже провели собственное расследование на эту тему. А первой о фактах «черной трансплантологии» в Косово сообщила экс-прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. В своих мемуарах она утверждала, что сотни людей из числа неалбанцев были насильно вывезены из региона в Албанию для удаления органов и их последующей продажи.
    http://m.kp.ru/daily/26262/3141021/

    Вот где нелюди. А виноватыми сербов выставили.
  14. 11 Декабря 2014 Чтв 2:21:22
    Сербы за свободу Донбасса

  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2014 Чтв 5:20:35
    AlexAdmin писал : Можно найти отдельных сербов, которые расскажут удивительные истории, наподобие "был я в омске, меня там ни за что избили и ограбили" (реально встреченный персонаж), но таких мало


    а в Сербии ниодного русского еще не избили?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru