Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ольга Романова: «В России идет клановая война» 

Создана: 20 Ноября 2014 Чтв 11:35:58.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 2747

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Ноября 2014 Чтв 11:35:58
    Согрешу немного копипастой. Интервью сегодня попалось. Понравилось. Делюсь с общественностью. Норм

    Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть.
    Об этом в интервью главному редактору [внешняя ссылка] Наталье Радиной рассказала исполнительный директор движения «Русь сидящая», бывший член Координационного совета российской оппозиции Ольга Романова.
    - Ольга, во время предыдущего нашего с вами разговора был освобожден Михаил Ходорковский. Сегодня идет полномасштабная война против Украины, усилились репрессии против российской оппозиции. Что происходит с Россией?
    - Закончился этап, который можно очень мягко назвать «культурной крымской кампанией», заканчивается период поиска и выявления национальных предателей и пятой колонны. Полагаю, что мы сейчас стоим на очень интересной развилке. Очень похоже, что начинается любимая русская забава - жрать своих.
    Пример тому - арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который был неожиданностью. Дело в том, что Евтушенков покупал «Башнефть» по личной просьбе тогда еще председателя правительства Владимира Путина. То есть он не давал разрешения, а просил Евтушенкова это сделать. И случившееся с бизнесменом говорит о том, что у нас очень серьезно сместился центр власти. Он перешел от Путина к силовикам.
    Сейчас среди силовиков начинается борьба. Последние 14 лет мы как-то лавировали между четырьмя разными кланами: кланом спецслужб во главе с Сечиным, кланом военных с министром обороны Шойгу, кланом друзей Путина (Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко) и кланом «Газпрома» (Миллер – Медведев). Сейчас совершенно очевидно поражение клана друзей президента.
    Есть два ярких примера поражения. Ротенберги, которые все эти годы занимались изготовлением труб для «Газпрома», отодвинуты от этого проекта людьми Сечина. И второй пример – закон об иностранцах в СМИ. Конечно, мы все думаем, что этот закон направлен против нас, против Аxel Springer, который издает, например, Forbes, а это в общем-то оппозиционное издание в России, или против газеты «Ведомости», которой совместно владеют фактически Financial Times и Wall Street Journal. Мы совсем не думаем о том, что Национальная медиагруппа во главе с Алиной Кабаевой владеет, например, Первым каналом через офшоры целиком и полностью. А Первый канал по сравнению с Forbes и «Ведомостями» посильнее будет.
    - Это что же получается, власть Путина под угрозой?
    - Путин потерял, скорее всего, клан своих друзей. Ранее силовики отодвинули целиком и полностью либералов типа Грефа и Кудрина. Сейчас начинается преследование бывших друзей президента. Я думаю, что Евтушенков – первая ласточка. Против Чубайса, насколько я знаю, сейчас возбуждено 6 уголовных дел.
    - И как Владимир Владимирович это позволяет?
    - Я думаю, что он ничего не может сделать, потому что стал заложником борьбы двух оставшихся сильных кланов – армии и ФСБ. Сечин – спецслужбы, Шойгу - армия. И то, что происходит с Украиной сейчас – это тоже результат именно этой борьбы, потому что Стрелков и Бородай – это люди Сечина.
    Сейчас они отодвинуты от этой истории, потому что Сечин (уже как «Роснефть») очень много теряет от санкций из-за войны, и я думаю, что в его интересах эту историю прекратить, в отличии от Шойгу, поскольку для него это бюджет. На востоке Украины сейчас воюют люди Шойгу.
    Сейчас происходит борьба, жертвами которой станут люди из окружения Путина. Кто-то должен быть назначен виновным...


    Далее см. здесь: [внешняя ссылка] Статья большая, а огромную простыню постить не хочется.
    В обсуждении, каюсь, участвовать лениво. Мы краснеем! Просто поделилась интересным текстом.
  2. 21 Ноября 2014 Птн 18:59:57
    Скоро женюсь писал :
    rbk daily писал(а) ... :
    Конкретно кого Романова так назвала

    Конкретно кого? Там ни слова про Романову


    Читать-то умеете?

    "Челобитьево — отличное место, и название подходящее, — написала в Twitter член Координационного Совета оппозиции, журналистка Ольга Романова. — Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных".
  3. 21 Ноября 2014 Птн 19:03:01
    Ну написала и написала и чё?
  4. 21 Ноября 2014 Птн 19:04:30
    Скоро женюсь писал : Ну написала и написала и чё?


    Ну ни чё, пусть дальше пишет Гы-гы-гы
  5. 21 Ноября 2014 Птн 19:08:20
    rbk daily писал(а) :Читать-то умеете?

    "Челобитьево — отличное место, и название подходящее, — написала в Twitter член Координационного Совета оппозиции, журналистка Ольга Романова. — Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных".


    для тех, кто в танке, поясню: путофашисткий режим давно замечен в слабости ко всяческим названиям, в которых слышится некое раболепство перед властями. К примеру, запутинские митинги не случайно проводят на "поклонной горе", всячески пиаря именно этот момент, что, дескать, плохие люди митингуют на "болотной", а "хорошие", ну то есть покорные, готовые лизать сапоги своим хозяевам - те митингуют на Поклонной. То бишь по-просту говоря, поклоняются путину.

    То же самое и с топонимом "Челобитьево" - его активное использование совершенно очевидно связано с наличием в нем раболепского жеста "бить челом" (царю, разумеется, кому ж ещё, путину то есть).

    Поэтому со стороны кремля идёт пиар именно топонима Челобитьево, именно там делают кладбище "великих". Понятно, что самим "великим" всё равно где лежать, а вот путофашистской пропаганде - не всё равно, ей важно подчеркнуть, что "хорошие" люди - это которые "челобитьево", да "поклонские", "поклонные". А которые "плохие люди" - это всякие "болотные". Ну, кто понимает, тот понимает. Кто нет- тот и не поймет, сколько ни растолковывай...
  6. 21 Ноября 2014 Птн 19:13:44
    AlexAdmin писал : для тех, кто в танке, поясню: путофашисткий режим давно замечен в слабости ко всяческим названиям, в которых слышится некое раболепство перед властями


    Да это все понятно, вата она такая вата.
    Но стоит ли хоть немного серьезно относиться к словам "журналистки" с психическими отклонениями?
    Разновидность отклонения более точно сможет определить психиатрическая экспертиза.
  7. 21 Ноября 2014 Птн 19:16:15
    У АА методичка лучше
  8. 21 Ноября 2014 Птн 19:29:52
    Скоро женюсь писал : У АА методичка лучше


    Да кто ж спорит-то?
  9. 21 Ноября 2014 Птн 20:14:59
    rbk daily писал(а) : "журналистки" с психическими отклонениями

    когда дебилы выставляют кому-то психиатрические диагнозы, это ржака. Ржака
  10. 22 Ноября 2014 Суб 1:32:50
    AlexAdmin писал :
    rbk daily писал(а) ... : "журналистки" с психическими отклонениями

    когда дебилы выставляют кому-то психиатрические диагнозы, это ржака. Ржака


    Да прекрат уже вести себя как обиженное чмо. Развел тут детский сад.
  11. 22 Ноября 2014 Суб 1:39:53
    rbk daily писал(а) :
    Да прекрат уже вести себя как обиженное чмо. Развел тут детский сад.

    Пятница. Вечер. Строчишь? Гы-гы-гы
  12. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    22 Ноября 2014 Суб 9:16:14
    СанькаО писала : Просто поделилась интересным текстом.

    подобного написано очень много. даже люди которые работали при ельцине пишут и пишут. правда живут они за границей, а иначе решетка за такое дело. ведь сейчас про клан ельцина не принято говорить. вся страна до сих пор содержит вышеупомянутую семью.
    украину поделил олигархат, чего тут непонятно.
    можете даже ходорковского послушать, есть небольшая правда в его речи.
    конечно если человек зомбирован сми, то ему эта тема лес густой. глава страны говорит о том что не допустит запада. в реале он сам перевел страну на западные стандарты. и почему у нас всегда виноваты невиновны.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru