Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ольга Романова: «В России идет клановая война» 

Создана: 20 Ноября 2014 Чтв 11:35:58.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 2955

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Ноября 2014 Чтв 11:35:58
    Согрешу немного копипастой. Интервью сегодня попалось. Понравилось. Делюсь с общественностью. Норм

    Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть.
    Об этом в интервью главному редактору [внешняя ссылка] Наталье Радиной рассказала исполнительный директор движения «Русь сидящая», бывший член Координационного совета российской оппозиции Ольга Романова.
    - Ольга, во время предыдущего нашего с вами разговора был освобожден Михаил Ходорковский. Сегодня идет полномасштабная война против Украины, усилились репрессии против российской оппозиции. Что происходит с Россией?
    - Закончился этап, который можно очень мягко назвать «культурной крымской кампанией», заканчивается период поиска и выявления национальных предателей и пятой колонны. Полагаю, что мы сейчас стоим на очень интересной развилке. Очень похоже, что начинается любимая русская забава - жрать своих.
    Пример тому - арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который был неожиданностью. Дело в том, что Евтушенков покупал «Башнефть» по личной просьбе тогда еще председателя правительства Владимира Путина. То есть он не давал разрешения, а просил Евтушенкова это сделать. И случившееся с бизнесменом говорит о том, что у нас очень серьезно сместился центр власти. Он перешел от Путина к силовикам.
    Сейчас среди силовиков начинается борьба. Последние 14 лет мы как-то лавировали между четырьмя разными кланами: кланом спецслужб во главе с Сечиным, кланом военных с министром обороны Шойгу, кланом друзей Путина (Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко) и кланом «Газпрома» (Миллер – Медведев). Сейчас совершенно очевидно поражение клана друзей президента.
    Есть два ярких примера поражения. Ротенберги, которые все эти годы занимались изготовлением труб для «Газпрома», отодвинуты от этого проекта людьми Сечина. И второй пример – закон об иностранцах в СМИ. Конечно, мы все думаем, что этот закон направлен против нас, против Аxel Springer, который издает, например, Forbes, а это в общем-то оппозиционное издание в России, или против газеты «Ведомости», которой совместно владеют фактически Financial Times и Wall Street Journal. Мы совсем не думаем о том, что Национальная медиагруппа во главе с Алиной Кабаевой владеет, например, Первым каналом через офшоры целиком и полностью. А Первый канал по сравнению с Forbes и «Ведомостями» посильнее будет.
    - Это что же получается, власть Путина под угрозой?
    - Путин потерял, скорее всего, клан своих друзей. Ранее силовики отодвинули целиком и полностью либералов типа Грефа и Кудрина. Сейчас начинается преследование бывших друзей президента. Я думаю, что Евтушенков – первая ласточка. Против Чубайса, насколько я знаю, сейчас возбуждено 6 уголовных дел.
    - И как Владимир Владимирович это позволяет?
    - Я думаю, что он ничего не может сделать, потому что стал заложником борьбы двух оставшихся сильных кланов – армии и ФСБ. Сечин – спецслужбы, Шойгу - армия. И то, что происходит с Украиной сейчас – это тоже результат именно этой борьбы, потому что Стрелков и Бородай – это люди Сечина.
    Сейчас они отодвинуты от этой истории, потому что Сечин (уже как «Роснефть») очень много теряет от санкций из-за войны, и я думаю, что в его интересах эту историю прекратить, в отличии от Шойгу, поскольку для него это бюджет. На востоке Украины сейчас воюют люди Шойгу.
    Сейчас происходит борьба, жертвами которой станут люди из окружения Путина. Кто-то должен быть назначен виновным...


    Далее см. здесь: [внешняя ссылка] Статья большая, а огромную простыню постить не хочется.
    В обсуждении, каюсь, участвовать лениво. Мы краснеем! Просто поделилась интересным текстом.
  2. 20 Ноября 2014 Чтв 11:54:59
    СанькаО писала :
    Пример тому - арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который был неожиданностью.

    для кого неожиданностью? Very Happy
    у вас не крали деньги со счета в МТС?
    у меня как и у миллионов абонентов сетей мтс крали,так что он как хозяин этой конторы в ответе за все.
    следовательно он вор.
    есть еще мнения по этому высказыванию?

    в россии идет борьба с ворами на всех уровнях,так что скоро кошки и до мышей доберутся,так что готовим пальчики катать:

    Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию
    [внешняя ссылка]

    Норм
  3. 20 Ноября 2014 Чтв 12:02:20
    как мои пальчики помогут в борьбе с воровством во власти?
  4. 20 Ноября 2014 Чтв 13:03:12
    СанькаО писала : В обсуждении, каюсь, участвовать лениво. Мы краснеем! Просто поделилась интересным текстом.

    Единственное с чем можно согласится из сказанного Ольгой Романовой, так это с : "Идет зомбирование и промывка мозгов, как бы избито это не звучало. К тому же образование фактически уничтожено, мораль уничтожена. Если любому народу постоянно говорить, что убивать хорошо и за это будет медалька, премия, повышение, что воровать хорошо – будешь назначен на РЖД, «Газпром» и станешь олигархом....."
    Пысы: Настораживает другое. Настораживает то, что этими вбросами активные обсиратели "запутинской своры", почему-то начинают считать себя революционэрами, пытающимися из искры "возгореть пламя".
    Реально, из-за отсутстствия профессионального кукловода (типа раннего АлексаАдмина), Омский форум стал очень убогенько выглядеть со всеми этими приметивненькими вбросами. Мы краснеем!
  5. 20 Ноября 2014 Чтв 13:47:39
    это похоже столько не на войну кланов, сколько на затянувшийся ГКЧП-2.0, когда власть дали заведомо недееспособным дуракам, которые своими действиями фактически уничтожают всё то, что взялись "спасать".
  6. 20 Ноября 2014 Чтв 23:13:26
    Я думаю, что к новому году доллар будет 60 рублей, если не больше.
    Запейсал, всё-таки совецкое образование, а не жертва Фурсенко.
  7. 21 Ноября 2014 Птн 3:37:55
    Pirkx писал :Я думаю, что к новому году доллар будет 60 рублей, если не больше.

    ой, врядли - такой рывок курса, вероятно, повлечет крах банковской системы РФ. Думаю, пока у ЦБ есть резервы сдержать курс $ хотя бы в пределах 50 рублей, будут сдерживать. Потому что ещё примерно триста миллиардов валютных резервов в запасе есть, ещё положение не катастрофично.
    Но это имеет смысл только при условии что отлезут от Украины. Потому что дальнейшего наращивания санкций экономика РФ просто не выдержит. Декабрь должен стать переломным - война РФ против Украины должна будет закончиться, иначе экономике РФ реально кранты, без всяких шуток.
  8. 21 Ноября 2014 Птн 12:39:55
    Pirkx писал : Я думаю, что к новому году доллар будет 60 рублей, если не больше.
    Запейсал, всё-таки совецкое образование, а не жертва Фурсенко.


    неправильно вы думаете , к нг доллар будет стоить 0 рублей 10 копеек.

    сбрасывайте доллары (если есть конечно) Ржака
  9. 21 Ноября 2014 Птн 12:41:44
    Барабан писал :
    есть еще мнения по этому высказыванию?


    вор должен сидеть в тюрьме Ржака
  10. 21 Ноября 2014 Птн 18:33:02
    AlexAdmin писал : Декабрь должен стать переломным - война РФ против Украины должна будет закончиться, иначе экономике РФ реально кранты, без всяких шуток.

    Это так, но у нас сейчас война - первая ценность, а не экономика. А были ли в истории России примеры того, когда состояние экономики приводило к "революции снизу"?
  11. 21 Ноября 2014 Птн 18:44:27
    Тоже не удержался
    Романова сравнила лучших людей страны с "жывотными"

    Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с "домашними жывотными". Такое мнение она высказала в своем микроблоге, в комментарии визита министра обороны России Сергея Шойгу в деревню Челобитьево на открытие кладбища. Депутат Алексей Лисовенко собирается подать иск по поводу этих нелицеприятных высказываний.
    "Челобитьево — отличное место, и название подходящее, — написала в Twitter член Координационного Совета оппозиции, журналистка Ольга Романова. — Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных".
    В Рунете фраза Романовой не прошла незамеченной. Вот лишь один комментарий из "Живого журнала": "Необходимо срочно ставить вопрос о медицинском освидетельствовании Ольги Романовой на предмет психического здоровья. Если не здорова и психика подвижная, то нужно назначить лечение, а если здорова, то необходимо призвать к ответу, руководствуясь уголовным и гражданским кодексами. Также хочется задать вопрос тем, кто поддерживает деятельность Ольги Романовой…"

    И пара комментариев.

    amfilot: "Пора её на цепь посадить где-нибудь на северном полюсе без будки, а то на людей кидается".

    macroud: "Романова — не ярчайший представитель оппозиции, а типичный. Вот в этом вся оппозиция: в презрении и ненависти к собственной стране".

    Столичный муниципальный депутат Алексей Лисовенко консультируется с юристами на предмет иска по поводу нелецеприятных высказываниях журналистки Ольги Романовой.
    Между тем, сама журналистка позднее сообщила в Twitter, что ее страничка в соцсети Facebook была "удалена Цукербергом по заявлению МММ".
    В подмосковной деревне Челобитьево в День памяти и скорби, 22 июня, открылось первое в России федеральное военное мемориальное кладбище. Здесь будут хоронить кавалеров Орденов Славы и других высших наград страны. В церемонии открытия кладбища принял участие Сергей Шойгу. По его словам, уникальный объект, в проектировании которого участвовали высококлассные специалисты, должен стать "местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством".

    [внешняя ссылка]
  12. 21 Ноября 2014 Птн 18:47:31
    rbk daily писал(а) :
    Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с "домашними жывотными".

    А можно список заслуженных людей России и за что они заслужили такое звание?
  13. 21 Ноября 2014 Птн 18:50:54
    AlexAdmin писал :
    Но это имеет смысл только при условии что отлезут от Украины. Потому что дальнейшего наращивания санкций экономика РФ просто не выдержит. Декабрь должен стать переломным


    Это точно, декабрь и остальные зимние месяцы станут переломными, только не Россия должна отлезть, т.к. не откуда отлазить, а Украина, если не одумается, облезет от мороза.
  14. 21 Ноября 2014 Птн 18:54:14
    Скоро женюсь писал :
    rbk daily писал(а) ... :
    Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с "домашними жывотными".

    А можно список заслуженных людей России и за что они заслужили такое звание?


    Конкретно кого Романова так назвала

    В России — День памяти и скорби. 72 года назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни почти 27 миллионов советских граждан. Точное число погибших не установлено до сих пор.
    Митинг-реквием прошёл в Брестской крепости: в Белоруссии 22 июня — День памяти жертв Великой Отечественной. Крепость первой приняла на себя удар немецкой армии. События первого дня войны сегодня на рассвете восстановили около полутысячи участников военно-исторических клубов. Реконструкция стала одной из самых масштабных за последние годы.
    В российских городах провели акцию "Свеча памяти". В Волгограде на Мамаевом кургане собрались сотни горожан, многие взяли с собой детей. Венки возложили к Вечному огню в Саранске. В акции приняли участие ветераны войны и активисты молодежных организаций. В Махачкале у обелиска славы зажгли более 300 свечей, передает канал "Россия 24"
    Памятные церемонии прошли в Москве, Петербурге,Туле, Петропавловске-Камчатском.
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии открытия Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области. "Уникальность открываемого сегодня Федерального военного кладбища не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством", — сказал Шойгу, выступая на церемонии открытия кладбища. По его словам, "труд многих профессионалов самого высокого уровня был направлен на воплощение одной благородной идеи — создать такой мемориал, который бы служил символом общенациональной гордости всех народов России". Шойгу напомнил, что в пятницу на этом кладбище было произведено первое захоронение останков неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине.

    [внешняя ссылка]
  15. 21 Ноября 2014 Птн 18:56:59
    rbk daily писал(а) :
    Конкретно кого Романова так назвала

    Конкретно кого? Там ни слова про Романову
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru