Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Правительство РФ разрешило гражданам носить оружие 

Создана: 19 Ноября 2014 Срд 15:47:14.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2295

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. nik813


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    19 Ноября 2014 Срд 15:47:14
    Постановление Правительства Российской Федерации от 08.11.2014 № 1178 "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
    Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.
    [внешняя ссылка]
    Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны.
    Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли его лишь носить во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами «а также в целях самообороны».

    Согласно закону «Об оружии», гражданским оружием самообороны является огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
  2. 19 Ноября 2014 Срд 16:13:56
    nik813 писал(а) : Постановление Правительства Российской Федерации от 08.11.2014 № 1178 "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"


    Да ерунда, а не постановление. Совсем не то, с чем к правительству обращались, речь-то ведь шла как раз о короткоствольном оружии.

    Газовые, травматы и прочие игрушки и раньше носить не запрещалось. А огнестрельное длинноствольное гладкоствольное разрешили - ну и что? Кто-то с ружОм теперь по улице начнет ходить, пугая прохожих?))
  3. 19 Ноября 2014 Срд 16:17:24
    какой толк от этого разрешения если закона о самообороне нет! один фиг тебя посадят если ты выстрелишь в кого либо, даже если он с ножом на тебя нападал, но не успел зарезать.
  4. 19 Ноября 2014 Срд 21:07:59
    Василиич писал : какой толк от этого разрешения если закона о самообороне нет! один фиг тебя посадят если ты выстрелишь в кого либо, даже если он с ножом на тебя нападал, но не успел зарезать.


    не посадят, если мочкануть нападающих и немедленно застрелиться самому (с чувством выполненного долга) Грустно :-(
  5. 19 Ноября 2014 Срд 21:19:20
    Глафира писала :
    Кто-то с ружОм теперь по улице начнет ходить, пугая прохожих?))

    Ненормальные и сумасшедшие теперь вполне законно могут ходить
  6. 27 Ноября 2014 Чтв 15:06:20
    Правильно я понимаю, что теперь можно будет ходить с ружьем по лесу вне охотничьего сезона? А при встрече с егерем мотивировать тем, что ношу для самообороны?
  7. 27 Ноября 2014 Чтв 15:11:15
    Evgeny_forum писал : Правильно я понимаю, что теперь можно будет ходить с ружьем по лесу вне охотничьего сезона? А при встрече с егерем мотивировать тем, что ношу для самообороны?

    Если докажешь, что в той местности еще водятся медведи. ))
  8. 27 Ноября 2014 Чтв 15:17:09
    Скоро женюсь писал :
    Глафира писала ... :
    Кто-то с ружОм теперь по улице начнет ходить, пугая прохожих?))

    Ненормальные и сумасшедшие теперь вполне законно могут ходить


    им вроде по барабану на законы, по определению.
  9. 27 Ноября 2014 Чтв 15:24:10
    На омскхантере в соответствующей ветке сформировалось мнение, что лучше этого не делать (находиться в лесу вне разрешенных сроков охоты с оружием), ,т.к. в этой части Постановление противоречит ст.57 ч.2 ФЗ ОБ Охоте ( В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами ) И всё, млин.

    Хотя в тайгу на ту же рыбалку суваться без ружья летом, а тем более весной - это что-то на грани... На этом фоне сплавщики с Атирки вызывали состояние души под кодовым названием Буревестник ("безумству храбрых поём мы песню...").
  10. 27 Ноября 2014 Чтв 17:35:55
    и что толку , для тех у кого не было разрешения на приобретение ничего не изменилось.

    А у кого разрешение было-теперь скажем можно возить ружье в багажнике авто в любое время года, так я понимаю.
  11. 27 Ноября 2014 Чтв 17:38:26
    Глафира писала : Кто-то с ружОм теперь по улице начнет ходить, пугая прохожих?))


    Сайгу с собой можно возить, поехал на пикник и уже если что от лохов можно отстреляться
  12. 27 Ноября 2014 Чтв 17:50:07
    Ерунда это все, очередная пыль в глаза. Про то как правильно отстреливаться, чтобы тебе ничего не было, правительство РФ ничего не сказало.
  13. 27 Ноября 2014 Чтв 18:12:48
    Моеимязанято писал : Ерунда это все, очередная пыль в глаза. Про то как правильно отстреливаться, чтобы тебе ничего не было, правительство РФ ничего не сказало.

    Во-во. Confused
  14. 27 Ноября 2014 Чтв 18:30:44
    Янта-страйт писала :
    Моеимязанято писал ... : Ерунда это все, очередная пыль в глаза. Про то как правильно отстреливаться, чтобы тебе ничего не было, правительство РФ ничего не сказало.

    Во-во. Confused


    Что за "во-во"?
    Читайте закон "Об оружии", там всё написано в рамках положений о необходимой самообороне.
    Так как жизненные обстоятельства, которые диктует необходимость, все просто не всунешь в закон, то решение о пределах необходимого и их преступлении - решает суд. Что логично.
    Безусловно, можно было применить штатовские конструкции, особенно воспетые в фильмах 90-х - в моём доме могу стрелять в чужака без объяснения причин. Даже фильм такой был - нужно было завалить чувака и чтобы за то ничего не было - надо было заманить себе в дом. Опять же фильм иллюстрирует формализм этой конструкции - а если реально чувака пригласили в гости, или там на собеседование, он приходят и его валят... Вроде и по закону, но несправедливо же!
    Посему может быть российская конструкция более гуманная, но всё дело в позиции властей - надо напугать народ так, чтобы даже желания не было взяться на ствол - а для этого по каждому случаю выносить решение о превышении пределов необходимой самообороны. Насмотрелся человек по новостям, как студентку посадили за то, что применила травмат против гопников в метро, - он в след.раз подумает - надо ли это ему. У меня двое знакомых избавились от лицензий на травмат, потому что "применять его - себе же хуже".
    И еще я думаю, что уровень коррупции и безответственности властей и депутатов обратно пропорционален возможности народа прекратить или покарать за откровенное прелюбодеяние. Представим себе Болотную из людей со стволами в карманах.... Как?
    Или там отца, ребенка которого сбил пьяный депутат, с короткостволом в кармане в момент ДТП.... ?
  15. 27 Ноября 2014 Чтв 18:47:45
    кого станет больше: подстреленных задротов с пекалем или случайных прохожих? у первых умений не появится, а смелости прибавится. но вторым то за что?

    ах, да, тут не про пекали.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru