Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров витамины вообще и Д3 в частности 

Создана: 15 Ноября 2014 Суб 5:34:32.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 739

  1. 15 Ноября 2014 Суб 5:34:32
    узнала, что с ноября по март всем-всем в северном полушарии показан

    да? кто принимает и почему?

    никогда и нигде мне этого не назначали. только ребёнку до года давала. Попала к эндокринологу на глаза и она, словоохотливая, рассказала.

    Честно - дома коробка с витаминами: Омега3, панангин, комплекс для подростков, всякая фолиевая кислота, магне б6...Все по назначению. Семья вешается, а тут ещё и Д3 с мерзким анисовым вкусом Хнык, хнык!!

    понятное дело, лет через 50 я пойму, что все было не зря, но может есть тут "витаминологи" какие - мнение скажут.
  2. 15 Ноября 2014 Суб 8:24:53
    я в прошлом году пила рыбий жир в виде капсул ( наше производство) сдобавками экстрактов трав и растений - облепихой, чесноком, много чего делают... продается в обычных аптеках,в блистере 100штук как правило. сейчас пью жир Айхербовсий, лососевый
  3. 15 Ноября 2014 Суб 15:07:34
    Да, с удовольствием "витаминологов" почитала бы)
    А то несмотря на многочисленные назначения никаких витаминов уже очень давно не принимаю.
  4. 15 Ноября 2014 Суб 15:59:29
    энауэнэ писала :"витаминологи" какие - мнение скажут.

    Вот, например, мнение:
    http://botalex.livejournal.com/70981.html
    http://botalex.livejournal.com/71259.html
  5. 15 Ноября 2014 Суб 16:43:12
    Харизматичный лектор был у нас на биохимии, до сих пор помню, что здоровому человеку для синтеза суточной потребности организма в витамине Д достаточно площадь кожи размером с ладонь показывать солнцу 5 минут в день.
    Питаться нужно хорошо и разнообразно - тоже оттуда. Смайлик :-)

    Признаюсь - жру витамины. Отдельные. Дозированно. Курсами. По причине болезни.
  6. 15 Ноября 2014 Суб 17:07:12
    Alexis V писал :
    Вот, например, мнение:


    по Д3 всё ясно.

    ГРУДНИЧКИ:

    Американская Академия педиатрии недавно (2003) пересматривала политику по профилактике рахита у детей. Постановление такое: все дети при грудном вскармливании (в смесях уже достаточно витамина) должны получать 200 IU витамина Д ежедневно.

    Это, конечно, о здоровых детях без признаков рахита речь. Если есть рахит - дозы нужны бОльшие (вам их назначит педиатр). По интенсивности инсоляции мы ничуть не лучше США, да и генетические вещи, которые играют решающую роль в развитии рахита у детенка, у нас представлены также широко. Так что решение отечественных педиатров профилактически назначать витамин Д всем грудничкам вполне оправдано.

    ПОСТМЕНОПАУЗАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ:

    Очень качественный мета-анализ, опубликованный в 2007 в The Lancet, заключил:
    "Исследования подтверждают эффективность применения кальция в сочетании с витамином Д в качестве дополнения к пище для превентивного лечения остеопороза у женщин 50 лет и старше. Для достижения оптимального терапевтического эффекта мы рекомендуем отталкиваться от минимальной дозы 1200 мг кальция и 800 межд ед витамина Д (для комбинированного препарата)."

    Существуют и другие состояния, где без витаминов не обойтись. И еще раз подчеркну, что если вы не относитесь к группам риска и не страдаете заболеваниями, при которых нужен определенный витамин, принимать витамины просто так, на всякий случай, совершенно не нужно. Эффект на здоровье от поливитаминных препаратов вообще существует только в теориях производителей и в заказанных ими рекламах.

    P.S.: Если после приема поливитаминов вы ощущаете "прилив сил" и "душевный подъем", то такой эффект никак с витаминами не связан :). Витамины не способны напрямую влиять на настроение и тем более профилактировать депрессии. Роль витаминов в организме исключительно важна, но у них совершенно другие точки приложения.



    по Омега3 (рыбий жир) я давно читала об исследованиях - тоже хорошая же штука, учитывая, что рыбу у меня дочь не ест в принципе.

    Про поливитамины - вот тут чёрт знает. Меня, конечно, радует, что я заказываю с того же айхерб витаминные вкусняшки и ребёнок их пьёт, но они недёшевы.. Стоит ли тратить или я себя так успокаиваю? ))
  7. 15 Ноября 2014 Суб 17:11:32
    Сливка писала : Харизматичный лектор был у нас на биохимии, до сих пор помню, что здоровому человеку для синтеза суточной потребности организма в витамине Д достаточно площадь кожи размером с ладонь показывать солнцу 5 минут в день.


    ну вот про того же моего школьника - солнце зимой тут нечасто и иногда она сразу из школы перебегает в спорткомплес (2 минуты), а оттуда затемно - домой. Откуда взять солнца? Из капелек. Стоят на столе вместе с картонкой, на которой расписание приёма витаминов ))

    В общем-то, что сказать: осенью мы пока что не болели ни разу. И у меня нет осенней пассивности вообще, как бывало раньше иногда. И у ребёнка не замечаю. Муж отрицает всевозможные пищевые добавки, но его я "добиваю" салатами и неочищенными маслами, орехами..

    Хочу информации, информации... Норм
  8. 15 Ноября 2014 Суб 17:16:09
    Суточная доза витамина Д содержится в 10 г. печени трески или 33 г. селедки. Пара бутеров в неделю с утра с печенкой, а селедка вообще один из любимых продуктов. Там в списке еще куча продуктов, но в основном рыбных.
  9. 15 Ноября 2014 Суб 17:31:35
    даа, из Омска можно хлебодаровский серый хлеб везти и селёдку - для солнечного настроения в другом месте, не столь богатом витамином Д
  10. 16 Ноября 2014 Вск 10:30:59
    Сливка писала : Курсами.
    Показалось -"кусками". Представила куски витаминов и подумала - нужная ведь вещь)))
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru