Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Члены банды ГТА скрывались в доме сотрудника генпрокуратуры 

Создана: 13 Ноября 2014 Чтв 13:20:59.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 667

  1. 13 Ноября 2014 Чтв 13:20:59

    Члены «банды ГТА» скрывались в доме высокопоставленного сотрудника генпрокуратуры РФ. В отношении силовика возбуждено уголовное дело.

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, в доме которого, как оказалось, проживали члены «банды ГТА», терроризировавшей трассу «Дон» и совершившей 14 жестоких убийств, сообщает Lifenews. По словам источников в СК, Староверова обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), которые были найдены на территории коттеджа во время спецоперации.

    Напомним, в ночь на 6 ноября сотрудниками полиции и ФСБ главарь «банды ГТА», уроженец киргизского города Ош Рустам Усманов был найден в частном доме на улице Горького поселка Удельная Раменского района Подмосковья. По словам оперативников, поняв, что ему не выбраться из окружения, Усманов попытался напасть на спецназовцев, бросив в них гранату. Однако его успели ликвидировать раньше.

    Позже выяснилось, что дом, где он жил, принадлежит семье Староверова. Согласно опубликованной на сайте генпрокуратуры РФ декларации о доходах руководящего состава надзорного ведомства за 2013 год дом площадью 273 квадратных метра и земельный участок 1100 метров записан на несовершеннолетнего ребенка силовика. Он уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля.

    Староверова также допросили. По данным «Коммерсанта», тот сообщил, что сдал коттедж в аренду некоему предпринимателю, который в свою очередь нанял в обслуживающий персонал Усманова.

    Стоит отметить, что в 2013 году Алексей Староверов занял 4 место в рейтинге 20 самых богатых силовиков России по версии Forbes. Совокупный доход начальника управления делами генпрокуратуры и его супруги составил более 48 млн рублей. Из них доход самого Староверова - 21 млн 419 тыс. рублей. Официально в собственности у супругов — на тот момент была квартира площадью 139,8 квадратных метров и автомобиль Lexus RX 450 X, а их несовершеннолетнему сыну принадлежал земельный участок площадью 1 тыс. 110 квадратных метров и жилой дом 273 квадратных метра.

    Как писал Forbes, самый состоятельный сотрудник ведомства Юрия Чайки периодически давал публичные комментарии: он то отстаивал корпоративные интересы в лоббистских сражениях с МВД и Минфином, то выступал высоким гостем на церемонии открытия нового здания прокуратуры в Сочи. Данные об источниках благосостояния семьи начальника управделами в открытых источниках не публиковались.

    Отметим, жилье силовиков пользуется особым статусом и на любые действия в нем требуется спецразрешение и масса согласований. Есть большая вероятность, что история с проживавшими в доме Староверова членами «банды ГТА» станет еще одним поводом для усиления напряженности в отношениях СК и генпрокуратуры РФ, которые и без того нельзя было назвать гладкими.

    «Банда ГТА», напомним, совершила с мая этого года на трассе «Дон» и Малом бетонном кольце в Москве и Московской области не менее 14 убийств. В ночь на 6 ноября сотрудниками полиции и ФСБ были задержаны предполагаемые участники этого формирования. Главарь банды Рустам Усманов был застрелен. Еще полтора десятка человек оказались в ИВС. Выяснилось, что, убивая людей, лидеры банды ГТА тренировали таким образом наёмников для ИГИЛ. По данным LifeNews, среди задержанных участников группировки были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться в Сирию.

    К слову, правоохранители долгое время не могли выйти на след банды. В конце октября в СМИ просочилась даже информация, что это может стать одной из причин скорой отставки Колокольцева. Ему даже пророчили переход на работу полпредом в Южный федеральный округ. Однако после проведенной спецоперации Владимир Путин встретился с Колокольцевым и поблагодарил его, что было воспринято в силовой среде как хороший знак.

    [внешняя ссылка]

    И хотя последние 2 абзаца это какая-то запредельная желтизна (чего удивляться, источник lifenews, все остальное отлично вписывается в рашкинскую реальность. Как в таких случаях пишут

  2. 13 Ноября 2014 Чтв 15:08:23
    Зам. генпрокурора отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы управделами Генпрокуратуры, в доме которого скрывалась банда ГТА, убившая 14 человек на трассе "Дон"
  3. 13 Ноября 2014 Чтв 15:44:45
    типично по-русски Грустно :-(


  4. 13 Ноября 2014 Чтв 20:54:40
    б.я какой бред в комсомолке пишут это просто пидзец, почитайте

    Стали известны новые подробности громкого дела [видео]

    Дорожные убийцы с трассы «Дон» оказались членами исламистской группировки, разгромленной в ночь на 6 ноября. «Комсомолка» подробно писала об этой операции. В поселке Удельная Раменского района Подмосковья произошел настоящий бой. Главарь банды, некий уроженец Киргизии по фамилии Усманов, оказал сопротивление, бросил в спецназовцев гранату и был уничтожен ответным огнем.

    ЖИЛИ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

    Семья Усманова обитала в доме для прислуги довольно богатого поместья. Женщины ходили в мусульманских одеждах, постоянно читали Коран и неохотно общались с окружающими. В том же доме для прислуги, который в ходе штурма частично сгорел, оперативники обнаружили целый склад оружия.

    Когда мы готовили тот материал, еще не было известно, кому принадлежит поместье. Соседи говорили, что хозяин — прокурор, но ни имени, ни должности назвать не могли. Как выяснилось теперь, домом владеет - ни много ни мало - начальник управления делами Генпрокуратуры России Алексей Староверов. Это один из самых влиятельных деятелей правоохранительных органов России, журнал Forbes включил его в список богатейших силовиков страны.

    ДЕЛО ОТКРЫЛИ И ЗАКРЫЛИ

    По словам соседей, прислуга работает в поместье Староверова около десяти лет. Правда, нанимал их не сам сотрудник прокуратуры, а предыдущие хозяева. А Староверов купил дом около трех лет назад и обслуживающий персонал менять не стал.

    Знал ли Староверов о том, что происходило во флигеле? Возможно, он не обращал внимание на тех, кого приютил. По некоторым данным, сразу после спецоперации у него на участке Староверов ушел на больничный и даже написал заявление об уходе.

    Чем обернется для Староверова эта история, пока не понятно. Поскольку оружие формально было найдено на его участке, Следственный комитет возбудил против сотрудника прокуратуры дело о незаконном хранении оружия. Однако замгенпрокурора Виктор Гринь моментально его закрыл. Так что Староверова следователи, конечно, допросят. Но только как свидетеля по делу убийц с трассы «Дон».

    ОТ ВОСЬМИ ДО ПОЖИЗНЕННОГО

    До сих пор непонятен мотив убийств на подмосковных трассах. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что убийцы не пытались перенести в реальность жестокую компьютерную игру - с подачи журналистов убийц стали называть «бандой GTA» (это жестокая компьютерная игра, главная цель в которой - просто убивать все живое). По данным Маркина, действовали бандиты исключительно по корыстным мотивам — забирали деньги своих жертв. Странно - ведь с самого начала те же следователи недоумевали, почему убийцы не брали почти ничего. В одном случае прихватили компьютер-«планшетник», в другом — водительские права. Может быть, они брали какие-то деньги из- бумажников водителей? Но много ли можно взять, к примеру, у пенсионеров Лебедевых, застреленных 3 мая. Или у водителя маршрутки Алексея Цыганова, убитого 30 июня.

    Подбрасывая на дорогу шипы, убийцы не могли знать, какая машина проколет колесо. Они не могли рассчитывать на серьезный «куш», но все равно убивали. Стоило ли ради этого создавать банду с десятком бойцов и целым арсеналом оружия?
    ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
    Фоторобот и снимок одного из задержанных.
    Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

    КОСЯТ ПОД ВОРОВ?

    - Информация о корыстных мотивах — этот тактическая уловка, - сказал «КП» источник, близкий к следствию. - Задержанные пытаются «закосить» под убийц-воришек, потому что за это на суде в любом случае дадут меньше, чем за участие в экстремистском сообществе с убийствами «неверных». Следователи пока им в этом подыгрывают, делают вид, что поверили, чтобы те по-активнее писали признания. А когда все соберут, то и с мотивом разберутся.

    Какие же истинные мотивы убийц? По данным наших источников, ни в чем не повинных граждан все-таки убивали по религиозным мотивам. Эти убийства могли быть растянутым во времени терактом с целью посеять панику среди «неверных». Есть еще одна версия: разгромленный подмосковный «джамаат» мог таким образом проверять кровью новых членов, в том числе и боевиков, отправляющихся в горячие точки, в частности, в Сирию.

    Что выиграют от признания в убийствах по мотивам воровства арестованные?

    - И преступления по мотивам религиозной ненависти, и по корыстным мотивам попадают под часть вторую статьи Уголовного кодекса об убийстве (105 статья), - объяснил «КП» председатель московской коллегии адвокатов «Запрудский и партнеры» Виктор Запрудский. - Так что с процессуальной точки зрения разницы для них нет. Но наказание по этой статье — от 8 лет до пожизненного заключения. Это огромная вилка. В ее рамках, вынося приговор, суд скорее всего назначит убийцам-исламским экстремистам более суровое наказание, чем душегубам-воришкам. Это совершенно не обязательно, но, возможно, задержанные рассчитывают именно на такой исход.
    Дмитрий ПОЛУХИН
    Несколько месяцев лучшие оперативники выслеживали убийц с подмосковных трасс.
    Автор: Дмитрий ПОЛУХИН

    ВЗЯЛИ НЕ ВСЕХ

    Спецоперация в ночь на 6 ноября проходила сразу по нескольким адресам. Кроме поместья в Удельной, задержания прошли в центре Москвы, а также в ее Северном и Западном округах. В результате были задержаны восемь мужчин и две женщины. У всех - азиатские Имена и Фамилии. Кроме одной - Чекушиной Марины. Кто она и откуда, пока неизвестно. Одного из задержанных - Абдумукима Мамадчонова — уже арестовали на два месяца.

    Однако известно, что задержать удалось не всех участников группировки.

    - Несмотря на внезапность действий, два человека смогли ускользнуть, - говорит наш источник. - Сейчас следователи проверяют, каким образом. Вряд ли их кто-то предупредил. Просто во время операции их не оказалось на месте. Впрочем, имена известны, думаю, что задержание — дело времени.

    ЕСТЬ МНЕНИЕ

    Подмосковные «автоманьяки» убивают из-за безнаказанности

    В полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяков. На пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе во вторник утром нашли труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не сообщается). На его теле несколько огнестрельных ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло (читайте далее)

    ВЕРСИИ

    Эксперт «КП» о загадочных убийствах в Подмосковье: Возможно, это диверсионная группа, прибывшая с Украины

    Корреспондент «Комсомолки» проехал по трассе «Дон» и попытался на месте понять, кто и зачем может там охотиться на автомобилистов

    Банда убийц, нападающих на водителей на трассах южного Подмосковья, действует уже больше трех месяцев, но существенных подвижек в расследовании пока нет. Люди в панике, они пытаются ловить эту банду своими силами. Ее уже с подачи журналистов окрестили «Банда GTA» - по названию жестокой компьютерной игры. В рейд даже выезжали стритрейсеры. Пронеслись на огромной скорости по трассе «Дон», распугали людей на заправках и гордо разъехались по домам. С таким же успехом они могли ловить преступников дома за компьютером, играя в ту же GTA.

    [внешняя ссылка]

    Особенно украинская версия порадовала. И этот бред ежедневно миллионы людей читают.
  5. 13 Ноября 2014 Чтв 21:09:44
    по маяку сказали, что этот ну из ген прокуратуры дал исчерпывающие пояснения и от него отвяли,не забыв на всякий случай его отстранить,на время этого следствия.

    как выяснилось позже дом в котором все нашли принадлежал родственнику этого прокурорского чина и он никаким образом не контактировал с бандой,а дом тупо арендовали.
    ну этого же журнашлюшкам говорить не с руки вот и приплели прокурорского для аффекту и премиальных,а он пусть себе теперь отмывается ну.
    рассея чо.
  6. 14 Ноября 2014 Птн 9:02:21
    Барабан писал : по маяку сказали, что этот ну из ген прокуратуры дал исчерпывающие пояснения и от него отвяли,не забыв на всякий случай его отстранить,на время этого следствия.

    .........а он пусть себе теперь отмывается ну.
    рассея чо.


    аллогараж Офигеть
    чо я один вижу опасность ситуации? когда один из верхушки прокурорской. содержит домину, полную оружия и убийц. и мусульманских фанатиков гастеров.
    пусть даже и оформленный арендой на родственников. как будто не известно, для чего это делается.
    и факт делёжки сфер влияния (читай, денег) между ведомствами, вообще-то, которые должны плотно сотрудничать в государственных интересах.
    это развал.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru