Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Олег Шишов помещён в изолятор 

Создана: 11 Ноября 2014 Втр 14:27:52.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 250, просмотров: 30229

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. wik76


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2014 Втр 13:54:27
    10 ноября в Омске задержан гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, подозреваемый в невыплате заработной платы, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

    Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    В отношении Шишова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

    По версии следствия, Шишов с января по июнь 2014 года не выплачивал зарплату 18 работникам, хотя имел для этого финансовую возможность. Общая задолженность составила 535 тыс. руб.

    По данным СКР, в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать зарплату, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 млрд руб., которые были потрачены, в том числе на цели, не связанные с оплатой труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 12 Ноября 2014 Срд 16:31:10
    СанькаО писала :Мне вот, честно говоря, было бы очень интересно узнать вашу точку зрения по поводу ситуации с "Мостовиком". Ну и вот, стало быть

    Это мне?
  3. 12 Ноября 2014 Срд 16:31:40
    Да.
  4. 12 Ноября 2014 Срд 16:35:47
    СанькаО писала ? ? ? : Да.

    Не знаю, смотрела ли ты горячо обсуждаемый сейчас "Интерстеллар", но там у робота были настраиваемые "уровень юмора", "уровень правды", "уровень доверия" и так далее.

    Так вот, выставляя свой "уровень правды" на 90%, я вместо своего ответа приведу цитату из Алекса Админа, которую можно обнаружить в этой же самой ветке, а именно:

    AlexAdmin писал :если какого угодно крупного бизнесмена бросили за решетку, то надо радоваться, потому что он ведь гарантированно вор, других больших людей в России не бывает
  5. 12 Ноября 2014 Срд 16:39:47
    СанькаО писала : На кой хрен этим людям предприятие, которое не платит им деньги, я понять не могу. Мы краснеем!
    Не так: на кой хрен людям лишние напряги, если из зубов государства предприятие всё равно не спасти. Потому, что "надежда юношей питает"(с)
  6. 12 Ноября 2014 Срд 16:41:59
    Snarkenshtein писал ? ? ? : ...

    Спасибо.
    Не смотрела.
    Хочется верить, что и у вас при цитировании "уровень сарказма" был выше 0. Ибо более-менее приличные крупные бЫзнесмены ныне на Руси, ИМХО, все-таки попадаются. Но Шишов - это, я так понимаю, не тот случай...

    Demonoid писал :
    СанькаО писала ... : На кой хрен этим людям предприятие, которое не платит им деньги, я понять не могу. Мы краснеем!
    Не так: на кой хрен людям лишние напряги, если из зубов государства предприятие всё равно не спасти. Потому, что "надежда юношей питает"(с)

    Ну, у меня мнение об изначальной ценности "Мостовика" ближе к максвелловскому. Но и то, что вы написали, - это тоже, да.
  7. 12 Ноября 2014 Срд 16:46:03
    СанькаО писала : максвелловскому.
    Это форумчанин или английский учёный?
  8. 12 Ноября 2014 Срд 16:48:01
    СанькаО писала :более-менее приличные крупные бЫзнесмены ныне на Руси, ИМХО, все-таки попадаются

    Лично не знаком, а на веру в теории - не принимаю.
  9. 12 Ноября 2014 Срд 16:51:36
    Демоноиду: форумчанин. Англицкий ученый, надо думать, про "Мостовик" не знал, потому мнения о нем составить не мог. Смайлик :-)
    Снарку: один пример могла бы привести, хотя, конечно, там уровень малость помельче шишовского. Ну и этот... который в лесах-то нынче. Стерлигов, что ли... Разве не приличный человек? Ну и вот, стало быть
  10. 12 Ноября 2014 Срд 16:55:09
    СанькаО писала :Снарку: один пример могла бы привести, хотя, конечно, там уровень малость помельче шишовского. Ну и этот... который в лесах-то нынче. Стерлигов, что ли... Разве не приличный человек? Ну и вот, стало быть

    Про первый пример так и остался не в курсе, а второй: это паскудный мерзавец, натворивший в жизни дел почище многих, теперь принял епитимью, ушёл в скит и изображает покаяние. Был негодяем, стал посмешищем - при этом негодяйского прошлого так и не смыл (бо невозможно).
  11. 12 Ноября 2014 Срд 16:58:14
    СанькаО писала : Демоноиду: форумчанин.
    Неплохо бы ссылку на его пост приводить, воизбежании кривотолков.
    СанькаО писала : Англицкий ученый, надо думать, про "Мостовик" не знал, потому мнения о нем составить не мог. Смайлик :-)
    "Капитал, накопленный в переходный период, в большинстве своём, не может быть честным, а потому будет преобразован в скором времени, выведен из-под контроля коррумпированного государства, если государство не сделает это первым"(с).

    А если так?
  12. 12 Ноября 2014 Срд 17:08:35
    СанькаО писала : За что можно горячо любить "Мостовик" и поддерживать господина Шишова.


    Любить можно не Мостовик, а дело которым ты занимаешься Смайлик :-) И если завтра закроется контора, дающая такую возможность, второй такой может и не быть. Ну это во первых. И во вторых - далеко не для всех людей ежемесячное жалованье очень принципиально, у кого то паралельный бизнес, или ЗП позволяющая жить полгода, всякое бывает. Сваливают в первую очередь как раз малонужные сотрудники, которых через год набрать только свистни.
  13. 12 Ноября 2014 Срд 17:21:01
    Snarkenshtein писал :
    Так вот, выставляя свой "уровень правды" на 90%, я вместо своего ответа приведу цитату из Алекса Админа, которую можно обнаружить в этой же самой ветке, а именно:

    AlexAdmin писал ... :если какого угодно крупного бизнесмена бросили за решетку, то надо радоваться, потому что он ведь гарантированно вор, других больших людей в России не бывает


    знаете, это уже попахивает "Интернационал-ом"....
    "Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим, —
    Кто был ничем, тот станет всем."

    так то проходили уже... может таки как то избирательно?
    негодование типа "если мочить, то мочить всех" - вполне адекватное, но стоит и задумываться - а что потом?
    нужно прикинуть, что будет стоить создать подобную Мостовику контору.... это долгие годы... а строить надо сейчас... кто станет инвестировать в развитие такой конторы? сможет ли она быть конкурентноспособной?
    Мостовик есть, есть опыт, сотрудники, базы... заметьте, контора долеко не гналая... люди гордились работой в Мостовике, зп была белая, мосты строились...

    откат... ну наверняка... ну вина ли это Мостовика? а вы попробуте получить гос заказ без отката.... а может в нем и вопрос - назаров свое не получил, потому что денег за олимпийску строку срезали сильно... ну как вариант....

    кстати, если все таки "для острастки" кого нить посадить (ну нужно "пугало", а хадарковского выпустили) чоб рыжего не посадить? один из немногих ельцинских алигархов, который на коне в РФ до сих пор... при этом угробил энергетику, а типеря изобретает нано-болт... вот уж позорище, каких свет не видел...
  14. 12 Ноября 2014 Срд 17:25:29
    Эх, Снаркенштейн, развеяли мою веру в одного отдельно взятого человека. То есть он в его нынешней ипостаси меня не радует, но думала, что хоть раньше приличным человеком был. Мы краснеем! Первый пример - в личку напишу.

    Demonoid писал : Неплохо бы ссылку на его пост приводить, воизбежании кривотолков.

    А пожалуйста. Смайлик :-)
    Maxwells demon писал : Я не пойму... Вы против того, чтобы карманников сажали в тюрьму? Ведь их преступления ещё менее значительны... Ну и вот, стало быть
    Своё мнение о "Мостовике" было ещё когда все пели ему осанну.
    Два знакомых полезших туда "заработать деньги", два инвалида.

    Maxwells demon писал : А ещё у нас Фёдоровка есть. И Северный обход. Его ещё дольше чем метро строят. О, блин, про плотину забыл Ржака И что характерно - везде Мостовик, да... Ну и вот, стало быть

    Ну, только лично знакомых инвалидов из "Мостовика" нет, а так всякого наслышана.

    Demonoid писал :"Капитал, накопленный в переходный период, в большинстве своём, не может быть честным, а потому будет преобразован в скором времени, выведен из-под контроля коррумпированного государства, если государство не сделает это первым"(с). А если так?

    Вообще мнение распространенное. Бывший узник кровавого режЫма Ходорковский говорил, что стартовый капитал у нынешних богатеев получен "законным, но несправедливым путем".
    Экс-коллега когда-то рассказывала историю про одного нашего общего знакомого, про которого я раньше очень хорошо думала. Историю я пересказывала в свое время в теме "Криминальные авторитеты Омска". Норм /viewtopic.php?t=148266&postdays=0&postorder=asc&start=90&sid=b2427482b340fde94fd031496b8ea32e
    Но, может быть, все-таки есть исключения из правила? Ну и вот, стало быть

    Сантехник-экстремал писал : Любить можно не Мостовик, а дело которым ты занимаешься Смайлик :-) И если завтра закроется контора, дающая такую возможность, второй такой может и не быть... далеко не для всех людей ежемесячное жалованье очень принципиально... Сваливают в первую очередь как раз малонужные сотрудники

    Ну вот это уже убедительно. Хотя... неужели в городе/стране больше нет приличных строительных контор? Ценящие себя толковые сотрудники вполне могут свалить туда. Не говоря уже о том, что не платить деньги за выполненную работу - это в принципе неправильно. Confused

    З.Ы. Люди, сведущие в электротехнике, довольно уважительно отзывались о Чубайсе, пока он энергетикой рулил. Теперь-то плюются от него, конечно.
  15. 12 Ноября 2014 Срд 17:34:04
    СанькаО писала : не платить деньги за выполненную работу - это в принципе неправильно. Confused
    Все омские(и российские, соответственно) стройконторы никогда не связывались с госзаказом, если их шеф не сидел в каком-нибудь правительстве или не был депутатом - нарваться на швырок в виде 2-3х летней рассрочки с выплатами за проделанную работу - как 2 пальца об асфальт. Факт. Попадались на эту удочку неопытные мелкие предприниматели, успешно проедали деньги и пнах с рынка.
  16. 12 Ноября 2014 Срд 17:37:23
    Грустно :-( Печалька.
    В полиграфии вроде аккуратно платят за тендерные заказы. Правда, геморрою с ними... Долбо И суммы совсем другие, конечно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru