Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Золотая Ванга: самые случайные экономические прогнозы года 

Создана: 10 Ноября 2014 Пон 21:48:43.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1369

  1. 10 Ноября 2014 Пон 21:48:43
    Сегодня евро пробил отметку в 60 рублей, а доллар вплотную подошел к 50. Индекс РТС впервые упал ниже 1000 пунктов, а цена на нефть марки Brent сползла до 82.
    Аналитики, политики и чиновники объясняют причину произошедшего, столь же убедительно, как за пару месяцев до этого они объясняли, почему все это невозможно.
    К сожалению, вчерашние прогнозы быстро забываются и потому The Insider принял решение учредить специальную премию «Золотая Ванга», вручаемую за самые случайные прогнозы этого года. Сегодня она будет вручаться по двум номинациям: прогноз цены на нефть, и прогноз курса доллара.

    29 сентября, когда нефть уже начала свободное падение Игорь Сечин уверенно заявил: «Ниже $90 за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 хорошая цена. Она позволяет работать». Нефть все-таки упала существенно ниже, причем довольно скоро и, видимо, надолго.

    7 марта генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что снижение цены на нефть ниже $90 за баррель неизбежно приведет к сокращению инвестиций в нефтедобычу в мире, что спровоцирует обратный рост цен, «возможно, даже выше нынешнего уровня»

    Михаил Делягин: едет товарищ Обама в Саудовскую Аравию и узнает, что дефицит бюджета Саудовской Аравии при цене нефти ниже 95 долларов за баррель становится дефицитным. Саудовская Аравия хоть и является стратегическим партнером США, на это пойти не в состоянии ни при каких обстоятельствах.

    Безусловным победителем в данной номинации является президент России (и дедушка) Владимир Путин. Во-первых, за смелость, ведь он давал прогноз тогда, когда нефть уже рухнула: «Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это (цена нефти) ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу.

    Нельзя не отметить и то как Путин ответил журналисту на просьбу оценить вероятность негативного сценария: «У нас есть поговорка: если бы у бабушки были первичные половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой». И пока российская экономика стремительно движется в направлении первичных половых органов бабушки, The Insider поздравляет Владимира Путина с победой и объявляет его обладателем «Золотой Ванги» в номинации «прогноз цены на нефть».
  2. 10 Ноября 2014 Пон 23:19:26
    Ванга сейчас очень популярна. Уже который по счету сериал про нее сняли. Интересно она сама про это наванговывала?
    А российскую аналитику трогать нельзя Недовольство!
  3. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2014 Втр 9:09:32
    USD ЦБ - 45,8926
    EUR ЦБ - 57,2418
    Нефть - 82,71
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru