Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия расскажу про Вьетнам 

Создана: 08 Ноября 2014 Суб 15:33:38.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 4665

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 08 Ноября 2014 Суб 15:33:38
    На днях вернулась из инфотура по Вьетнаму, как всегда, спешу поделиться инфой. Про отели подробно писать не буду, посмотрели около сотни, кому надо - обращайтесь лично, сориентирую. Расскажу в целом о курортах, о впечатлениях.
  2. 08 Ноября 2014 Суб 16:04:06
    Всё, что я знала о Вьетнаме до поездки, оказалось совсем не так. Почему то я представляла себе тихое место, ещё не освоенное окончательно русскими туристами (по сравнению с Таем). Без активной ночной жизни, для релакса, с красивым прозрачным морем. Вот так я примерно Вьетнам представляла:

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]

    Я нашла, как видите, и такие места, но это не Нячанг, не Фантьет и даже не Муйне)). Это остров Хон Там, в 4 км. от Нячанга и район Доклет. А тот Вьетнам, с которым знакомишься по прилёту - совсем другой, но он не разочаровал, отнюдь, а даже приятно удивил))


    Начну с Нячанга. Немного напомнил Паттайю, но понравился, лично мне, гораздо больше. Во-первых, чище. Во-вторых, нет неприятных запахов. В-третьих, нет трансвеститов. В-четвёртых, пляжи шире, симпатичнее, с минимумом торговцев. В-пятых, пляж от дороги отделяет зелёная зона, с открытыми выставками фотографий, фонтанчиками, лавочками и т.д. И ещё там горы везде! Красиво!А большинство плюсов Паттайи присутствуют.

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]
  3. 08 Ноября 2014 Суб 16:14:29
    [img][/img]

    Первое, что шокировало в Нячанге, то, что там ОДНИ русские, ну ещё вьетнамцы попадаются. Не знаю, может и отдыхают там иностранцы, должны быть, но я лично редко встречала). Соответственно, там всё и сделано для русских, меню в кафе на русском, есть много и привычных нам блюд (борщ, окрошка, хлеб(! багеты обалденные), картофельное пюре, грибочки солёные, огурчики) и т.д. Вывески на русском, вьетнамцы сами активно русский учат, многие учились или работали в России и Украине. Песни везде звучат русские, персонал работает во многих местах наш. Причём русские вполне адекватные, не тагил. Т.е. если не знаешь английский, совершенно свободно отправляйся во Вьетнам, не испытаешь ни грамма дискомфорта.
  4. 08 Ноября 2014 Суб 16:54:04
    Далее: пляжи. Песок отнюдь не белый, как я думала, обычный желтоватый. Волны, действительно, почти всегда, с утра поменьше, после обеда посильнее штормит. Вода из-за этого не прозрачная, но для купания всё равно более пригодная, чем в Паттайе. Заход в море хороший, песчаный. Цвета у воды почти никогда нет, один раз только увидели, что море было слегка изумрудым, чаще всего вода серая. Может потому, что сейчас в Нячанге официально сезон дождей. Хотя за 12 дней нашей поездки небольшой дождь был только пару раз, и то вечером.
  5. 08 Ноября 2014 Суб 17:37:19
    По ценам: что-то чуть дороже, чем в Тае, что то дешевле. Одежда, массаж, мне показались, во Въетнаме дороже. Сильно пришлось постараться, чтобы найти массаж за 200 руб. часовой, но нашла всё таки, кстати, массаж слепых. Так в основном от 300 рублей и выше. Морепродукты недорогие, вполне.
    Дороги в Нячанге, ещё один шок. Там есть пешеходные переходы, зебра, но на неё никто не обращает внимания. И вот подходишь ты к дороге, сотни байков едут прямо на тебя, и надо преодолеть психологический барьер и медленно, без резких движений, без шагов назад и метаний в сторону идти прямо "под колёса", и тогда, о чудо, тебя просто все объезжают. Но вначале, первые дни, реально очень страшно, потом привыкаешь.
    Ну а самое главное достоинство Нячанга, на мой взгляд, это активная вечерне-ночная жизнь. Мы старались за вечер два-три места посещать, потому как везде хотелось побывать. Расскажу про некоторые места поподробнее.
  6. 08 Ноября 2014 Суб 18:05:43
    1.Ресторан "La Mancha" - ООочень полюбился нашей группе, весь вечер звучит живая музыка, ежедневно проводят уроки танцев для гостей ресторана. Профессиональные танцоры не упустят из виду ни одного гостя, в зависимости от уровня его подготовки потанцуют с ним. Ох, и натанцевались же мы там)) Парнишка-танцор такие па с нами выделывал, ух! Плюс ко всему вкусно кормят, поят и есть кальян. Это место идеально для вечера, с наступлением ночи всё сворачивается там.
    2. Sailing club. Клуб на пляже. На входе встречают русские девочки, всё объяснят, расскажут. С утра и до заката здесь можно загорать на оборудованном лежаками и зонтиками пляже, брать уроки дайвинга и виндсерфинга. Вход платный. Обычно вечером в стоимость входного билета включён алкогольный коктейль. Ближе к ночи начинаются танцы. Есть два танцпола - под крышей и на пляже. На пляже разжигают огромный костёр, и когда он начинает догорать - желающие прыгают через него. Есть качельки, мягкие пуфики на песке. Тоже несколько раз туда ходили, понравилось.
  7. 08 Ноября 2014 Суб 18:32:13
    Ирина Я писал(а) :Первое, что шокировало в Нячанге, то, что там ОДНИ русские


    #ВьетнамНаш #НаподдалиПиндосам
  8. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Ноября 2014 Вск 18:24:36
    Ирина Я писал(а) :
    Первое, что шокировало в Нячанге, то, что там ОДНИ русские, ну ещё вьетнамцы попадаются.

    Там еще австралийцев полно. Лично общался с людьми из Мельбурна, Брисбена ,Аделаиды По пиву!
    А что про остров Vinpearl не упомянули? Неужто не побывали в этом мире развлечений?





    Если интересно, могу еще выложить фоток про Вьетнам, благо нафоткал много)
  9. 09 Ноября 2014 Вск 21:12:23
    Давай
  10. 09 Ноября 2014 Вск 21:52:06
    расскажите еще пожалуйста, куда там лучше ехать. нячанги, фантьеты.. в чем различие? а то смотрю фото у одних знакомых - и делаю вывод что не хочу туда ехать. смотрю у других -вполне годные райские кущи, все цивильно,красиво. были естессно в разных районах)
  11. 09 Ноября 2014 Вск 22:01:33
    винперл - тема Смайлик :-) только очереди огромные.
    на первом месте по кол-ву туристов во вьетнаме - русские
    на втором - южная корея (тупые, ленивые и высокомерные. дети их толстые и невоспитанные, молодежь вообще жесть Very Happy )
    дальше идут немцы, американцы и т.п.
    вьетнамцы очень китайцев не любят. говорят, что они хитрые и жулики Гы-гы-гы

    дочь подрастет, обязательно во вьетнам еще раз сгоняем.

    были в муйне в 2013г. отель нам хай.
    для релакса место неплохое, для экскурсий неудобное из-за удаленности от основных экскурсионных туров.
  12. 09 Ноября 2014 Вск 22:26:30
    На Винперле были, конечно, потом расскажу. А пока продолжу про ночную жизнь Нячанга.
    3 Парк Горького.
    Парк на берегу моря, днём аттракционы, кафе, пляж, а вечером на открытой танцплощадке начинаются пляски, под русские песни. Кто хочет "вспомнить молодость" точно туда)) Вполне весело
    4 Ночной клуб Zima Club
    Расположен в центре курорта, ежедневные шоу программы, вход бесплатный, мягкие зоны тоже бесплатные. На момент нашего пребывания там ведущим работал Степан Менщиков из Дома-2)). Классический ночной клуб.
  13. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Ноября 2014 Вск 22:30:42
    Несносная Юки писал(а) : расскажите еще пожалуйста, куда там лучше ехать. нячанги, фантьеты.. в чем различие? а то смотрю фото у одних знакомых - и делаю вывод что не хочу туда ехать. смотрю у других -вполне годные райские кущи, все цивильно,красиво. были естессно в разных районах)

    Насчет Фантьета точно не скажу, там не были, ( больше как пляжный отдых, купаться и загорать), в Нячанге больше развлечений, и возможность побывать на различных экскурсиях, но выбор тоже не велик, и не все экскурсии интересные . Экскурсии лучше брать не у наших туроператоров, например у" Пегас-туристик " конский ценник, если вы хоть немного знаете английский, то с англоговорящим гидом экскурсии в несколько раз дешевле. Можно из Нячанга самостоятельно съездить в Да-Лат на 2-3 дня.

    Там высокогорье , не жарко, городок напоминает европейские. Заметен даже в архитектуре след французской культуры. Там в основном туристы англосаксы , местные вьетнамцы еще не так испорчены нашими . Кстати кофе там великолепный!


    Можно посмотреть комплекс буддийских храмов.

  14. 09 Ноября 2014 Вск 22:31:28
    Несносная Юки писал(а) : расскажите еще пожалуйста, куда там лучше ехать. нячанги, фантьеты.. в чем различие? а то смотрю фото у одних знакомых - и делаю вывод что не хочу туда ехать. смотрю у других -вполне годные райские кущи, все цивильно,красиво. были естессно в разных районах)


    Ну вот как раз для того и пишу, чтобы вы почитали и сделали выводы, куда вам интереснее будет поехать, расскажу позже и про Фантьет и про Муйне, а также Ке Га, Доклет, Фанранг, Далат. Сейчас пока про Нячанг
  15. 10 Ноября 2014 Пон 16:47:06
    Продолжу про развлечения в Нячанге

    5.M Lounge
    В отличие от большинства клубов, расположен не в районе набережной, а на третьей линии, в самом центре туристического квартала. Днем к вашим услугам бассейн, классные коктейли в баре, лучшие в городе кальяны,
    а вечером все то же самое, но под аккомпанемент диджеев и в компании девушек в бикини! Очень приятное место) И как же вкусно там пахнет!!
    6. Why not
    Подходит для after party. Работает до утра. Местечко неоднозначное, но те русские, кто живут или работают во Вьетнаме рекомендуют. Место для веселых и непритязательных.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru