Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мифы о цивилизованном обществе 

Создана: 06 Ноября 2014 Чтв 16:10:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 4082

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 06 Ноября 2014 Чтв 16:10:09
    В свете последних продолжающихся событий В Донецкой и Луганской областях, а именно обстрелы и ОМП и тп мирного населения, хочется спросить, а почему молчит цивилизованное общество? Вот это нормально:


    Постоянные убийства мирных жителей, продолжающиеся почти год - это нормально? Сюда же относятся и убийства журналистов и одесситов - они тоже мирные люди. Да вообще методы, которые поощряют убийство, это нормально, цивилизованно?

    Так кто все-таки большее зло - ВВП и Россия с "быдлообществом" или вот такое "цивилизованное" общество? Или оно просто такое же "быдлообщество", а только маскируется под цивилизованное? Так сказать высшая степень самообмана и обмана других. Оно даже не молчит, оно поощряет.

    Я вроде бы многие мнения могу понять, что США и Европа хотят защитить какие-то ценности. Но вот череду все увеличивающихся убийств, причем не только на Украине, я не понимаю и не хочу понимать, тем более принимать хоть за какие "ценности".

    Неужели все так и будет по нарастающей? Россия ли во всем виновата?
    Так существует ли оно - цивилизованное общество?

    Редакторы раздела просьба подправить меня немного, если я перешел где-то границу с выражениями.
  2. 06 Ноября 2014 Чтв 21:59:02
    Muammar писал(а) : что свист стоит

    Точно, из Германии своих пенсионеров собираются в нищие страны типа Румынии и Болгарии отправлять, там кормежка дешевле. Это не свист, это пОсвист.
  3. 06 Ноября 2014 Чтв 22:06:12
    Grammiphone писал :
    А СССР был цивилизованной страной?


    Ну если брать СССР времен застоя, то он не был страной третьего мира, но по стандартам не дотягивал до цивилизованной. Наверно в 60х СССР сильнее всего приблизился к мировым стандартам, но потом сдулся.
  4. 06 Ноября 2014 Чтв 22:09:31
    Grammiphone писал :
    Точно, из Германии своих пенсионеров собираются в нищие страны типа Румынии и Болгарии отправлять, там кормежка дешевле. Это не свист, это пОсвист.


    Ну это как посмотреть, не отправлять насильно, а мотивировать экономически. А что это значит, что человек будет жить на пенсии не просто хорошо, а отлично. Ведь имея те же доходы он будет иметь лучшие условия. Он сам пусть решает жить ли ему в доме 20м или 40м, с прислугой или без, на море или в промышленном районе.

    Кстати из России тоже пенсы едут в Болгарию, но это уже не обычные пенсы, а с капиталами.

    Если в России пенс способен жить на пенсии в Болгарии то это круто, а если немец хочет жить на пенсии в болгарии то его жалко ?
  5. 06 Ноября 2014 Чтв 22:45:50
    Такие слова в названии темы на "академический лад" настраивают,
    ну и как и положено( у академиков), начинают с определений

    Миф (др.-греч. μῦθος, букв. сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.



    Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный):
    тут аж 4 пункта! и все так длинно, но есть интересные моменты

    ...до приобретения термином социокультурного значения (как стадии развития культуры, противопоставленной дикости и варварству) оно имело юридическое значение — судебное решение, которое переводит уголовный процесс в разряд процессов гражданских — которое со временем было утрачено.

    ...существительное «civilisation» появилось относительно поздно, в то время как глагол «civiliser» («смягчать нравы, просвещать») и прилагательное от причастия civilisé («благовоспитанный, просвещённый») употреблялись к тому времени уже давно.

    В общем, термин до сих пор еще "не утвержден" для широкого использования, то есть не достаточно абстрагирован, или - кто как хочет, так и понимает.

    но на вопрос
    Muammar писал(а) : Почему же люди называют эти страны цивилизованными в наше время, подумайте сами.
    подходит хорошо следующее суждение ( правда, из трех авторов собранное, интересно, на векипедии когда так делают, у авторов согласие не спрашивают?)


    Для цивилизации как стадии общественного развития характерно выделение социума из природы и возникновение расхождений (вплоть до противоречий) между естественными и искусственными факторами развития общества. На данном этапе превалируют социальные факторы жизнедеятельности человека (или иного разумного существа), прогрессирует рационализация мышления. Для этого этапа развития характерно преобладание искусственных производительных сил над естественными.
    Также признаки цивилизованности включают в себя развитие земледелия и ремёсел, классовое общество, наличие государства, городов, торговли, частной собственности и денег, а также монументальное строительство, «достаточно» развитую религию, письменность и т. п. Философ востоковед Б. С. Ерасов выделил следующие критерии, отличающие цивилизацию от стадии варварства:

    Система экономических отношений, основанная на разделении труда — горизонтальном (профессиональная и укладная специализация) и вертикальном (социальная стратификация).

    Средства производства (включая живой труд) контролируются правящим классом, который осуществляет централизацию и перераспределение прибавочного продукта, изымаемого у первичных производителей через оброк или налоги, а также через использование рабочей силы для проведения общественных работ.

    Наличие сети обмена, контролируемой профессиональным купечеством или же государством, которая вытесняет прямой обмен продуктов и услуг.

    Политическая структура, в которой доминирует слой общества, концентрирующий в своих руках исполнительные и административные функции. Племенная организация, основанная на происхождении и родстве, замещается властью правящего класса, опирающейся на принуждение. Государство, обеспечивающее систему социально-классовых отношений и единство территории, составляет основу цивилизационной политической системы.

    Тут из роли государства можно заключить, что США уже не просто цивилизованное общество,
    но для них еще термина нетНу и вот, стало быть
  6. 06 Ноября 2014 Чтв 23:32:56
    Muammar писал(а) :
    но только европа не вовлечена в этот украино-российский конфликт, они пообещали украине что-то, но детей убивают прежде всего русские и украинцы, никак не европейцы. Украинцы потому что они считают что с Европой им будет лучше чем с Россией, а Россия этого не хочет.


    Детей убивает прежде всего украинская армия. Армия государства, считающего себя "цивилизованным" и стремящегося к союзу с остальным "цивилизованным" миром в лице США и Европы. Эти государства не раз поощряли и поощряют действия украинских властей и всячески помогали им и помогают, правда некоторые страны уже не особо хотят спонсировать(они только санкции и заявления любят делать). А про жертвы они молчат. Говорят только что-нибудь из серии - "жертвы пророссийских террористов вы имели ввиду???".

    Собственно не понимаю как в современном мире при наличии "цивилизованных" государств возможно такое, что людей убивают просто так на протяжении долгого времени и всем поровну. Или проявить цивилизованность необходимо только когда нужно кого-нибудь разбомбить прилететь? Тут сразу как-то все согласны в войнушку то поиграть....а че +-1000-чи населения Ливии/Сирии/Ирака. И никто никого спрашивать не собирается.

    Как вообще можно убивать людей? И что за цивилизация в которой до сих пор это возможно?
    Пусть кто-то там был в Донецке и Луганске со стороны России. С какого нужно было стягивать туда армию и бомбить всех без разбора? И продолжать это до сих пор. И до каких пор это будет?

    Неважно какая причина, это не повод убивать людей. И это показывает истинное лицо и текущее состояние людей - 1000-чи лет прошли, а ничего не поменялось, кроме того, что ай-фоны стали делать. Развития никакого, скорее деградация.
  7. 06 Ноября 2014 Чтв 23:39:28
    kinslayer писал :
    Детей убивает прежде всего украинская армия.

    А есть доказательство? Или оружие ополченцев, в том числе и артиллерия,стреляет радугой?
  8. 06 Ноября 2014 Чтв 23:51:19
    Скоро женюсь писал :
    kinslayer писал ... :
    Детей убивает прежде всего украинская армия.

    А есть доказательство? Или оружие ополченцев, в том числе и артиллерия,стреляет радугой?


    Есть куча документальных видеодоказательств последствий зверств Украинской стороны. Есть даже реал-тайм видео обстрелов. Причем масса. Есть люди - бабах - и нету людей....

    Ополченцы наверняка тоже не безгрешны. Но если так подумать. БОльшую часть времени они были в осаде. Разве что только во время наступления могли чего-то наделать....когда уже и оружие захватили/получили. Как-то так. И не думаю, что они кого-то убивали специально, кроме тех, кто в них стрелял.

    А тут налицо. Украинская армия даже Российскую территорию не раз обстреливала...ну слепые, что сделать. Цивилизованно-слепая армия. И детей также - не хотели наверное.
  9. 07 Ноября 2014 Птн 0:11:09
    kinslayer писал :
    Есть куча документальных видеодоказательств последствий зверств Украинской стороны.

    Ну так предъявите хотя-бы одно видеодоказательство
  10. 07 Ноября 2014 Птн 0:35:14
    Скоро женюсь писал :
    kinslayer писал ... :
    Есть куча документальных видеодоказательств последствий зверств Украинской стороны.

    Ну так предъявите хотя-бы одно видеодоказательство


    А зачем мне спамить лишний раз - их полным полно в интернете.

    Вот в первом посте указано одно из последних доказательств. Уже даже судя по отчетам ОБСЕ о нарушении перемирия все ясно. И другие организации тоже говорят о преступлениях. Только всем "цивилизованным" странам это выгодно. Им выгодно, чтобы люди гибли и выгодно на этом подзаработать. Они родили денежную и банковскую системы, различные биржи, военно-производственные фирмы. Они родили систему, которая пропагандирует слои в обществе, различные лесенки. Систему, основанную на постоянном сравнении, чтоб отвлечь человека от самого себя. Чтобы он стал серой массой, которая постоянно воюет с самим собой, раздирая себя противоречиями и тем паче воюя с другими, раз в себе не может разобраться. И эти войны длятся всю человеческую историю. Неужели так будет всегда?
  11. 07 Ноября 2014 Птн 1:30:35
    время разбрасывать камни и время их собирать.(с)

    на все эти вопросы вы не сможете ответить ибо ограниченны своим невежеством.

    любую тенденцию можно по крайней мере сравнить и проанализировать.
    можно не верить в религии,можно не верить в инкарнацию и карму,но чОрт вас всех забери,если вы не видите очевидных вещей вокруг себя:
    массовую любовь и интерес к эпохе второй мировой войны(популярность игры "ворлд оф тэнкс",массовая любовь к пиву,разрисованные самолетами ,времен второй мировой,, авто и так далее...
    массовое возрождение идей фашизма в тех местах, где он убивал и был убит.

    и зарубите все на своем носу:
    невинных никогда и нигде в этом мире не было,
    все имеет свою закономерность и этой закономерности плевать на то, что вы о ней все тут думаете.

    в общем истирите и дальше . Wink
  12. 07 Ноября 2014 Птн 9:04:12
    Проблемы индейцев не е*** т шерифа ( с)

    Украина и Россия вне " цивилизованного" общества. Кому они интересны?
  13. 07 Ноября 2014 Птн 9:11:29
    Muammar писал(а) :
    Ну если брать СССР времен застоя, то он не был страной третьего мира, но по стандартам не дотягивал до цивилизованной. Наверно в 60х СССР сильнее всего приблизился к мировым стандартам, но потом сдулся.

    Так тебя и просят огласить эти стандарты :)

    - Пааап, а кто такой 'Настоящий мужчина'?
    - Не знаю. Иди у мамы спроси, это она стандарты устанавливает.
  14. 07 Ноября 2014 Птн 9:20:48
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Вот в этом всё дело. Сейчас как раз идёт разбирательство, чьи пенсионеры будут жить в нищей Болгарии. Запад, расточительно потребляющий 60% мировых ресурсов на 15% населения планеты, никогда добровольно не уступит эти ресурсы. И более того, он готов перегрызть глотку любому, кто посмеет развиваться экономически.
    А все разговоры о морали и нравственности запада лучше вести в контексте холокоста, например.
  15. 07 Ноября 2014 Птн 9:21:56
    Лисовин писал : Украина и Россия вне " цивилизованного" общества. Кому они интересны?

    И США интересны, и НАТО интересны, и ЕС интересны, и совету по правам человека интересны, и кому только мы не интересны. Даже удивительно.
  16. 07 Ноября 2014 Птн 10:25:28
    Grammiphone писал :
    Лисовин писал ... : Украина и Россия вне " цивилизованного" общества. Кому они интересны?

    И США интересны, и НАТО интересны, и ЕС интересны, и совету по правам человека интересны, и кому только мы не интересны. Даже удивительно.


    Интересно, насколько мы соответствуем ихним критериям цивилизованности
    А не то, сколько дикарей будет убито ради приближения к цивилизованности.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru