Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Народные дружины могут выступить против народа 

Создана: 02 Ноября 2014 Вск 11:09:12.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 489

  1. 02 Ноября 2014 Вск 11:09:12


    Вопрос обсудили 22 октября на заседании Омского городского Совета. Перед депутатами выступил директор департамента общественной безопасности мэрии Омска Алексей Сиренко. Он пояснил, что решение о создании народных дружин в Омской области уже поддержано Законодательным собранием — его приняли в первом чтении.

    Региональные власти должны создать условия для граждан, желающих вступить в дружины. Они же разработают символику дружин и систему стимулирования их участников.

    Предполагается, что на территории Омска будет создана только одна дружина — федеральный закон позволяет создавать только по одной дружине на территории муниципального образования. Ее члены займутся охраной правопорядка и поиском пропавших без вести.

    Леонид Михайленко высказал опасения, что в случае проведения протестных акций народные дружины могут выступить против народа.

    — Надо записать, что ее нужно применять только в случае нарушения каких-то законов, — подчеркнул Леонид Михайленко.

    А его однопартиец Иван Федин рассказал, что его во время предвыборной компании незаконно задерживали на три часа, и призвал не принимать решение по дружине.

    Депутат Александр Иванов предложил принять решение сразу в целом и дальше не обсуждать. Игорь Антропенко подчеркнул, что не надо путать дружины с сектами, а решение об их создании принято президентом и поддержано всеми фракциями. Николай Чираков напомнил коллегам, что в советское время дружины тоже были, и успешно работали.

    В итоге депутаты проголосовали за создание народной дружины и определили границы ее работы в Омске — вопрос приняли к рассмотрению 24 голосами.

    [внешняя ссылка]
  2. 02 Ноября 2014 Вск 11:11:32
    Люди, на которых клейма негде ставить, сидят и решают что-то. Всех в печь.
  3. 02 Ноября 2014 Вск 11:19:47
    [quote] в советское время дружины тоже были, и успешно работали.
    Цитата:
    Что то не видал и не слыхал ''успешной''работы.Терлись в людных и освещенных местах за 3 дня к отпуску.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru