Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Подонок на подонке. 

Создана: 02 Ноября 2014 Вск 10:39:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 6086

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Ноября 2014 Вск 10:39:20
    Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление, которым, по сути, разрешил строить огромный жилой дом этажностью от 11 и выше (сам застройщик говорит о 18 этажах) фактически во дворе жилого дома по адресу Косарева, 34. Это окончательно убьет ситуацию с трафиком в районе КДЦ «Маяковский».

    Источник: [внешняя ссылка]


    Просто абзац. Теперь от пл. Ленина до Рабиновича - только пешком можно будет пройти.
  2. 02 Ноября 2014 Вск 23:49:28
    abshiss писал :
    5. Я хотя бы определения суда прочитал. К тому же суд не рассматривает вредность или пользу объекта. Он рассматривает законность действий сторон.

    1. 3 десятка томов документации - это работа одного человека 2-3 месяца.
    2.
    7. Отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или техническим заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    [внешняя ссылка]
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Что-то вы тень на плетень наводите. При чем здесь колебания цен, о котором Вы писали выше. Градостроительный кодекс, подозреваю, цены/закупки вообще никак не регулирует. Есть проект, поменялись цены на рынке - прост о делайте перерасчет госзаказа, технически от цен ничего не меняется.
    3. 6 млн в год - это как раз годовая з.п. тех самых 10 инженеров, даже больше, прибыль останется.
    4. По Вашей ссылке получается, что главный специалист действительно получает около 30 000. Это очень неплохо для Омска. В частных фирмах архитекторы/инженеры ненамного больше получают.

    [внешняя ссылка]

    Добавьте к этому то, что у специалистов администрации - пакет благ госслужащего, с увеличенной пенсией, увеличенным отпуском, никаких банкротств и задержек зарплат (как в Мостовике).
    5. Верно. Администрация обязана была доказать, что действия незаконны в силу очевидных для все причин. Не настолько у нас плохо с законодательством, чтобы такие действия не противоречили бы закону.
  3. 03 Ноября 2014 Пон 10:39:13
    Амонлюза писал :
    по ту сторону писал(а) ... : случай как линза высветил всю бездарность и бессмысленность проводимой дорожной политики администрацией города Омска.

    почему - дорожной политики?
    почему - администрацией города?
    к чему такие ограничения?

    Он ещё в 15 лет поддерживал Майдан на Украине. Закалённый боец-оранжист. За Омск переживает. Жигуль не проедет его.
  4. 03 Ноября 2014 Пон 11:25:58
    Барабан писал :
    скажите-ка мне лучше,кто разрешает установку заборов вокруг многоквартирных домов? Ржака



    это называется КондомИниум, что какбэ намекает на сущность явления Норм
  5. 03 Ноября 2014 Пон 17:39:26
    по ту сторону писал(а) :
    1. 3 десятка томов документации - это работа одного человека 2-3 месяца.
    2. Есть проект, поменялись цены на рынке - прост о делайте перерасчет госзаказа, технически от цен ничего не меняется.
    3. 6 млн в год - это как раз годовая з.п. тех самых 10 инженеров, даже больше, прибыль останется.
    4. По Вашей ссылке получается, что главный специалист действительно получает около 30 000. Это очень неплохо для Омска.


    1. Можете в одного человека сделать проект за 3 месяца - выставляйтесь на торги и получайте громадную прибыль. Другие не могут.
    2. Я не о колебании цен. В этом случае сметную стоимость на индекс можно умножить и всего делов. В ГК написано, что если требуется какое-то изменение, то проектная документация должна перерабатываться и утверждаться в установленном порядке. А за 5 лет обязательно какое-нибудь изменение будет.

    Вот цитата из разъяснительного письма Росавтодора, касаемо объектов, распределителем бюджетных средств на которые он является:
    " В соответствии с МДС 11-18.2005 "Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" к основным факторам, обосновывающим необходимость подготовки предложений о корректировке и переутверждении проектно-сметной документации (за исключением инфляционных процессов), относятся:
    - изменение проектных решений, связанное с изменением мощности, пропускной способности и других характеристик объекта, повлекшее соответствующее изменение сметной стоимости строительства;
    - введение новых законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, других нормативно-технических и организационно-методических документов, содержащих нормативные требования по проектированию и строительству, и внесение изменений в действующие акты и документы;
    - изменение налогового законодательства, тарифов, пошлин и т.д. на ввозимые оборудование, материалы, изделия, машины и механизмы;
    - изменение исходных данных и технических условий, выданных органами местной администрации и государственного надзора;
    - внесение изменений в проектную документацию по решению заказчика на основе нового задания на проектирование или дополнения к ранее утвержденному заданию на проектирование;
    - изменение условий строительства в силу природных условий, техногенных обстоятельств и других факторов, вызвавшее увеличение сметной стоимости строительства по не зависящим от проектной организации причинам;
    - увеличение стоимости технологического и инженерного оборудования, не связанное с повышением его производительности или изменением других характеристик (например, изменение условий поставки);
    - выявленные в процессе строительства работы, не учтенные в технической документации;
    - ошибки и недоработки проектных, изыскательских, научно-исследовательских и др. организаций.
    Изменения в рабочую документацию вносятся в соответствии с положениями ГОСТ СПДС 21.101-97, а в проектно-сметную документацию на основании дополнения к заданию на проектирование, утвержденного заказчиком.
    Состав и формы сметной документации принимаются в соответствии с "Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" (МДС 81-35.2004). Сметная стоимость строительства определяется в текущем уровне цен в соответствии с ГЭСН-2001 по состоянию на 1 квартал года, предшествующего году утверждения проектной документации. При разработке сметной документации используется программный комплекс, прошедший подтверждение соответствия в установленном порядке.
    Решение о корректировке и переутверждении проектно-сметной документации принимает Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства на основании предложений Управления строительства и проектирования автодорог и оформляется протоколом совещания.
    Для принятия решения о корректировке проекта орган управления дорожным хозяйством представляет в Росавтодор:
    - письмо с изложением причин корректировки и переутверждения проектно-сметной документации, а также пояснения о принятых мерах по улучшению ее качества и указанием основных технико-экономических показателей, ранее утвержденных и требующих корректировки, а также:
    а) общие данные о вносимых изменениях в ранее утвержденную проектно-сметную документацию и причинах их вызвавших;
    б) сведения об общем объеме произведенных затрат в проектирование и строительство объекта (итоговые данные накопительной ведомости);
    в) основные причины, вызвавшие изменение сметной стоимости строительства;
    г) информацию об ошибках проектных организаций, обнаруженных на стадии строительства, с докладом о принятых по отношению к проектным организациям санкциях.
    К письму прилагают:
    - характеристику состояния строительства на конец квартала, предшествующего дате представления материалов на рассмотрение, с указанием данных о произведенных затратах и о стоимости объектов строительства, переданных в основные фонды по главам, объектам и статьям сводного сметного расчета стоимости строительства (накопительная ведомость);
    - анализ причин изменения сметной стоимости строительства со ссылкой на новые технические условия, законодательные акты, нормы и правила проектирования, а также на другие документы, подтверждающие увеличение стоимости оборудования, строительно-монтажных работ и т.д.;
    - сопоставительную ведомость изменения сметной стоимости, составленную по главам, объектам и статьям сводного сметного расчета стоимости;
    - сведения о причинах увеличения сметной стоимости строительства по пересмотренному проекту;
    - копии технических условий, решений органов государственной власти и других документов, подтверждающих необходимость изменения проектной документации и стоимости строительства, а также копии документов о дополнительном согласовании проекта строительства или отдельных его разделов (частей), необходимость в которых возникла при изменении ранее согласованных решений;
    - копии документов об утверждении и заключения органов экспертизы по ранее утвержденной проектно-сметной документации;
    - проект распоряжения Росавтодора о переутверждении проекта в электронном виде и на бумажном носителе.
    Письмо подписывает руководитель службы заказчика на строящемся объекте.
    После переутверждения проектно-сметной документации заказчик обязан проинформировать орган, выдавший разрешение на строительство, о внесенных изменениях в проектную документацию, на основании которой производилась выдача разрешения на строительство.
    Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения проектной документации рекомендуется включать в сводный сметный расчет отдельной строкой (в соответствующие главы) с последующим изменением итоговых показателей стоимости строительства.
    "


    3. Только вот предприятие со штатом в 10 человек не сможет существовать. Нужно минимум: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 юрист, 1 кадровик, 2 геодезиста, 2 геолога, 1 гидролог, 1 эколог, 1 водитель, 1 руководитель группы и 4 рядовых инженера. Из этих 6 миллионов 18% НДС, пусть 300 тысяч аренда офиса, от полумиллиона до миллиона на накладные расходы (канцтовары, почтовые услуги, командировочные, госпошлины, платы за экспертизу, амортизация оргтехники, покупка программного обеспечения и т.д.). Итого средняя зарплата с учётом руководства без налогов в месяц около 10 тысяч рублей. Как вывод - никто не будет работать за такие деньги.

    4. Главные инженеры в частных фирмах значительно больше получают. Рядовые специалисты могут и меньше получать.
    И пакет благ госслужащих не такой привлекательный. Увеличенный отпуск там буквально полторы недели за ненормированный рабочий день, для повышенной пенсии на госслужбе много лет проработать надо, при том что там куча ограничений на возможность собственного бизнеса, обязательства публиковать свои доходы и куча других не очень приятных мелочей.
    Задержки зарплаты и там бывают. В конце 90-х - начале 2000-х наоборот у бюджетников задержек было больше, чем у работников коммерческих структур.
  6. 03 Ноября 2014 Пон 23:42:46
    abshiss писал ? ? ? :

    1. Да ну? Вот тут [внешняя ссылка]
    продают "Проект строительства автомобильной дороги «Воронеж-Нововоронеж»-«Воронеж-Луганск»" за 5000 рублей. К чему бы это?
    2. к основным факторам, обосновывающим необходимость подготовки предложений о корректировке и переутверждении проектно-сметной документации (за исключением инфляционных процессов), относятся

    Вы все же упорно наводите тень на плетень. Речь в письме, насколько я понимаю, идет о деньгах. Росавтодор (или кто уполномочен это делать) утвердил некое выделение денег, оказалось, что денег нужно больше/меньше - проект переутверждают. В этом нет ничего удивительно и это не означает, что "созданный готовый технический проект стоимостью Х рублей нужно выбросить в мусорное ведро и верстать все заново", а означает, что "если изменились налоги, то смету нужно корректировать сообразно изменениям".
    То есть из письма следует, что ничто не мешает администрации города накапливать подобные проекты.
    3. Ок, не 600, а 700 тыс. на 1 проект.
    4. Интересно, для чего юрист, кадровик? Без них такое предприятие вполне может существовать. Зачастую в казенных предприятиях вообще все эти функции выполняет один руководитель с зарплатой в 40 000 рублей. И на подобные должности очень много желающих. Ваш расчет необоснован.
    4. На самом деле в Омске инженерам сейчас достаточно трудно найти работу более чем за 30 000 рублей.
  7. 04 Ноября 2014 Втр 0:08:31
    по ту сторону писал(а) ? ? ? :
    ...


    1. Я больше скажу, кое-где на торгах стоимость разработки проекта до 1 копейки опускалась, иногда даже отрицательные суммы на конкурс заявлялись (проектировщих готов был не то что бесплатно работать, а доплатить заказчику), но в этом случае интерес у подрядчика в другом: либо зайти на рынок, либо отыграться на СМР.
    Вообще, есть утверждённый на федеральном уровне сборник цен на проектные работы в строительстве - он для начальной цены закупки обоснованием, как правило, и является.

    2. Хоть что-то поменялось - надо заказывать корректировку документации. Да, корректировка будет дешевле, чем разработка с нуля, но какой смысл тратить деньги на то, что может быть когда-нибудь будет использовано? Резерв в 2-3 объекта вполне достаточен.

    4. Ну без юриста и кадровика получится по 12 тысяч на каждого или 30 тысяч директору и по 10 тысяч остальным. Полегчало...
  8. 04 Ноября 2014 Втр 9:55:43
    abshiss писал : с

    4. Ну без юриста и кадровика получится по 12 тысяч на каждого или 30 тысяч директору и по 10 тысяч остальным. Полегчало...

    1. И?
    2. В Омске, как оказалось, был только один (с Ваших слов). В Москве вон с 10 " проектов дорожного строительства, возможных к реализации с использованием внебюджетных источников финансирования" [внешняя ссылка]
    4. Уже потерял нить ваших рассуждений. В Омске стандартная зарплата специалиста-инженера - 30 000 рублей. 10 инженеров (ВКЛЮЧАЯ геодезистов и пр.) в течении месяца разрабатывают проект и получают 300000 р. Плюс 100 000 р офис и канцтовары, амортизация офисной техники. Плюс 40 000 менджеру, который ("директору). Итого 440 000 р. А не 6 млн. Ок?


    Кроме того, речь в статье, которой вы возражали, шла о том, что не видно особого смыла в реконструкции кольца на Зоазерной, поскольку пробки после такой реконструкции никуда не делись.
  9. 04 Ноября 2014 Втр 10:42:15
    lutz_omsk писал :
    Барабан писал ... :
    скажите-ка мне лучше,кто разрешает установку заборов вокруг многоквартирных домов? Ржака



    это называется КондомИниум, что какбэ намекает на сущность явления Норм

    было бы весьма не плохо, если бы всем установившим такие заборы кондомам вшивали чипы-шокеры под кожу,как собакам,чтобы те получали удар шокера,когда проходили через не огороженные придомовые территории. Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru