Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Крепление ж/б панелей в крупнопанельном строении 

Создана: 01 Ноября 2014 Суб 21:52:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1190

  1. Petrolius


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2014 Суб 21:52:52
    Делаю ремонт в новой квартире и дошли руки до непрямых углов. Дом новый, панельный. Выдолбил из угла раствор, который наляпали строители, а там оказались металлические скобы, перекинутые через проушины лицевой балконной панели и внутренней "перегородки" между комнатой и кухней. Причем они не приварены, а именно прокинуты, типа какого-то "временного" притягивания!! Там их 2 (или 3 ??) штуки и все именно не приварены. Эти скобы выпирают таким образом, что прямого угла не получается ни в каких вариантах. Конечно, за шторами этого видно не будет, но червь перфекционизма будет глодать мозг очень жестко ))))

    Собссно теперь вопрос. Не являясь спецом во всём этом, хочется узнать - можно ли их тупо срезать болгаркой? Логика подсказывет, что все-таки панели должны быть сварены меж собой, а эти скобы - какой-то временный вариант при монтаже.

    Подскажите - как быть? Не хочется делать что-то неправильно.
  2. 01 Ноября 2014 Суб 22:58:34
    нельзя их трогать, они наружную плиту держат. петли загибаются в проушинах, и теоретически должны провариваться. а главное эти петли должны в монолите-бетоне быть. если бетон убрать, что вы и сделали, то под нагрузкой верхних плит может ваша плита на улицу выдавливаться начать и разгибать петли, которые монолит защищал от разгибания. просто заштукатурить не вариант, т.к. при строительстве их бетоном заливают и вибратором утрамбовывают, чтобы монолитный угол был. ищите спецов для восстановления, пока стена не рухнула.
  3. Petrolius


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2014 Суб 23:09:50
    Нет, нет, что Вы! Никакого монолита бетона там не было. Всё это было замазано раствором (!!). Нагрузка верхних плит вертикальная и приходится на саму панель, а я выдолбил раствор из вертикального угла, там никакой нагрузки на этот раствор нет. Сами скобы находятся у самого потолка параллельно полу.

    Плохо, что я не догадался фотографии сделать ((
  4. 02 Ноября 2014 Вск 0:21:08
    monsp119 писал : при строительстве их бетоном заливают и вибратором утрамбовывают, чтобы монолитный угол был.

    Вся "прелесть" крупно-панельного домостроения - именно быстро-возводимость. Никакого монолита там не может быть в принципе!
    Разве-что только в фундаменте. :)
    Так-как монолит довольно долго набирает прочность.
    Посмотрите внимательно: на каждой железобетонной конструкции есть вставки металлические (полосы, уголки, выпуски арматуры) . Это закладные детали. К этой полосе или уголку приварена арматура, которая находятся внутри железобетонной конструкции, арматура удерживает эту закладную деталь и передает нагрузку на всю конструкцию. Устанавливаются закладные детали при изготовлении конструкции. При монтаже ж/б конструкции привариваются в местах закладных деталей к другим закладным деталям или металлоконструкциям. Как привариваются, указывается в проекте. Могут крепиться арматурой, могут полосой, могут анкерами. При монтаже панельного дома сначала устанавливаются панели стеновые, крепятся временно с помощью специальных приспособлений, потом проверяется правильность их установки, потом панели свариваются между собой.
    После этого швы заделывают раствором, наружние стены - с утеплителем.
    Какие в каждом конкретном случае соединения - в проекте написано. Если сомневаетесь - в УК должен быть проект (тем более если новый дом), они подскажут что это за железки торчат.
  5. Petrolius


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2014 Вск 0:24:26
    Вот это уже очень близко к увиденному мною. Вобщем - попробую продолбить поглубже, посмотрю что там и как. А то вдруг надо будет всё проварить на всякий случай )))
  6. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    02 Ноября 2014 Вск 2:21:07
    у нас в доме межэтажная панель "вышла" на улицу на 6 мм, но щель при этом образовалась внушительная.
    Как это предотвратить или остановить и кому звонить, фиг знает. Нашей УК все до лампочки, поэтому думаю зафиксировать панель 4 мега-уголками на анкерах, если будет дальше двигаться. Не хочется лицезреть улицу сразу за порогом квартиры.
  7. StrygoolS


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    02 Ноября 2014 Вск 2:54:38
    monsp119 писал : нельзя их трогать, они наружную плиту держат.



    Ето -да. Если оне там заложены, то ето кому-то нужно.
    Убирать их нельзя ето однозначно.
  8. 02 Ноября 2014 Вск 9:42:20
    А может быть арматура не приварена для того, чтобы дать панелям ход для сезонный деформаций.
    Может лучше не надо дальше долбить? Не пойму что вас не устраивает в растворе, заложенном строителями. А арматуру не в коем случае не убирайте!
  9. euginb


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Ноября 2014 Вск 11:13:13
    Petrolius писал :
    Собссно теперь вопрос. Не являясь спецом во всём этом, хочется узнать - можно ли их тупо срезать болгаркой? Логика подсказывет, что все-таки панели должны быть сварены меж собой, а эти скобы - какой-то временный вариант при монтаже.

    Подскажите - как быть? Не хочется делать что-то неправильно.


    Это называется анкеровка плит перекрытий. Срезать нельзя
  10. 02 Ноября 2014 Вск 11:31:54
    как бы сварить вместе нельзя. Например когда каркас из арматуры делают для дальнейшего залития бетоном, арматурины между собой не сваривают, а именно связывают
  11. Petrolius


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2014 Вск 17:51:58
    Всем спасибо за советы. Придется всё это безобразие прятать за шторами - выглядит это конечно же весьма некрасиво ((
  12. euginb


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    03 Ноября 2014 Пон 9:36:48
    Petrolius писал : Всем спасибо за советы. Придется всё это безобразие прятать за шторами - выглядит это конечно же весьма некрасиво ((


    обычно это утапливают в стяжку пола...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru