Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Мои заблуждения (явления, люди, события) 

Создана: 27 Октября 2014 Пон 14:18:31.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 9182

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 27 Октября 2014 Пон 14:18:31
    "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут"

    Мой текст может быть похож на что-то из анекдота, по типу: читал пейджер, много думал. Это и так и не совсем. Зарекался я узнавать, как сложилась судьба тех, с кем учился в школе, и даже долго держался, но вот, не удержался. Зашел в ВК и посмотрел, немногих нашел, больше из параллельных классов. В общем-то ничего особенного. Люди как люди. Но три странички запомнились особо. Нет, в них нет ничего особенного, лишь моё отношение к ним.
    1). Страница одноклассника, был отличником, скорее зубрилой, старание и прилежание. На фото предстал парень, высоко в горах, с лицом человека, покорившего вершину и очень довольного всем, эдакий Уолтер Митти (если что, не смотрел кинУ), статус - женат. Перешел на её страницу и... боже, какая обычная девчонка, не особо красивая, вообще ничего такого. В душе даже рассмеялся, не ожидал от него такого, думал найдет получше, пошикарнее и т.д. Даже обрадовался, я-то точно найду получше. Стал смотреть фото на её странице, одну за одной, дальше, дальше... Прошел день, два, неделя может быть, снова вспомнил, зашел, ещё посмотрел и я понял, может быть не всё, но понял. Это не у него жена некрасивая, это я полный дурак, не увидел то, что увидел он. Как же я заблуждался, пытаясь судить о людях по внешнему виду. Это счастливый человек и у него прекрасная супруга. Не важно, что именно там я понял, но я ошибался, очень глубоко. Был не прав.
    2) Это девочка из параллельного класса, лично толком знакомы не были, но ведь все помнят, как это бывает, возникает в школе накладка и 2 класса оказываются одновременно в одном кабинете. Урок математики, учитель громко произносит её фамилию, я и сейчас словно звон в ушах, слышу как она это произносит, выходит эта девочка, потом ещё не раз в стенах школы я слышал эту фамилию, отличница, медалистка... Смотрю фото, счастливое лицо, путешествия, всё так интересно и вдруг вверху мелкими буквами от имени родителей: Любочка погибла в автокатастрофе в январе 2011. Шок, непонимание, как, что, это бред. Мне то что за дело. Читал эти строки раз за разом, может быть через час осознал, что это правда, не вымысел. Отходил ещё дольше. И сейчас непонятно, 100 тысяч почему и ни одного ответа. Почему погибла, чем заслужила, почему она, а не такие как я, скучные и неинтересные, предпочитающие тень жизни, чем её солнечную сторону. Мне не понять этого, кому же жизнь нужнее.
    3)Эту одноклассницу я особо и не замечал, маленькая, скромная, тихая, её не видно было и не слышно. Казалась не интересной и вообще говорить не о чем. Смотрел фото на стене, какая же она стала, красивая, изящная, что-то изменилось, любит фотографию, снимки очень хороши. А какова сама на снимках, всё прекрасно. Но глаза!!! Не знаю, что с ними, но они невероятны. Может я это придумал, но глядя туда можно попасть в наше прошлое, пол жизни назад, неожиданная встреча утром зимой, помню, она увидела и поняла, но никому тогда не сказала. Вообще, с ней изменения произошли, сейчас это заметно, но кто же знал, тогда.

    Ничего этих людей особо не объединяет, кроме моего отношения к ним. Такие разные и непонятные и в то же время понятно всё. Нет ответа, почему сложилось так, а не иначе. Вообще нет никакой важности в том, что с ними. Но почему меня это волнует? Как жить, зная? Зная о них, себе, сравнивая. Противно, всё в себе. Поступки, мысли, заблуждения. Сейчас я очищаюсь, стараюсь измениться внутренне, даже знаю как. Но одного я понять не могу, почему они меня волнуют, заставляют думать, много. Что во мне они затронули и зачем это? У меня много вопросов, но невозможно сформулировать их словами, это сложно. Сверхупрощенно, почему все люди на земле не могут быть счастливы? Вопрос риторический, ответа не нужно.
  2. 27 Октября 2014 Пон 16:40:37
    Горец писал: А то сам не знаешь? Жри побольше, пей пойло, колись герычем, воруй, прелюбодействуй, завидуй, беги за баблом, потребляй и требуй, ни кого не чти, живи один, ибо это благо. Бойся всего и вся, живи в страхе. Да много всякого.
    Это ты свои страхи или желания перечислил?

    Ты, кстати, переехал?
  3. 27 Октября 2014 Пон 16:43:07
    Ошибка
  4. 27 Октября 2014 Пон 16:51:16
    Горец писал:
    1. Мне это никогда не было интересно, приходят, рассказывают, кто с кем спит, деньги за что берут, работы, квартиры. Вообще всю эту мерзость полощат мне по ушам.

    2.Ищу прощения в себе за свои поступки, как себя простить и измениться. Нужно всё потерять, чтобы что-то в жизни понять?

    1.+ много
    2.+ много
    Я Вас не успокою, но процесс понимания не имеет завершения. Удачных путей.
  5. 27 Октября 2014 Пон 17:24:14
    Горец писал ? ? ? : Переехал, конечно.
    Откуда и куда? Со съёмной в свою или...
  6. 27 Октября 2014 Пон 17:25:42
    Demonoid писал ? ? ? :
    Зачем спрашиваешь? Хоть бы постыдился.
  7. 27 Октября 2014 Пон 17:27:52
    Горец писал :
    Demonoid писал:
    Зачем спрашиваешь? Хоть бы постыдился.
    Офигеть Чего?
  8. 27 Октября 2014 Пон 17:31:34
    Ошибка
  9. 27 Октября 2014 Пон 17:33:51
    ПРИВЕТ КАК ДАВНО ТЫ НА ЭТОМ САЙТЕ?
  10. 27 Октября 2014 Пон 17:37:58
    Горец писал: Люди не ценят то, что у них есть. Это банально, но правдиво. Не работают над отношениями.
    ....
    Там, на этих страницах уже кто-то нашел себе счастье. Потому может такая у меня реакция, не завидую, но понимаю. Ищу прощения в себе за свои поступки, как себя простить и измениться. Нужно всё потерять, чтобы что-то в жизни понять? Пока не поздно, спешу, тороплюсь жить, так как хочется, а не так, как велит общество и насаждается массовой культурой.


    Уже приводил на ОФе, в другой теме. Повторюсь, очень точно выражено:

    Молодость и зрелость сели на скамейку…
    Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
    Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
    Научись делиться красотой сердечной…»

    Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
    Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
    Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
    «Без оков семейных люди – одиночки…»

    Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
    Молода, свободна, и красива, ясно?»
    Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
    И с тобой, малышка, спорить не посмею…

    Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
    Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
    Молодость смеялась: «Глупости всё это,
    Раз не в этом счастье, значит счастья нету»

    Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
    Если жить с любимым небо позволяет,
    Если смех детишек слышится из дома…
    Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»

    Молодость спросила: «Если правда это,
    Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
    «Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
    «Потому что раньше это не ценила…»

    Ирина Самарина
  11. 27 Октября 2014 Пон 17:38:04
    ANDREYBELYY писал : ПРИВЕТ КАК ДАВНО ТЫ НА ЭТОМ САЙТЕ?

    WTF?! Confused
  12. 27 Октября 2014 Пон 17:42:55
    Горец писал: Спрашивать координаты и чего я меняю. Вот тебе зачем? Ну записывай, теплотрасса №6, под 22 пролетом, считай своё жильё бе-бе-бе
    Шлюхай, ты как то неадекватно реагируешь, может потому тебе бабы не дают? О каких координатах ты вообще говоришь? Я у тебя цифры не спрашивал. Мне просто интересно куда ты можешь переехать и откуда? Гы-гы-гы Если только помечтать? Живёшь, похоже, с мамой(долгих ей лет), ну и хорошо, врать то зачем, володя. Гы-гы-гы
  13. 27 Октября 2014 Пон 18:10:23
    Ошибка
  14. 27 Октября 2014 Пон 18:32:17
    Горец писал ? ? ? : Я живу на равнине.
    Э? Confused
  15. 27 Октября 2014 Пон 20:43:32
    Что-то в тебе не то, Горец. То ли изъян, то ли мутность...
    Нет искренности, есть желание показать себя с лучшей стороны.
  16. 27 Октября 2014 Пон 20:48:56
    Ошибка
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru