Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных на улице и то шансов выжить больше, чем вот так... 

Создана: 27 Октября 2014 Пон 0:05:12.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 943

  1. 27 Октября 2014 Пон 0:05:12
    к сожалению, уже сталкивалась вживую с подобным, котят после таких "бабушек с Хитрого" вылечить котенка практически невозможно. малышей не корят и не поят , дабы они не какали и не писили, пока их на рынке показывают людям. организм истощен и бороться с болезнями если решите лечить практически нет шансов. но не все доживают даже до болезни..... Хнык, хнык!!
    а сколько маленьких, "непроданных" за день, котят, к вечеру завязывают в полиэтиленовый пакет и тупо выбрасывают. догадываетесь что с ними будет дальше?
    далее, текест уже не мой


    Хитрый рынок, оптовка - кладбище для животных

    Практически каждый, кто держит дома не стерилизованное животное, сталкивался с проблемой пристройства потомства своих любимцев. А порой приходится пристраивать и взрослых. Кто-то раздает их по знакомым, кто-то даёт объявления в газеты. А еще чаще люди обращаются к тем, кто обещает за определенную плату пристроить животных «в хорошие руки».

    Все вы видели объявления «Возьму котят/щенков на пристройство», «Устрою Ваших животных», «Частный приют» и им подобные. Также Вы наверняка видели людей, торгующих животными в картонных коробках на Хитром рынке, у Торгового города и т.д. Вот это и есть ПЕРЕКУПЩИКИ! Они предлагают заплатить деньги за то, что вашим питомцам найдут новых хозяев.

    Если бы Вы знали, какая страшная правда скрывается за этим кровавым бизнесом!
    Забрав у вас и у других желающих животных, через несколько дней этих зверят, если они не пристроятся, выбросят умирать. И наберут новых жертв. Но даже эти несколько дней они проживут в страшном аду. В рассаднике огромного количества инфекций, без еды, с десятками таких же несчастных животных в одной клетке или коробке.
    Если сюда попал здоровый котенок или щенок, он тут же заражается всевозможными вирусами и болезнями, шансов выжить просто нет. А если ему улыбнулась удача, и перекупщик все-таки продал его в новую семью, такое животное умирает в новом доме буквально в течение недели. Это настоящий концлагерь для животных!

    Вы возразите, что среди перекупщиков есть и порядочные люди, которые действительно занимаются пристройством животных. Может быть. Но вычислить их по каким-то внешним признакам невозможно. Далеко не всегда перекупщики - базарные торговки. Порой они скрываются под личиной очень приятной женщины средних лет, а порой это бабулька-божий одуванчик.

    Даже если среди сотен этих нелюдей попадется человек, действительно пытающийся найти им хозяев и берущий деньги именно на благое дело, его намерения заранее обречены на провал. Почему? Потому что достаточно лишь одного больного животного, чтобы шансов выжить не осталось ни у кого. Откуда взять средства на лечение? На что хватит тех 100-200 рублей, которые они получили за зверёнка? Вероятность попадания к такому человеку больного животного – 100%. Выход? Быстрее отдать бедолагу новым хозяевам.
    В любом случае, приобретая питомца у перекупщика, мы, сами того не подозревая, берём заранее обречённое животное. Рискуя при этом очень многим. Самое малое – зверёк просто умрёт, причинив душевные страдания вам и вашим детям. А если у вас уже есть питомец? Не убьёте ли вы и его, принеся домой нового жильца? И простите ли потом себе это?

    Смертность взятых от перекупщиков животных – 99%.
    Каковы шансы попасть в оставшийся один процент? Будет ли это ваше животное?

    что делать? - спросите Вы.
    Первое и самое главное: информировать людей о существовании подобных перекупщиков. О том, что они делают с вашими животными на самом деле.
    На данный момент основная проблема заключается как раз в том, что большинство тех, кто отдаёт животных перекупщикам, находятся в полной уверенности, что делают доброе дело. О том, что они своим поступком обрекают малышей на страшную смерть, люди даже не догадываются. Для этого достаточно было бы заглянуть в полные боли, страданий, совсем не детские глаза котят и щенков, сидящих в картонных коробках, измождённых и больных.
    Если уж случилось так, что ваша питомица принесла незапланированное потомство или возникла необходимость пристроить найденное животное – нужно, прежде всего, постараться найти ему хозяев самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в наши статьях "Что делать, если Вы нашли животное?"

    И, самое главное, решение проблемы - стерилизация домашних питомцев. Ведь даже если Вы удачно пристроете деток, рожденных от Вашего питомца, в какую-то семью, подумайте о том, что эти люди могли бы подарить дом кому-то с улицы, и спасти этим жизнь. Рожденные по прихоти хозяев от домашних животных котята и щенки отнимают шансы у тех, кто погибнет завтра на улицы без помощи. Кроме того, согласно медицинским исследованиям, у стерилизованных/кастрированных животных практически не бывает раковых опухолей и воспалений матки и яичек, которые являются частой причиной смерти нестерилизованных питомцев.

    Помните, что от каждого из нас зависит, будут ли существовать подобные перекупщики и будет ли с каждым годом увеличиваться количество бездомных, брошенных животных!
  2. 27 Октября 2014 Пон 0:11:27
    не так давно , встретила в Ирбисе девушку -- на оптовке с МЧ взяли котеночка черного, девчушке едва месяц исполнился,а вся в катетерах уже , капельницы, есть не может. когда брали с рынка, бабулька объясняла что котенок просто уже устал за день и замерз, поэтому такой вяленький.( кишечка, отит, истошение по полной), один черный пух на склетеке. я взяла на руки,а она урчать пытается))девушка рыдает, лечение дорогое, шансов мало, но бороться сказала будет до последнего за малышку.

    пару лет назад в автобусе ехала с бабулькой,а у нее что то так жалобно плакало в клетке под сиденьем. оказалось, котенок. села, разговорились. бабка попалась честная - -автобус должен было становиться через пару минут у бывшей вет.клиники на Дергачева. " не смогла я его ни продать, ни пристроить, везу усыплять. дорого, но что делать. он растет уже, потом вобще никому не нужен будет." мне аж поплохело. спросила пол котенка. котик! да,я мечтаю о котике! заберу его себе!! я еще эту бабку на улице выйдя с автобуса уговаривала отдать малыша мне,а не убивать. отдали, вместе с тряпочкой на которой он сидел, клетка то еще пригодится старухе для "следующих".ему сего 1,5 месяца! сам ест еще плоховато ка кто. вот и всё напутствие. нам не нужен был котик, тогда еще жива была моя любима я кошка, просто летом ее на "курорт" в район отвозили, благо была стерильная. Малыш,а впоследствии Барсик, дома ходить не мог, парня качало от слабости. двигался шажками мелкими. впавшие бока, ребра запросто не прикасаясь можно было пересчитать. выходили) чудесный кот, поет песенки, ни одного промаха мимо лотка и сейчас (правда, он теперь кастрат Мы краснеем! ) живет-шикует в Калачинске у моей одногруппницы. проверяла лично неоднократно уже. счастливчик)
    кстати, когда я его забрала , бабка сказала что ему всего 1,5 мес. а когда в пределах месяца мы его выходили-откормили, парень вымахал на 3 месяца размером! не толстый! просто она его как раз таки почти и не кормила чтобы не рос. а как он воду пил... впечатление, что каждый раз он пытался на всю жизнь налакаться Грустно :-( , т.к видимо боялся , что неизвестно когда еще раз попить сможет..
  3. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2014 Пон 0:19:32
    Тоже помню в детстве был случай: котенок приобретенный на Хитром едва прожил до следующего утра...
  4. 27 Октября 2014 Пон 0:21:00
    Башкой об угол стены таких хозяев и посредников! Недовольство!
  5. 27 Октября 2014 Пон 1:15:05
    Тоже у бабули из коробки дети купили за 200р пушистый комочек. Выходили. Теперь это не кастрированный красавец семи лет от роду окучивает кошек - породу улучшает)))
  6. 27 Октября 2014 Пон 8:51:24
    брала своего красавца тоже на хитром рынке.был затюканый и вялый.домой принеси ожил и носился с первых дней как коняшка.сразу блошек вывели(эт вечная болезнь у всех с хитрого рынка).сейчас этому красавцу почти 3 года и 6.5 кг чистого весаГы-гы-гы .ни одной прививки нет.здоров как бык.правда кастрирован.если разрешил бы муж я еще бы взяла парочку животных.
  7. 27 Октября 2014 Пон 10:00:09
    поэтому не берите на Хитром, берите у меня!

    Осталась черная сучечка.

    /viewtopic.php?p=3670220#3670220
  8. 27 Октября 2014 Пон 10:34:52
    Всё это печально, но это и было и будет. Ещё долго. Чтобы ваше сердце не разрывалось, лучше обойти такие места стороной. Животных жалко, они тоже всё чувствуют. А вот эти "бабушки", может и нет.
  9. 27 Октября 2014 Пон 11:02:34
    всех хитрых бабок мочить нада Mad
  10. sundorm


    Начинающий


    28 Октября 2014 Втр 13:57:39
    Sonya118 писала : Смертность взятых от перекупщиков животных – 99%.

    В течении 20 лет купил трех котов. Выжили все.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru