Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Спирт вместо бензина - это реально! 

Создана: 22 Октября 2014 Срд 23:04:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 10676

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 22 Октября 2014 Срд 23:04:00
    А знаете, что в Бразилии большинство автомобилей ездят на спирте? Да-да, на автозаправках там заливают прямо его, 96%-й спирт, этанол, иначе называемый алкоголем.

    Себестоимость этилового спирта - порядка 12 рублей за литр, а его расход в автомобилях составляет порядка 8-10 литров на 100 километров. То есть расход чуть больше по сравнению с бензином, но зато он заметно дешевле бензина, и мощность двигателя при использовании спирта увеличивается (поэтому спирт нередко используют в качестве топлива для гоночных автомобилей).

    Спирт не даёт никаких вредных выбросов, это совершенно экологичный вид топлива. Спирт не взрывоопасен, его можно возить в пластиковых бутылках и канистрах в багажнике (попутно замечу, что бензин подобного обращения не терпит, а то вдруг кто не в курсе)

    Едва ли не единственная причина, почему в большинстве автомобилей всё ещё используется в качестве топлива не спирт, а нефтепродукты - то, что нефтепродукты были гораздо дешевле спирта. Двадцать лет назад баррель нефти стоил порядка $15 долларов. В 2003 году баррель нефти стоил $20, и мало кто тогда предполагал, как резко вверх улетит цена. Все так привыкли использовать в качестве топлива именно нефтепродукты, что принципиальное изменение ситуации в пользу спирта просто не заметили. А кто заметили - те ещё не успели, так сказать, перестроиться.

    Теперь, когда бензин стал значительно дороже спирта, а себестоимость спирта за это время практически не изменилась, все аргументы говорят в пользу использования именно спирта в качестве топлива. К тому же спирт - возобновляемый ресурс, в отличие от нефти, и при массовом производстве его себестоимость падает ещё ниже.

    Если сравнивать себестоимость спирта, производимого небольшим спирт-заводиком (а стоимость такого заводика, кстати, в пределах 1.5 млн рублей), то такая цифра, как 12 рублей за литр, выглядит очень даже привлекательно, особенно по сравнению с нынешними 30 рублями за литр взрывоопасного и экологически вредного бензина. Причём, в перспективе цена на бензин будет ещё расти, ведь в Европе бензин ещё дороже.

    США и Европа, вдохновившись успехами бразильцев, тоже стали использовать в качестве топлива спирт, но не чистый, а в смеси с бензином и другими добавками. Наибольшую известность получило топливо E10 и E85, в которых соответственно 10% и 85% спирта, а остальное, условно говоря, бензин. Причем Е10 (то есть бензин с 10% спирта) можно заливать едва ли не в каждый современный автомобиль. Ну а топливо E85 - это уже в основном спирт, который хорошо подойдёт либо для самых современных автомобилей, либо для специально модернизированных.

    В Европе уже существует огромное количество автозаправок, где в баки заливают E85, и количество таких заправок быстро растёт.


    Конечно, заливать самый обычный 96%-й спирт было бы лучше, чем E85, и с точки зрения цены, и с точки зрения экологии. Но представьте, что стало бы с Россией, если бы на автозаправках стали продавать по бросовой цене такой чистый алкоголь. Разбавил литр спирта двумя литрами воды - вот тебе и четыре бутылки водки почти даром. Эдак сразу пол-страны вымрет от счастья. Ну а E85 для приготовления водки не подойдёт, его пить гораздо менее приятно, значит и опасности от него гораздо меньше.

    А вы что думаете о перспективах использования спирта вместо бензина?
  2. 31 Октября 2014 Птн 10:28:40
    Boujour


    Как может книа принести неатив?
    Или бросаешь ее на третьей странице, или читаешь взахлеб.
    Были книи которые отдать надо было к утру, лучше о таких поговорить.
    У меня такая в десятом классе была: ГГривадий Горпожакс "Джин ГГрин -

    http://www.vceexams.com/vce-to-pdf-converter/

    А еще у нас в стройотряде такой случай был. Дружок один у доктора книги медицинские просил: Вася, дай справочник какой-нибудь почитать, уснуть никак не могу.
  3. 05 Ноября 2014 Срд 7:48:56
    Grammiphone писал :
    lepila писал ... :Да, очень много дигидрогена монооксида образуется, очень опасный яд

    На самом деле, Альтаир отчасти прав - образуются ощутимые количества окислов азота. Но я думаю, что катализаторы дожига синтезируют их примерно в тех же количествах.

    Большинство экспертов в сфере энергетики склоняются к мнению, что наиболее перспективным, инновационным и экологически чистым топливом постнефтяной эры станет водород. И когда в течение 50–60 лет порядка 95% разведанных источников

    нефти будут исчерпаны, ключевое место в экономике займет именно он.Водород — не только наиболее распространенный элемент в Космосе и на Земле (74% вещества во Вселенной), но и потенциально самый эффективный источник энергии. Теплота сгорания элемента наиболее высока, а эффективность в двигателе внутреннего сгорания у водорода на 100–200% выше, чем у бензина, что позволяет увеличить КПД двигателя на 50–70%. А в процессе сгорания водорода образуется самая обыкновенная вода, безопасная для окружающей среды.Уже сейчас большинство уважающих себя автомобильных компаний могут похвастать прототипами автомобилей на водороде.

    Вся статья-http://www.newsm.com.ua/novosti-vodoroda/item/225-vodorod-ubijtsa-nefti.html
  4. 05 Ноября 2014 Срд 8:03:11
    Уважаемый, ссылаться на сайты зоны ua - моветон. Ну типа как на сайт с анкетами проституток на 1 странице как источник новости об опровержении общей теории относительности.
    Ибо там они в ходе энергетического кризиса всерьёз уже пердячий пар собирать хотят, не то что какой то водород Ну и вот, стало быть
  5. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Ноября 2014 Срд 12:47:19
    Grammiphone писал :
    lepila писал ... :Да, очень много дигидрогена монооксида образуется, очень опасный яд

    На самом деле, Альтаир отчасти прав - образуются ощутимые количества окислов азота. Но я думаю, что катализаторы дожига синтезируют их примерно в тех же количествах.

    Ну закись азота это хорошо- веселящий газ - едешь и хохочешь.
  6. 05 Ноября 2014 Срд 13:41:17
    спирт вместо бензина круто, приехал бухнул Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru