Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Опять авиакатастрофа по вине России: погиб президент Total 

Создана: 21 Октября 2014 Втр 15:58:55.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 15324

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 21 Октября 2014 Втр 15:58:55

    Внуково, 20 октября в 23:57 мск.
    В результате столкновения со снегоуборщиком разбился при взлёте самолет Dassault Falcon 50. Самолет полностью сгорел.
    Погиб президент нефте-газовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.
    Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков был пьян, в настоящее время он задержан.
  2. 22 Октября 2014 Срд 13:54:07
    С. Мавроди:
    "Сейчас про крушение самолёта во Внуково везде пишут. Обвиняют нас и клевещут. Что это не случайно, мол! подстроено!! и пр. и пр. Грустно :-(( Ну, и я решил всем этим клеветникам России ответ дать. В стихах. (Смайлик не ставлю, т.к. всё же трагедия.)"


    Россия, ночь, уборка снега...
    Все пьяные, рулит стажёр...
    И вот Falcon уже с разбега
    В снегоуборочник!!!.. Помёр,

    Короче, президент "Тотала",
    И вместе с ним весь экипаж.
    Э-эх, ммать твою!! Проблем нам мало?
    Теперь и это. Вон уж в раж

    Вошли их СМИ, вопят в экстазе:
    "Да вы нарочно!! Всё обман!!!!!"
    Не понимают разве, мрази?
    Россия. Снег. Стажёр. Туман.


    Подробнее: [внешняя ссылка]
  3. 22 Октября 2014 Срд 18:12:51
    Не понимают разве, мрази?
    Россия. Снег. Стажёр. Туман.
    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
  4. 22 Октября 2014 Срд 18:20:56
    интересуюсь писал : Не понимают разве, мрази?
    Россия. Снег. Стажёр. Туман.
    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 22 Октября 2014 Срд 19:03:18
  6. 22 Октября 2014 Срд 19:12:35
    Что то не веселит.
    Можно сказать друг России погиб. В ситуации, которая в голову лезть отказывается.
  7. 22 Октября 2014 Срд 22:18:05
    Адвокат Александр Карабанов, защищающий водителя снегоуборщика, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» , что незадолго до трагедии Мартыненко в составе колонны спецтехники занимался уборкой летного поля, но в какой-то момент визуально потерял колонну из виду.

    Александр Карабанов, адвокат: «Мартыненко несколько раз чиркнул днищем машины о какой-то выступ рядом со взлетной полосой, в результате чего он на 30–40 секунд вышел из машины, чтобы проверить, исправна она или нет. И за эти 30–40 секунд он отбился от колонны, после чего визуально он потерял свою колонну из вида».

    Со слов адвоката, далее Мартыненко, находясь на связи с главным инженером, попытался догнать колонну спецтехники, а в этот момент авиадиспетчер дал экипажу самолета Falcon 50 команду на взлет.

    Александр Карабанов: «В этом и была трагическая ошибка диспетчера, который визуально понял, что колонна со спецтехникой ушла, но он, видимо, из-за погодных условий, не увидел, что одна машина отстала буквально на несколько метров, и дал команду самолету взлетать».



    Также Карабанов выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор неизвестны имена диспетчера и главного инженера, работавших во время авиакатастрофы во Внуково.
    За безопасность передвижения всех объектов на данной территории несет ответственность авиадиспетчер, добавил Карабанов и заявил о намерении добиваться от следствия рассмотрения всех версий произошедшей авиакатастрофы.

    Александр Карабанов: «Если Мартыненко оказался на взлетной полосе, что регламентировано, надо помнить, что именно диспетчер отвечает за работу всех сотрудников, и именно диспетчер, даже если он дал указание взлетать, должен был убедиться, что никого на ВПП нет».

    Эта трагедия напомнила об истории, которая 30 лет назад и тоже в октябре случилась в аэропорту Омска: тогда самолет так же, как и сейчас, врезался в уборочные машины на полосе.
    Ту-154Б-1 падает на полосу и разламывается на куски. Такие катастрофы чаще показывают в художественных фильмах, но октябрьским утром 1984 года в аэропорту Омска это случилось на самом деле. 170 человек сгорели заживо. Их семьи так и не получили внятных официальных ответов — ни тогда, ни сейчас.
    В это же время ночная смена перед прибытием самолета чистила полосу. Следить за тем, чтобы посадка самолета не совпала с уборкой полосы, должен диспетчер старта Андрей Бородаенко. Именно он не заметил гигантские машины на полосе. Ходила версия, что у диспетчера только что родился ребенок, и мужчина явно недосыпал. Сотрудники же аэропорта говорят, что он был попросту пьян.
    Пьяный или заснувший диспетчер — страшное нарушение техники безопасности. Но даже с ним самолет можно было спасти, если бы экипаж вовремя заметил уборочные машины на полосе. Вот только на них не горели проблесковые маячки — их то ли выключили, то ли вообще не было.



    Михаилу Токареву сейчас 72, в деревне под Омском он разводит пчел. В 1984-м он отвечал за те самые злополучные уборочные машины и оказался на скамье подсудимых. Хотя на суде даже главный обвиняемый — диспетчер Бородаенко — вступился за него.
    Двум диспетчерам дали по 15 лет колонии, руководителю полетов 13 лет, начальнику наземных служб 12. Однако полный срок не отсидел никто — все обвиненные освободились через пять лет.
    У всех обвиненных опишут имущество, присудят огромные штрафы и пожизненные выплаты семьям погибших. Но за все эти годы только один человек не заплатил ни копейки — главного виновного Андрея Бородаенко никто не может найти.

    [внешняя ссылка]
  8. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2014 Чтв 9:55:31
    Кристоф де Маржери был не просто руководителем одной из крупнейших нефтяных компаний планеты. Его роль в судьбе Франции и судьбе России выходит далеко за рамки его должностей. Очень обидно, что рассказ об этом замечательном человеке приходится делать в форме некролога.

    Погиб большой друг России, сильный и верный союзник нашей страны, бесстрашный и последовательный патриот своей родины. Де Маржери был настоящим аристократом, человеком старой школы, одним из последних осколков той настоящей европейской элиты, которой нам сейчас так не хватает. Представитель знатных французских семей, он не променял свою жизнь на жалкое прозябание, а сделал то, что должен был делать достойный представитель элиты. Он работал не покладая рук над процветанием своей компании и своей страны. Заявление Франсуа Олланда о том что "Франция потеряла капитана промышленности" — не дань вежливости. Это очень скромная констатация факта.

    В 2010, когда де Маржери достались бразды правления Тоталь, эта нефтяная компания была не в лучшей форме. Внутренняя неэффективность, коррупция, да и просто посредственный менеджмент подводили ее к закономерному финалу — поглощению кем-то из англосаксонских мастодонтов нефтяного бизнеса. В прессе и в правительственных кругах уже начались кампании по подготовке разделки этого заржавевшего флагмана французской экономики. Де Маржери похоронил эти планы. Благодаря ему, его твердости, уму и абсолютной преданности делу, Тоталь вернул себе былую славу. Работа в 130 странах мира, доход в 190 миллиардов евро в год, пятая по размерам нефтяная компания мира (из тех что торгуются на биржах) — вот неполный список его достижений на посту руководителя.

    Де Маржери был не просто лидером нефтяной отрасли, он был политиком, настоящим серьезным игроком европейского политического Олимпа. Он был осколком той французской элиты для которой лозунг "Gloire a notre France eternelle!" (Слава нашей вечной Франции!) был руководством к действию, а не пыльным фрагментом забытой истории. Руководитель Тоталь делал все для того, чтобы Европа вспомнила себя, стала работать на себя и перестала жертвовать своими интересами ради США. Он пытался снова сделать из Франции империю. Он не соглашался на статус бесправной американской колонии для своей родины.

    Я не верю в случайности. Скорее всего, де Маржери был убит. Причина убийства заключается в его дружбе с Россией и в его желании уничтожить нефтедоллар. Президент Тоталь высказывался за необходимость перехода на торговлю нефтью в других валютах, он говорил о желательности отхода от доллара. Американцы не прощают такое никому. Когда де Маржери произносил свое знаменитое: "Нет никаких причин платить за нефть долларами!", он знал чем рискует. И он сознательно шел на этот риск. Он пришел в Тоталь в 1974 году, он несколько десятилетий проработал на Ближнем Востоке, он знал, чем рискуют те, кто угрожают нефтедоллару.

    Тоталь игнорировал санкции Евросоюза и продолжал работать в России и с российскими компаниями, несмотря на политическое и медийное давление. Де Маржери, снова и снова, с гальским юмором и гальским упрямством, говорил о необходимости сотрудничества с Москвой. Его действия диктовались не столько и не только экономической целесообразностью. Это были политические действия, которые создавали политические последствия.

    Если бы мы жили в честном мире, президента Тоталь хоронили бы с воинскими почестями. Он погиб на невидимой, но очень реальной войне за освобождение человечества от американской гегемонии. По-настоящему великий француз, мощная фигура, которой нам всем будет очень не хватать на геополитичексой шахматной доске. Многие, слишком многие, говоря о Европе, спешат заявить о том, что Европы уже нет, есть только безвольная колония США, а все европейские элиты давно в кармане у Вашингтона. Это не так, и смерть де Маржери является абсолютным, неоспоримым доказательством того, что это не так. Убивают тех, с кем невозможно договориться, кого невозможно запугать и нельзя купить.

    Сегодня многим из нас стыдно смотреть в глаза нашим французским друзьям и коллегам. Смерть президента Тоталь в Москве — несмываемый позор. Ошибка тех, кто должен был обеспечивать его безопасность — национальный позор. А если подтвердится версия о пьяном водителе, то позор приобретет катастрофические масштабы. Но есть то, что можно сделать, несмотря на смерть нашего друга и союзника. Как минимум, продолжать работу, которую он начал. Как максимум, мы должны протягивать руку той старой европейской элите, которой сейчас очень и очень тяжело. Нужно поддерживать коллег, друзей и соратников де Маржери.

    Сергей Лавров сказал в недавнем интервью, что "Россия не раз спасала Европу от ее самой". В этой борьбе за Европу у нас есть союзники, и их надо беречь и ценить.

    Де Маржери погиб, возвращаясь с очень важных личных переговоров с Дмитрием Медведевым. Скорее всего, на переговорах обсуждались самые важные темы, которые занимали президента Тоталь: обход санкций против России и подрыв нефтедоллара. Очень хочется верить, что достигнутые договоренности будут претворены в жизнь преемниками великого француза.

    Что будет дальше? Пока ничего нельзя сказать, но следите за новостями. Если президентом Тоталь будет избран Патрик Пуйанне, есть большие шансы на то, что дело де Маржери будет продолжено в лучшем виде.
  9. 23 Октября 2014 Чтв 10:06:29
    Miner писал :Если президентом Тоталь будет избран Патрик Пуйанне

    Уже избран.
  10. 23 Октября 2014 Чтв 10:23:24
    здесь были заключения выведенные из неверного посыла...
  11. 23 Октября 2014 Чтв 11:20:04
    Maxwells demon писал:
    AlexAdmin писал ... :
    Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков был пьян, в настоящее время он задержан.

    Как элегантно АА снял обвинения хохлов в национальном грехе пьянства. Одной буквой. Нигде, кроме этого поста не существующей
    Гы-гы-гы

    По той же ссылке:
    Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой
    Ы?[/u]
  12. 23 Октября 2014 Чтв 13:31:01
    Или я слеп как крот, или у меня открывается другая страница, но по ссылке имени и фамилии алканавта (?) нет...
    А в прочих новостях буква "в" на конце фамилии отсутствует... Confused
  13. 23 Октября 2014 Чтв 14:26:43
    http://lenta.ru/news/2014/10/21/nodrunk/ Там статья с продолжением на след. странице.
  14. 23 Октября 2014 Чтв 16:22:10
    Буква - только в ленте.вру...
    Но - снимаю претензии с АА.
  15. 23 Октября 2014 Чтв 19:41:17
    Maxwells demon писал : Буква - только в ленте.вру...
    Но - снимаю претензии с АА.

    А напомню-ка я своё старенькое сообщение, когда война против Украины была в самом разгаре, и даже немного процитирую:

    "Заглянем чуток в будущее: допустим, война против Украины так или иначе закончилась, и унесла сколько-то тысяч (миллионов?) жизней украинцев. Они, разумеется, винят в этом русских. Что дальше?

    Вот, к примеру, сходит с рельсов поезд в московском метро, погибает 30 человек, выясняется, что у погибшего машиниста была фамилия на -ко. ...
    Потом взрывается нефтепровод. И опять следствие находит кого-то с украинской фамилией. Всё больше и больше фактов приводят обывателя к мысли о том, что украинцы мстят за войну, за смерть своих близких. Может быть на самом деле это были просто случайные совпадения, но...

    Что дальше? А дальше начинается "охота на ведьм". Ну-ка где у нас тут хохлы замаскировались? Ну-ка ну-ка, у кого фамилия кончается на -ко? А давайте-ка на всякий случай уберём их, для начала, со всяких стратегических объектов. Чтобы чего не вышло. Из власти тоже уберём. Вообще со всякой ответственной работы снимем. А то мало ли.

    Потом начинается выяснение, у кого жены с фамилией на -ко. На всякий случай. А то мало ли. Лучше перестраховаться..."
  16. 23 Октября 2014 Чтв 19:45:22
    Цитата :
    допустим, война против Украины так или иначе закончилась, и унесла сколько-то тысяч (миллионов?) жизней украинцев.

    Офигеть

    Дай ссылку на эту новинку голливуда.
    На хрен этого гавно кому-то надо.Америка отымеет и поимеет и выкинет. Гы-гы-гы

    вы с карагандой из одного кальЯна курите? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru