Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Яша скончался 

Создана: 20 Октября 2014 Пон 13:19:56.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 13989

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 20 Октября 2014 Пон 13:19:56
    Сыночек бывшего главы омского МВД Яков Камерцель скончался после операции на 38-м году жизни.
  2. 20 Октября 2014 Пон 21:39:46
    Яша Омский

    Омский криминалитет называет Якова Камерцеля «Яшей Омским», признавая, что тот у них в авторитете. В первую очередь потому, что до недавнего времени мог решить любую проблему с законом. Впрочем, не всегда. Несколько лет назад самого Якова Камерцеля вроде бы неоднократно задерживали в Омске сотрудники УФСБ при попытке сбыта партии героина. В последний раз он пытался провезти в Омскую область два килограмма белого «зелья» и опять был задержан. Уголовной ответственности помог избежать папа. Говорят, он устроил отпрыску взбучку за опрометчивый поступок, но Камерцеля младшего это не остановило.

    Он продолжил торговлю наркотиками, а чтобы свести риск ареста к минимуму и заодно подвинуть конкурентов, на должность начальника УБНОН был назначен Валерий Калганов (впоследствии после возбуждения уголовного дела против него сотрудниками УФСБ Омской области вынужден был покинуть свой пост) – один из самых преданных подчиненных Виктора Камерцеля. Свою задачу тот выполнил успешно, наркоторговцы, как сообщает Компромат.ru, «ходили строем и в полном соответствии с его указаниями». Бизнес Якова Камерцеля процветал, а заработанные средства помогли ему легализоваться.

    В начале нулевых Яков Камерцель стал приторговывать конфискованной спиртосодержащей продукцией. В то время это был прибыльный бизнес, который контролировало предприятие «Скат». Для его успешности Виктор Камерцель женил своего непутевого сына на дочери руководителя «Ската» Николая Волуевича. Деньги потекли рекой, русло которой значительно расширилось в 2003 году, когда произошла реорганизация предприятия. Вместо «Ската» появилось ГУП ЖКХ «Облкоммунсервис», функции которого увеличились числом.

    В частности, направление деятельности – хранение, реализация и учет черных и цветных металлов, изъятых сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, добавлены функции по хранению, переработке, реализации, уничтожению алкогольной и спиртосодержащей продукции, также изъятой сотрудниками правоохранительных органов.

    Вот так легко и просто два серьезнейших направления - оборот изъятой алкогольной продукции и цветных металлов были сконцентрированы в одних, подконтрольных, прозрачных, родных руках.
    [внешняя ссылка]




    Воры и убийцы, изверги, истязавшие целый регион - у блю д ки Камерцели.
    Жалкое, несчастное народонаселение, терпящее всю это рыготину до сих пор. Давно бы собрались да разгромили в хлам этих мразей.
  3. 20 Октября 2014 Пон 21:48:48
    какой "криминалитет", такие у него и "авторитеты" lol
  4. 20 Октября 2014 Пон 21:51:19
    homutovich писал(а) : какой "криминалитет", такие у него и "авторитеты" lol

    Таки да.
  5. 20 Октября 2014 Пон 22:01:21
    sevasb писал : -очень некрасиво написано.... Ну и вот, стало быть
    хватит ходить за мной по стопам и в чём-то упрекать, за то что не отвечаю на отрыжки в личке
    пшёлвон одним словом Гы-гы-гы
    говорят, завтра похороны
  6. 20 Октября 2014 Пон 22:07:42
    омич писал : завтра похороны

    Было б лучше, если б всю эту нечисть - Камерцелей, Полежаевых, Двораковских, Назаровых, Томчаков - народ похоронил бы заживо. Собрались бы, вырыли могилу для этого скота - повязали бы, побросали и закопали. Это было бы весьма честно.
    Но "народ молчит". Может эта зима что-то изменит?
  7. sevasb


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Октября 2014 Пон 22:20:11
    омич писал :
    пшёлвон

    Сосни,"сынок"! Гы-гы-гы
  8. 20 Октября 2014 Пон 23:23:56
    по ту сторону писал(а) : Скажу то, о чем, вероятно, многие подумали. Единственная по-настоящему ХОРОШАЯ новость за последнее время. Хотя и малозначительная. Если бы эта мразота сдохла в муках, растянутых на годы - было бы еще лучше.

    Я думаю, что цирроз печени это достаточно мучительная смерть.
  9. 20 Октября 2014 Пон 23:50:57
    Константин писал(а) : цирроз печени это достаточно мучительная смерть.
    зато жизнь ярка
    была
  10. 20 Октября 2014 Пон 23:59:44
    по ту сторону,
    а что ж ты на них работаешь?
  11. 21 Октября 2014 Втр 0:10:51
    Сколько всего интересного понаписали.. даже и не знала..
  12. 21 Октября 2014 Втр 8:06:35
    Врачам-то надеюсь ничего не будет от бандитов?
  13. 21 Октября 2014 Втр 8:44:14
    леха зверь писал :
    Амонлюза писал ... : а нельзя ли ссылку получить на скончался
    Когда люди задают такие вопросы то возникает чувство что весь интернет для этого человека ограничивается одним сайтом, в данном случае омским форумом. Например я эту новость узнал на пару часов раньше чем появилась инфа на форуме.

    когда по таким вопросам требуется пояснение, возникает чувство, что человек не понимает интернет вообще
    примеров не привожу
    почему не привожу - не поясняю
  14. 21 Октября 2014 Втр 10:01:37
    Амонлюза писал :
    когда по таким вопросам требуется пояснение, возникает чувство, что человек не понимает интернет вообще
    примеров не привожу
    почему не привожу - не поясняю
    леха зверь это троль ттк и прочих телекумуникационных контор .
  15. 21 Октября 2014 Втр 14:50:18
    Сегодня, 21 октября, в Лютеранской кирхе на Рождественского, 2 прошло отпевание усопшего. Попрощаться с ним пришли не только родные, но и многочисленные сослуживцы и знакомые генерала Камерцеля, одного из самых влиятельных силовиков эпохи губернатора Полежаева. В числе первых на скамейке родственников появились двое немолодых мужчин, которые все время смахивали слезы. Судя по сильному внешнему сходству, это были братья Виктора Камерцеля. Затем подошла супруга Якова Камерцеля, которая, казалось, находилась в каком-то оцепенении. Отец, Виктор Камерцель, держался стойко, понимая, что остальным тяжело и без этого. Он сидел на скамейке с родственниками и наметанным глазом сразу заприметил представителей прессы, узнав в лицо фотокорреспондента БК55. Тем не менее Камерцель-старший повел себя тактично и не выпроводил журналистов за дверь, а только скрылся за специальной шторой, как бы отгородясь от внешнего мира.

    Впрочем, в лютеранских храмах скорбящие родственники могут находиться как рядом с умершим, так и за специальной отгораживающей шторой. Скоро начали подтягиваться родственники и друзья, и поминальный зал буквально утонул в живых ярко-красных розах и роскошных венках. Причем венок от родителей был выполнен не из искусственных, а из настоящих живых красных роз и веточек ели. К гробу из лакированного дуба подходили друзья семьи. Одна женщина не выдержала и стала всхлипывать. И в тишине зала ее тихий плач показался воплем. Камерцель-отец вздрогнул, почернел лицом, мгновенно постарел и опустил седую голову. В гробу лежал его сын, утопающий в алых розах, совсем не похожий на упитанного мужчину на фотографии. Всем, кто приходил без цветов, сотрудники погребальной службы заботливо вручали те же розы. Стоит отметить, что площадку перед лютеранской кирхой к приезду высоких гостей предусмотрительно расчистили с помощью трактора, а сотрудники ДПС, оцепившие храм, следили за безопасностью движения. Уже с утра храма скопилось невероятное количество люксовых авто.

    Буквально к церемонии отпевания привели детей Якова Камерцеля, девочку лет 7-8 и мальчика лет 12. Девчушка плакала навзрыд и прижималась к маме. А мальчик, похожий внешне на деда, мужественно молчал. - На папу и дедушку похож, - восхищенно зашептались областные чиновники, отметившие стойкость мальчика. Между тем глаза многих присутствующих на отпевании были полны слез. Наконец подошел священник и начал церемонию. Виктор Камерцель все это время стоял, опустив голову. Сквозь узкие длинные окна прямо во время проникновенной службы начал пробиваться солнечный свет, который за несколько минут буквально заполонил все пространство храма. В этот момент священник попросил всех помнить умершего. После службы пастырь попросил присутствующих выйти, чтобы родные могли проститься с Яковом Камерцелем наедине. Наконец гроб и крест вынесли из помещения. Его понесли молодые мужчины из числа добровольцев.

    Чиновники и силовики, родные и друзья, пришедшие поддержать Камерцеля-старшего, образовали живой коридор, пропуская процессию. Постепенно все погрузились в автобусы. Виктор Камерцель с родственниками сел в микроавтобус. Шапки он так и не надел, несмотря на мороз. Якова Камерцеля похоронили на Ново-Южном кладбище. Поминки прошли в ресторане «Гелиос», что в гостинице Молодежная.


    [внешняя ссылка]
  16. 21 Октября 2014 Втр 14:53:55
    Героиновый барон! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru