Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Сыроедение вызвало эмоциональную апатию 

Создана: 17 Октября 2014 Птн 21:14:55.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 5101

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 17 Октября 2014 Птн 21:14:55
    Причины поражения в двух поединках подряд не перестают интересовать журналистов, следивших за результативным Александром Шлеменко. Он не знал поражений 14 боев подряд до встречи с Тито Ортисом в мае, а затем последовала еще одна спортивная неудача – проигрыш Брэндону Хэсли в сентябре.

    В интервью журналу PROСпорт Шлеменко рассказал, что полгода питался по системе сыроедения – употреблял сырую пищу без тепловой обработки, исключив рыбу и мясо. И через полгода почувствовал не только физическое, но и эмоциональное истощение. Это и повлияло на результат.

    «Я питался так полгода – с конца марта по конец сентября. Теперь вернулся к своему прежнему рациону. Что произошло: я не нашел в сыроедской пище источников, которые могли бы мне полноценно заменить мое обычное питание. В результате истощился – и оказался неготовым», – рассказал Шлеменко журналу PROСпорт.

    Такую диету омич расценил как не самый подходящий эксперимент, в результате которого он лишился престижного чемпионского пояса в Bellator. Главным недостатком диеты Шлеменко назвал не потерю веса, а апатию.

    Питание титулованного бойца включало мюсли на воде, салаты, ягоды, орехи и творог. И только по возвращении в Омск Александр вновь начал употреблять в пищу рыбу и мясо.
  2. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Октября 2014 Суб 2:32:48
    AlexAdmin писал : а говорят, сыроеды злые как сссобаки, правда ли?

    У меня в ЖЖ во френдах несколько сыроедов. Очень милые люди, приятные в общении. Я сама как-то три недели на сырых овощах и фруктах прожила. Озлобления не почувствовала, только дискомфорт небольшой от непривычной пищи.
    Тут, видимо, кто уже злобный, того этот дискомфорт ещё больше озлобит. А кто нормальный, тот и на сыроедении нормальный ))
  3. 18 Октября 2014 Суб 9:11:34
    Амонлюза писал :
    HELPDATING писал ... :
    Пострадавший потерял значительную часть мозга.

    то была ненужная часть

    Этого матроса звали Альберт Эйнштейн. Very Happy
  4. 18 Октября 2014 Суб 17:20:09
    если уж человек решился перейти на сыроедение и пробыл на нём аж полгода,да ещё будучи профессиональным спортсменом,то наверняка не просто сделал это с чьёго-то совета,а почитал хорошенько соответствующей литературы. а в литературе в этой сказано,что самые жёсткие очистительные кризы,в том числе характеризующиеся эмоциональной апатией,приходятся на шестой- двенадцатый месяцы сыроедения,у каждого индивидуально. дальше наступает совершенно другой период,когда уже и на обычную еду уже мало кто из сыроедов переходит,и сыроедение как таковое доставляет удовольствие и даёт такую жизненную энергию,какой невозможно достичь,питаясь обычной едой. как правило,самый серьёзный очистительный криз происходит на восьмом месяце сыроедения и называется "кризисом восьми месяцев".
  5. 18 Октября 2014 Суб 18:36:38
    меньшиков александр писал : самый серьёзный очистительный криз происходит на восьмом месяце сыроедения и называется "кризисом восьми месяцев".


    ну и зачем он нужен, что, других кризисов мало? Зачем себя изнурять Шиза косит!
  6. 18 Октября 2014 Суб 18:56:28
    оно того стоит,если верить литературе,а также моим скромным наблюдениям и тому,что рассказывали мне сыроеды с большим стажем. 1 раз пройти все кризисы первого года- это лучше,чем страдать огромным набором болезней и проблем,вызванных употреблением (почти всегда неправильным и чрезмерным) обычной еды. только вот в отношении спортсменов,особенно профессиональных,всё не так просто. в книгах приводится немалое количество шокирующих фактов о физической силе,выносливости сыроедов,но говорится,что оптимально использовать всё это не для гонки за результатами,а для каких-то своих нужд и целей,не связанных с изнурительным трудом спортсменов. скорей всего,имеется в виду необходимость достижения гармонии,а не то,что сыроед не может быть эффективен в спорте.
  7. 18 Октября 2014 Суб 19:00:16
    Ничего удивительного. Ферментная система Саши 30 лет затачивалась под термообработанную пищу. Микрофлора кишечника - также. В рационе среднестатистического сибиряка от силы 10% сырых овощей и фруктов, остальное - термообработанное. На перестройку ферментной системы нужны годы. Полгода - это еще период активной чистки, детоксикации и обновления мягких тканей - большинство ресурсов организма уходит именно на это. На всё это накладывается ещё и высокий метаболизм спортсмена. В итоге ситуация - нужно много строй материала и энергии, а брать это из пищи в её естественном виде - организм просто пока не умеет. Истощение в таком ситуации вполне закономерно.

    p.s. - Снимите ограничения. Тусуюсь уже месяц - могу постить только 1 сообщение в сутки.
    Хоть за сыроедение с кем пофлудить, по старой памяти. бе-бе-бе Смайлик :-)
  8. 18 Октября 2014 Суб 19:02:11
    я вот сегодня сырокопченой колбасы полпалки съела. я сыроед?
  9. 19 Октября 2014 Вск 17:00:26
    Инжектило писал : На перестройку ферментной системы нужны годы.


    ну и стоит ли овчинка выделки? Ну зачем?!
    коммунистическая партия учит нас, что эволюция и прогресс человечества, зарождение и развитие цивилизаций началось после того, как Прометей дал людям огонь и люди стали вкушать вкусную, термически обработанную пищу. Зачем же вспять, к истокам?
    То, что это не смертельно - ясно, как-то жили же дикари, иногда и долго, лет до 40. И не в нашем климате, да. Так и к каннибализму можно пританцевать, тоже есть свои плюсы наверное.

    Свободу Инжектиле!!!
  10. kolombos


    Начинающий


    19 Октября 2014 Вск 18:35:36
    каждый выбирает своё
    банально но факт
  11. 19 Октября 2014 Вск 21:09:14
    А что, ведь далёкие-далёкие наши предки были же сыроедами. И ничего. Так мож даже правильней. Ведь термическая обработка напрочь убивает витамины и другие полезные вещества Ну и вот, стало быть
  12. 19 Октября 2014 Вск 22:28:52
    Dm1gorev1ch писал : А что, ведь далёкие-далёкие наши предки были же сыроедами. И ничего


    что значит ничего?! Они поумнели и стали есть шашлык и борщ.
    и 1) предки жили 20-30 лет. 40 - доложитель. преклонные года.
    и 2) жили там где тепло
    и 3) энергию тратили только на добывание пищи, драки и секс. На заводе не работали.
    Развели огонь, приготовили пищу - стали людьми в современном понимании.
    Предки и не мылись никогда, воняли за версту - скунсы в обморок падали.
    Вам по-прежнему хочется в животное состояние, прикоснуться к истокам? Ну и вот, стало быть
  13. 20 Октября 2014 Пон 8:38:19
    Хаз-Булат писал :
    коммунистическая партия учит нас, что эволюция и прогресс человечества, зарождение и развитие цивилизаций началось после того, как Прометей дал людям огонь и люди стали вкушать вкусную, термически обработанную пищу.

    Есть такое мнение. Есть также мнение, что это была вынужденная мера, из-за резко изменившегося климата. Но понимание этого не должно ограничивать нас в попытках найти золотую середину (меру). Можно кушать и мясо и рыбу, приготовленные на огне. Но с оговоркой, что сырого в рационе все рано более 50%.

    Хаз-Булат писал : Свободу Инжектиле!!!

    Свободу! Exclamation

    p.s. - в личной переписке Омич отказал в разблокировке Грустно :-(
    Ну что же - пусть наслаждится своей маленькой толикой власти Смайлик :-)
  14. 20 Октября 2014 Пон 10:06:23
    БыЖа123 писал(а) : я вот сегодня сырокопченой колбасы полпалки съела. я сыроед?

    неее, вот если бы сыр точила втихаря, то точно была бы!
  15. 20 Октября 2014 Пон 10:18:48
    меньшиков александр писал : 1 раз пройти все кризисы первого года- это лучше,чем страдать огромным набором болезней и проблем,вызванных употреблением (почти всегда неправильным и чрезмерным) обычной еды.


    все болезни от нервов.... в том числе ваше сыроедение Гы-гы-гы
    практически любое сбалансированное питания при здоровом образе жизни никогда не повредит организму, чтоб вы там себе не придумывали.
    а так то да, у меня б тоже апатия случилась, если б вместо мяса меня зелень кушать заставили Very Happy
  16. Roxy55


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    20 Октября 2014 Пон 15:02:53
    На мой взгляд адекватные сыроеды и вегетарианцы никогда не принуждают других делать тоже самое, и не ведут публичные разговоры об этом. Едят себе дома по-тихому свою зелень и радуются жизни.
    увы, таких практически нет.
    вместе с тем, что человек отказывается от мяса, ему видимо бонусом приходит в голову покричать о том что все мясоеды жестокие, что надо есть только овощи, и тд и тп. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru