Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Тонкости в оформлении 

Создана: 25 Октября 2006 Срд 12:15:22.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1143

  1. 25 Октября 2006 Срд 12:15:22
    как правильно исправить ошибку в трудовой книжке?
    Кстати будет интересно узнать и про изменения всякие в ТК РФ и в правилах заполнения трудовых книжек. Ибо, меняются правилка как погода...
  2. 25 Октября 2006 Срд 12:20:55
    Всё зависит от того, какая ошибка:
    1. Если неверно указаны Ф.И.О.: На обложке пишутся новые данные и указываются, какие паспортные данные.
    2. Неверная запись в самой трудовой книжке: Делается следующая по счёту запись с таким текстом: Запись №... считать недействительной. После этого вписывается новая версия записи, которая и будет действительна.
    3. Если Ошибка в исчислении трудового стажа, то запись делается только на основании справки, подтверждающей стаж.

    Узнавал у нашего кадровика.
  3. 25 Октября 2006 Срд 12:31:51
    Спасибки огромное! Счастлива до безумия - меня пронесло... Все правильно сделала.
    А если две записи подряд неправильно, тогда как? - Это я на будущее...
    Просто негодяи не проверяют сразу а потом начинается а почему должность не та (хотя все по приказу) или статья не такая. Вот например чем отличается запись "ст. 77 п. 2" от записи "ст. 58 п. 2"? По-моему одинаковао приятно
  4. 25 Октября 2006 Срд 13:15:47
    Наталка писала :как правильно исправить ошибку в трудовой книжке?
    Кстати будет интересно узнать и про изменения всякие в ТК РФ и в правилах заполнения трудовых книжек. Ибо, меняются правилка как погода...

    Какой-то хренью заполнили тему Confused

    III. Внесение изменений и исправлений
    в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

    26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
    29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
    Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.
    30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
    Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
    В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.
    31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
    32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
    33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
    Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.
    В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).
    34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
    Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы в данной организации осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в одной организации или в одной системе.
    Если работник до поступления в данную организацию уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
    По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
    Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
    В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
  5. 25 Октября 2006 Срд 13:18:58
    Ленуся писала :Какой-то хренью заполнили тему Confused
    Ленуся - я так тебя ждала. А то я в Аську - а там нет тебя. Спасибо за статейку.
  6. 25 Октября 2006 Срд 13:56:04
    говорят, что скоро отменят трудовые книжки
  7. 25 Октября 2006 Срд 14:29:01
    Yehat писал :говорят, что скоро отменят трудовые книжки

    Кто говорит?? Офигеть
    Тут как раз вступили в силу изменения в ТК РФ, которыми обязали индивидуальных предпринимателей вести трудовые книжки Смайлик :-)
  8. 25 Октября 2006 Срд 14:44:07
    Флейм и оффтоп я удалил. В дальнейшем за подобное буду ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!
  9. 25 Октября 2006 Срд 14:54:26
    Меня так же интересуют ссылки на сайты, где можно почитать об изменеиях. Чтобы информация была доступной и достоверной
  10. 25 Октября 2006 Срд 15:02:34
    Наталка писала :Меня так же интересуют ссылки на сайты, где можно почитать об изменеиях. Чтобы информация была доступной и достоверной

    [внешняя ссылка]
  11. 25 Октября 2006 Срд 15:20:29
    У меня три трудовых книжки. В каждой разный список работ, на всякий жызненный случай. :) В одной деятельность расписана до 2010 года. Все чистые.