Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров новации в работе скорой помощи 

Создана: 17 Октября 2014 Птн 13:21:30.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 3606

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 17 Октября 2014 Птн 13:21:30
    Если это не фейк....то гуманнее сбросить на Омск нейтронную бомбу. Хоть мучаться не будем

    [внешняя ссылка]

    Теперь при вызове скорой помощи в будние дни с 8.00 до 20.00 всех вызывающих ожидают незабываемые впечатления... Дословно, распоряжение Минздрава ОО.

    Уважаемые руководители!

    По распоряжению МЗ ОО с 13.10.2014г. все поликлиники, обслуживающие взрослое население, начинают работать по оказанию неотложной помощи на дому, согласно приказа МЗ РФ № 543. БУЗОО ССП прекращает передачу неотложных вызовов с 13.10.2014г. Вызовы, поступающие от населения, распределяются по категориям срочности оказания помощи. Поводы, требующие оказание неотложной помощи, передаются в кабинет неотложной помощи для обслуживания в течение 2-х часов, согласно алгоритму. Вызовы принимаются и обслуживаются в часы работы поликлиник. Приказом главного врача назначить ответственного за данный раздел работы. БУЗОО ССП предлагает стажировку специалистов бригады неотложной помощи на своей базе.

    То есть, скорая помощь в будние дни с 8 до 8 выезжать не будет, поскольку на них должны реагировать участковые поликлиники, куда и будет переадресовываться диспетчером Ваши звонки на "03" Поводыдля передачи вызов бюджетным учреждением здравоохранения Омской области «Станция скорой медицинской помощи» в поликлинику для оказания неотложной медицинской помощи

    Код повода Повод к вызову 04Г повышенное артериальное давление у больного с артериальной гипертензией 04Д повышенное артериальное давление 04Н боль в груди (принимает наркотики) 05Н задыхается (онкология) 06Х плохо парализованному 06Я трясет (причина неизвестна) 07С кровотечение после удаления зуба 09Я болит бок, поясница 11А головная боль (абстиненентный синдром – алкоголь) 11Л головная боль, температура 11Н головная боль (абстиненентный синдром – наркотик) 11С головная боль (была травма головы) 11Я головная боль 12Г температура, боли в горле 12К Температура, кашель 12У Температура, боль в ухе 12Я температура без осложнений 13М рвота (онкологический больной) 13Х понос 13Я рвота 14Х острая боль или отеки конечностей 15Н человеку плохо (онкологический больной) 15Я человеку плохо (причина неизвестна)

    (выделено мною, ради привлечения внимания к наиболее "весёлым" пунктам)

    То есть, по Вашему звонку дежурный терапевт Вашей поликлиники (представили себе Вашу участковую бабушку?) должна взять в руки укладочку с [этим (вес прикидывайте сами)]

    И пешочком, ибо собственного транспорта у поликлиник нет, а предоставление его не планируется, отправиться к Вам (денег даже на проездной не предусмотрено).

    Представили? А теперь представьте, что поступило несколько вызовов на территории... Теперь представьте, что большая часть участковых терапевтов практических навыков парамедиков (экстренной диагностики, оказания экстренной доврачебной помощи, в том числе наркоманам при ломке, остановке сердца, дыханияинфаркте, инсульте...)

    Идём дальше. Большей части из перечисленного в поликлиниках просто нет. И вскорости - не появится. Ибо стоимость такой укладки - 300.000-500.000 рублей. Одной. Централизованного финансирования или поставок готовых укладок не будет.
  2. 21 Октября 2014 Втр 14:16:26
    Облако-Оф писал(а) : Я - ни одного молодого врача в п-ке не видела!

    Значит редко бываете
  3. 21 Октября 2014 Втр 16:19:32
    долго думал?((
  4. 22 Октября 2014 Срд 12:09:22
    – Не так давно в омских поликлиниках появились кабинеты неотложной помощи. Для чего они нужны и влияют ли они каким-то образом на вашу работу?
    – Данные изменения происходят в рамках приказа №143 минздрава РФ. В нем оговорена необходимость создания кабинетов неотложной помощи на базе амбулаторных лечебных учреждений – поликлиник. Для чего? Чтобы до приезда бригады скорой помощи пациенту, которому неожиданно стало плохо, уже оказывают помощь. В этих кабинетах работают врачи тех же поликлиник, которые прошли специальную подготовку – некоторые стажировались у нас, работали с бригадой на выездах. Второй путь предполагает выезд на домашние вызовы не врача-терапевта, а более оснащенных бригад. Медики отправляются по указанному адресу, проводят инъекции, купируют повышенное давление и т.д. Когда запустили пилотный проект, наши диспетчеры в течение трех месяцев передавали в поликлиники неотложные вызовы: в рабочий день, с 9 до 17 часов, их количество достигало 35. Я считаю, этот проект должен позитивно отразиться на работе служб скорой помощи.
  5. 03 Декабря 2014 Срд 22:41:29
    Читать далее: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru