Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск и Белград (Сербия): сравним? 

Создана: 13 Октября 2014 Пон 5:05:33.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 183, просмотров: 14019

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 13 Октября 2014 Пон 5:05:33
    Говорят, вывезти девушку из деревни можно, а деревню из девушки - никогда, ну а в отношении Омска это касается не только девушек. Так сказать, никогда не покинет нас Омск, как бы мы от него не бежали.

    Года три я уже обитаю в Белграде, но не могу отделаться от ощущения, что я в каком-то "другом Омске", в более правильном. Этому ощущению способствует целый ряд совпадений, из-за которых два города в моём сознании вполне совмещаются друг с другом. В этой теме я и хочу перечислить некоторые из этих совпадений и подобий.

    Место слияния рек.
    В Омске я жил в центре, и внутренне привык ориентироваться по рекам, которые как раз сливаются в центре города. Точно так же и Белград стоит на месте слияния рек, и расположены они, если смотреть по карте, аналогично - от места слияния реки расходятся на три "рукава", вверх (на север), вниз (на юг), и вправо (на восток).

    Исторический центр города в обоих случаях находится "справа" от реки, то есть на восточной стороне. А противоположный берег реки воспринимается как "левобережье". И застройка этого "левобережья" тоже характерная - там более современные здания, построенные по какому-то более-менее заранее продуманному проекту.

    Аэропорт по отношению к городу расположен тоже очень похоже, только в Белграде он чуть подальше от основной городской застройки, примерно в 9 километрах от центра города (а в Омске порядка 3 км от центра)


    Телефонный код
    у Омска 381 (вместе с кодом России +7 381), и телефонный код Сербии такой же, +381, то есть как Омск, но только без +7 в начале Смайлик :-)

    Численность населения
    в Омске - порядка 1,1 млн жителей.
    в Белграде - порядка 1,2 млн жителей.

    Ну, про то, что флаг России с 1991 года - это перевернутый национальный флаг Сербии (с 1835 года), вы наверное и сами знаете.

    В Сербии живут православные славяне. По моим ощущениям, они гораздо ленивее нас, русских. Вот только почему-то всё у них делается по уму. То есть вот как раз с этого места у меня закончились аргументы сходства, и началось удивление по поводу того, почему жить в Омске - совсем не то, что жить в Белграде. Почему сербы могут жить по-европейски, у них около-нулевая преступность, на улицах не встретишь ни пьяниц, ни наркоманов, почему, почему, почему... Нет, я не говорю, что в Белграде всё вообще идеально - проблем везде хватает. Но всё же интересно понять, почему многие условия в Белграде и в Омске похожи, но в итоге качество жизни различается весьма существенно.

    UPD. Метро!
    В Омске и в Белграде очень похожа ситуация со строительством метро - то есть оно вроде бы почти построено, но так и не запущено, и непонятно, будет ли когда-то запущено вообще. Хотя некоторые станции метро в Белграде как-то используются, в отличие от Омска.
  2. 21 Ноября 2014 Птн 10:06:06
    AlexAdmin писал : Почему сербы могут жить по-человечески, а РФ из дерьма не вылазит - это самая главная для меня загадка на сегодняшний день.

    что именно там по-человечески, а у нас как всегда? )))

    п.с. тема интересная.
  3. 21 Ноября 2014 Птн 10:34:23
    AlexAdmin писал : ....Искренне не понимаю, почему русские так любят жить в говне, вместо того, чтобы жить как люди. Почему сербы могут жить по-человечески, а РФ из дерьма не вылазит - это самая главная для меня загадка на сегодняшний день.
    Хм, а что на ваш взгляд лучше7 Топтать говно ногами или толкать говно пенисом?

    Кстати, много сербов в ополчении в Украине, которые топчут говно ногами.
  4. 21 Ноября 2014 Птн 11:46:15
    вот посмотрела тему повнимательнее, впечатления:
    из видео: порадовала только погода в видюшке на стр7, в целом реально непримечательное захолустье, верю, что есть там красивые улицы и кварталы, НО! это столица гос-ва? Тогда у нас в Омске не все так плохо как многим кажется)))
    Сложилось впечатление что жизнь там недешевая. Еще непонятно почему сравнение идет на уровне наличия макдональдсов? Это ли счас мерило уровня цивилизации, почему не выложить фотки любого театра внутри и снаружи, университета того же,( лично я визуалист, можно сто раз прочитать чужое мнение, но собственные глаза не обманут ))) Так же интересно сравнить какие перспективы имеет в жизни белградская и омская молодежь, уровень образования, предпочтения, возможности развития... Еще как лакмусовая бумажка - жизнь стариков.
    Недоумение:
    1- что есть "быдловата" применительно к г.Омску, раскройте содержание термина, а то вдруг по разному люди понимают.
    2-на стр. 4 пишете что ночью по Белграду гуляют(ходят) маленькие девочки. Почему они там ночью? Разве это нормально? И это на мой взгляд совсем не показатель уровня безопасности.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru