Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Осипов Алексей Ильич 

Создана: 12 Октября 2014 Вск 7:16:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 10127

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 12 Октября 2014 Вск 7:16:42
    Встал рано, послушал Осипова. Алексей Ильич говорит простые истины, тыщу раз слышанные, но каждый раз эти его слова как откровение.
    Почему так? Наверное, потому что это правда.
    Благодать даётся человеку не за хорошие дела, но за покаяние.
    И ещё. Священник-то покрестит человека, но святой дух может отказаться это делать. Это я к чему - к нравственному безразличию православных к Христовой вере в миру и церкви. Так-то...

    http://alexey-osipov.ru/

  2. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Октября 2014 Срд 0:03:35
    Павел Urman писал :
    dgromova писала ... :
    Павел Urman писал ... :Благодать даётся человеку не за хорошие дела, но за покаяние.

    А что даётся человеку за хорошие дела?

    Не знаю. Может быть ништяков полную карму? Или хорошая зарплата? ))
    А за плохие - плохая зарплата! (тоже смеюсь)

    Ну а если не смеяться, а серьёзно на вопрос ответить? Из Ваших слов получается, что благодать хорошему человеку не получить просто. Она не даётся за хорошие дела. Чтоб получить благодать, нужно обязательно дел нехороших натворить, потом в них раскаяться - и тогда вот она, благодать. На тебе.

    Павел, ну а как же хорошему человеку получить благодать и какой смысл вообще Вы в это слово вкладываете? Что такое благодать? Давайте без шуток.
  3. 15 Октября 2014 Срд 0:09:25
    Осипов - очень грамотный человек, его приятно слушать.
  4. 26 Октября 2014 Вск 7:53:11
    Смотрю и слушаю Алексея Ильича.
    О церкви: "Не путайте административный аппарат РПЦ и церковь"

    О внешней красоте церковных куполов: "Если ударить по позолоте куполов, то мы там такое увидим! Роскошные одеяния священнослужителей и пенсионеры, считающие последние рубли. Кому лучше дать: старикам или на золото и камни в церковь?"

    О собственном отношении к церкви: "В своём внешнем проявлении она должна быть скромной. Мне эти роскошества не нравятся."
  5. 26 Октября 2014 Вск 8:15:07
    dgromova писала : Павел, ну а как же хорошему человеку получить благодать и какой смысл вообще Вы в это слово вкладываете? Что такое благодать? Давайте без шуток.

    1. Как получить. Бороться с собственным злом.
    Добродетель же оценивается степенью своей борьбы со своими грехами.

    2. Какой смысл и что такое. Когда тебе хорошо и спокойно, ощущение душевного равновесия, когда ты борешься со своими страстями и прочими бяками не в свободное время или по расписанию, а по велению своей души, всегда. Так.

    3. Без шуток не могу. Это мой грех. )) А как вы хотели - я обычный человек с полным набором хороших и не очень черт характера. Несдержан, гневлив, не очень умён, гордец, иногда в голову приходят грешные мысли о чужих женщинах))... В церковь хожу раз в год, не молюсь, крещусь, только когда плохо. Борюсь с этим, но пока недостаточно и от этого неэффективно!
  6. 26 Октября 2014 Вск 9:44:42
    Павел Urman писал :крещусь, только когда плохо
    Павел Urman писал : Без шуток не могу.
  7. 26 Октября 2014 Вск 22:21:00
    Павел Urman писал : Алексей Ильич говорит простые истины
    Интересно, а чему он учился в США, если он весь такой дипломированный? Уж не новому ли православию?
  8. 26 Октября 2014 Вск 22:28:46
    Lоrdmаn писал : Мы живем в эпоху с открытым доступом к огромному объему разной информации.
    Мы всегда жили и живем с этим.
    Lоrdmаn писал :Вы также можете читать святых отцов, мучеников.
    Лучше пусть сначала букварь хотя бы прочитают.
  9. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Октября 2014 Вск 23:26:26
    А я считаю, что Ваш обожаемый Ильич самый настоящий схоласт... Как в средневековье. Он, видимо, оттуда родом. Я как-то послушал его минут 15.
    Несет какую-то чушь, якобы от лица, неверующего, а потом с торжествующим видом ее опровергает... И так несколько раз.
  10. 27 Октября 2014 Пон 12:01:11
    lepila писал : А я считаю, что Ваш обожаемый Ильич самый настоящий схоласт... Как в средневековье. Он, видимо, оттуда родом. Я как-то послушал его минут 15.
    Несет какую-то чушь, якобы от лица, неверующего, а потом с торжествующим видом ее опровергает... И так несколько раз.

    У вас есть возможность не слушать тех, кто вам неинтересен. Не так ли?
    За высказанное мнение спасибо.
  11. sundorm


    Начинающий


    27 Октября 2014 Пон 12:55:27
    Смешно слышать когда упоминают слова правда и церковь вместе. Если вдуматься, то к чему призывает любой церковник? Поклоняться еврейскому мальчику и читать жизнеописание еврейского народа?

    Далее про "Благодать даётся человеку не за хорошие дела, но за покаяние.". За такую постановку вопроса, сразу надо вешать на ближайшем суку. Т.е. не надо совершать хороших дел? надо просто каяться? Покаялся и дальше пакости? Вот оно двуличие церковников. Еще что-то про правду рассказывают!

    [внешняя ссылка]
    В Католической Церкви полным ходом идет процесс беатификации Жака Феша — преступника, казненного в 1957 году на гильотине за убийство полицейского. Перед этим во время заключения в тюрьме юноша раскаялся и обратился к Христу.

    .....
    В 24 года Феш приходит к мысли о том, чтобы начать новую жизнь, отправившись на яхте в южную часть Тихого океана. Чтобы найти необходимые для этого два миллиона франков, он решает ограбить офис валютного дилера Александра Зильберштейна на улице Вивьенн в центре Парижа, неподалеку от Парижской фондовой биржи. 25 февраля 1954 года он приходит туда вечером в самый "час пик", направляет на Зильберштейна револьвер и требует открыть сейф. Забрав оттуда 330 тысяч франков и оглушив дилера двумя ударами рукояткой револьвера по голове, Феш выбегает на улицу и пытается раствориться в густой толпе. Однако это ему не удается — оглушенный, но не потерявший сознание Зильберштейн выбегает на улицу и бежит за ним, привлекая внимание людей, затем Феш сталкивается на улице с прибывшим на место преступления 35-летним офицером полиции Жаном Вернье, который требует от него сдаться, угрожая табельным оружием. Феш трижды стреляет в Вернье через плащ, держа свой револьвер в кармане. Полицейский (вдовец, в одиночку воспитывающий четырехлетнюю дочь) убит пулей в сердце. Убегая к станции метро "Ришель-Друо", Феш ранит еще одного полицейского, прежде чем его задерживают.Произошедшее вызывает бурю негодования в обществе. Тем более, что поведение Феша на суде выглядит откровенно вызывающим — он заявляет, что не раскаивается в убийстве и жалеет разве что о том, что у него неоказалось тогда в руках автомата. Священнику в тюрьме он заявляет: "Я неверующий, не нужно беспокоиться обо мне".


    Нормально? Убил человека, оставил ребенка без отца, а его канонизируют. Вот она, мерзкая двуличная мораль церковников. Самое главное, что то богу наобещал, а что на земле делал - неважно!

    Да, кстати, гляньте на "правду" от патриарха Кирилла, который купается в роскоши. Зато какие слова все время говорит.

    Такие как Осипов самые опасные, т.к. вполне возможно, являясь внутри верующими, ловят людей на красочну. обертку духовности, что бы боссы от церкви набивали себе карманы.
  12. 27 Октября 2014 Пон 14:22:58
    sundorm писал(а) :
    Если вдуматься, то к чему призывает любой церковник? Поклоняться еврейскому мальчику и читать жизнеописание еврейского народа?

    Начнем с того Священное Писание начинается с сотворения мира. Жизнеописание продолжается с прародителей всех людей, Адама и Евы. Вплоть до Ноя это общая история поскольку три сына Ноя Сим, Хам и Иафет и их жены дали потомство всем рассам.
    Русские и вообще европейцы - белая раса потомки Иафета.
    Сим - прародитель евреев и всей семитской группы, Хам - прародитель негроидной расы.

    Возвращаясь к теме если вам интересно читать о истории России, то вы легко этим можете заняться, больше чем 1000 лет славяне крещены и вся эта история изобилует яркими примерами.
    Андрей Боголюбский если хотите почитайте про него.
    [внешняя ссылка]

    sundorm писал(а) :
    Да, кстати, гляньте на "правду" от патриарха Кирилла, который купается в роскоши. Зато какие слова все время говорит.

    Купаться в роскоши это вы говорите смотря на одежды патриарха?
    Посмотрите на его одежды в постные дни, например в великий пост.


    sundorm писал(а) :
    Такие как Осипов самые опасные, т.к. вполне возможно, являясь внутри верующими, ловят людей на красочну. обертку духовности, что бы боссы от церкви набивали себе карманы.

    Сразу видно вы далекий от Церкви человек, исповедоваться, причаститься, миропомазать вас бесплатно могут и делать это регулярно. Пожертвования дело добровольное.
    Для атеистов, богоборцев и т.п. публики очень такая любимая тема богатство/бедность церкви.
    Для сравнения в православной церкви нет постоянных (регулярных, обязательных) платежей, которые навязываются во всех сектах.
    За обучение никаких денег не берут, проповеди бесплатны.

    Но главное это спасение души. А соблюдение заповедей не убивать, не лгать, не прелюбодействовать, не воровать и т.д. Это путь для спасения души. Но я не богослов и не берусь судить о точных формулировках.

    С вами можно было бы долго спорить, доказывать вам что-то, но я думаю вы взрослый человек. Переубедить вас можно, вы отчасти закостенели в своем представлении о Церкви и Христианах как о враждебных вам людях и организации.
    А клеветать на Христиан, Церковь и т.д. это не ново, до вас много таких людей было и после вас тоже много людей будет, ничего нового вы не изобрели в этой сфере. Церковь существует вопреки грешному миру и грешным людям, которые подчас с оружием воюют против христиан, убивают, пытают и т.д. Нам христианам вы не страшны и мы вас не боимся.
    И не убойтеся от убивающих тело, души же не могущих убити; убойтеся же паче могущаго и душу и тело погубити в геенне (Мф 10, 28).

    Господи, помилуй меня грешного и не вмени мне во грех, если я что-то не так написал здесь.
    Любимые братья и сестры, если вы нашли какие-то неточности в моих постах на религиозные темы, то их можно поправить, и можете смело на них указывать.
  13. 27 Октября 2014 Пон 14:40:18
    Павел Urman писал :
    dgromova писала ... : Павел, ну а как же хорошему человеку получить благодать и какой смысл вообще Вы в это слово вкладываете? Что такое благодать? Давайте без шуток.

    1. Как получить. Бороться с собственным злом.
    2. Какой смысл и что такое. Когда тебе хорошо и спокойно, ощущение душевного равновесия, когда ты борешься со своими страстями и прочими бяками не в свободное время или по расписанию, а по велению своей души, всегда. Так.

    я вот не понимаю всего этого, "борьба со злом", "благодать" и т.д. Маньяку тоже хорошо и спокойно когда он душу отводит) у него своя "благодать". У каждого она своя, не зависимо от религии. Правильно говорится что религия это предмет для управления толпой. Сегодня благодать в умиротворении, завтра в убийстве неверующих, так было и будет всегда.
    "Вера в бога" это обычная вера в добро (в православии по крайней мере), и если ты совершаешь какое либо зло, то не перед кем либо а перед собой и своей совестью. А грань добра и зла тоже у каждого разная. И судит нас не какой то бог, а мы сами лично.

    Еще не понятна мне вся эта бого... вот верит человек живет по законам церкви молится и т.д. Что это ему дает кроме душевного равновесия- "благодати", его бог как то защитит или будет покровительствовать? Нет! В чем смысл? Если б все это было реально, дети бы не умирали, честные люди жили в благодати, а воры и чиновники умирали от чумы)
    Так что вся вера, ее законы и понятия это ....
  14. 27 Октября 2014 Пон 15:03:44
    sundorm писал(а) :
    Да, кстати, гляньте на "правду" от патриарха Кирилла, который купается в роскоши. Зато какие слова все время говорит.

    Про Патриархов вообще не надо говорить. Вы не знаете его жизни, от вас эта жизнь скрыта.

    Я вам примеров пару приведу
    Вот Патриарх Никон и как его критиковали:
    -Носил вериги (под облачение постоянно носил тяжелые металлические кресты, пояса) обвиняли в гордости, страстях и т.д.
    -если разрешал служение как по старым канонам, так и по новым, значит, беспринципный
    -если ввел в церкви красивые облачения, то это барство,
    -строг к нарушителям канонов, значит, жесток.

    Патриарх Гермоген - его поляки голодом морили, если признает Сигизмунда на Царство то накормят. Умер от голода почти два месяца не ел вообще, Сигизмунда так и не признал русским Царем, зато благословил Минина и Пожарского на вооруженную борьбу против оккупантов.
    Его тоже поносили, клеветали на него и т.д.
    Я думаю всегда находились лди которые клеветали, осуждали, бранили Патриархов, священнослужителей простых людей (соседей, родственников) и т.д.

    К чему я это? К тому что обвинить любого человека во всем чем угодно можно. Также и оклеветать можно. А что важно тогда?
    Важны дела и слова.

    А вы сами признали "Зато какие слова все время говорит".
    Значит и вас его слова как то трогают.
  15. 27 Октября 2014 Пон 15:09:30
    Василиич писал :
    Если б все это было реально, дети бы не умирали, честные люди жили в благодати, а воры и чиновники умирали от чумы)
    Так что вся вера, ее законы и понятия это ...

    Бог снабдил нас людей свободной волей. Даром творчества, двигатель внутреннего сгорания ни один ангел не разработает, у них огромные силы, знания, но нет дара творчества. Творец этим даром снабдил людей, а также бессмертной душой, разумом и свободой в действиях.
    И все зло и беззаконие которое творится это злая воля людей.
    Бог может вмешаться и вмешивается. Но лишь по просьбе людей все исправить. помочь излечить, починить и т.д.
    Такие просьбы начинаются молитвы и по вере в Бога и его силу все исправить людям он помогает и Его действия всегда а благо.
    Впрочем все это написано в Библии, рассказано в проповедях и т.д.
    Но само собой, вы взрослый человек, можете не соглашаться не верить и т.д. на то и свободная воля дана людям.
  16. sundorm


    Начинающий


    27 Октября 2014 Пон 15:18:16
    Lоrdmаn писал :
    Про Патриархов вообще не надо говорить. Вы не знаете его жизни, от вас эта жизнь скрыта.

    А я разве не о том же? Конечно скрывает роскошную жизнь.

    А ведь есть те патриархи, кто делает то, о чем и говорит.




    Только это не Кирилл.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru