Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Возможности гипноза на практике. 

Создана: 11 Октября 2014 Суб 11:03:35.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2140

  1. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Октября 2014 Суб 11:03:35
    А давайте поделимся случаями, когда нас гипнотизировали и гипноз подействовал? Ну или не нас лично, а наших родственников и знакомых гипнотизировали, кому мы доверяем и уверены, что они свои истории не выдумали. Когда читаешь про возможности гипноза в книжках или в интернет-статьях, то как-то даже мало верится этой информации. Но когда с тобой в реальности такое случается, сразу понимаешь на сколько гипноз серьёзен и опасен, если им владеют не те люди.

    Начну с себя. Да, меня гипнотизировали и весьма успешно. Предыстория такая. Как я только узнала про существование гипноза, меня почему-то эта тема тут же сильно заинтересовала. Я с рождения люблю всё загадочное и таинственное. О гипнозе я услышала ещё когда училась в школе. Поделилась новостью с сестрой, а она мне заявляет, что несколько лет назад они всей семьёй, оказывается, ходили на представление эстрадного гипноза. К нам в город приезжал какой-то гипнотизёр и все пошли, вот только меня, как ещё слишком маленькую, с собой не взяли. Мне тогда уже лет 6-7 было, но родители решили, что для меня безопасней будет остаться дома. Даже не сказали мне куда пошли, чтобы не расстраивать.

    Но когда наш маленький город в очередной раз посетил гипнотизёр, решение идти мною было принято почти мгновенно. На тот момент разрешение родителей мне уже не требовалось, я уже сама была мамой и распоряжалась своей жизнью как считала нужным. На этот раз гипноз не был эстрадным, где можно было весело посмеяться. В этот раз гипнотизёр приехал в наш город, чтобы кодировать курильщиков и алкоголиков. Я не хотела бросать курить. Никаких проблем со здоровьем от курения у меня не было. Денег тоже на сигареты вполне хватало. Мы с мужем жили в достатке, оба курили и даже не задумывались о том, чтобы бросить. Но на что только не пойдёшь ради того, чтобы посмотреть на живого гипнотизёра и как он будет гипнотизировать. И я решила закодироваться от курения. Очень было интересно расхочется мне после гипноза курить или нет.

    Табакозависимость у меня была очень сильная. Я курила примерно каждый час, иначе начинались очень неприятные ощущения в теле, похожие на жажду. Покуришь - эта “жажда” проходит, а спустя час возвращается и нужно её утолять опять или она будет усиливаться и становиться трудно стерпимой. Я впервые попробовать курить когда ещё ходила в детский садик. Мой отец курил, и мне нравилось наблюдать как он выпускает дым изо рта. Сигареты он никогда не прятал. Ну и когда никого дома не было, я тоже стала имитировать курение. Тогда ещё я не знала, что дым нужно впускать в лёгкие. Поэтому вреда для здоровья такое курение мне почти не приносило. Но лет через несколько мне товарищи объяснили что к чему. И почти сразу же у меня появилась очень сильная табачная зависимость. Я тогда могла скуривать и по две сигареты за раз и выкуривать больше пачки сигарет в день. Почти все деньги, что мне родители давали на школьные обеды, я тратила на сигареты. Покупала что подешевле, типа Примы и Беломорканала. Говорила что покупала для папы, и мне продавали сигареты без проблем. Потому что я сразу покупала блок или пачек десять, чтоб история выглядела достоверной.

    Прокурила я так много лет. А потом вдруг пришла мысль: а смогу ли я бросить, если захочу? Не знаю с чего она вдруг у меня появилась, но мне захотелось попробовать. А если мне чего-то захочется, я обычно своего добиваюсь. На следующий же день я бросила курить. Я знала что будет трудно, но что моя ломка продлится около трёх лет я и предположить не могла. Первый год некурения я жутко хотела курить каждую минуту. Второй год вышел полегче. Уже не так сильно хотелось курить и не постоянно, а периодами. И только через три года желание курить совсем прошло и уже не возникало ощущение “жажды”.

    Но как я спонтанно решила бросить курить, также через несколько лет после отвыкания, уже будучи замужем, я вдруг решила опять закурить. Просто вдруг стало интересно: а как это будет на этот раз? Неужели мне опять также сильно захочется курить, когда начну? Да, история повторилась. Буквально через пару выкуренных сигарет моя “жажда” появилась снова. Я опять стала выкуривать бесчисленное множество сигарет в день. И так продолжалось года четыре.

    И вот в таком подсевшем состоянии я пришла на сеанс кодирования от курения. Уже не помню ни имени гипнотизёра ни сколько стоили его услуги. Нас пришло человек двадцать. Всех усадили на стулья в небольшом зале. Гипнотизёр встал перед нами и с очень серьёзным лицом начал всматриваться в каждого. Минут пять он так посверлил нас взглядом, потом ушёл в заднюю часть зала и начал подзывать нас по одному. Усаживал на стул и спрашивал каждого от чего он кодируется, от курения или алкоголя. Когда подошла моя очередь, я сказала, что кодируюсь от курения. Он спросил на сколько лет я хочу закодироваться, на два года или на пять лет. Я выбрала на два года. После этого он обхватил мою голову своими руками, крепко сжал и надавил большими пальцами в центр лба. При этом произнёс громким, властным голосом: ты больше не хочешь курить три года. Я тут же: как три, мне ведь на два года нужно? И тогда он ещё раз надавил мне в центр лба и ещё раз произнёс ту же фразу, только заменив в ней три года на два. И сказал, что я могу идти. Вот и весь гипноз.

    Я вышла разочарованная. Я ждала другого гипноза, более мистического что ли. А тут где вообще гипноз-то был? Даже не верилось, что такие манипуляции могут вообще подействовать. Я открыла сумочку, посмотрела на свою пачку сигарет, но курить не стала, решила подождать когда у меня возникнет желание покурить. Уже прошло больше часа как я покурила в последний раз, а курить всё ещё не хотелось. Совсем. Прошло два, три часа, полдня. Курить не хотелось. И тут до меня дошло – а гипноз-то подействовал!

    И стало даже немного жутко, как такое вообще могло подействовать? Он меня не усыплял, не вводил в транс. Кругом была масса народа. Всё прошло так сумбурно, быстро. Такое впечатление, что гипнотизёр вообще не гипнотизировал, вообще никаких усилий не прилагал, ничего сверхъестественного не делал. Выглядело это вообще как развод. Деньги взял, ничего не сделал и отпустил. Ну сказал он, что мне больше курить не хочется. Но как одна такая фраза может подействовать на человека, находящегося в абсолютно бодрствующем состоянии? Никаких усыплений тебе, никаких трансов.

    Как всего одна фраза чужого человека может заставить исчезнуть сильную зависимость от никотина у другого человека? Причём я ведь даже не хотела бросать курить. Не было у меня такого намерения. Я просто пришла полюбопытствовать, посмотреть как меня будут гипнотизировать и подействует ли гипноз или нет. Результат меня даже немного испугал. Я увидела на себе силу гипноза и с какими способностями люди живут среди нас.

    Я не курила два дня, мне абсолютно не хотелось курить. Но потом меня взяло любопытство, а что будет, если я закурю? Через силу выкурила одну сигарету. Процесс не доставил удовольствия, но и отвращения тоже не было. Позже я покурила опять и опять, просто чтоб проверить появится ли у меня моё родное желание покурить? Да, через пару дней регулярного, настойчивого курения желание курить ко мне вернулось. Я победила гипноз, и даже почувствовала себя от этого чуточку лучше, несмотря на возврат к вредной привычке.

    Через пару лет я решила бросить курить навсегда. Надоела просто уже эта зависимость. Вот это вот постоянное появление мучительного желания курить. Тем более, что сигареты после переезда в Канаду вдруг все разом почему-то показались все на один вкус, невкусными и неудовлетворяющими “жажду”. Их куришь, но не накуриваешься. Курение превратилось в какое-то мучение. И я бросила. Ожидала страшной ломки лет так на несколько. Но желание курить не было в этот раз таким сильным. Оно стало быстро, с каждым днём, уменьшаться, и где-то через месяц мне уже совсем физически перехотелось курить. Может в этом тоже заслуга гипнотизёра.

    Вот такой у меня опыт знакомства с гипнозом получился. После этого я стала задумываться над источником своих желаний, убеждений и мыслей. Откуда они у меня берутся. Стала копаться в себе, чтобы попытаться выяснить: мои ли собственные они или кто-то, вот так вот походя, но обладая сильными гипнотическими способностями, сказал мне какую-нибудь коротенькую фразу?

    Вас гипнотизировали? Успешно? Если успешно, жду ваших историй. Именно успешный гипноз показывает на что вообще этот зверь способен.
  2. sracozerg


    Частый гость


    Более года на форуме. (380 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    12 Октября 2014 Вск 17:33:50
    интересно а где в Омске кодируют безвольных мясных кукол от зависимости табака?
  3. 12 Октября 2014 Вск 20:07:32
    Интеесно, а от соли и крокодила тоже можно так же гипнотизировать?
  4. 12 Октября 2014 Вск 20:50:52
    Гипноз есть факт, находился в состоянии гипноза.
  5. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Октября 2014 Пон 3:02:32
    Ведмедик писал : Гипноз есть факт, находился в состоянии гипноза.

    Ну так расскажите, интересно ведь. Кто гипнотизировал, как гипнотизировал, каков был результат?
  6. 13 Октября 2014 Пон 3:12:22
    dgromova писала :
    Ведмедик писал ... : Гипноз есть факт, находился в состоянии гипноза.

    Ну так расскажите, интересно ведь. Кто гипнотизировал, как гипнотизировал, каков был результат?

    Недирективный , без конкретной цели.


    P.S. а еще я почитал ваши другие темы и бред в виде любого проявления эзотерики поддерживать не буду.
  7. 13 Октября 2014 Пон 8:56:05
    В выпускном классе наш новый школьный учитель информатики информатикой не владел, был изгнан супругой из дома, злоупотреблял, жил в кабинете информатики же.
    Зато он бегло играл на аккордеоне и утверждал, что владеет навыками гипноза. Обычно, когда мы рассаживались по местам, Палываныч выпучивал глаза, говорил:"Вы все загипнотизированы и находитесь в трансе. Из кабинета выходить нельзя".
    Засим спокойно скручивал спальник и шел умываться: наш класс был первым уроком и мы вечно его будили.
    Сентябрь мы еще отсидели тихонько, потом сдали гипнотизера директору.
    Магистра перевели в подчинение к трудовику, поскольку все ж несчастный человек, жалко его было.
  8. 13 Октября 2014 Пон 21:23:02
    dgromova писала :
    Вас гипнотизировали? Успешно? Если успешно, жду ваших историй. Именно успешный гипноз показывает на что вообще этот зверь способен.


    Ну этого в жизни хватает у многих. Достаточно сходить в церковь, в нашем случае православную, отстоять службу, чтобы получить "ощущения гипноза". В религии, конечно, никто не называет это гипнозом, но любой специалист по гипнозу назовет все признаки, которые позволяют классифицировать транс верующего как гипноз. Может оно и правильно, ибо только в таком состоянии душа становится открытой богу. Про ощущения можно сказать, что у людей, после службы возникает чувство "очищенности и возвышенности", из церкви идется легко, с некоторой уверенностью в своих делах и чаяниях.
  9. 14 Октября 2014 Втр 2:24:22
    насколько я понимаю, принцип действия всего этого зиждется на вторжении в "зону сна" - в "подсознание" человека, которое почему-то принимает на веру то, что ему сообщает "товарищ гипнотизер". Причем сознательно человек это не контролирует. И, соответственно, непонятно, возможно ли этому в принципе противостоять.
  10. 14 Октября 2014 Втр 2:52:24
    туннель писал(а) :Достаточно сходить в церковь, в нашем случае православную, отстоять службу, чтобы получить "ощущения гипноза"

    собственно, и службу отстаивать не обязательно чтобы получить некую порцию воздействия - просто от самой обстановки храма.

    я обычно это объясняю на таком контрасте: представим себе некий "анти-храм", или "храм мерзости" - помещение, вроде комнаты страха, где повсюду всякие омерзительные изображения, устрашающие, гадкие, плюс ощущаются какие-то неприятные запахи, например, трупами подванивает, гнилью какой-то, червяки всякие копошаться, вообще грязно, наблёвано, насрано, и так далее. Плюс какие-нибудь резкие раздражающие звуки, неожиданные. Плюс какие-нибудь вспышки. В общем, всякие раздражающие воздействия. Что будет, когда человек войдёт в этот "храм мерзости", побудет там какое-то время, выйдет?..
    А что будет, если человек станет каждый день посещать этот "храм мерзости"?.. Думаю, без какой-либо мистики этому человеку будет внушаться деструктивное, угнетающее, неприятное состояние.
    А что будет если в такой "храм мерзости" водить детей?
    Думаю, такие дети вырастут с довольно специфическими деформациями психики. И заметим, в этом вроде бы нет никакой мистики.

    Ну вот, а если задаться целью противоположной - создать не "анти-храм", а именно храм, пребывание в котором будет давать человеку не раздражающие-угнетающие воздействия, а наоборот? Если задаться такой целью, проанализировать совокупность воздействующих факторов, то к тому и приходишь, к чему люди и прежде пришли, то есть к нормальному православному храму, который "сработает позитивно" тоже без какой-либо мистики.

    Позитивное, гармонизирующее, укрепляющее воздействие - не так очевидно, как воздействие негативное, разрушительное, угнетающее. Поэтому "анти-храм" гораздо понятнее, нежели его противоположность.

    Довольно трудно провести четкую разграничительную линию между тем, что называют мистикой, и тем, что имеет вполне рациональные объяснения. Вроде бы на контрасте ясно, что если "анти-храм" может оказывать какое-то негативное воздействие на человека, то "правильный храм" должен оказывать какое-то позитивное воздействие, так сказать, воздействие с противоположным знаком. Но есть ли в этом какая-то мистика, или же это следовало бы называть как-то иначе, вопрос не простой...

    Однако, сама природа всех этих явлений, как мне кажется, состоит в оказании воздействия на подсознание человека, просто методы разные.
  11. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    14 Октября 2014 Втр 5:16:33
    AlexAdmin писал :принцип действия всего этого зиждется на вторжении в "зону сна" - в "подсознание" человека, которое почему-то принимает на веру то, что ему сообщает "товарищ гипнотизер".

    Человеческое подсознание почему-то настроено подчиняться властным приказам. Гипнотизёры произносят свои внушения именно таким голосом. По-моему, именно в этом и вся фишка. Тут дело даже не в вере. Поступил приказ - подсознание его выполнило.

    Я однажды размышляла о гипнозе перед сном и ради эксперимента решила попробовать самой себе что-нибудь тоже приказать. Расслабилась физически, отключила мысли, полежала так с полминуты, а потом как заору мысленно "СПАТЬ", вложив туда всю свою волю и эмоции. И сознание почти тут же отключилось. Такое ощущение было, что я как электроприбор, который только что от розетки отключили. Несколько секунд я ещё что-то воспринимала, но часть моего разума уже как-будто выключилась.

    Так я обнаружила быстрый способ засыпания. Уже несколько раз им пользовалась, когда подолгу заснуть не получалось. И всегда эффект точно такой же был. Секунд пять как зомби и полная отключка.

    Подсознание, как я понимаю, это просто ещё один термин для названия человеческой психики. Это такой невидимый глазу механизм, который работает в автоматическом режиме и отвечает за работу эмоций, желаний и мышления. И в этом механизме есть пульт управления, с помощью которого можно все эти процессы контролировать. Включать, выключать или видоизменять что-нибудь.

    И если ты знаешь, что именно тебе внушили, то назад всё вернуть в теории можно. Отдав противоположный приказ. Но если ты не знаешь, что какое-то из твоих убеждений или желаний кем-то внушено, то так можно и всю жизнь с этим прожить. Защититься от внушения (правильно проведённого) невозможно. Тут только "постмодерация" может помочь.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru