Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мистрали нам нужны? 

Создана: 07 Октября 2014 Втр 15:46:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 550

  1. 07 Октября 2014 Втр 15:46:32
    Встретил анализ этого вопроса в ЖЖ. А вы как думаете?

    Нужен ли нам Мистраль?

    Ответ на этот вопрос настолько простой, что даже нелепо рассуждать по этому поводу. Нужен ли нам Южный Поток? Нужен ли нам такой союзник, как Франция? Конечно нужен. Сколько можно потратить денег на создание Южного Потока в союзе с Францией? Закупка корабля вписывается в эту сумму? Конечно вписывается. Мистраль это взятка? Нет, Мистраль - это символ сотрудничества и мира.

    Мы хотим построить Южный Поток для снабжения газом Южной Европы. Можно ли это сделать без Франции? Нет, нельзя. Далее, Южный Поток необходимо будет охранять от террористов и других гадов, типа партии зелёных и тому подобное, без вертолётоносца это сделать будет очень сложно.

    Следующий вопрос, это охрана Крыма с воздуха и контроль Одессы. Совсем недавно на Дальнем Востоке прошли учения, самым эффектным моментом которых стал рекордный перелёт на вертолётах в Одессу. Простите, не в Одессу, конечно, а там куда-то, на такое же расстояние. Тоесть мы показали, что можем и так. Но с вертолётоносцем оно было бы сподручнее.

    Какие-то умники постоянно спрашивают, ну где эти вертолётоносцы будут базироваться? Ну, друзья, на них же уже написано - Владивосток и Севастополь. Один будет охранять Курильские острова и возможную газовую трубу в Японию. другой будет ходить в Чёрном море и контролировать Южный поток.

    Можем ли мы сами построить такой же корабль, как Мистраль? Вопрос просто дикий, мы же сами и построили этот корабль, даже по ящику показывали, что половина корабля приехала с российского судостроительного завода. Тоесть можем. Но такой корабль не нужен в условиях войны, он уничтожается одной ракетой, как это и было показано на учениях на Дальнем Востоке. Эти корабли нужны для мира. Если Франция и Япония - союзники РФ и мы вместе охраняем газовые трубопроводы, проложенные по дну моря, эти корабли нужны. Если же у нас с Францией и Японией война - то такие плавающие лайнеры не нужны. Собственно и газовые трубопроводы в ЕС и Японию в условиях войны не будут нужны. Это очевидно и школьнику.

    Мистрали не столько военные корабли, сколько корабли дипломатические и экономические. [внешняя ссылка]
  2. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    07 Октября 2014 Втр 17:54:01
    да уже по*ер в принципе, нужны не нужны. Там контракт такой, что французов с ним раком поставили. Деньги за мистраль уплочены, надо строить и отдавать России, отказаться нельзя, штрафы Гы-гы-гы
  3. 07 Октября 2014 Втр 20:18:19
    magadanaran писал :Можем ли мы сами построить такой же корабль, как Мистраль? Вопрос просто дикий, мы же сами и построили этот корабль, даже по ящику показывали

    Пикантность ситуации ещё и в том, что у России вообще нет авианосцев. Вернее, есть один авианесущий крейсер, но это как-то не серьёзно для "энергетической сверхдержавы", это как-то не сочетается с нынешними амбициями РФ и пресловутым "вставанием с колен". Вроде и с колен-то встали, а нет авианосцев, какой позор.

    magadanaran писал :Эти корабли нужны для мира.

    Если бы РФ не напала сначала на Грузию, потом на Украину, то это бы многие верили.

    magadanaran писал :Мистрали не столько военные корабли, сколько корабли дипломатические и экономические.

    Это действительно так. Все разумные люди понимают, что РФ воевать против НАТО не собирается, поэтому все эти Мистрали нужны скорее "для галочки", что вот, дескать, есть у России такие плавучие штуковины, а не хухры-мухры. Понятно, что кроме Грузии и Украины воевать Россия ни с кем больше в принципе не способна, но даже если безопасность этих двух стран зависит от наличия у РФ этих кораблей, то конечно, правильнее будет их агрессивной державе не давать, опять-таки в целях дипломатических и экономических. Ибо нефиг, как говорится. Очень надеюсь что Франция найдёт куда пристроить Мистрали вместо того чтобы отдавать их стране-агрессору.
  4. 07 Октября 2014 Втр 20:24:25
    AlexAdmin писал : Очень надеюсь что Франция найдёт куда пристроить Мистрали вместо того чтобы отдавать их стране-агрессору.
    Бабло побеждает санкции и прочую политическую шелуху
    французский лидер добавил, что поставка корабля юридически не приостановлена
  5. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    07 Октября 2014 Втр 20:59:06
    AlexAdmin писал :
    Пикантность ситуации ещё и в том, что у России вообще нет авианосцев. Вернее, есть один авианесущий крейсер, но это как-то не серьёзно для "энергетической сверхдержавы", это как-то не сочетается с нынешними амбициями РФ и пресловутым "вставанием с колен". Вроде и с колен-то встали, а нет авианосцев, какой позор...
    Я считаю так - надо срочно скинуть путофашистский режим и у России сразу появятся авианосцы!
  6. 07 Октября 2014 Втр 21:15:52
    kosolapi писал(а) : Я считаю так - надо срочно скинуть путофашистский режим и у России сразу появятся авианосцы!


    Безусловно. Я даже знаю, чьи авианосцы появятся у наших берегов.
  7. 07 Октября 2014 Втр 21:18:03
    abshiss писал :

    Безусловно. Я даже знаю, чьи авианосцы появятся у наших берегов.
    И в белорусском море
  8. 07 Октября 2014 Втр 21:23:22
    kosolapi писал(а) :Я считаю так - надо срочно скинуть путофашистский режим и у России сразу появятся авианосцы!

    России в общем-то не нужны авианосцы, мирно жить надо. И в НАТО надо вступать,чтобы всем этим блоком дать по рогам любой стране-агрессору, если такая вдруг снова появится в мире.
  9. 07 Октября 2014 Втр 21:26:18
    AlexAdmin писал :
    России в общем-то не нужны авианосцы, мирно жить надо. И в НАТО надо вступать,чтобы всем этим блоком дать по рогам любой стране-агрессору, если такая вдруг снова появится в мире.
    Ну так просились же, не взяли. Хнык, хнык!!
  10. 07 Октября 2014 Втр 21:35:02
    AlexAdmin писал : И в НАТО надо вступать,чтобы всем этим блоком дать по рогам любой стране-агрессору, если такая вдруг снова появится в мире.


    Это одна из стран-основательниц НАТО. И никто ей по рогам не давал за агрессию в отношении Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана и т.д.
  11. 07 Октября 2014 Втр 22:02:59
    SLDENIK писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    России в общем-то не нужны авианосцы, мирно жить надо. И в НАТО надо вступать,чтобы всем этим блоком дать по рогам любой стране-агрессору, если такая вдруг снова появится в мире.
    Ну так просились же, не взяли. Хнык, хнык!!

    я думаю, власти нам чего-то недоговаривают.
    точнее, недоговаривают причину, по которой не взяли.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru