Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Американец про Любовь 

Создана: 02 Октября 2014 Чтв 15:24:36.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 450

  1. 02 Октября 2014 Чтв 15:24:36
    Когда вы слышите, как вам говорят: «Любишь ли ты меня?» — убегайте от такого. Бегите! Они хотят вами владеть. Они говорят о себе, а не о вас. Любовь — это всегда желание отдавать, а не получать. Как возможно любить, отдавая? И как можно любить, не получая?

    Мы, как живые существа, уже любимы полностью. И ничто и никто не может нас любить больше, чем мы уже любимы Господом Богом, Который любит нас всецело. Господь Бог — это вся любовь. Никто не может нам дать больше, даже мы сами себе.

    Как мы можем любить? Мы должны любить, потому что нас уже любят. Вы любите, потому что Я возлюбил вас первый. А кого вы любите, если любите Бога? Господь Бог говорит: «Если вы любите Меня — любите друг друга». Вот таким образом мы любим.

    Не нужно бегать и искать кого то, кто сделает вас цельным, кто любил бы Вас таким, каким вы хотите быть. Это уже сделано. Вы просто об этом не знаете, вы просто не замечаете этого, потому что вы любите себя. Господь Бог говорит: «Если любите Меня — любите и друг друга». Вот куда идет любовь ваша. В связи с тем, что я люблю Бога, я люблю вас. А каждый, кто любит другого, не должен им владеть.

    Почему мы не любим друг друга? Потому что мы не любим Бога или любим себя. А когда любишь себя, ты не можешь себя реализовать. И ты становишься одержимым постоянным получением того, что, кажется, ты ищешь для себя.

    Я знаю людей, которые имели восемь браков. Для меня непонятно, как можно иметь и два, а восемь… Я говорю этому бедному творению: «Чего же ты ищешь?» — «Чтобы меня любили». — «Но ты уже любим, так о чем ты говоришь? Господь Бог уже тебя любит». И ответ был такой: «Этого недостаточно, я хочу большего». Я сказал ему: «Больше не бывает, и сейчас у тебя нет вообще ничего». Они не понимают.

    Схиархимандрит Иоаким (англ. Schema-Archimandrite Joachim, в миру Джон Парр, англ. John Gary Parr; 1936, США)

    [внешняя ссылка]
  2. 02 Октября 2014 Чтв 15:27:53
    Ну убегать от вопрошающего конечно не обязательно, тем более если у вас уже есть дети. Это скорее образное выражение.
    Многие православные священники говорили, что одиноких людей в браке больше, чем одиноких незамужних, неженатых.
  3. 02 Октября 2014 Чтв 15:33:04
    ну и две замечательные статьи жителя Кипра
    Митрополит Лимассольский Афанасий:
    часть 1: [внешняя ссылка]

    Всё свое внимание Церковь сосредотачивает на том, чтобы познать, в чем состоит глубинная, основная проблема человека.
    часть 2: [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru