Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Существует ли ватное излучение? 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 4:08:45.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 387, просмотров: 29349

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 4:08:45
    Сразу скажу, что эта тема - не стёб, и вопрос этот вполне серьёзный.

    Предысторий здесь сразу несколько.

    Предыстория первая. Многие заметили, что на фоне антиукраинской истерии 2014 года жители России как будто вдруг массово посходили с ума. Причём даже те, которые раньше казались вполне адекватными.

    Глядя как люди, бывшие адекватными, становились "ватными", мы шутили, дескать, "психотронное оружие в действии - накрыли Россию ватным излучением, вынесли людям мозги". Всерьёз же эту теорию мы не воспринимали, списывая всё на агрессивный напор пропаганды в обычных СМИ.

    Предыстория вторая. В 90-х годах я довольно много занимался разными вопросами, касающимися, скажем так, человеческого подсознания. В том числе изучал различные религиозные доктрины, тексты, традиции, древности, сектантов, обычных верующих, и тому подобное. В том числе и всякую "бесовщину" вроде НЛП, суггестологии, гипноза и так далее. В общем, у меня есть по этой тематике весьма обширный массив информации.

    Скажу даже больше, у меня есть ряд собственных интересных исследований в этой области. Я даже порывался написать книгу, но вовремя одумался, поняв что такие знания будут обязательно использованы для ужасных целей. Ведь понимание работы человеческого подсознания влечет возможность воздействовать на поведение людей, изменяя его в довольно широком диапазоне.

    Третья предыстория - практическое применение. Очень хорошо что те, кто стремятся практически использовать технологии неосознанных воздействий, мало знают. Потому что все известные мне примеры практического их применения, скажем так, дурно пахнут. Это прежде всего конечно НЛП, для создания рекламы с элементами бессознательного внушения, для деловых переговоров с целью оказания нужного воздействия на собеседника, и тому подобное. Видя как это применяется на практике, хочется как-нибудь сделать так, чтобы люди вообще напрочь забыли о существовании подобных возможностей, потому что всё это применяется только во зло.

    Четвертая предыстория - напоминание о том, что любое бессознательное внушение является вредным и разрушительно влияет на сознание человека. Об этом люди знали тысячи лет назад, иносказание об этом есть в 10-й главе Евангелия от Иоанна:
    "истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" - для тех, кто не в теме, "овцы" являются символом добрых мыслей человека, а "двор овчий" - это человеческое сознание (в том числе и бессознательная его часть). Пресловутый придверник, который отворяет дверь пастырю, суть осознанное восприятие. Тот, кто "перелазит инде" - суть всякое бессознательное внушение, которое хотя и может проникнуть во "двор овчий", но играет в нём сугубо деструктивную роль.

    Именно поэтому я никогда не пытался и не пытаюсь использовать методы бессознательного воздействия, хотя многое о них знаю. Потому что это не честно и душевредно, внушать людям что-либо в обход их сознательного понимания. Ну это так, к слову, а то подумают некоторые...

    В общем, теперь от предысторий перейдём к истории.

    Что есть технологии бессознательного внушения оказались востребованы кремлевскими сатанистами, что если они реально стали их использовать для зомбирования населения?

    Исключить такую возможность никак нельзя, особенно с учётом того, какой большой интерес к данной тематике некоторое время назад проявляли российские и иностранные спецслужбы. Собственно, если не полениться прослушать записи выступлений таких людей, как Игорь Смирнов, Альберт Игнатенко, то в их речах неоднократно упоминается о самом живом интересе спецслужб к этим технологиям, о достижении совершенно реальных успехов, и о практическом их применении, в том числе и для внушений массовых для неких государственных нужд.

    Но как проверить, действительно ли технологии массового психотропного внушения используются на государственном уровне, или это всё-таки слухи, байки, домыслы?

    Поскольку я примерно представляю саму технологию, то примерно понимаю, как именно можно обнаружить признаки бессознательно внушения. Для тех, кто желают копнуть эту тематику поглубже, советую пообщаться с так называемыми сектантами. Только не с еретиками-инакомыслящими, которые веруют вполне осознанно, а с различными новомодными "бесовскими" сектантами, которые верят в полнейшую чушь, которую им внушили, как правило, с применением технологий бессознательного воздействия, иногда с участием психотропных препаратов и других достижений науки и техники.

    Если вы попытаетесь спорить с зомбированным сектантом, то обнаружите ряд интересных закономерностей. Вот некоторые из них:

    -в голове у зомбированного сектанта есть ряд внушенных ему установок, которые лежат в основе его "веры", и которые он никак не может объяснить. В сущности, он не понимает, откуда у него в сознании возникли эти установки.

    -зомбированный, похоже, испытывает страдания при попытках осмыслить те установки, которые были внушены ему помимо его воли. Он всячески перескакивает с этих "неудобных тем" на какие угодно другие, под любым предлогом уклоняясь от попыток осознать "основы своей веры".

    -зомбированный быстро исполняется неприязнью, переходящей в ненависть, по отношению к тому, кто пытается его "мучить", то есть подвергает сомнениям его "зомбо-веру", кто пытается задавать неудобные вопросы.

    Эта необъяснимая агрессия, пожалуй, самая яркая "визитная карточка" любого зомбаря - он выглядит совершенно нормальным человеком, который способен здраво рассуждать о многом, но, как только ты так или иначе пытаешься говорить с ним о том, что ему бессознательно внушили, он утрачивает адекватность, начинает беспричинно злиться, утрачивает способность внятно изъясняться, и вообще как будто становится другим человеком.

    Именно поэтому очень трудно разубедить зомбированного сектанта в том, что ему вбили в голову. Приходится делать много-много попыток, каждая из которых заканчивается "срывом" зомбированного на агрессию и оскорбления, и приходится давать ему время успокоиться.

    Так вот, собственно говоря, что мы должны искать, чтобы определить, являются ли "товарищи ватники" на самом деле зомбированными при помощи спец.технологий, или зомбирование тут ни при чём. Мы должны искать те "больные мозоли", то есть темы, при разговорах на которые у них наиболее вероятно возникает необъяснимая агрессивность, верный признак близости к "зомбо-установке".

    После того, как мы нащупаем основные, так сказать, "силовые линии", можно попытаться их "вытащить наружу", то есть привести к чистым зомбо-формулам, которые изначально были внушены.

    После долгих боданий с "товарищами ватниками" картинка более-менее прояснилась.
    Вот экспериментально выявленные бессознательные установки:

    1. Твое отечество - Россия! Отечество превыше всего!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их!

    3. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством!

    4. Кто бесчестят Россию - бесчестят тебя и твоих предков! Бей их!

    5. Кругом враги! Не дай им себя обмануть!

    6. Верь в будущее и станешь победителем!

    Выяснив в общих чертах эти формулы, я стал их гуглить, в надежде на то, что где-нибудь уже как-нибудь просачивалась информация о том, что подобные формулы используется для бессознательных внушений.

    Всезнающий гугл подсказал, что это всего-навсего русификация текста Геббельса, и примерно в таких же формулировках эти мантры используются рядом прокремлевских движений (в частности "нашистами"), и это в интернете довольно широко обсуждалось (но наш форум миновало).

    Исходный текст старины-Геббельса вот:

    1. Твоё отечество – Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.

    2. Враги Германии – твои враги. Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный – это частица Германии. Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!

    5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.

    6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!

    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!

    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

    Попросту говоря, зомбировальщики российского населения решили не изобретать велосипед, и воспользовались старыми проверенными германскими наработками. Ну действительно, зачем что-то изобретать, когда всё давно придумано и испытано, и вопрос лишь в том, как это вбить людям в головы, чтобы все внушаемые вдруг стали "патриотами".

    Мне пока не удалось найти ответа как конкретно осуществляется внушение зомбо-установок населению, но ряд признаков говорит о том, что россиянам действительно внушают нечто помимо их воли. Вероятно, эти действия оправдываются некими благими намерениями, дескать, это же хорошо, если все станут патриотами своей Родины, объединятся вокруг вождей и строем попрут прямиком в будущее к великим победам. Но всё-таки интересно, какая конкретно технология используется для психотропного воздействия на россиян, может быть это и правда какие-то генераторы какого-то "ватного излучения"?

    p.s. как одну из наиболее старых версий русифицированного геббельсовского зомбо-текста, гугл подсказывает вот эту ссылку

    Десять заповидей Патриота

    1. Твое отечество - Россия! Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный, - это частица России! Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей! Тогда Россия обретет справедливость!

    5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни!

    6. Тот, кто бесчестит Россию - бесчестит тебя и твоих предков! Направь кулак свой против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай чужим обмануть себя! Будь начеку!

    9. Верши, что нужно без стыда, когда речь идет о Новой России!

    10. Верь в будущее! Тогда ты станешь победителем!

    Не отсюда ли, не из этих ли зомбо-мантр и вылезла пресловутая "Новороссия", как всплывший элемент из уже вдолбленной мантры ?
  2. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Октября 2014 Чтв 2:17:52
    А вообще, "ватное излучение" существует, конечно. Об этом ещё говорил в своём интервью генерал ФСО Борис Ратников. Сейчас на пенсии, а раньше занимал должности главного консультанта Службы безопасности президента РФ и советника начальника Федеральной службы охраны:

    "В середине восьмидесятых годов проблемы создания психогенераторов и дистанционного воздействия на психику человека изучали практически во всех развитых странах. Проводились серьезные научные эксперименты. И круг преуспевших по сравнению с началом века значительно расширился.

    В СССР, в общем-то, вовремя осознали важность этой проблемы, а также ту опасность, которую таит возможность вторжения в чужое сознание и манипулирование им. Возможности дистанционного воздействия на психику в нашей стране изучали около пятидесяти институтов. Ассигнования на эти цели исчислялись сотнями миллионов рублей. И хотя вложения себя оправдали, но полученные тогда результаты развития не получили."


    И хотя далее Ратников утверждает, что после развала СССР все эти разработки прикрыли и специалисты рассеялись. И вроде такими исследованиями сейчас больше не занимаются. Но либо у него просто такой информации нет, либо он что-то скрывает. Потому что очень трудно поверить, что технологии, показавшие впечатляющие результаты, вдруг бросили в мусорку и забыли. Скорее передали в другие органы, где их уже не просто исследуют, а вовсю применяют. Как можно отказаться от технологий, которые позволяют залезть в чужие мозги, прочитать чужие мысли и провести некие манипуляции с ними? Да в жизни не поверю :)

    Всё интервью можно прочитать здесь: [внешняя ссылка]
  3. 02 Октября 2014 Чтв 5:14:08
    dgromova писала : А вообще, "ватное излучение" существует, конечно.


    тогда почему все зомбируются разнополярно? Ведь смысл зомбирования - в лёгкости управления массами. А какая же тут лёгкость, когда одни зомбированы на патриотизм и воровство, другие - на либерастию, третьи - на половую распущенность и алкоголизм, четвёртые - к национализму и религии, пятые - на эмиграцию и европейские ценности?
    Или разные частоты излучения, или разная восприимчивость ,или бред сивой кобылы.
  4. 02 Октября 2014 Чтв 8:18:40
    Хаз-Булат, по наиболее актуальным для власти вопросам необходимый процент большинства вполне себе одинаково мыслит. Confused Те разногласия, которые существуют внутри этих 84% (одни "зомбированы" на запойное чтение газет, другие на трудоголизм, третьи на огородоголизм, а четвертые на алкоголизм и половую распущенность Смайлик :-) ), для власти некритичны.

    Но в широкомасштабное использование высокотехнологичных средств массового внушения, повторюсь, категорически не верится. Ибо есть куда более простые способы управления массовым сознанием. Фашистскую Германию и еще более раннюю средневековую Европу (крестовые походы, охота на ведьм) тут в пример уже приводили. Высоких технологий тогда еще не было, а массовые сдвиги по фазе - были.

    У советского психолога и специалиста по лечению гипнозом Анатолия Иоффе в книге "Записки врача-гипнотизера" есть немало интересного о простых и общедоступных способах манипуляции чужим сознанием. Если кому интересен этот вопрос, рекомендую прочитать оную книжицу. В качестве бонуса во второй части книги - забавные юмористические миниатюры. Wink
  5. 02 Октября 2014 Чтв 8:51:53
    84% - уже походу интеренет-мем - куда только не суют Смайлик :-)
  6. 02 Октября 2014 Чтв 8:58:47
    Смайлик :-) Это же вроде из последнего соцопроса насчет поддержки Путина. Ну, пусть будет интернет-мем. Если не привязывать к соцопросам - 75-85% примерно.

    Вдогонку к предыдущему посту. Ну вот например: [внешняя ссылка] И таких статей - до хренища. Если человек склонен читать только российские СМИ (причем не "Новую газету" Смайлик :-) ) и в целом доверять им - нафига еще излучатели какие-то, одних газет хватит.
  7. 02 Октября 2014 Чтв 9:11:30
    СанькаО писала : . Если не привязывать к соцопросам - 75-85% примерно.

    эт если верить прогосударственным рейтинговым агентствам?))
  8. 02 Октября 2014 Чтв 9:22:17
    СанькаО писала : Если человек склонен читать только российские СМИ (причем не "Новую газету" Смайлик :-) ) и в целом доверять им - нафига еще излучатели какие-то, одних газет хватит.

    Аналогично можно сказать что если человек склонен читать только Новую газету, смотреть Дождь и слушать Эхо Мацы, то излучатели тоже не нужны.

    Каждый человек выбирает СМИ по себе... причём с целью доказательства своих убеждений. Если человек хочет видеть что кругом всё хорошо, он смотрит одни программы где рассказывается об увеличении надоев, если же хочет видеть казнокрадов, то другие.

    А то что те и другие СМИ, ввиду своей финансовой зависимости, подают инфу тенденциозно и ни где ты одновременно не прочитаешь о том что в колхозе повысились надои, а Вася Пупкин стащил миллион из казны.

    Посему мне смешно на вас смотреть, когда вы верещите о зомбированности населения одними СМИ, и возносите хвалу другим СМИ, считая их источником правды.

    Вспомни ка свою реакцию на новость о том, что из Луганска в РФ перевезли метеллообрабатывающий завод. Ты не зная подробностей с лёту что сказала?
    Ты сказала что его скомуниздили, дескать подлые власти РФ вывозят предприятия.
    О чём такая реакция говорит, как ты думаешь?
  9. 02 Октября 2014 Чтв 9:29:44
    S@IVI писал :
    AlexAdmin писал ... : которому бедолаги-россияне не могут противостоять.
    думаю противостоять может только свободный человек, образованный который может сопоставлять и анализировать разную информацию, а не навязанную из "одного" источника контролируемого кукловодами

    Нет. Дать ещё минуту на обсуждение? Very Happy
  10. 02 Октября 2014 Чтв 9:30:01
    Б_яПоэт писал :
    СанькаО писала ... : . Если не привязывать к соцопросам - 75-85% примерно.

    эт если верить прогосударственным рейтинговым агентствам?))

    84 на 16
    [внешняя ссылка]
  11. 02 Октября 2014 Чтв 9:31:51
    СанькаО писала : Если человек склонен читать только российские СМИ (причем не "Новую газету" Смайлик :-) ) и в целом доверять им - нафига еще излучатели какие-то, одних газет хватит.

    Тут уже ничего не исправить. Господь жги!
  12. 02 Октября 2014 Чтв 10:06:02
    ViCahir писал :
    Б_яПоэт писал ... :
    СанькаО писала ... : . Если не привязывать к соцопросам - 75-85% примерно.
    эт если верить прогосударственным рейтинговым агентствам?))
    84 на 16
    [внешняя ссылка]
    я и не сомневался, что в оставшихся 16% не все ведут себя как после команды "фас".

    И что, вот эти люди - они "быдло"? Соучастники преступления?

    Это с ними предлагается перестать разговаривать таким праведным и продвинутым нам? Их способ проводить жизнь менее достойный, чем наше сидение в блогах? Серьезно, что ли? Или в этом отношении россияне сильно отличаются от жителей любой другой страны? Много ли думает о внешней политике своей страны средний житель такого же небольшого немецкого, австралийского, мексиканского города?

    Конечно, неучастие и нежелание вникать имеет свою цену, и они в свое время ее заплатят, вместе со всей страной. Но их "одобрение" - это скорее привычное дистанцирование от того, на что ты не можешь повлиять, а не осознанная поддержка действий власти.


    и да, тут упоминается продвинутый способ проводить жизнь: сидение в блогах, что лишний раз наталкивает меня на мысль, высказанную чуть ранее, про 84% - интернет-мем.
  13. 02 Октября 2014 Чтв 10:29:32
    так-то статейка ничего, но чуть больше, чем надо отдано Стокгольскому синдрому - если рссматривать форумовских восемьдесят четвертых, то вряд ли над ними давлеет страх за отлучение
  14. 02 Октября 2014 Чтв 10:35:40
    Как по мне, то из статеек ближе вот эта [внешняя ссылка]
  15. 02 Октября 2014 Чтв 10:56:29
    смотрите, не поддайтесь статейному облучению
  16. 02 Октября 2014 Чтв 11:03:00
    Амонлюза писал : смотрите, не поддайтесь статейному облучению

    Запасы фольги сделаны, уровень защиты - 3 слоя.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru