Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Существует ли ватное излучение? 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 4:08:45.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 387, просмотров: 28420

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 4:08:45
    Сразу скажу, что эта тема - не стёб, и вопрос этот вполне серьёзный.

    Предысторий здесь сразу несколько.

    Предыстория первая. Многие заметили, что на фоне антиукраинской истерии 2014 года жители России как будто вдруг массово посходили с ума. Причём даже те, которые раньше казались вполне адекватными.

    Глядя как люди, бывшие адекватными, становились "ватными", мы шутили, дескать, "психотронное оружие в действии - накрыли Россию ватным излучением, вынесли людям мозги". Всерьёз же эту теорию мы не воспринимали, списывая всё на агрессивный напор пропаганды в обычных СМИ.

    Предыстория вторая. В 90-х годах я довольно много занимался разными вопросами, касающимися, скажем так, человеческого подсознания. В том числе изучал различные религиозные доктрины, тексты, традиции, древности, сектантов, обычных верующих, и тому подобное. В том числе и всякую "бесовщину" вроде НЛП, суггестологии, гипноза и так далее. В общем, у меня есть по этой тематике весьма обширный массив информации.

    Скажу даже больше, у меня есть ряд собственных интересных исследований в этой области. Я даже порывался написать книгу, но вовремя одумался, поняв что такие знания будут обязательно использованы для ужасных целей. Ведь понимание работы человеческого подсознания влечет возможность воздействовать на поведение людей, изменяя его в довольно широком диапазоне.

    Третья предыстория - практическое применение. Очень хорошо что те, кто стремятся практически использовать технологии неосознанных воздействий, мало знают. Потому что все известные мне примеры практического их применения, скажем так, дурно пахнут. Это прежде всего конечно НЛП, для создания рекламы с элементами бессознательного внушения, для деловых переговоров с целью оказания нужного воздействия на собеседника, и тому подобное. Видя как это применяется на практике, хочется как-нибудь сделать так, чтобы люди вообще напрочь забыли о существовании подобных возможностей, потому что всё это применяется только во зло.

    Четвертая предыстория - напоминание о том, что любое бессознательное внушение является вредным и разрушительно влияет на сознание человека. Об этом люди знали тысячи лет назад, иносказание об этом есть в 10-й главе Евангелия от Иоанна:
    "истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" - для тех, кто не в теме, "овцы" являются символом добрых мыслей человека, а "двор овчий" - это человеческое сознание (в том числе и бессознательная его часть). Пресловутый придверник, который отворяет дверь пастырю, суть осознанное восприятие. Тот, кто "перелазит инде" - суть всякое бессознательное внушение, которое хотя и может проникнуть во "двор овчий", но играет в нём сугубо деструктивную роль.

    Именно поэтому я никогда не пытался и не пытаюсь использовать методы бессознательного воздействия, хотя многое о них знаю. Потому что это не честно и душевредно, внушать людям что-либо в обход их сознательного понимания. Ну это так, к слову, а то подумают некоторые...

    В общем, теперь от предысторий перейдём к истории.

    Что есть технологии бессознательного внушения оказались востребованы кремлевскими сатанистами, что если они реально стали их использовать для зомбирования населения?

    Исключить такую возможность никак нельзя, особенно с учётом того, какой большой интерес к данной тематике некоторое время назад проявляли российские и иностранные спецслужбы. Собственно, если не полениться прослушать записи выступлений таких людей, как Игорь Смирнов, Альберт Игнатенко, то в их речах неоднократно упоминается о самом живом интересе спецслужб к этим технологиям, о достижении совершенно реальных успехов, и о практическом их применении, в том числе и для внушений массовых для неких государственных нужд.

    Но как проверить, действительно ли технологии массового психотропного внушения используются на государственном уровне, или это всё-таки слухи, байки, домыслы?

    Поскольку я примерно представляю саму технологию, то примерно понимаю, как именно можно обнаружить признаки бессознательно внушения. Для тех, кто желают копнуть эту тематику поглубже, советую пообщаться с так называемыми сектантами. Только не с еретиками-инакомыслящими, которые веруют вполне осознанно, а с различными новомодными "бесовскими" сектантами, которые верят в полнейшую чушь, которую им внушили, как правило, с применением технологий бессознательного воздействия, иногда с участием психотропных препаратов и других достижений науки и техники.

    Если вы попытаетесь спорить с зомбированным сектантом, то обнаружите ряд интересных закономерностей. Вот некоторые из них:

    -в голове у зомбированного сектанта есть ряд внушенных ему установок, которые лежат в основе его "веры", и которые он никак не может объяснить. В сущности, он не понимает, откуда у него в сознании возникли эти установки.

    -зомбированный, похоже, испытывает страдания при попытках осмыслить те установки, которые были внушены ему помимо его воли. Он всячески перескакивает с этих "неудобных тем" на какие угодно другие, под любым предлогом уклоняясь от попыток осознать "основы своей веры".

    -зомбированный быстро исполняется неприязнью, переходящей в ненависть, по отношению к тому, кто пытается его "мучить", то есть подвергает сомнениям его "зомбо-веру", кто пытается задавать неудобные вопросы.

    Эта необъяснимая агрессия, пожалуй, самая яркая "визитная карточка" любого зомбаря - он выглядит совершенно нормальным человеком, который способен здраво рассуждать о многом, но, как только ты так или иначе пытаешься говорить с ним о том, что ему бессознательно внушили, он утрачивает адекватность, начинает беспричинно злиться, утрачивает способность внятно изъясняться, и вообще как будто становится другим человеком.

    Именно поэтому очень трудно разубедить зомбированного сектанта в том, что ему вбили в голову. Приходится делать много-много попыток, каждая из которых заканчивается "срывом" зомбированного на агрессию и оскорбления, и приходится давать ему время успокоиться.

    Так вот, собственно говоря, что мы должны искать, чтобы определить, являются ли "товарищи ватники" на самом деле зомбированными при помощи спец.технологий, или зомбирование тут ни при чём. Мы должны искать те "больные мозоли", то есть темы, при разговорах на которые у них наиболее вероятно возникает необъяснимая агрессивность, верный признак близости к "зомбо-установке".

    После того, как мы нащупаем основные, так сказать, "силовые линии", можно попытаться их "вытащить наружу", то есть привести к чистым зомбо-формулам, которые изначально были внушены.

    После долгих боданий с "товарищами ватниками" картинка более-менее прояснилась.
    Вот экспериментально выявленные бессознательные установки:

    1. Твое отечество - Россия! Отечество превыше всего!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их!

    3. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством!

    4. Кто бесчестят Россию - бесчестят тебя и твоих предков! Бей их!

    5. Кругом враги! Не дай им себя обмануть!

    6. Верь в будущее и станешь победителем!

    Выяснив в общих чертах эти формулы, я стал их гуглить, в надежде на то, что где-нибудь уже как-нибудь просачивалась информация о том, что подобные формулы используется для бессознательных внушений.

    Всезнающий гугл подсказал, что это всего-навсего русификация текста Геббельса, и примерно в таких же формулировках эти мантры используются рядом прокремлевских движений (в частности "нашистами"), и это в интернете довольно широко обсуждалось (но наш форум миновало).

    Исходный текст старины-Геббельса вот:

    1. Твоё отечество – Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.

    2. Враги Германии – твои враги. Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный – это частица Германии. Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!

    5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.

    6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!

    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!

    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

    Попросту говоря, зомбировальщики российского населения решили не изобретать велосипед, и воспользовались старыми проверенными германскими наработками. Ну действительно, зачем что-то изобретать, когда всё давно придумано и испытано, и вопрос лишь в том, как это вбить людям в головы, чтобы все внушаемые вдруг стали "патриотами".

    Мне пока не удалось найти ответа как конкретно осуществляется внушение зомбо-установок населению, но ряд признаков говорит о том, что россиянам действительно внушают нечто помимо их воли. Вероятно, эти действия оправдываются некими благими намерениями, дескать, это же хорошо, если все станут патриотами своей Родины, объединятся вокруг вождей и строем попрут прямиком в будущее к великим победам. Но всё-таки интересно, какая конкретно технология используется для психотропного воздействия на россиян, может быть это и правда какие-то генераторы какого-то "ватного излучения"?

    p.s. как одну из наиболее старых версий русифицированного геббельсовского зомбо-текста, гугл подсказывает вот эту ссылку

    Десять заповидей Патриота

    1. Твое отечество - Россия! Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный, - это частица России! Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей! Тогда Россия обретет справедливость!

    5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни!

    6. Тот, кто бесчестит Россию - бесчестит тебя и твоих предков! Направь кулак свой против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай чужим обмануть себя! Будь начеку!

    9. Верши, что нужно без стыда, когда речь идет о Новой России!

    10. Верь в будущее! Тогда ты станешь победителем!

    Не отсюда ли, не из этих ли зомбо-мантр и вылезла пресловутая "Новороссия", как всплывший элемент из уже вдолбленной мантры ?
  2. 10 Октября 2014 Птн 2:56:47
    Serg S писал :
    AlexAdmin писал:

    Вот ответ



    Как Тимати то постарел. Ну и вот, стало быть
  3. 10 Октября 2014 Птн 6:36:30
    ViCahir писал :
    Ватное излучение в вашем случае подействовало особенно губительно, так что за флуд прошу не считать.

    Неуважаемый продавец некачественного китайского чая!
    Позвольте высказать некоторые соображения относительно Ваших умственных способностей Confused
    1.У Вас в квитанции тариф Омскгоргаза на сжиженный газ, и то, что Вы платите его посреднику, да ещё и без счётчика... Ну, каждый сам себе Буратино... Confused
    2.Это насколько надо быть дебилом, чтобы не оплатить при помощи Сбербанк-онлайн квитанцию, в верхнем правом углу которой указаны реквизиты получателя (в том числе расчётный счёт в Сбербанке)? Гы-гы-гы
  4. 10 Октября 2014 Птн 7:53:29
    Maxwells demon писал ? ? ? :

    Как я люблю этот момент - "гражданина" понял, что жидко попал со своими "весомыми доводами", и переходит на личности. Классика.


    И эти люди рассказывают нам о бендерах каких-то.
  5. 10 Октября 2014 Птн 8:51:12
    Да нет, батенька, Ваши утверждения:

    1.В Омске больше 2 поставщиков газа. Ложь.
    Вы представили квитанцию посредника, все услуги которого - содержание жилья. В смысле - лестницу подмести, лампочку вкрутить, стекло в подъезде вставить... А то что он ещё и за газ с обслуживанием деньги собирает... То и я лично могу прийти к Вам и сказать: денег дай, я за газ заплачу Гы-гы-гы

    2.Заплатить Вашей управляющей компании можно только на почте и в какой-то малопонятной структуре. Ложь. На квитанции - реквизиты счёта в Сбербанке (заплати и лети) Гы-гы-гы

    Но Вы батенька,


    P.S. Без перехода на личности - на Вашем сайте размещена недостоверная (вводящая в заблуждение потребителя) информация. Так сказано, что некий чай на 100% состоит из чайной почки. Однако на фото обычный крупнолистовой. То есть вся надежда на то, что покупатель понятия не имеет, как выглядит типс и заплатит Вам много денег за обычный чай вытряхнутый из коробки... Confused
    Видать бизнес прёть, потому и здесь пытаетесь действовать опробованными методами.

    "Это мальчик???"
    "Кто скажет, что это девочка - пусть бросит в меня камень!" (C)
  6. 10 Октября 2014 Птн 9:17:18
    [внешняя ссылка]

    ваще я б Викахиру рекомендовал бы счетчик поставить газовый платить пятихатку в месяц за газ это сильно жирно
    если конечно у него отопление не на газе в доме на готовку столько точно не уходит
  7. 10 Октября 2014 Птн 9:40:28
    AlexAdmin писал :
    Serg S писал ... : Вот ответ

    Это видеоответ жителям Луганды (ДНР-ЛНР)?
    Приближается зима, а у них там разруха, коммунальщики к зиме практически не готовились...

  8. 10 Октября 2014 Птн 10:43:30
    Maxwells demon писал :в Омской области только 2(два) оператора имеет право выставлять счёт на поставку газа населению.


    Уж не ваши ли это слова? И где я утвержал, что они поставщи? Они выставляют счета? Они входят в перечисленный вами список?

    А то, что два месяца назад нельзя было заплатить, а сейчас можно, я уже сказал. И что с того? Я чего-то не знал, сейчас узнал.
    В этом и разница - я признаю, что не все знаю, и пытаюсь узнать или проверить свои знания, а вы, даже сказав что-то, не соответствующее действительности, упорно этого не признаете. Это печально, сказать по правде. Даже если я торгую силосом вместо чая, как это повышает ценность ваших "аргументов" по квитанциям за ЖКХ? В чем логика? Это и есть переход на личности, стремление подорвать чью-то репутацию, что бы потом сказать: а что вы хотите, он же народ обманывает, лес ворует, и т. п.
    Это просто дно, не делайте так больше. Ценность спора в том, чтобы установить истину и добиться взаимопонимания, узнать что-то новое, а не просто полаяться. Если я сказал вам в запале чего-то лишнего, извиняюсь. Хороших выходных.
  9. 10 Октября 2014 Птн 11:03:13
    насчет счетчика все таки подумай
    имха реально выгоднее тебе будет чем норматив платить
  10. 10 Октября 2014 Птн 11:13:23
    Б_яПоэт писал : насчет счетчика все таки подумай
    имха реально выгоднее тебе будет чем норматив платить

    Кстати, то, что его у меня нет из части квитанции никак не понять - они все стандартные, а графа "показания" находится в левой части, которую отрывают. Так что есть он у меня, или нет - еще вопрос открытый. Может и есть?
    По газу вроде выгодней, согласен. А вот по воде - очень сомневаюсь. Хотя это еще от конкретной ситуации зависит, вдруг я бригаду таджиков приютил по доброте душевной, и каждый день плов варим.
  11. 10 Октября 2014 Птн 11:23:14
    я тебе про газ и говорю
    если газ только для готовки то по сумме явно что норматив пишут
    а это очень дофига мы и куб не выжигаем сжиженного в месяц при электродуховке

    на воду пока счетчики не вариант
  12. 10 Октября 2014 Птн 14:16:23
    Мы - лучшие люди планеты земля.
    Не корысти ради, а радости для
    нам все бы платили взносы,
    если б не америкосы!!!

    Мы б делали крепких здоровых детей
    без разных заразных и грязных затей,
    и метод ушел бы в массы,
    если бы не пид%расы!!!

    если бы не, если бы не
    звуки, что ветер доносит извне
    если бы не,
    если бы не...

    Когда-то мы верою были сильны,
    при виде бабла не пускали слюны.
    И не было б всей этой гнили
    если б нас не соблазнили!!!

    если бы не, если бы не
    звуки, что ветер доносит извне
    если бы не,
    если бы не...

    Не надо, Серёга, не надо, не плачь.
    Давно утонули и Таня, и мяч.
    Не клеил бы щас ты ласты
    если бы не либерасты!!!

    И надо бы вытравить всех этих кобр,
    но царь-государь наш больно уж добр.
    Давно не шипели бы твари,
    если б не злые бояре...

    Если бы не, если бы не
    демон двурогий на красном коне.
    Если бы не, если бы не
    Черны пятна на белой луне!!!

    Если бы не, если бы не
    истину бы не утопили в вине
    если бы если бы если бы не...

  13. ROS


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Октября 2014 Суб 12:10:18
    АлексАдмин, ну предположим, что все это правда про зомбирование. Так может быть это ты зачарован америко-евро-пропагандой и русофобией?

    А так да, подтверждаю что, мое отечество - Россия! Отечество превыше всего!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru