Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Существует ли ватное излучение? 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 4:08:45.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 387, просмотров: 19589

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 4:08:45
    Сразу скажу, что эта тема - не стёб, и вопрос этот вполне серьёзный.

    Предысторий здесь сразу несколько.

    Предыстория первая. Многие заметили, что на фоне антиукраинской истерии 2014 года жители России как будто вдруг массово посходили с ума. Причём даже те, которые раньше казались вполне адекватными.

    Глядя как люди, бывшие адекватными, становились "ватными", мы шутили, дескать, "психотронное оружие в действии - накрыли Россию ватным излучением, вынесли людям мозги". Всерьёз же эту теорию мы не воспринимали, списывая всё на агрессивный напор пропаганды в обычных СМИ.

    Предыстория вторая. В 90-х годах я довольно много занимался разными вопросами, касающимися, скажем так, человеческого подсознания. В том числе изучал различные религиозные доктрины, тексты, традиции, древности, сектантов, обычных верующих, и тому подобное. В том числе и всякую "бесовщину" вроде НЛП, суггестологии, гипноза и так далее. В общем, у меня есть по этой тематике весьма обширный массив информации.

    Скажу даже больше, у меня есть ряд собственных интересных исследований в этой области. Я даже порывался написать книгу, но вовремя одумался, поняв что такие знания будут обязательно использованы для ужасных целей. Ведь понимание работы человеческого подсознания влечет возможность воздействовать на поведение людей, изменяя его в довольно широком диапазоне.

    Третья предыстория - практическое применение. Очень хорошо что те, кто стремятся практически использовать технологии неосознанных воздействий, мало знают. Потому что все известные мне примеры практического их применения, скажем так, дурно пахнут. Это прежде всего конечно НЛП, для создания рекламы с элементами бессознательного внушения, для деловых переговоров с целью оказания нужного воздействия на собеседника, и тому подобное. Видя как это применяется на практике, хочется как-нибудь сделать так, чтобы люди вообще напрочь забыли о существовании подобных возможностей, потому что всё это применяется только во зло.

    Четвертая предыстория - напоминание о том, что любое бессознательное внушение является вредным и разрушительно влияет на сознание человека. Об этом люди знали тысячи лет назад, иносказание об этом есть в 10-й главе Евангелия от Иоанна:
    "истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" - для тех, кто не в теме, "овцы" являются символом добрых мыслей человека, а "двор овчий" - это человеческое сознание (в том числе и бессознательная его часть). Пресловутый придверник, который отворяет дверь пастырю, суть осознанное восприятие. Тот, кто "перелазит инде" - суть всякое бессознательное внушение, которое хотя и может проникнуть во "двор овчий", но играет в нём сугубо деструктивную роль.

    Именно поэтому я никогда не пытался и не пытаюсь использовать методы бессознательного воздействия, хотя многое о них знаю. Потому что это не честно и душевредно, внушать людям что-либо в обход их сознательного понимания. Ну это так, к слову, а то подумают некоторые...

    В общем, теперь от предысторий перейдём к истории.

    Что есть технологии бессознательного внушения оказались востребованы кремлевскими сатанистами, что если они реально стали их использовать для зомбирования населения?

    Исключить такую возможность никак нельзя, особенно с учётом того, какой большой интерес к данной тематике некоторое время назад проявляли российские и иностранные спецслужбы. Собственно, если не полениться прослушать записи выступлений таких людей, как Игорь Смирнов, Альберт Игнатенко, то в их речах неоднократно упоминается о самом живом интересе спецслужб к этим технологиям, о достижении совершенно реальных успехов, и о практическом их применении, в том числе и для внушений массовых для неких государственных нужд.

    Но как проверить, действительно ли технологии массового психотропного внушения используются на государственном уровне, или это всё-таки слухи, байки, домыслы?

    Поскольку я примерно представляю саму технологию, то примерно понимаю, как именно можно обнаружить признаки бессознательно внушения. Для тех, кто желают копнуть эту тематику поглубже, советую пообщаться с так называемыми сектантами. Только не с еретиками-инакомыслящими, которые веруют вполне осознанно, а с различными новомодными "бесовскими" сектантами, которые верят в полнейшую чушь, которую им внушили, как правило, с применением технологий бессознательного воздействия, иногда с участием психотропных препаратов и других достижений науки и техники.

    Если вы попытаетесь спорить с зомбированным сектантом, то обнаружите ряд интересных закономерностей. Вот некоторые из них:

    -в голове у зомбированного сектанта есть ряд внушенных ему установок, которые лежат в основе его "веры", и которые он никак не может объяснить. В сущности, он не понимает, откуда у него в сознании возникли эти установки.

    -зомбированный, похоже, испытывает страдания при попытках осмыслить те установки, которые были внушены ему помимо его воли. Он всячески перескакивает с этих "неудобных тем" на какие угодно другие, под любым предлогом уклоняясь от попыток осознать "основы своей веры".

    -зомбированный быстро исполняется неприязнью, переходящей в ненависть, по отношению к тому, кто пытается его "мучить", то есть подвергает сомнениям его "зомбо-веру", кто пытается задавать неудобные вопросы.

    Эта необъяснимая агрессия, пожалуй, самая яркая "визитная карточка" любого зомбаря - он выглядит совершенно нормальным человеком, который способен здраво рассуждать о многом, но, как только ты так или иначе пытаешься говорить с ним о том, что ему бессознательно внушили, он утрачивает адекватность, начинает беспричинно злиться, утрачивает способность внятно изъясняться, и вообще как будто становится другим человеком.

    Именно поэтому очень трудно разубедить зомбированного сектанта в том, что ему вбили в голову. Приходится делать много-много попыток, каждая из которых заканчивается "срывом" зомбированного на агрессию и оскорбления, и приходится давать ему время успокоиться.

    Так вот, собственно говоря, что мы должны искать, чтобы определить, являются ли "товарищи ватники" на самом деле зомбированными при помощи спец.технологий, или зомбирование тут ни при чём. Мы должны искать те "больные мозоли", то есть темы, при разговорах на которые у них наиболее вероятно возникает необъяснимая агрессивность, верный признак близости к "зомбо-установке".

    После того, как мы нащупаем основные, так сказать, "силовые линии", можно попытаться их "вытащить наружу", то есть привести к чистым зомбо-формулам, которые изначально были внушены.

    После долгих боданий с "товарищами ватниками" картинка более-менее прояснилась.
    Вот экспериментально выявленные бессознательные установки:

    1. Твое отечество - Россия! Отечество превыше всего!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их!

    3. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством!

    4. Кто бесчестят Россию - бесчестят тебя и твоих предков! Бей их!

    5. Кругом враги! Не дай им себя обмануть!

    6. Верь в будущее и станешь победителем!

    Выяснив в общих чертах эти формулы, я стал их гуглить, в надежде на то, что где-нибудь уже как-нибудь просачивалась информация о том, что подобные формулы используется для бессознательных внушений.

    Всезнающий гугл подсказал, что это всего-навсего русификация текста Геббельса, и примерно в таких же формулировках эти мантры используются рядом прокремлевских движений (в частности "нашистами"), и это в интернете довольно широко обсуждалось (но наш форум миновало).

    Исходный текст старины-Геббельса вот:

    1. Твоё отечество – Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.

    2. Враги Германии – твои враги. Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный – это частица Германии. Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!

    5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.

    6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!

    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!

    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

    Попросту говоря, зомбировальщики российского населения решили не изобретать велосипед, и воспользовались старыми проверенными германскими наработками. Ну действительно, зачем что-то изобретать, когда всё давно придумано и испытано, и вопрос лишь в том, как это вбить людям в головы, чтобы все внушаемые вдруг стали "патриотами".

    Мне пока не удалось найти ответа как конкретно осуществляется внушение зомбо-установок населению, но ряд признаков говорит о том, что россиянам действительно внушают нечто помимо их воли. Вероятно, эти действия оправдываются некими благими намерениями, дескать, это же хорошо, если все станут патриотами своей Родины, объединятся вокруг вождей и строем попрут прямиком в будущее к великим победам. Но всё-таки интересно, какая конкретно технология используется для психотропного воздействия на россиян, может быть это и правда какие-то генераторы какого-то "ватного излучения"?

    p.s. как одну из наиболее старых версий русифицированного геббельсовского зомбо-текста, гугл подсказывает вот эту ссылку

    Десять заповидей Патриота

    1. Твое отечество - Россия! Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах!

    2. Враги России - твои враги! Ненавидь их всем сердцем!

    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный, - это частица России! Люби его как себя самого!

    4. Требуй себе только обязанностей! Тогда Россия обретет справедливость!

    5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни!

    6. Тот, кто бесчестит Россию - бесчестит тебя и твоих предков! Направь кулак свой против него!

    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

    8. Не дай чужим обмануть себя! Будь начеку!

    9. Верши, что нужно без стыда, когда речь идет о Новой России!

    10. Верь в будущее! Тогда ты станешь победителем!

    Не отсюда ли, не из этих ли зомбо-мантр и вылезла пресловутая "Новороссия", как всплывший элемент из уже вдолбленной мантры ?
  2. 01 Октября 2014 Срд 4:20:25
    пока что только вазелиновое излучение ощущается Смайлик :-)
  3. 01 Октября 2014 Срд 6:17:50
    Алекс притягивает за уши тему к сегодняшней политике. Не думаю что ватник настолько распространен и настолько эффективен. Энергопотребление какое должно быть на это? Просочилась инфа бы уже. Так же как и пиндосы основываясь на голословии делают свои заявления на счет войск РФ в Украине. Спорного много, нет явных доказательств. Крики про Русь Киевскую мать всех городов при полном не знании своей истории...
  4. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    01 Октября 2014 Срд 6:34:26
    Если не ошибаюсь, подобный текст был у Ильи Кормильцева, от православных жид умученного.

    Щас погуглил -- не могу найти. Там речь была о том, что в Москве стоят излучатели, превращающие жителей в безнравственных уродов, которое ослабевает на расстоянии где-то от 60 до 100 км от МКАД.

    Подано в форме скетча, но реально трудно сказать, сколько тут от шутки, а сколько и не от шутки...
  5. 01 Октября 2014 Срд 7:30:06
    Максим Каммерер?
  6. 01 Октября 2014 Срд 9:29:47
    Если бы у меня был родной брат и он писал бы такую хрень, то я бы ему сказал чтобы он занялся делом пока я люлей полную корзину ему не насыпал.
    Лучше уж я чем кто-то другой Гы-гы-гы

    Не за его мысли, а чисто в воспитательных целях и что бы мозг включил дабы в дурку не загреметь.
  7. 01 Октября 2014 Срд 9:32:16
    AlexAdmin писал : Предыстория первая. Многие заметили, что на фоне антиукраинской истерии 2014 года жители России как будто вдруг массово посходили с ума.

    херню не городи
    это скорее антироссийская истерия у штатов и у ес и они эту истерию посеяли среди хохлов
  8. 01 Октября 2014 Срд 10:08:31
    Алекс сам выдумал какие то лозунги, притянул их к Геббельсовской пропаганде... Типа говорит, что "Я такая душка, знаю методики, но не применяю...", хотя сплошняком нас "обрабатывает", возможно даже все же решится наконец от написать книгу: "Как я был "Голосом" Омского форума и управлял сознанием "ватников" с помощь (килло)ватного излучения".
    ПС: Если такой "умный" в вопросах мозгового программирования, то уж не можешь не видеть, что настоящим полигоном для зомбирования является Украина, где явные признаки программирования-зомбирования населения.
  9. 01 Октября 2014 Срд 10:22:02
    Шурег все давно изучено и юзается на болванах.
    как давно? да ровно столько же сколько болваны существуют.

    а чего внезапно так прихватило-то этим самым вопросом? Very Happy
    нашли в себе того самого болвана?
    или пытаетесь установить с болванами обратную связь?
    а понимаю-понимаю....
    отчетный период подошел,теперь надо перед спонсорами отчитаться?

    продолжайте.....

    Very Happy
  10. 01 Октября 2014 Срд 10:25:18
    Ахаха.
    АА- ты лучший фантаст в мире!!!
    Скажу за себя - мне как было пох на украину, так и осталось.
    Здесь еще дел невпроворот, митинговать - некогда.

    Ранее при упоминании украины не было никакго рефлекса, а теперь слегка тошнит.
    И это, страшно паяльник включать, кажется что и оттуда будут говорить новости про украину.
  11. 01 Октября 2014 Срд 11:07:06
    Птеродактиль писал : Ахаха.
    АА- ты лучший фантаст в мире!!!
    так Стругацкие же - "Обитаемый остров".
    Птеродактиль писал :И это, страшно паяльник включать, кажется что и оттуда будут говорить новости про украину.
    ну а чё делать Грустно :-(
  12. 01 Октября 2014 Срд 11:59:28
    Навеяло.
    М. Веллер. Из рассказов "Модус вивенди" и "Мы и они"
    Маразм крепчал. Было такое любимое выражение.
    Некоторые черты нашей жизни были беспрецедентны в Европе
    (ну это он зря - см. стартпост), хотя находили последователей в Азии или Латинской Америке...
    А были лекции по политическому положению: решения очередного пленума ЦК КПСС и международная обстановка. Лекторы были двух происхождений: из общества "Знание" и из райкома партии... В сущности, они раздували межгосударственную рознь и шовинистические настроения: все кругом с.ки, мы в кольце, на нас вся надежда, мы лучшие в мире, мы всех победим, Партия не дремлет...
    ...После лекции по международному положению пенсионеры пили валерьянку.
    Норм

    АлексАдмин, в России у власти - бывшие гэбэшники. Их всю жизнь учили народ загнивающим Западом качественно пугать. Так что когда потребовалось - быстро вспомнили, как людям мозги пудрить. Это первое. А второе - попросите кого-нибудь привезти вам в Сербию из России-матушки несколько номеров "Комсомольской правды", "Аргументов и фактов" и тому подобного чтива. Если к окончанию чтения сами хохлофашистов не возненавидите праведной ненавистью - по крайней мере поймете, что тратиться на создание высокотехнологичных ретрансляторов нафиг не требовалось. Wink Достаточно беспринципных, но профессиональных журналистов. И да - из каждого паяльника чтоб про Украину. Confused

    З.Ы. Дискуссии по поводу замбирования россиян в интернете в последнее время попадаются довольно часто, но в основном здравый смысл преобладает над фантастическими версиями. Норм
  13. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Октября 2014 Срд 12:49:41
    просто Паха писал : Стругацкие же - "Обитаемый остров".

    Действительно, странные эти оппозиционеры. Обитаемый остров переписали множество раз, а про это произведение не очень любят вспоминать [внешняя ссылка]
    Одно слово-инсургенты
  14. 01 Октября 2014 Срд 13:00:21
    AlexAdmin писал : Сразу скажу, что эта тема - не стёб, и вопрос этот вполне серьёзный.
    Предысторий здесь сразу несколько.

    Ты забыл про Мавзолей-Зиккурат написать, который замутили большевики чтобы русское население потеряло свой дух и стало лояльным и послушным, и что десятки памятников ленину в городах страны есть ничто иное как передатчики этого поля.
    И что Есенина убили специально чтобы связать влияние этой машины с русским духом
    Гы-гы-гы
  15. 01 Октября 2014 Срд 13:02:45
    Пипелац писал(а) : Ты забыл про Мавзолей-Зиккурат написать

    Гы-гы-гы Надо же, еще помнят люди...
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru