Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Windows 10. Первые впечатления 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 1:25:27.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 401 (+2), просмотров: 66871

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 1:25:27
    Windows 10.
    На проходящей в Сан-Франциско конференции Microsoft, как и обещалось, была представлена новая операционная система. Начальник подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) долго ходил вокруг да около, интригуя собравшихся журналистов. Главная интрига на тот момент, конечно, касалась названия будущей ОС, ведь Microsoft на днях намеренно поджигала интерес пользователей к названию, закрывая часть изображения с логотипом Windows. Не прошло и минуты, как Майерсон назвал «имя» будущей ОС. Microsoft не стала проявлять оригинальность и решила продолжить удачный числовой стиль: новинку окрестили Windows 10, вопреки всем слухам, твердившим о том, что системе дадут название Windows 9.



    Новая операционная система будет поддерживать более широкий спектр устройств по сравнению с предшественницами. К настольным компьютерам, ноутбукам и планшетам добавятся также смартфоны и «умные» телевизоры. Что примечательно, вместе с подобной пока что гипотетической консолидацией системы Microsoft также обещает единую платформу приложений для всех поддерживаемых устройств.



    Как и было обещано, Microsoft добавила в Windows 10 любимое пользователями меню «Пуск», которого многим так не хватало в Windows 8/8.1. Ярлыки на месте, меню во многом похоже на оное в Windows 7, но не без изменений. «Пуск» в Windows 10 представляет собой гибрид оригинального меню «Пуск», известного ещё со времён Windows 95 и «плиточного» экрана «Пуск», появившегося в Windows 8. Сообщается, что как и на экране «Пуск», в меню также можно настраивать размеры плиток.



    Теперь что касается ненавистного сторонниками старой школы экрана «Пуск» с небезызвестными «плитками». Экран никуда не делся, он также присутствует в Windows 10, однако претерпел изменения: теперь он больше похож на оверлей, и при его запуске внизу продолжает оставаться активной панель задач. Теперь в экран «Пуск» можно установить больше плиток, что может стать весьма удобным и полезным нововведением для тех, у кого на компьютере установлено много важных и не очень программ, между которыми нужно переключаться.

    В целом дизайн новой операционной системы повторяет «стеклянный и угловатый» дизайн Windows 8/8.1, что понятно, ведь Windows 10 — это не революционная система, а эволюционное развитие проверенной системы, с вынужденным возвращением к истокам.



    После выпуска Windows 8 на Microsoft накатилась волна критики за отсутствие должной поддержки специальных систем управления, установленных на компьютерах множества корпораций и предприятий. Терри Майерсон отметил, что Windows 10 полностью совместима со всеми подобными программами.

    Полезное нововведение для системных администраторов и продвинутых пользователей: при использовании командной строки появилась возможность пользоваться буфером обмена. То есть в командную строку отныне можно вставить заранее скопированный путь к файлу, и уже дальше шаманить с продвинутыми настройками.

    В Windows 10 внедрена поддержка виртуальных рабочих столов. Заметно, что Microsoft начинает перенимать удачный опыт OS X и систем на ядре Linux.

    Стремление к корректной поддержке многозадачности коснулось и Windows 10. На панели задач теперь красуется кнопка «Просмотр задач» (Task View), по нажатию которой на экране возникают уменьшенные окна всех запущенных приложений.

    Вчерашний слух о том, что Windows 10 будет бесплатной для пользователей Windows 8/8.1 пока не нашел официального подтверждения. Представители Microsoft сказали, что всей информацией о стоимости новой операционной системы, а также об условиях перехода, если такие вообще предусмотрены, компания поделится позднее.

    Начиная с 1 октября компания откроет доступ к так называемой девелопер-версии Windows 10 для настольных компьютеров; следом пойдёт серверный аналог системы. Релиз Windows 10 запланирован на середину следующего года.

    Статья http://www.overclockers.ru/softnews/64165/Windows_10_novaya_operacionnaya_sistema_ot_Microsoft.html

    Взято с [внешняя ссылка]
  2. 14 Ноября 2014 Птн 12:55:04
    Clon71 писал : ...проверьте на открытость портов, а в частности с мелкомягкими связь через что поддерживается и скрыта ли она от пользователя? Тут как говорится АНБ не дремлет и собирает статистику ламерную.


    Всё открыто...срочно нужно шифровать свои кухонные фотки и песни Круга, что бы АНБ не узнало, что у меня до сих пор газовая плита и не хватает одного альбома в дискографии Круга. Не проболтаюсь!
  3. 15 Ноября 2014 Суб 1:07:35
    sonicz писал :
    Clon71 писал ... : ...проверьте на открытость портов, а в частности с мелкомягкими связь через что поддерживается и скрыта ли она от пользователя? Тут как говорится АНБ не дремлет и собирает статистику ламерную.


    Всё открыто...срочно нужно шифровать свои кухонные фотки и песни Круга, что бы АНБ не узнало, что у меня до сих пор газовая плита и не хватает одного альбома в дискографии Круга. Не проболтаюсь!

    не затягивайте с этим, а то вас США этим будет шантажировать и придётся вам согласиться на вербовку Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. sef3mr


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Ноября 2014 Вск 2:14:13
    Дрянь все это. Хрюшка хоть и собрала все возможные косяки,но хоть винчестеры не убивала как семерка. Да и реальная операционка была,вполне подчинялась адекватному хозяину. Восьмерка уже стала виста в квадрате, убогая винда для владельцев манных каш и сковородки. А десятка судя по внешнему виду будет радость для тупой девочки с плеером. Чтобы кто-то точно знал где она ночует и какого цвета трусы любит.
  5. 16 Ноября 2014 Вск 14:37:35
    ....
    мелкософт гонит..
    Давно оторвавшись от своих потребителей на три поколения маркетинга, продолжают гнать! Спрашивается куда?!! Кому нах"" нужна эта десятка, когда 7-ки толком никто не нюхал, а к восьмерки даже и подходить не хотят из-за сверх понятно простой и через зад на голову поставленной компоновки интерфейса.

    Как кузнечики - мелкософтные человечки прыгают через 8 в 10.
    Разочарование...
  6. 16 Ноября 2014 Вск 20:27:55
    DIMPOPOV писал(а) : Кому нах"" нужна эта десятка, когда 7-ки толком никто не нюхал, а к восьмерки даже и подходить не хотят из-за сверх понятно простой и через зад на голову поставленной компоновки интерфейса.

  7. 16 Ноября 2014 Вск 20:38:10
    sef3mr писал(а) : Дрянь все это. Хрюшка хоть и собрала все возможные косяки,но хоть винчестеры не убивала как семерка. Да и реальная операционка была,вполне подчинялась адекватному хозяину. Восьмерка уже стала виста в квадрате, убогая винда для владельцев манных каш и сковородки. А десятка судя по внешнему виду будет радость для тупой девочки с плеером. Чтобы кто-то точно знал где она ночует и какого цвета трусы любит.


    О, вот и эксперты подтянулись. Гы-гы-гы
  8. 16 Ноября 2014 Вск 20:39:25
    bass13 писал :
    О, вот и эксперты подтянулись.

    Привет!
    bass13 писал :
    Powershell куда как продвинутей всяких терминалов из линуксни, уже хотя бы потому что он логичнее и все (!) команды подчиняются одному набору правил.

    Что ты имел в виду?
  9. 16 Ноября 2014 Вск 20:43:00
    spectrum писал(а) :
    bass13 писал ... :
    О, вот и эксперты подтянулись.

    Привет!
    bass13 писал ... :
    Powershell куда как продвинутей всяких терминалов из линуксни, уже хотя бы потому что он логичнее и все (!) команды подчиняются одному набору правил.

    Что ты имел в виду?


    У всех командлетов PS одинаковый синтаксис. Нет необходимости запоминать или постоянно смотреть у какой команды какие ключи, например.
  10. 16 Ноября 2014 Вск 20:44:15
    bass13 писал :
    У всех командлетов PS одинаковый синтаксис. Нет необходимости запоминать или постоянно смотреть у какой команды какие ключи, например.

    Ну, например, возьмем find и sort — какие ключи имеются в виду?
  11. 10 Декабря 2014 Срд 1:06:55
    Фундаментальные изменения в Windows: Пользователей ждет оплата на регулярной основе

    В начале 2015 г. Microsoft собирается рассказать о том, как пользователи будут платить за новую Windows 10. Операционный директор Microsoft признался, что прежняя модель продажи лицензий перестала эффективно работать. Компания не исключает модель подписки, но пока не ясно, станет ли платной сама Windows или только определенные сервисы.

    С выходом новой Windows в 2015 г. корпорация Microsoft планирует переосмыслить свою бизнес-модель: научиться зарабатывать не путем единовременной продажи Windows (вместе с ПК или отдельно), а путем подключения пользователя к платным сервисам, дал понять операционный директор компании Кевин Тернер (Kevin Turner) на конференции Credit Suisse в Аризоне.

    Недавно Microsoft вместе с Hewlett-Packard, вторым по величине производителем ПК, выпустила HP Stream 11 - ноутбук стоимостью $200 с предустановленной операционной системой Windows 8. В Microsoft рассчитывают, что это лишь первый продукт в такой ценовой категории, и в ближайшее время его быстро дополнят модели других производителей.

    Комментируя запуск Stream 11, а также планшета на базе Windows стоимостью $100, Тернер заявил следующее: "[Эти продукты] позволяют нам монетизировать процесс эксплуатации в период всего жизненного цикла посредством пользовательских сервисов и разнообразных дополнений, которые мы можем устанавливать в такие решения".

    "Следите за новостями. Новая бизнес-модель будет представлена уже скоро. Может быть, в начале 2015 г." - добавил он.
    [внешняя ссылка]
  12. avstralobidek


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2014 Срд 16:25:43
    Голова разболелась после 10 минут знакомства, имхо 7-ка наше все!
  13. 10 Декабря 2014 Срд 17:02:02
    Меня бы устроил и Андроид на ноутбуке. Приложений море. С рутом полностью подконтролен. Интерфейс привычный.
    Есть вариант, но кривоватый - [внешняя ссылка]
    Как LIVE работает отлично. Вот прям оставил бы основной системой.

    Думаю 10 будет неким прорывом в эффективности работы с железом.
  14. Chekguevara


    Начинающий


    Муж.
    10 Января 2015 Суб 16:35:16
    Мне лично 10ка понравилась, хотябы из-за (крнечно звучит глупо) плоских решений интерфейса)))) ну и конечно же из-за приложений типа контакт и т.д.
    На данной технической версии я не смог установить Аваст (несовместим вроде бы), а НОД вешает систему почти наглухо.
    Вывод - ждём явления чуда)))
  15. 22 Января 2015 Чтв 0:09:18
    Обновление до Windows 10 в течение первого года после выхода системы будет бесплатным на всех устройствах под управлением Windows 8.1 и Windows Phone 8.1. Об этом на проходящем в настоящее время мероприятии в штаб-квартире Microsoft в Редмонде объявил вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон (Terry Myerson).

    Переход в течение года также будет бесплатным на всех устройствах под управлением Windows 7, сообщил он.
    [внешняя ссылка]
  16. 22 Января 2015 Чтв 9:56:09
    А как с 8ки перейти?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru