Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Windows 10. Первые впечатления 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 1:25:27.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 401 (+2), просмотров: 66705

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 1:25:27
    Windows 10.
    На проходящей в Сан-Франциско конференции Microsoft, как и обещалось, была представлена новая операционная система. Начальник подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) долго ходил вокруг да около, интригуя собравшихся журналистов. Главная интрига на тот момент, конечно, касалась названия будущей ОС, ведь Microsoft на днях намеренно поджигала интерес пользователей к названию, закрывая часть изображения с логотипом Windows. Не прошло и минуты, как Майерсон назвал «имя» будущей ОС. Microsoft не стала проявлять оригинальность и решила продолжить удачный числовой стиль: новинку окрестили Windows 10, вопреки всем слухам, твердившим о том, что системе дадут название Windows 9.



    Новая операционная система будет поддерживать более широкий спектр устройств по сравнению с предшественницами. К настольным компьютерам, ноутбукам и планшетам добавятся также смартфоны и «умные» телевизоры. Что примечательно, вместе с подобной пока что гипотетической консолидацией системы Microsoft также обещает единую платформу приложений для всех поддерживаемых устройств.



    Как и было обещано, Microsoft добавила в Windows 10 любимое пользователями меню «Пуск», которого многим так не хватало в Windows 8/8.1. Ярлыки на месте, меню во многом похоже на оное в Windows 7, но не без изменений. «Пуск» в Windows 10 представляет собой гибрид оригинального меню «Пуск», известного ещё со времён Windows 95 и «плиточного» экрана «Пуск», появившегося в Windows 8. Сообщается, что как и на экране «Пуск», в меню также можно настраивать размеры плиток.



    Теперь что касается ненавистного сторонниками старой школы экрана «Пуск» с небезызвестными «плитками». Экран никуда не делся, он также присутствует в Windows 10, однако претерпел изменения: теперь он больше похож на оверлей, и при его запуске внизу продолжает оставаться активной панель задач. Теперь в экран «Пуск» можно установить больше плиток, что может стать весьма удобным и полезным нововведением для тех, у кого на компьютере установлено много важных и не очень программ, между которыми нужно переключаться.

    В целом дизайн новой операционной системы повторяет «стеклянный и угловатый» дизайн Windows 8/8.1, что понятно, ведь Windows 10 — это не революционная система, а эволюционное развитие проверенной системы, с вынужденным возвращением к истокам.



    После выпуска Windows 8 на Microsoft накатилась волна критики за отсутствие должной поддержки специальных систем управления, установленных на компьютерах множества корпораций и предприятий. Терри Майерсон отметил, что Windows 10 полностью совместима со всеми подобными программами.

    Полезное нововведение для системных администраторов и продвинутых пользователей: при использовании командной строки появилась возможность пользоваться буфером обмена. То есть в командную строку отныне можно вставить заранее скопированный путь к файлу, и уже дальше шаманить с продвинутыми настройками.

    В Windows 10 внедрена поддержка виртуальных рабочих столов. Заметно, что Microsoft начинает перенимать удачный опыт OS X и систем на ядре Linux.

    Стремление к корректной поддержке многозадачности коснулось и Windows 10. На панели задач теперь красуется кнопка «Просмотр задач» (Task View), по нажатию которой на экране возникают уменьшенные окна всех запущенных приложений.

    Вчерашний слух о том, что Windows 10 будет бесплатной для пользователей Windows 8/8.1 пока не нашел официального подтверждения. Представители Microsoft сказали, что всей информацией о стоимости новой операционной системы, а также об условиях перехода, если такие вообще предусмотрены, компания поделится позднее.

    Начиная с 1 октября компания откроет доступ к так называемой девелопер-версии Windows 10 для настольных компьютеров; следом пойдёт серверный аналог системы. Релиз Windows 10 запланирован на середину следующего года.

    Статья http://www.overclockers.ru/softnews/64165/Windows_10_novaya_operacionnaya_sistema_ot_Microsoft.html

    Взято с [внешняя ссылка]
  2. 09 Октября 2014 Чтв 19:50:06
    linuxmaster писал :Дерзайте, она всё больше и больше становится похожей на Linux. Вот так вот.


    Пять особенностей рабочего стола, которые будущая Windows 10 позаимствовала у Linux.

    1. Несколько виртуальных рабочих столов

    Одна из самых обсуждаемых функций в Windows 10, является несколько виртуальных рабочих столов. В мире Linux они известны также как рабочие столы или пространства. Вы можете запустить различные приложения на разных рабочих пространствах, что позволяет переключаться между приложениями в выбранном столе:

    Хотя эта функция внедряется в Windows только в 2015 году с выходом Windows 10, то в Linux эта же функция была задействована впервые ещё в 1998 году, с выходом KDE 1.0.
    В настоящее время все основные окружения рабочего стола Linux поддерживают функцию множественных рабочих столов:

    Но в "новой" функции множественных рабочих столов, предлагаемой Windows, вы не можете перетаскивать с одного стола на другой открытое приложение, в Linux это делается легко.

    2. Предпросмотр открытых окон (превью) на рабочем столе

    Следующая "гордость" в разрабатываемой Windows 10, которую представили оконные разработчики, это если задействован только один рабочий стол, то при при нажатии на кнопке Рабочий стол в панели задач, теперь открываются превью всех открытых окон для выбора нужного:

    В Linux эта же функция работает в окружениях Unity и GNOME уже давно и без какой бы то ни было гордости. Просто работает:


    3. Desktop plus или онлайн поиск из системного меню

    Windows 10 будет иметь функцию прогрессивного поиска. Введите искомое слово в поле поиска системного меню, которое приведет вас либо к файлу на локальном компьютере, установленного приложения или приложения, доступного в Windows Store, либо из интернета (откроется в Internet Explorer):

    Но опять же в Ubuntu данный поиск: на локальном диске; в Центре приложений Ubuntu; в Amazon; в социальных сетях: Википедии и You Tube задействован с выходом Ubuntu 12.04, т.е. с 2012 года:


    4. Окна без рамок и плоские значки

    Также незначительное изменение, которое предлагает Windows 10, это окна с минимальными рамками и плоские значки в Windows Explorer:

    Окна без рамок и плоские значки были одними из новшеств, среди представленных в Ubuntu 14.04:


    5. Конвергенция мобильной и настольной ОС

    Microsoft пообещала улучшенную совместимость (конвергенция) мобильных и настольных устройств с Windows 10:

    Впервые о конвергенции заговорили в Canonical (Ubuntu) и пока у Windows конвергенция ещё в проекте, Ubuntu с производителем мобильных устройств Meizu выпустят первый конвергентный Ubuntu phone в этом году (декабрь):


    Вот такое небольшое дополнение к вашему краткому коменту.
  3. singleom


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2014 Чтв 20:01:54
    Clon71 писал : Пять особенностей рабочего стола, которые будущая Windows 10 позаимствовала у Linux.

    ИМХО
    1. Несколько виртуальных рабочих столов - бесполезная вещь, мне моих трех физических мониторов хватает

    2. Предпросмотр открытых окон (превью) на рабочем столе - ни разу не возникало необходимости - для меня бесполезно

    3. Desktop plus или онлайн поиск из системного меню - никогда не пользовался ни в linux ни в windows. Если мне что-то надо найти я открою браузер и введу запрос, без облома.


    4. Окна без рамок и плоские значки - Убожество. Скучаю по Aero Glass

    5. Конвергенция мобильной и настольной ОС - идиотизм. Мобильные приложения должны быть мобильными, настольные - настольными. Здесь я консервативен.
  4. 09 Октября 2014 Чтв 22:06:11
    singleom писал :
    1. Несколько виртуальных рабочих столов - бесполезная вещь, мне моих трех физических мониторов хватает

    Не все могут позволить три монитора, либо с местом установки могут быть проблемы. Да и на ноутбуке/нетбуке при их мобильности не всегда будешь таскать в придачу ещё мониторы, как заплечный ранец.
    Так что этот ваш пример применим в вашем единичном случае.

    singleom писал : 2. Предпросмотр открытых окон (превью) на рабочем столе - ни разу не возникало необходимости - для меня бесполезно

    Кто не пользовался, для того эта вещь бесполезна. А к хорошему привыкаешь быстро и кажется чего то не хватает, если нет предпросмотра.

    singleom писал :3. Desktop plus или онлайн поиск из системного меню - никогда не пользовался ни в linux ни в windows. Если мне что-то надо найти я открою браузер и введу запрос, без облома.

    Опять же ваш единичный случай, где вы без браузера не обойдётесь.

    singleom писал :4. Окна без рамок и плоские значки - Убожество. Скучаю по Aero Glass

    На вкус и цвет товарищей нет. Кому то нравится Аэро, а кому то и без рамок. Мне лично нравится в линухе закос по XP, где знакомые не могут понят, что установлена линуха.

    singleom писал :5. Конвергенция мобильной и настольной ОС - идиотизм. Мобильные приложения должны быть мобильными, настольные - настольными. Здесь я консервативен.

    Вероятно того, что вы мыслите отстало, а ведь идёт движение в развитии вперёд и тут нужно перестраивать ваше мышление, либо сидеть доисторическом времени юзая старьё.
  5. 09 Октября 2014 Чтв 22:12:45
    ну, теперь это всё будет и в винде. чего возбудились линуксоиды то?
  6. 09 Октября 2014 Чтв 22:26:25
    просто Паха писал : ну, теперь это всё будет и в винде. чего возбудились линуксоиды то?

    А возбуждение пошло от того, что это реально произошла кража идёй воплощённых в линуксе. Но ладно бы украли, но мелкомягкие наши идеи теперь будут впаривать за деньги, выдавая за свои. Вот что возмущает.
  7. 09 Октября 2014 Чтв 22:35:07
    Clon71 писал :
    просто Паха писал ... : ну, теперь это всё будет и в винде. чего возбудились линуксоиды то?
    А возбуждение пошло от того, что это реально произошла кража идёй воплощённых в линуксе. Но ладно бы украли, но мелкомягкие наши идеи теперь будут впаривать за деньги, выдавая за свои. Вот что возмущает.
    авторские права? к оконному интерфейсу надеюсь претензий нет? Смайлик :-)
  8. 10 Октября 2014 Птн 4:10:21
    Clon71 писал :
    просто Паха писал ... : ну, теперь это всё будет и в винде. чего возбудились линуксоиды то?

    А возбуждение пошло от того, что это реально произошла кража идёй воплощённых в линуксе. Но ладно бы украли, но мелкомягкие наши идеи теперь будут впаривать за деньги, выдавая за свои. Вот что возмущает.


    Действительно ни одну из этих идей я не использовал и не планировал.
    И еще 90% того что есть в Windows.

    Вот что меня порадовало - 10 установилась за 30 минут на старом ноутбуке и нашла все драйвера. Все! Таким образом я не тратил время на поиск.

    Может Linix и крут, но на десктопе дольше недели он превращается в пытку.
  9. 10 Октября 2014 Птн 4:21:35
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Может Linix и крут, но на десктопе дольше недели он превращается в пытку.

    Рекомендую LinuxMint Cinnamon. В отличии от интерфейса убунту а-ля OSX, интерфейс LM сделан "под Windows". Я обычно сразу ставлю Krusader в качестве файлового манагера.
  10. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Октября 2014 Птн 9:54:26
    Взгромоздил на виртуалку, покатал, что то среднее между 7 и 8, я бы сказал, как и другие- windows 8.2...
    Все корявенько так, убогонько :)
  11. 10 Октября 2014 Птн 11:23:01
    Как обычно, линуксоиды и доморощенные искперты-аналитики дальше интерфейса ничего не видят.
    "Да че там, видел я этот 2012 сервер, ну так, чисто, меню пуск убрали и всё" Гы-гы-гы
  12. 10 Октября 2014 Птн 12:02:14
    Да что сравнивать-то...Навеяло...
    и не нужно говорить, что все просто уже в Линукс и т.д.... сколько вы потратили своего времени в то время, когда было не просто? Сколько времени тратили на поиски подходящей именно вам версии Linux?

  13. 14 Октября 2014 Втр 1:12:30
    BTW, дорогие мои любители свежего ПО от Microsoft, вот вам информация о небольшой милой подляночке от авторов:
    [внешняя ссылка]

    Добро пожаловать в славный новый мир.
  14. serjb9


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Октября 2014 Втр 1:19:15
    linuxmaster писал : BTW, дорогие мои любители свежего ПО от Microsoft, вот вам информация о небольшой милой подляночке от авторов:
    [внешняя ссылка]

    Добро пожаловать в славный новый мир.


    Это в превью версии. Смайлик :-)
  15. 14 Октября 2014 Втр 18:34:50
    Indoorser писал : Рекомендую LinuxMint Cinnamon. В отличии от интерфейса убунту а-ля OSX, интерфейс LM сделан "под Windows".

    А может ещё более приближённо подходит оболочка Mate в LM? Как вам вариант?

    Indoorser писал :Я обычно сразу ставлю Krusader в качестве файлового манагера.

    Настоящие линуксоиды юзают Midnight Commander Wink

  16. 14 Октября 2014 Втр 19:26:59
    Сливают информацию вообще все, не только новая Windows.
    Не все о этом уведомляют.

    Кстати FAR и Total Comander использую постоянно.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru