Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Windows 10. Первые впечатления 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 1:25:27.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 401 (+2), просмотров: 62033

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24, 25, 26, 27  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 1:25:27
    Windows 10.
    На проходящей в Сан-Франциско конференции Microsoft, как и обещалось, была представлена новая операционная система. Начальник подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) долго ходил вокруг да около, интригуя собравшихся журналистов. Главная интрига на тот момент, конечно, касалась названия будущей ОС, ведь Microsoft на днях намеренно поджигала интерес пользователей к названию, закрывая часть изображения с логотипом Windows. Не прошло и минуты, как Майерсон назвал «имя» будущей ОС. Microsoft не стала проявлять оригинальность и решила продолжить удачный числовой стиль: новинку окрестили Windows 10, вопреки всем слухам, твердившим о том, что системе дадут название Windows 9.



    Новая операционная система будет поддерживать более широкий спектр устройств по сравнению с предшественницами. К настольным компьютерам, ноутбукам и планшетам добавятся также смартфоны и «умные» телевизоры. Что примечательно, вместе с подобной пока что гипотетической консолидацией системы Microsoft также обещает единую платформу приложений для всех поддерживаемых устройств.



    Как и было обещано, Microsoft добавила в Windows 10 любимое пользователями меню «Пуск», которого многим так не хватало в Windows 8/8.1. Ярлыки на месте, меню во многом похоже на оное в Windows 7, но не без изменений. «Пуск» в Windows 10 представляет собой гибрид оригинального меню «Пуск», известного ещё со времён Windows 95 и «плиточного» экрана «Пуск», появившегося в Windows 8. Сообщается, что как и на экране «Пуск», в меню также можно настраивать размеры плиток.



    Теперь что касается ненавистного сторонниками старой школы экрана «Пуск» с небезызвестными «плитками». Экран никуда не делся, он также присутствует в Windows 10, однако претерпел изменения: теперь он больше похож на оверлей, и при его запуске внизу продолжает оставаться активной панель задач. Теперь в экран «Пуск» можно установить больше плиток, что может стать весьма удобным и полезным нововведением для тех, у кого на компьютере установлено много важных и не очень программ, между которыми нужно переключаться.

    В целом дизайн новой операционной системы повторяет «стеклянный и угловатый» дизайн Windows 8/8.1, что понятно, ведь Windows 10 — это не революционная система, а эволюционное развитие проверенной системы, с вынужденным возвращением к истокам.



    После выпуска Windows 8 на Microsoft накатилась волна критики за отсутствие должной поддержки специальных систем управления, установленных на компьютерах множества корпораций и предприятий. Терри Майерсон отметил, что Windows 10 полностью совместима со всеми подобными программами.

    Полезное нововведение для системных администраторов и продвинутых пользователей: при использовании командной строки появилась возможность пользоваться буфером обмена. То есть в командную строку отныне можно вставить заранее скопированный путь к файлу, и уже дальше шаманить с продвинутыми настройками.

    В Windows 10 внедрена поддержка виртуальных рабочих столов. Заметно, что Microsoft начинает перенимать удачный опыт OS X и систем на ядре Linux.

    Стремление к корректной поддержке многозадачности коснулось и Windows 10. На панели задач теперь красуется кнопка «Просмотр задач» (Task View), по нажатию которой на экране возникают уменьшенные окна всех запущенных приложений.

    Вчерашний слух о том, что Windows 10 будет бесплатной для пользователей Windows 8/8.1 пока не нашел официального подтверждения. Представители Microsoft сказали, что всей информацией о стоимости новой операционной системы, а также об условиях перехода, если такие вообще предусмотрены, компания поделится позднее.

    Начиная с 1 октября компания откроет доступ к так называемой девелопер-версии Windows 10 для настольных компьютеров; следом пойдёт серверный аналог системы. Релиз Windows 10 запланирован на середину следующего года.

    Статья http://www.overclockers.ru/softnews/64165/Windows_10_novaya_operacionnaya_sistema_ot_Microsoft.html

    Взято с [внешняя ссылка]
  2. 10 Октября 2015 Суб 21:35:48
    поставил теперь и на свой бук потестить. на виртуалке не впечатлило. поставил с нуля.
    тормозит при загрузке. даже чистая абсолютно система грузится медленнее чем загаженная (но при этом хорошо отлаженная) семерка. что же будет дальше ? Гы-гы-гы

    ну а расход батареи, дык это вообще беда.
    при одних и тех же действиях за 45 мин у семерки утекло 25%, на десятке 36%, т.е. потребление батареи в 1.5 раза выше.
    ну и заметил уже пару раз отвалы wi-fi после выхода из спящего режима.

    думаю, на данном этапе тестирование можно закончить.

    не, такие дрова нам не нужны, ждем еще пол годика сервис пака Грустно :-(
  3. 10 Октября 2015 Суб 22:05:21
    Ведмедик писал : Уже несколько раз столкнулся с тем, что после обновления до w10 компьютеры неимоверно тормозят, с чистой установкой проблем нет.
    Обновился с 8.1 до 10,начал падать видеодрайвер,просил обновить.Обновил,то же самое,откатился назад к 8.1,а так ОС симпатичная.
  4. 12 Октября 2015 Пон 7:14:25
    а мне понравилась десятка, только обновлять лучше ОС, установленную с 0.
  5. 12 Октября 2015 Пон 10:31:57
    ДМИТРИi писал : только обновлять лучше ОС, установленную с 0.

    обновлять можно любую систему. а вот когда винда пройдет активацию после обновления, уже лучше ставить с нуля десятку. она уже будет привязана к вашему оборудованию и будет лицензионной.
  6. 15 Октября 2015 Чтв 16:31:41
    да и не надо
  7. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    15 Октября 2015 Чтв 16:40:54
    Ведмедик писал : дерьмо а не 10ка, исполняймый файл все файлы похерил, ни 1 антивируска не увидела

    Вы сами себе противоречите - не сработал антивирус, а вы винду обвиняете.

    второй момент - что значит ни одна антвируска? У вас несколько антивирусов на компьютере?

    третий момент - есть еще вредоносные программы, которые антивирус расценивает "not a virus". И не блокирует их. Например мне в свое время попалась програ которая удаляла adblock из браузера.

    Короче причем тут винда?
    У меня винда 10 на SSD грузится 5-7 секунд с момента нажатия кнопки на системнике. Крупных претензий совсем нет, только по мелочам и то не замечаю в основном.
  8. 15 Октября 2015 Чтв 16:57:02
    Эм, ни один антивирусник в сети не обнаружил. Данный вирус является шифратором файлов, шифруя их RSA шифрованием, Винда позволила запустить исполняймый скрипт на компьютере. На линуске такого бы не произошло. Лечения от данного вируса не существует.
  9. 15 Октября 2015 Чтв 17:05:58
    Ведмедик писал : Винда позволила запустить исполняймый скрипт на компьютере. На линуске такого бы не произошло.


    Вот тут бы тоже не произошло:


    Не винда позволила запустить, а вы ей позволили запустить еще и из контекста пользователя с доступом ко всем файлам.

    Про бэкапы я вообще молчу Мы краснеем!
  10. 01 Ноября 2015 Вск 19:01:52
    Поставил себе 10-ку.
    По моему получилась сборная солянку похуже вин8.
    Панель управления осталась старой, но добавили раздел "параметры", в который перенесли часть пунктов из панели управления. Теперь то туда то сюда прыгать надо. Получается половина настроек на старый лад через привычные окна с кнопками "ок отмена применить", а новые "параметры" на новый лад без кнопок подтверждения. Часть иконок старые, часть новых. Несуразность полнейшая. Опять не избавились от необходимости ставить "совместимость" банально в установке драйверов, приходится тыкать как по старинке в ручную эти пункты. Пуск оформлен опять же несуразно, по мне так эти сраные плитки на весь экран в 8.1 были по крайней мере гармоничны, тут далеко не золотая середина не пойми чего. Вроде и плитки, и тут же список. Убрали вылезающие справа пять кнопок. Опять переучиваться.
    Моё мнение-все эти версии виндовз это эксперименты дизайнеров-неудачников. Они лепят х пойми чё в каждой версии, меняют всё, причём видимо каждый из толпы дизайнеров видит всё по своему, и в финальной версии решения не согласовываются в единый стиль. Получается как в простоквашино, когда фёдор письмо писал родителям, потом пёс подошёл пописал от себя что у него шерсть лезет, потом кот что у него лапы ломит.
    Что я ожидал от безумной лаборатории программистов от "десятки"-чтоб не пришлось пользоваться вкладкой "совместимость", чтоб лаконичность и единство оформления всей системы присутствовало, продуманность и распределение пунктов в управлении и настройкой параметров виндоуз было понятным.
    Что я получил-туфта, туфта и ещё раз туфта. Не удивлюсь, если через полгода увижу в новостях "майкрософт делает работу над ошибками и скоро выйдет новый видноуз 17". А почему 17? Где с 11 по 16? -зададут комментаторы вопрос. Ответ будет как обычно: майкрософт сделала гигантскую работу над ошибками и новая винда будет вообще отличаться от старой. По факту поменяют иконки опять же несуразно без единой дизайн-модели и вуаля новая винда.

    Пожалел, что снёс настроенную 8.1, в которой всё было под рукой и всё работало.
  11. 09 Ноября 2015 Пон 20:58:51
    Нельзя поставить белый цвет в качестве фона рабочего стола.
    Это конечно пыль, а не проблема. Но wtf? Краска у этих имбицилов кончилась?
  12. 09 Ноября 2015 Пон 22:35:14
    MaxPower писал : Нельзя поставить белый цвет в качестве фона рабочего стола.
    Это конечно пыль, а не проблема. Но wtf? Краска у этих имбицилов кончилась?

    Андрей! Мало того, начиная с восьмерке нельзя сменить цвет активного окна!
    Я всегд на светло-зеленом работал. А тут только белый! Пичалька! Грустно :-(
  13. jenyash


    Участник


    Более года на форуме. (893 дн.)
    07 Декабря 2015 Пон 17:33:53
    Прилетело на вин7 обновление до 10ки, все глаза мозолит, обновляться боюсь, все эти переходы на новую версию заканчиваются плачевно, кто нить обновлялся с 7, как прошло? много программ полегло?
  14. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    07 Декабря 2015 Пон 18:25:04
    Обновился на своем ПК с Win 7 на Mac OS El Capitan (Хакинтош) Very Happy , все прекрасно работает на "капитошке" , "семерка" стала историей, а Win 10 и даром не нужна)))
  15. 07 Декабря 2015 Пон 18:51:25
    Обновился на своем ноуте с Win 7 на Linux Mint 17.2 "Rafaela" Very Happy, все прекрасно работает на "мяте", "семерка" стала историей, а Win 10 и даром не нужна)))
  16. 08 Декабря 2015 Втр 7:32:31
    jenyash писал(а) : Прилетело на вин7 обновление до 10ки, все глаза мозолит, обновляться боюсь, все эти переходы на новую версию заканчиваются плачевно, кто нить обновлялся с 7, как прошло? много программ полегло?
    У меня только одна программа(ломаная) стала работать в режиме совмещённости с восьмёркой, о чём каждый раз сообщала при перезагрузке. Снёс её, так как не сильно нуждался. Уже четыре ноута насильно обновил до 10, всё в порядке. Только после установки всех программ и драйверов и проверки работоспособности надо сделать точку отката, ибо по умолчанию у меня ни на одном компе она не создалась.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24, 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru