Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Oтбить у молодежи желание уезжать из страны 

Создана: 30 Сентября 2014 Втр 13:56:52.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 109, просмотров: 11816

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 30 Сентября 2014 Втр 13:56:52
    [внешняя ссылка]

    Власти нашли способ отбить у молодежи желание уезжать из страны

    Общественная палата во вторник обсудит новую стратегию молодежной политики, которую правительство должно утвердить к зиме. В документе говорится о двух главных проблемах современной молодежи – эмигрантских настроениях и демографическом спаде

    Для решения авторы предлагают целый набор мер: от изменения способа размещения на пачках сигарет предупреждений о вреде курения до увеличения грантовой поддержки.

    Документ под названием «Основы государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года» с весны разрабатывают МГУ им. Ломоносова и межведомственная рабочая группа. В нее входят федеральные и региональные чиновники, депутаты Госдумы, руководители вузов и общественные деятели. Во вторник в Общественной палате они обсудят принятый за основу документ [есть в распоряжении РБК], который с учетом всех доработок ответственное Федеральное агентство по делам молодежи в скором времени отправит в правительство. К 1 декабря, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, кабинет министров должен будет утвердить документ.

    Предварительный вариант «Основ» в рабочей группе называют «документом, который значительно меняет приоритеты молодежной политики страны». В проекте говорится о том, что в ближайшее время Россия столкнется с двумя вызовами, которые при наихудшем развитии ситуации способны поставить под угрозу «суверенитет и целостность, глобальную миссию как мирового центра силы» России. Речь идет о ценностном и количественном вызовах, уточняют авторы. Ценностным вызовом разработчики считают «серьезные эмиграционные настроения у немалой части российской молодежи», невысокий уровень знания истории и невключенность в социально-экономические процессы во всех сферах. Количественный вызов – это снижение удельного веса молодежи из-за демографического спада 1990-х годов. Численность молодежи в возрасте 14-30 лет в начале 2020-х годов достигнет минимального значения – около 25,2 млн, что на треть меньше, чем в 2013 году, говорится в документе.

    Эти проблемы могут привести к нехватке рабочей силы, ухудшению социально-экономической ситуации в ряде регионов и проблемам с комплектованием вооруженных сил. Для решения проблем потребуется «максимизация человеческого потенциала российской молодежи», отмечается в документе. В предыдущей версии документа [также есть у РБК] речь и вовсе шла о необходимости «мобилизационного сценария развития».
  2. 04 Октября 2014 Суб 21:02:01
    бушон, домашние задания есть у первоклашек?
  3. 04 Октября 2014 Суб 21:35:50
    bouchon писал(а) : Ну то что в английском гораздо больше слов чем в других языках не делает его сложнее. богаче, но не сложнее. Можно вполне грамотно изъясняться имея словарный запас в несколько тысяч слов


    так-то слова "сложность" и "сложнее" и в русском языке имеют разные значения:)
    конечно можно. чтобы узнать как пройти в библиотеку, будет достаточно.
  4. 04 Октября 2014 Суб 22:10:09
    Декабристка писала : бушон, домашние задания есть у первоклашек?


    Есть, у них есть дневник, типа ежедневника, им учительница выдает распечатанное задание (сами они не напишут же), типа прочитать такое упражнение или повторить слова, или выучить стих, они их вырезают и вклеивают в свои дневники сами. А дома мы читаем и делаем с детьми. Все подписываем, что задают что делают - контроль, есть специальная тетрадь для общения с учителем, она нам там пишет чего-нибудь, мы расписываемся, например если не успели сделать домашку или нам нужно куда-то по делам и ребенок не придет или заболел мы там все это должны ей написать и объяснить.

    У каждого ученика своя парта, а в парте полка с книгами, учебниками, пеналы с принадлежностями лежат, они это домой не таскают, только несколько тетрадей. Я ходил на собрание, посмотрел как это устроено. Учебники и тетради дает школа бесплатно, а пеналы, персональные доски на которых смывающимся фломастером пишут, клей, ножницы, линейки, точилки, все это мы должны были купить и сдать. Оно там в парте лежит
  5. 04 Октября 2014 Суб 22:12:36
    кустурица писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : Ну то что в английском гораздо больше слов чем в других языках не делает его сложнее. богаче, но не сложнее. Можно вполне грамотно изъясняться имея словарный запас в несколько тысяч слов


    так-то слова "сложность" и "сложнее" и в русском языке имеют разные значения:)
    конечно можно. чтобы узнать как пройти в библиотеку, будет достаточно.


    Образованный человек активно использует обычно около 20 т. слов, в английском их более миллиона. Я запросто могу преподавать на английском языке физику, но мой словарный запас наверняка гораздо меньше, а что бы дорогу спросить нужно знать несколько десятков слов.
  6. 04 Октября 2014 Суб 22:15:45
    bouchon писал(а) : они это домой не таскают

    Никакой физической нагрузки. Confused
  7. 04 Октября 2014 Суб 22:18:47
    spectrum писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : они это домой не таскают

    Никакой физической нагрузки. Confused


    Ну почему, воду в рюкзаке таскают. А тетради все и учебники не маленькие, а формата А4 Смайлик :-)

    P.S. У некоторых рюкзаки с колесиками и выдвижной ручкой

    А система такая, в 8-20 дверь в школу открывается, дети заходят без родителей во внутренний двор, их видно через забор, там они носятся а учителя стоят и пьют кофе. В 8-35 двери закрываются, звучит звонок, дети разбиваются по классам парам за ручки, кто с кем сидит, потом шеренгами уходят с учителями каждый в свой класс. Ни и выводят их в 16-30 так же классами и шеренгами.
  8. 04 Октября 2014 Суб 22:23:18
    bouchon писал(а) ? ? ? :

    Дети будут французами?
  9. 04 Октября 2014 Суб 22:24:47
    Grammiphone писал :
    bouchon писал(а):

    Дети будут французами?


    Вообще то у них немецкие паспорта, та что не знаю даже
    Смайлик :-)
  10. 04 Октября 2014 Суб 22:25:03
    Ходят шеренгами с детства, ну и ну.
  11. 04 Октября 2014 Суб 22:25:57
    bouchon писал(а) : дома мы читаем и делаем с детьми. Все подписываем, что задают что делают - контроль, есть специальная тетрадь для общения с учителем, она нам там пишет чего-нибудь, мы расписываемся, например если не успели сделать домашку


    а можешь тогда суть пояснить вот этого? не до конца ясно мне

    Pourtant, les devoirs à la maison sont interdits aux élèves des écoles [url]primaires et ce depuis 1956.
    [внешняя ссылка]
  12. 04 Октября 2014 Суб 22:26:15
    bouchon писал(а) :Вообще то у них немецкие паспорта, та что не знаю даже Смайлик :-)

    Отлично, а по-немецки говорят?
  13. 04 Октября 2014 Суб 22:27:02
    bouchon писал(а) :
    Вообще то у них немецкие паспорта, та что не знаю даже

    А разговаривают по-русски? Смайлик :-)
  14. 04 Октября 2014 Суб 22:28:20
    irismart писала : Ходят шеренгами с детства, ну и ну.

    У нас вроде тоже ходят в детсаду. Иначе как за ними можно уследить?
  15. 04 Октября 2014 Суб 22:28:22
    irismart писала : Ходят шеренгами с детства, ну и ну.


    Да, к порядку приучают, чтобы на рабочем месте ничего не терялось, следят, поведение оценивают. Плакаты весят чего нельзя делать там драться, ругаться и много чего Смайлик :-)
  16. 04 Октября 2014 Суб 22:30:00
    spectrum писал(а) :
    А разговаривают по-русски? Смайлик :-)


    Да, отлично говорят, старшая даже читает по русски, они в русскую школу еще ходят как в кружок по средам Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru