Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Странность, инфразвуки какие то 

Создана: 29 Сентября 2014 Пон 1:45:35.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 4164

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Сентября 2014 Пон 1:45:35
    Понимаю что может быть простой шизой, но все же... В районе Ватутина 33, ночью когда в доме практически нет посторонних звуков, я как бы слышу нечто которое можно описать как включение и выключение где то вдалеке напряжения тока или вибромашины. Периодичность включения разная, от 2-5 секунд до 10-15 с мгновением между ними. Мож я не один? И может быть все намного глобальнее? На улицу выходил, там это пропадает, возможно из-за повышения шумности. В диапазоне слышимом человеку вроде нет таких скачков, проверял софтиной с маркета гугл. Возможно инфразвук... Проверить нечем...(Головой не бился, в психушке не наблюдался, отношусь к этому скептически, но все же)
    Предвкушаю как обычно много позитива от форумчан...
  2. Sade09


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Сентября 2014 Пон 16:27:28
    Отвечу вам - вы не один. Стала замечать где-то месяц назад, может чуть меньше, правда в р-не Галактики. На самом деле и днем тоже бывает. Звучит действительно странно - непонятно где. Раздражает неизвестностью происхождения.
  3. 29 Сентября 2014 Пон 17:07:25
    Кстати да где то месяц назад
  4. 29 Сентября 2014 Пон 17:08:33
    И по поводу соседей у меня свой дом и в нем все электроприборы уже осмотрены
  5. 29 Сентября 2014 Пон 18:10:43
    Well To Do писал : Понимаю что может быть простой шизой, но все же... В районе Ватутина 33, ночью когда в доме практически нет посторонних звуков, я как бы слышу нечто которое можно описать как включение и выключение где то вдалеке напряжения тока или вибромашины. Периодичность включения разная, от 2-5 секунд до 10-15 с мгновением между ними. Мож я не один? .
    У меня было такое, обратился в свою управляющую компанию, пришли техники, сходили на крышу дома, что сделали незнаю, но все прекратилось, а мучался 2 года.
  6. 29 Сентября 2014 Пон 18:23:06
    Идея где-то рядом расположен генератор "ватного излучения" Не проболтаюсь!
  7. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2014 Пон 18:29:03
    AlexAdmin писал : Идея где-то рядом расположен генератор "ватного излучения" Не проболтаюсь!
    Что это за аппарат такой? Или Вы шутить изволите?
  8. 29 Сентября 2014 Пон 18:36:52
    De_La_DJs писал :
    AlexAdmin писал ... : Идея где-то рядом расположен генератор "ватного излучения" Не проболтаюсь!
    Что это за аппарат такой? Или Вы шутить изволите?

    короче, есть такая теория... что разработаны некие генераторы, позволяющие внушать людям определённые мысли. Об этом много было информации в поздне-советское время и в начале 90-х годов. Тогда по всей стране ездили фокусники. которые демонстрировали возможность внушения мыслей. В частности, лично я присутствовал и даже немножко участвовал в представлении Альберта Игнатенко.

    А потом вдруг резко всё стихло. По мнению людей, связанных с этой тематикой, спецслужбы достигли в этом неиллюзорных успехов, и решили. что будет лучше, если народ, мыслями которого они решили манипулировать, не будет об этом знать лишнего. Правда нет ли - не знаю, по чём купил, по том и продаю.

    Так вот, эти самые то ли мифические, то ли реальные устройства, позволяющие внушать широким народным массам определенный образ мыслей, некоторые мои знакомые называют генераторами "ватного излучения". Можно относиться как к шутке, но последние события наводят на мысли что, наверное, ничто не исключено...

    И да, ещё одна деталь: при некоторых успешных экспериментах для внушения мыслей применяли именно инфразвук. Просто инфразвук, особым образом модулированный человеческим голосом (голоса в нём не разобрать!), который наговаривает определенные формулы для бессознательного внушения. При эксперименте инфразвук загоняли в вентиляцию, и добивались успешных внушений в таком стиле: "а сейчас все пойдут покупать баночки с водой!" - запускали "мантру", и тут же многим людям вдруг приходила мысль, что пора бы пойти купить водички. Причём они сами считали это своим внутренним решением...

    Вот к примеру одно из самых поздних упоминаний:


    Вот ещё
  9. 29 Сентября 2014 Пон 22:10:51
    Ну я как бы состороны на себя смотрю, ничего в моем поведении не изменилось. Либо ерунда этот излучатель либо он меня не берет. Мне этот звук не мешает, да и звуком назвать это можно с большой натяжкой. Зудит где то по ночам гласом недоброжелателя... Да и икс с ним. Просто хотелось бы осознать природу этой неведомой х##ни. Ради этого спектрометр промышленный нет смысла покупать он около 80 тыр. Стоит, но если есть у кого, я б взял на пару ночей. В диапазоне от 20 до 20000 гц этой хрени звуковой нет, проверял, нужна штука которая слушает от 20гц и ниже...
  10. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2014 Пон 22:47:57
    Так опрелелите среду распространения звука.
    Если ухо приложить к стене, полу, окну - откуда идет звук?
    Высуньтесь в окно - стало тише?
    То есть распространяется по воздуху, или по земле?

    То, что звук не улавливается компьютерным микрофоном - ни о чем не говорит, здесь надо почувствительнее прибор.

    Это именно звук, или вибрация?


    У нас на работе как-то по полу шла вибрация низкочастотная, на четвертом этаже. Работать было некомфортно, сильно ухудшалось самочувствие.
    Источник нашли кое-как: несознательные люди установили в подвал стенд замера прочности металлов.

    Если у вас дом небольшой - вообще может передаваться по подземному твердому глиняному слою гул от пельменолепочной машины, расположенной в нелегальном цеху по соседству. От глины - на фундамент, от него - на стены.
  11. 29 Сентября 2014 Пон 22:55:27
    Sade09 писала : Отвечу вам - вы не один. Стала замечать где-то месяц назад, может чуть меньше, правда в р-не Галактики. На самом деле и днем тоже бывает. Звучит действительно странно - непонятно где. Раздражает неизвестностью происхождения.

    Тоже слышу, живу в пятиэтажке Непонятненько
  12. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2014 Пон 23:17:31
    А еще звуки, похожие на описанные, можно встретить там, где используют небольшие скважины на воду с погружным вибронасосом.
    В зависимости от потребителя (наполняется бачок унитаза, или работвет душ) насос включается датчиком давления на промежутки в несколько секунд - от двух секунд с коротким перерывом.
    Если прохудится шланг подачи от насоса - он может почти непрерывно качать воду по скважине.
    Такой звук передается по земле и отчетливо слышен даже днем за несколько метров.
  13. 29 Сентября 2014 Пон 23:26:32
    vovka_r писал : А еще звуки, похожие на описанные, можно встретить там, где используют небольшие скважины на воду с погружным вибронасосом.

    Так живу ж в пятиэтажке, по близости скважин то и нет как таковых. Частный сектор далеко, это ж за ж/д путями, а я по Маркса Непонятненько
  14. 29 Сентября 2014 Пон 23:56:25
    надо спектрометром проверять. инфразвук другими методами не получится локализовать. хоть ухо прикладывай, хоть голову в окно высовывай..
    Админ в этом посте правильно написал. были подобные разработки еще в то время, а сейчас и подавно используются.
    шапочка из фольги конечно не спасет, но бамбуковыми обоями, шторами и постельным бельем я бы обзавелся.
    и, думаю, обзаведусь в ближайшее время. если подключить генератор излучения к общедомовой электросети, передатчиками и резонатором послужат обычные электропровода и розетки в доме.
    ТС, попробуйте полностью обесточить дом и послушайте, будут ли изменения. интересная тема.. ))
  15. 30 Сентября 2014 Втр 0:11:20
    А у меня было что то очень похожее в начале 90-х. Причём никто из соседей ничего не слышал. Не инфразвук, а похожее на 20-30 Гц гудение.
    Я попробовал сменить место кровати - помогло на одну ночь. На вторую ночь, когда оно опять возникло, я сразу же поставил кровать на прежнее место - опять тихо. Я про это и думать забыл, а вот поди ж ты.
    + Когда в 1996 году ельцина привозили в Омск я словил такое воздействие. Иду это я по Красному Пути от Рабиновича к Сибзаводу, и вдруг мне становится реально плохо. Сворачиваю на Волочаевскую (с мыслью, что вот сейчас упаду, так там хоть народу поменьше) и всё проходит. В это время по Красному Пути проносится конвой с ельциным. Я возвращаюсь туда и ... всё прошло.
    В том году я работал в одном смешном банке и тамошний нач. СБ из органов, вполне серьёзно мне подтвердил, что для провоцирования срабатывания радиоуправляемых мин, впереди кортежа работает машина-генератор радиопомех высокой мощности. Вот я под неё и попал. А тех сотрудников проверяют на стойкость к этому делу и берут, хорошо если, одного из сотни.
    Ну, что знал - рассказал.
  16. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Сентября 2014 Втр 0:13:16
    Да есть такое, но у насоса немного звук не такой и хорошо локализуется. Тут же чистое инфразвуовое зомбирование, при этом звуке мыслями невозможно сосредоточиться на чём то. Проверено ни раз. Так, что возможно шапочки из фальги это не просто американская глупость. Слышал такое ночью на: Конева, Маркса, дБедного, Серова, Мира, Блюхера, Апреля, Энтузиастов. В москве наВДНХ, в Тушино, очень сильно в Питере.

    ЗЫ: смех смехом, но в дурке на учёте не стою, неоднократно слышали много людей, и ещё не могут ли это быть какие то электромагнитные аномалии техногенного свойства?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru