Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Гордиться это хорошо? Например, гордиться своей страной? 

Создана: 27 Сентября 2014 Суб 22:04:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 14682

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 18,
, 20  Вперёд
  1. 27 Сентября 2014 Суб 22:04:48
    Религиозные люди говорят, что гордыня - грех.
    Поскольку мы люди простые, давайте отбросим эти предрассудки и попытаемся сначала выяснить, что это вообще такое - гордиться?

    Например, гордиться своей страной, своими успехами, своими заслугами, своими родителями, своими детьми...

    Судя по характеру употребления, гордиться чем-либо - означает считать это "что-то" лучшим по сравнению с другими явлениями подобного рода.

    Например, гордиться своими успехами - значит считать свои успехи особенно выдающимися, по сравнению с успехами других людей. А если успехи заурядные, то гордиться тут нечем.

    Хорошо ли, если человек чем-то гордится?

    Ну, например, купил дорогую машину, и гордится, что у него машина дорогая, а у других - дешевые. Как говорит Википедия, у него положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку. Он рад, что другие находятся в худшем положении.

    Если же случится так, то все другие вдруг обзаведутся ещё более дорогими машинами, то он, конечно, должен будет опечалиться и проникнуться к ним чувством зависти - у них ведь лучше, чем у него.

    Выходит, чувство гордости имеет прямую (или скорее обратную) связь с чувством зависти. В сущности, зависть и гордость - это одна эмоция с разными знаками.

    Логично, что людям, которым свойственно чувство зависти, характерно и чувство гордости, ведь это две стороны одной эмоции, в зависимости от нахождения на шкале превосходства. Отстаёшь - завидуешь, обогнал - гордишься.

    ((( а может, в этом как раз и состоит "вкушение плодов от древа познания добра и зла", как это витиевато обозначено в Библии? )))

    Не знаю как вы, а я всегда считал гордость и зависть - низменными чувствами, характерными только для людей неблагородных. Никогда не понимал чувства тех, кто завидуют другим.

    Мне всегда казалось, что любой собственный недостаток или достоинство - это не повод для зависти или гордости, а просто некая особенность, данность свыше, или даже предназначение свыше. И любое такое отличие можно воспринимать позитивно!

    Ну, к примеру, обладаешь ты хорошим голосом, поёшь красиво - это не значит, что тебе надо этим гордиться и свысока смотреть на других. Это значит что тебе дана вот такая особенность, и это накладывает на тебя ответственность ((( "кому больше дано, с того более спросится" )))

    Так вот, собственно, к чему я в итоге пришел:
    очень многие люди, на мой взгляд, путаются в терминах, и называют гордостью то, что на самом деле следовало бы называть иначе (например, называть позитивным отношением).

    Гордость и зависть - низменные чувства, а позитивное отношение - наоборот, чувство возвышенное.

    Вместо того чтобы чем-либо гордиться, лучше просто имейте к этому позитивное отношение. Не надо ни гордиться, ни завидовать. А то надоели уже со своим "горжусь тем", "горжусь этим". Говоря так вы поощряете низменные чувства у идиотов, которые думают, что на самом деле гордиться чем-либо это хорошо, и начинают на самом деле гордиться.

    А что происходит, когда идиоты начинают чем-то гордиться? Происходит всегда примерно одно и то же: поверив в своё превосходство в чём-либо, они тут же пытаются обернуть это в какое-то зло, причем по вполне понятной схеме: "нам есть чем гордиться, добьёмся ещё большего!". Возгордившись своей непобедимостью они начинают смело лезть в драки, отбирать чужое, и тогда приходится им "обламывать рога". Возгордившись своей учёностью начинают смело поучать других. Возгордившись своей крутостью начинают унижать и оскорблять окружающих. И так далее. Любая гордость в мозгах идиота автоматически влечет поступки, которые ею диктуются, и, будучи помноженными на идиотизм, превращаются в безумное зло.

    Давать идиотам поводы для гордости - это большое зло, поскольку они, поверив в своё превосходство, ведут себя соответственно.

    Идиот, возомнивший себя умеющим летать, запросто шагнёт из окна, и полетит, но не вверх, а вниз. Для него же самого будет лучше, если он не будет мнить себя орлом. Внушать ему, что он - орёл, это плохо.

    Вы, наверное, уже догадались, что мысли о "гордости за свою страну" у меня возникли не случайно, а в силу наблюдений за происходящим в России. Похоже, кто-то ставит над Россией очередной эксперимент, суть которого в том, чтобы с помощью лживой пропаганды внушить россиянам мысли о собственном превосходстве, под видом "гордости за свою страну". А в итоге это оборачивается каким-то самоубийственным безумием, на мой взгляд. И почти никто не понимает, в чём, собственно, корень зла. Потому что вроде бы нет ничего плохого в том, чтобы "гордиться своей страной". Дескать, раньше нас унижали, учили думать так, что мы будто бы хуже других, но мы вырвались, мы "встали с колен", и теперь будем мнить себя непогрешимыми, будем гордиться и считать себя превыше всех, и пусть весь мир содрогнется от ужаса.

    Очнитесь, товарищи. Если вы хотите позитивно относиться к своей стране, так и не называйте это гордостью, не надо толкать идиотов на безумие. Просто относитесь позитивно, и всё, не давайте идиотам повода для веры в собственное превосходство. Это уже обернулось черт знает чем, - вот мы уже Украину пытаемся стереть с карты мира, вот мы уже и всему миру противостоять готовы... Посмотришь на некоторых, и кажется, что вот-вот лопнут от гордости, которая их распирает изнутри давлением атмосфер эдак в сотню. Так и хочется подколоть иголочкой, чтобы сделать им немножко "пшшшш", "стравить давление", а вдруг и правда на куски разорвёт. Гордыня всегда вызывает неприязнь, поймите это. Потому что гордыня - чувство низменное, обратная сторона зависти, и не надо её накачивать.
  2. 06 Октября 2014 Пон 14:33:40
    Собственно, человечеству стоило остановиться где-то на этапе Месопотамии, или Древней Греции, и заботиться только о правильной контрацепции и ограничиться в ареале обитания средиземноморскими широтами.
  3. 06 Октября 2014 Пон 14:43:32
    Хаз-Булат писал :
    ну уж это-то точно. Не попёрся бы за тридевять земель за золотом-бриллиантами, не было бы США, которые нам жить по-человечески мешают. Грустно :-( И индейцы бы с бизонами были бы счастливы и живы..


    А как же картошка? Не без картохи нам нельзя
  4. 06 Октября 2014 Пон 14:46:54
    Мы не пашем, не сеем, не строим –
    Мы гордимся общественным строем.
    Мы бумажные, важные люди,
    Мы и есть, мы и были и будем.

    Нет прочнее бумажной постройки,
    Не страшны ей ветра перестройки.
    Мы бойцы, мы службисты, солдаты
    Колоссального аппарата…

    Наша служба трудна изначально –
    Надо знать, что желает начальник;
    Угадать, согласиться, не спорить
    И карьеры своей не испортить.
  5. 06 Октября 2014 Пон 14:51:00
    Человек рождается и делает то, что ему предначертано природой.
    Он не убивает, не пытается быть лучше кого-то, выигрывать, побеждать, гордится. Он просто смотрит с радостью на этот мир и улыбается, наблюдает и познает его. В нем живут принципы, заложенные самой природой.

    А вот дальше начинается посвящение в виртуальный мир, придуманный ограниченным человеческим мозгом, который оказывается не такой простой, как казалось бы. Человека внедряют в это убитое гниющее больное общество со своими правилами, которые ничего общего с реальностью не имеют. Человек поглощается общим средством обмена - бумажками. Общность проявляется только в случаях, когда необходимо в очередной раз нагадить. Все сидят и боятся, что если системы не будет, то как же безопасность? Безопасность которой нет и не было никогда. Эта виртуальная система опасна до невозможности сама по себе. Она убивает человека как такового. Компьютерные игры гораздо безопасней и намного более реальней, чем эта система. Не удивительно, что многие погружаются в игры, в виртуальное общение и тп. Не все могут позволить себе накопить такую сумму бумажек, чтобы по максимуму отрезать концы от системы. Не все могут уйти от этого больного общества и построить свой дом и вести свое хозяйство.

    Никто не согласиться жить без государств, денег и этой виртуальной системы.
    Страх. Страх перед всем новым, этож что варвары набегут и всех перережут - бред сивой кобылы(выше писал, что это общество и есть то, чего стоит бояться и от чего уходить). Как говорится - попробуй, а потом видно будет. По мне так кажется что вот таких не приносящих никому пользу особей устранил бы сам народ в течение лет 100 максимум.
  6. 06 Октября 2014 Пон 15:03:06
    <...> Ругаясь и ворча, ангел
    повел Адама и Еву в контору на предмет составления протокола за
    повреждения, нанесенные садовому хозяйству. Это ничтожное
    бытовое происшествие отвлекло молодых людей от высокой
    политики, и Адам увидел, что перед ним стоит нежная Ева, а Ева
    заметила, что перед ней стоит мужественный Адам. И молодые люди
    полюбили друг друга. Через три года у них было уже два сына.
    Дойдя до этого места, господин Гейнрих неожиданно умолк,
    запихивая в рукава мягкие полосатые манжеты.
    — Ну, и что же? — спросил Лавуазьян.
    — А то, — гордо сказал Гейнрих, — что одного сына зовут
    Каин, а другого-Авель и что через известный срок Каин убьет
    Авеля, Авраам родит Исаака, Исаак родит Иакова, и вообще вся
    библейская история начнется сначала, и никакой марксизм этому
    помешать не сможет. Все повторяется. Будет и потоп, будет и Ной
    с тремя сыновьями, и Хам обидит Ноя, будет и Вавилонская башня,
    которая никогда не достроится, господа. И так далее. Ничего
    нового на свете не произойдет. Так что вы напрасно кипятились
    насчет новой жизни.
    И Гейнрих удовлетворенно откинулся назад, придавив узкой
    селедочной спиной толстого добродушного писателя.
    — Все это было бы прекрасно, — сказал Паламидов, - если
    бы. было подкреплено доказательствами. Но доказать вы ничего не
    можете. Вам просто хочется, чтобы было так. Запрещать вам
    верить в чудо нет надобности. Верьте, молитесь.
    — А у вас есть доказательства, что будет иначе? —
    воскликнул представитель свободомыслящей газеты.
    — Есть, - ответил Паламидов, - одно из них вы увидите
    послезавтра, на смычке Восточной Магистрали.
    — Ну-у, начинается! - заворчал Гейнрих. - Строительство!
    Заводы! Пятилетка! Что вы мне тычете в глаза свое железо? Важен
    дух! Все повторится! Будет и тридцатилетняя война, и столетняя
    война, и опять будут сжигать людей, которые посмеют сказать,
    что земля круглая. И опять обманут бедного Иакова, заставив его
    работать семь лет бесплатно и подсунув ему некрасивую
    близорукую жену Лию взамен полногрудой Рахили. Все, все
    повторится. И Вечный Жид попрежнему будет скитаться по земле...


    Чего-то навеяло.
  7. 06 Октября 2014 Пон 15:18:33
    Вся наша позиция, что все будет также, ничем не обоснована. Также не бывает в принципе. А то, что мы размышляем соответственно той болезни и страха, которые нам втюхали в наш убогий мозг - это итак понятно.Мы просто ограничены нашим знанием вот и все. И строим аналогии согласно этому)))). А знаем то мы ничего.
  8. 06 Октября 2014 Пон 15:36:20
    Рано или поздно природа все приведет в порядок)))))
    По-другому и быть не может
  9. 06 Октября 2014 Пон 19:39:17
    kinslayer писал : Рано или поздно природа все приведет в порядок)))))


    мы все умрём Грустно :-(
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Октября 2014 Пон 20:54:49
    Хаз-Булат писал :
    kinslayer писал ... : Рано или поздно природа все приведет в порядок)))))


    мы все умрём Грустно :-(
    почему "Грустно :-("?
    смерть не избежна - а зачем грустить о неизбежном? Смайлик :-)
  11. 06 Октября 2014 Пон 21:38:39
    Хаз-Булат писал :
    kinslayer писал ... : Рано или поздно природа все приведет в порядок)))))


    мы все умрём Грустно :-(


    нет, начнем на новом уровне ( по каким-то там кармическим "теориям") Very Happy

    интереснаааа
  12. 07 Ноября 2014 Птн 19:18:41
    Чего-то "приутихла тема"
    Вот тут "цивилизованная ЕС" не стесняется гордиться:
    Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем Twitter, что "гордится тем, что он гей".
    Будем равняться на ЕС?

    Недовольство!
  13. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    07 Ноября 2014 Птн 21:56:22
    f119b писал : Чего-то "приутихла тема"
    Вот тут "цивилизованная ЕС" не стесняется гордиться:
    Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем Twitter, что "гордится тем, что он гей".
    Будем равняться на ЕС?
    не не :)
    человеческими отношениями пусть алекс гордится
    я токма готов технологии из ЕС брать
  14. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2014 Птн 23:15:51
    Цитата:Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем Twitter, что "гордится тем, что он гей".

    ну там можно гордиться, это нам нельзя. Мы должны все время просить прощения у всех и "только не в терновый куст". Ведь у нас ни истории, ничего святого совсем нет. И страной гордиться стыдно должно быть. Это Вам не Тим Кук, который гордиться быть геем.

    Тема заглохла, потому что бредовая изначально.
  15. 08 Ноября 2014 Суб 3:15:21
    f119b писал : "гордится тем, что он гей".

    уж не знаю почему, но в сербском языке гордость напрямую связана с гейством, и гей-парад по сербски называется "парад поноса", то есть "парад гордости". Почему именно гордости? А вот почему-то.
    поэтому "гордится тем, что он гей" - вполне в русле гордости, в духе самопревозношения.

    Нормальный человек никогда не гордится своей секс.ориентацией. А вот гей - гордится тем, что он гей. Почему? Потому что гей, вот и гордится. Ну и вот, стало быть
  16. 08 Ноября 2014 Суб 14:37:17
    Откуда ты знаешь? Ты гей? А может они врут, что гордятся, чтобы про них больше говорили?

    PS: без перевода и так ясно, что такое Парад поноса )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 18,
, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru