Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25388 (+18), просмотров: 2085105

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 633,
, 635 ... 1691, 1692, 1693  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 19 Ноября 2016 Суб 2:20:14
    AlexAdmin писал :
    Давайте отделим мух от котлет:

    1) согласие с содомией - это ваша фантазия. Ну или не ваша, не суть.


    Согласие на регистрацию однополых браков = согласие на содомию, отрицаемую христианством. С 10-к европейских стран как минимум эту содомию узаконили.

    AlexAdmin писал : 2) в христианстве сюжет про Содом и Гоморру не стоит особняком среди великого множества прочих человеческих грехов. Совершенно непонятно, почему вы именно на этом сюжете акцентируете внимание.


    Потому как, то что творили там аборигены, противоречит убеждениям христианина, и то, что этот грех заслуживает, Господь в Содоме и Гоморре наглядно показал.
    Тот же, кто пытается по идейской привычке опротестовать решение Господа по этим городам - ни разу не верующий, ни разу не христианин.

    AlexAdmin писал : 3) прелюбодеяния, лживость, воровство, и многие другие грехи для христиан не лучше и не хуже выдуманного вами "согласия с содомией".


    "Но есть нюанс" (с) Василий Иванович.

    Ни гражданское, ни уголовное право "Европы", не сделали ни малейших попыток узаконить право граждан на "прелюбодеяния, лживость, воровство, и многие другие грехи" (с)

    Напротив, за ложь в суде, за воровство, и за многие другие грехи - в тюрьму сажают.

    А вот за содомию - нет. Её возвели уже в ранг доблести.


    AlexAdmin писал :Как я ни старался понять суть вашего тезиса, всё равно не понял.
    Похоже, вы со своими мерками "из мира животных" рассуждаете о Европе, где давно уж нет никаких альфа-самцов, дающих команды сверху, и потому никто в ответ не становится "в позу раком".


    АА, поздравляю, Вы как те самые стоячие часы, что два раза в сутки точное время показывают.
    Вот и случилось Вам нечаянно, но совершено в дырочку, отразить реальность.

    Да, команды сверху Европе дают из-за "Большой Соленой Воды", Де Голлей, Шираков, Брандтов и Колей в Европе вывели, за ненужностей, поменяли на ничтожеств, именно стоящих раком.

    А ведь когда-то, немцы и французы имели наглость щёки дуть за их агрессию в Ираке...

    Сегодня ни одна европейская свинья против Штатов и "гав" не мявкнет...


    AlexAdmin писал :Думаю, у вас превратные представления о христианстве.

    Толерантность - это в общем-то порождение христианства, логично вытекающее из Библии.


    Мне вообще-то баиньки пора, если Вам будет не лень, потрудитесь пожалуйста доказать мне толерантность христианства на примерах из Ветхого Завета. Не прошу углубляться в дебри, довольно будет примеров "толерантности" из Пятикнижия... )))))
  3. 19 Ноября 2016 Суб 3:04:27
    julchi писал :Согласие на регистрацию однополых браков = согласие на содомию

    Полный бред. Регистрация какого угодно факта означает всего лишь его регистрацию, а не согласие. По вашей логике выходит, что регистрируя факт убийства полиция соглашается с убийством. А регистрируя, скажем, партию адептов летающего макаронного монстра государство выражает согласие с макаронным монстром.

    julchi писал :10-к европейских стран как минимум эту содомию узаконили.

    Эта, как вы изволите выражаться, содомия, вполне законна и в России - никакой ответственности за неё не предусмотрено. Никаких наказаний абсолютно. Или вы не в курсе?

    А поделитесь, кстати, как бы вы хотели реализовать свою нетерпимость к "содомитам" - предпочли бы их сажать в тюрьму, гноить в концлагерях, или казнить? А своими руками их душить не хотите? Или, может быть, хотите на кол их сажать - так сказать, анально их наказывать?

    julchi писал :за ложь в суде, за воровство, и за многие другие грехи - в тюрьму сажают.
    А вот за содомию - нет. Её возвели уже в ранг доблести.

    Не знаю как насчёт доблести, но факт в том, что в России за "содомию" не предусмотрено никаких наказаний, и совершенно непонятно, почему вы пеняете на цивилизованные страны. Если вы действительно хотите исполнять роль мракобеса, то вам, очевидно, прежде всего надо озаботиться преследованием "содомитов" в России, а не оплёвывать другие страны, в которых ситуация гораздо лучше, по крайней мере если судить по распространению СПИДа.

    julchi писал :Сегодня ни одна европейская свинья против Штатов и "гав" не мявкнет...

    Эммм... Это вы всё пытаетесь смаковать тему "Трамп наш!", или в каком смысле? Ну и вот, стало быть
    На самом деле довольно-таки непонятно, зачем европейским, как вы выражаетесь, свиньям, гавкать против Штатов - ведь у цивилизованных христианских стран, к коим относятся США и ЕС, позиции по большинству вопросов всегда очень близки. Близки они в силу общности их менталитета, в силу единства демократических ценностей. В сущности, США и Европа - это единая христианская цивилизация, иногда также называемая словом "Запад".

    julchi писал :потрудитесь пожалуйста доказать мне толерантность христианства на примерах из Ветхого Завета.

    Почему именно ВЗ, неужто вы иудей?! Ну и вот, стало быть
    Скажу вам по-секрету, что у нас, у христиан, в почёте НЗ (Новый Завет), тогда как ВЗ считается, скажем так, несколько устаревшим.
  4. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    19 Ноября 2016 Суб 9:36:58
    AlexAdmin писал : ... что у нас, у христиан, в почёте НЗ (Новый Завет), тогда как ВЗ считается, скажем так, несколько устаревшим.
    Ты же говорил что в бога не веришь, какой же ты христианин?
  5. 19 Ноября 2016 Суб 13:44:40
  6. 19 Ноября 2016 Суб 13:52:47
    AlexAdmin писал : Почему именно ВЗ, неужто вы иудей?! Ну и вот, стало быть
    Скажу вам по-секрету, что у нас, у христиан, в почёте НЗ (Новый Завет), тогда как ВЗ считается, скажем так, несколько устаревшим.


    Являясь тем не менее неотъемлемой частью христианства. Да и сам Иисус говорил о том, что всё заповеданное Моисеем ему свято, а упомянутое Пятикнижие - именно что Моисеево... )))

    Короче, примеров толерантности христианской не будет.
    Тогда я приведу пример таковой - "Убивайте всех - Господь узнает своих!" (с) Арно Амори.
  7. 19 Ноября 2016 Суб 15:28:42
    julchi писал :Короче, примеров толерантности христианской не будет.
    Тогда я приведу пример таковой - "Убивайте всех - Господь узнает своих!" (с) Арно Амори.

    Дело в том, что толерантность, как европейская идея, родилась не на пустом месте. Она возникла на фоне кровопролитных войн, особенно между католиками и протестантами. За одну лишь Варфоломеевскую ночь было убито порядка 30 тысяч человек. Вот на этом кровавом фоне и возникла необходимость твёрдо обосновать правоту тех, которые так уверенно шли убивать других. И с этим внезапно возникли проблемы.

    Проблема состояла в том, что истово верующие христиане не нашли в христианстве никаких оснований убивать друг друга. Это что же такое получается - подумали они - мы друг друга убиваем, а Христос этому вовсе не учил, фигня какая-то!

    Вот эти все формулировки, наподобие "Убивайте всех - Господь узнает своих!" - являют собой мнение мракобесов, не основанное ни на чём, кроме глупости и невежества. А христианство - вообще никого не призывает убивать. Более того, христианство осуждает убийства и восхваляет долготерпение. Ну, например:
    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5)

    Или вот это:"Облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол.3)

    Ну и так далее. Или вот: "корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тим6)

    И тому подобное. Суть в том, что в христианстве можно найти сколько угодно призывов к любви, к долготерпению и прощению грехов, но при всём желании нельзя найти призывов кого-то за что-то убивать.

    Вот поэтому в какой-то момент европейские мракобесы были вынуждены уйти от пропаганды нетерпимости и прийти к толерантности, которая в сущности есть промежуточное состояние между сознательным долготерпением и ненавистью. Толерантность - это в сущности пассивность, невмешательство, когда ты можешь внутренне кипеть ненавистью, но не можешь подойти и надавать по морде. Конечно, толерантность это не вполне христианское явление, это своего рода светский компромисс, пакт о ненападении, за которым не всегда стоит подлинное понимание. Это, скажем так, запрет нетерпимости, закон против типичного мракобесия. Это важная веха для человечества.
  8. 19 Ноября 2016 Суб 15:42:42
    AlexAdmin писал :
    Дело в том, что толерантность, как европейская идея,


    Честно говоря - лениво все обсуждать, да и ветку "ПолитСатира" мы околорелигиозным диспутом зафлудили. Пойду ка я лучше погуляю, хотя и погода - дрянь.
  9. 19 Ноября 2016 Суб 21:16:58
  10. 19 Ноября 2016 Суб 21:43:09
    SLDENIK писал(а) :

    Не толерантные ОФоппоненты. Very Happy
  11. 19 Ноября 2016 Суб 22:57:48












  12. 19 Ноября 2016 Суб 23:00:44
  13. 19 Ноября 2016 Суб 23:01:36
  14. 20 Ноября 2016 Вск 0:21:56
  15. 20 Ноября 2016 Вск 0:45:32
  16. 20 Ноября 2016 Вск 1:25:21
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 633,
, 635 ... 1691, 1692, 1693  Вперёд