Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25286 (+18), просмотров: 2078761

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 616,
, 618 ... 1684, 1685, 1686  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 13 Ноября 2016 Вск 16:31:21
    Либерализм - последнее прибежище негодяев.
  3. chipson


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    13 Ноября 2016 Вск 16:33:15
    odesit писал :
    все-кранты украинскому проекту,скоро вас неонацистов сами американцы будут вылавливать по всему свету,наряду с другими и российскими спецслужбами.Oтели Гуантанамо готовы принять укротуристов для пожизненного отдыха под лазурным солнцем.
  4. 13 Ноября 2016 Вск 16:36:32
    Балтика писал :Неужели в Америке твои мозги не оценили?

    Думаю, оценили бы, если бы я туда поехал =)
    В Америке хорошо. Сам я никогда там не был, но все мои знакомые, уехавшие туда, устроились там прекрасно. А мне всегда казалось, что для меня уехать в Америку - это как сбежать с поля боя, оставив друзей в беде. Я же сильный, а значит должен сражаться за правду.
  5. 13 Ноября 2016 Вск 16:37:42
    Grammiphone писал : Либерализм - последнее прибежище негодяев.

    Вообще то патриотизм =)
  6. 13 Ноября 2016 Вск 16:38:16
    Grammiphone писал : Либерализм - последнее прибежище негодяев.
    Сам термин, ничего предосудительного не несет, но вот людишки, недавно ходившие под фашисткой свастикой и лгбт сообщества - решили объедениться под данной вывеской Ржака
  7. 13 Ноября 2016 Вск 16:44:39
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Неужели в Америке твои мозги не оценили?

    Думаю, оценили бы, если бы я туда поехал =)
    В Америке хорошо. Сам я никогда там не был, но все мои знакомые, уехавшие туда, устроились там прекрасно. А мне всегда казалось, что для меня уехать в Америку - это как сбежать с поля боя, оставив друзей в беде. Я же сильный, а значит должен сражаться за правду.

    А ты сегодня в ударе))
    Вот слинял в Сербию и просрали твои друзья всё поле боя...
    А с тобой точно победили бы.
  8. 13 Ноября 2016 Вск 16:46:19
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... :для меня уехать в Америку - это как сбежать с поля боя, оставив друзей в беде. Я же сильный, а значит должен сражаться за правду.

    А ты сегодня в ударе))

    Ну уж я не знаю, что тебе показалось необычным.
  9. 13 Ноября 2016 Вск 16:50:39
    AlexAdmin писал :
    Ну уж я не знаю, что тебе показалось необычным.

    Ни одного оскорбительного слова в посте - это удивляет.
    Я уж привык к сраной рашке, мразям и т.д.
    Пафос не считаю, возможно ты и правда так думаешь. Воин света))
  10. 13 Ноября 2016 Вск 16:55:29
    Цитата :

    Расскажите кто ни будь клоунам , что автомат с предохранителя, в бою, снимают.
  11. 13 Ноября 2016 Вск 17:29:09
    Балтика писал :
    Цитата ... :

    Расскажите кто ни будь клоунам , что автомат с предохранителя, в бою, снимают.

    То в бою,а при постановочном фото его лучше и не заряжать. Смайлик :-)
  12. 13 Ноября 2016 Вск 17:43:43
    Балтика писал :Пафос не считаю, возможно ты и правда так думаешь. Воин света))

    Нет никакого пафоса)
    Просто у каждого человека свои приоритеты в жизни. Кто-то хочет сытости и комфорта. Кто-то хочет построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Кто-то хочет много денег и возможностей. Кто-то хочет совершать открытия, полететь в космос, и так далее. Многие живут просто так, как получается, без цели и смысла.

    А я ощущаю себя, как ты выражаешься, воином света, то есть мне в общем-то ничего в жизни не интересно кроме защиты высших идеалов.

    Как там в песне поётся - "Если спросит меня голос с небес, что на свете всех дороже тебе, я отвечу ничего не тая" - что всегда рубился за правду, за благородные идеалы. Ну и вот, стало быть
  13. 13 Ноября 2016 Вск 18:46:02
    AlexAdmin писал : мне в общем-то ничего в жизни не интересно кроме защиты высших идеалов.

    Ну давай, неси чистое и светлое в серые массы.
    Тут мелькало, что Саакашвили твой новый фаворит.
    Озвучивай на кого обращать внимание, а то быстро меняются приоритеты.
  14. 13 Ноября 2016 Вск 18:47:43
    AlexAdmin писал : Мне кажется, это очень важно понимать, что демократия никоим образом не может быть универсальным механизмом гос. управления, просто потому, что в менталитете не-христианских народов она является чуждой, непонятной, а то и вовсе неприемлемой.

    AlexAdmin писал : Но как универсальный инструмент демократия совершенно не годна, ещё раз это подчеркну, по причине сильных различий ментальности народов. Демократия - не скажу что "только для белых", но скажу что лучше только для христианских народов, воспринимающих конкуренцию и прогресс как явления необходимые и естественные.

    Я не утверждаю, что демократия в нынешнем ее виде, годится всем, но именно ее основа должна лечь в основу "универсальной теории управления". Это очевидно, т.к. именно под ее управлением получены выдающиеся результаты в прогрессе человечества. И не кто не претендует на сохранение названия в нынешнем виде.

    Что касаемо способов, то понятно, что "универсальная система управления" должна обкатываться на низких уровнях выборов (в малых группах) постепенно увеличивая масштабы. Одни идеи должны отбрасываться, другие допиливаться. Этот эксперимент обречен на успех, а остальные должны будут переходить на новую систему или оставаться за скобкой прогресса, и как следствие всех его благ. Россия, кстати, видится идеальным русским полем экспериментов. Жаль, что никому до этого дела нет.

    Я не претендую на уникальность своих идей, и уж тем более не претендую на их правильность, но под экспериментами над улучшением демократии я бы произвел "апгрейд" именно избирательной системы. Даже то, что мы имеем в США, далеко от совершенства. (Если только вы, конечно, не рады победе Трампа).
  15. 13 Ноября 2016 Вск 19:53:38
    Андерталец писал :
    Я не претендую на уникальность своих идей, и уж тем более не претендую на их правильность, но под экспериментами над улучшением демократии я бы произвел "апгрейд" именно избирательной системы. Даже то, что мы имеем в США, далеко от совершенства. (Если только вы, конечно, не рады победе Трампа).

    Полностью согласен Exclamation
    Это твоё или цитата Вопрос
  16. 13 Ноября 2016 Вск 20:08:57
    Андерталец писал : Я не утверждаю, что демократия в нынешнем ее виде, годится всем, но именно ее основа должна лечь в основу "универсальной теории управления". Это очевидно, т.к. именно под ее управлением получены выдающиеся результаты в прогрессе человечества.

    Вы рассматриваете демократию как нечто самодостаточное, а я считаю демократию лишь надстройкой над христианским менталитетом. То есть, по-моему, без базиса - без христианского менталитета - демократия сама по себе ни на что не годна.

    Демократия невозможна без честной конкуренции.

    Честная конкуренция - это когда конкурирующие стороны считают, что должен победить самый совершенный из них. Только в этом случае они будут стремиться к совершенству, а не к тому, чтобы просто каким угодно способом устранить соперников.

    Если у народа есть в голове понимание честной конкуренции, то демократические механизмы в этом народе могут работать.

    Если же у народа нет понимания честной конкуренции, то демократические механизмы в этом народе будут выводить наверх вовсе не лучших из лучших, а наоборот, самых отборных негодяев. Просто потому, что эти негодяи будут идти к вожделенной цели любой ценой, применяя самые эффективные и циничные методы, а вовсе не стремясь честно превзойти соперников своими позитивными умениями.

    Так уж исторически сложилось, что менталитет всех народов на земле формируется религиями этих народов. Так уж получилось, что из всех религий одно лишь христианство продвигает идеалы честной конкуренции. Результат - то, что на планете Земля научно-технический прогресс происходит только в исторически христианских народах, по крайней мере за последние более-менее документированные лет пятьсот.

    Почему? Потому что научно-технический прогресс - это тоже результат христианской установки на честную конкуренцию, на победу всего более совершенного над его менее совершенными аналогами.

    Вот поэтому демократия и прогресс, особенно научно-технический прогресс - это всё достижения только христианской цивилизации, которую нередко именуют словом "Запад". Не мусульмане, не китайцы, не индусы двигают прогресс, а исключительно христианские народы - а остальные у них достижения заимствуют и применяют.

    Демократия - всего лишь механизм реализации честной конкуренции, вот что я пытаюсь объяснить. Демократия не самодостаточна, она лишь форма, правила игры, по которым должны побеждать лучшие, в случае их честного следования этим правилам. Она вроде эволюции - работает лишь тогда, когда есть множество конкурирующих вариантов.

    Конкурирующие варианты возможны лишь тогда, когда у каждого есть право на ошибку. И это право опять-таки даёт исключительно христианство, говорящее о так называемом "покаянии". Все остальные религии сулят перманентные кары за грехи. За малейшие отклонения от "генеральной линии" везде настигает либо вечный ад, либо какое-то иное кармическое возмездие, и только лишь христианство эксперименты одобряет, говорит - "ну ладно, попробуйте, посмотрим что из этого выйдет". Буквально так:
    "каждый смотри, как строит. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."(1Кор3)

    В общем, я хочу сказать лишь то, что демократия может принести добрые плоды только при условии наличия у народа соответствующей ментальности. Все попытки применить демократию к иным народам дадут результат примерно такой же, как если мы посадим обезьяну перед компьютером и будем от неё ждать, что она напечатает интересный рассказ. А если не напечатает - будем ругать компьютер и думать как его улучшить. Хотя должно быть очевидно, что не компьютер улучшать надо, а оператора. Но и компьютер тоже можно совершенствовать, просто это другой вопрос.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 616,
, 618 ... 1684, 1685, 1686  Вперёд