Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24845 (+18), просмотров: 2025303

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 614,
, 616 ... 1655, 1656, 1657  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 13 Ноября 2016 Вск 2:54:21
    Grammiphone писал : Избиратель голосует за собственные интересы. Лишь очень небольшая доля альтруистов способна голосовать сознательно в интересах всего общества.
    Нажива - вот двигатель, который двигает общество. Чем дальше мы от социалистической модели общества, тем менее альтруизм, является топливом этого двигателя.
  3. 13 Ноября 2016 Вск 3:31:30
    Андерталец писал :демократия, как система устройства государства, не самое лучшее решение.

    рассуждая об устройстве государства надо вносить поправку на менталитет народа. Демократия хороша лишь для христианских народов, идейно она с христианством хорошо сочетается.

    Что же касается народов исламских, там я не знаю случаев эффективной демократии. Свежий пример - Турция, где за всеми стараниями привить народу демократические принципы в итоге всё равно вылез Эрдоган, фактически обернувшийся диктатором.

    Что же касается азиатских стран, китайцев, японцев, там мы вообще судить ни о чём не можем, это в ментальном плане для нас "другая планета".

    Для христианских же народов демократия - очень естественное явление, потому что сами идеи конкуренции и прогресса являются по-сути порождением христианства. Попутно замечу, что в других религиях мира этих идей просто нет, а есть лишь консерватизм или "пофигизм". О какой демократии может идти речь среди мусульман, если они верят что лучше всего жить по законам Шариата тысячелетней давности, и от власти требуется лишь их неукоснительное соблюдение? Они наоборот готовы умирать (и умирают, вспомним тот же ИГИЛ) за то, чтоб мы к ним не лезли со своими демократией и прогрессом.

    Мне кажется, это очень важно понимать, что демократия никоим образом не может быть универсальным механизмом гос. управления, просто потому, что в менталитете не-христианских народов она является чуждой, непонятной, а то и вовсе неприемлемой.

    Андерталец писал :Граждане обладающие избирательным правом, в большинстве своем глупы. Я не имею ввиду, что они дураки пускающие слюну, но даже средние из них не могут проанализировать кандидатов и их программы чтобы сделать оптимальный выбор. Как следствие, к власти приходят те, кто лучше выступает на публике, а не те кто предлагает лучшие пути развития.

    Фактор популизма может быть компенсирован более совершенной избирательной системой, как это сделано, например, в США. Там кандидат в президенты должен сначала победить на выборах в своей партии, и на этом этапе брехливые популисты (наподобие Жириновского) отсеиваются. Ведь партии в США не делаются под определённого человека, в отличие от РФ, а делаются под определённый идеологический базис. В США внутрипартийные механизмы как раз и обеспечивают фильтрацию кандидатов, и на окончательное всенародное голосование выносятся люди достойные с очень высокой вероятностью.

    Андерталец писал :Однако, так же очевидно, что демократию можно "доработать", превратить в универсальный инструмент, для управления ЛЮБЫМ государством или даже всей планетой.

    Дорабатывать её можно и нужно. Сама концепция демократии опирается на концепции конкуренции и прогресса, и поэтому просто обязана развиваться, выигрывая конкуренцию со своими же менее совершенными вариантами.
    Но как универсальный инструмент демократия совершенно не годна, ещё раз это подчеркну, по причине сильных различий ментальности народов. Демократия - не скажу что "только для белых", но скажу что лучше только для христианских народов, воспринимающих конкуренцию и прогресс как явления необходимые и естественные.
  4. 13 Ноября 2016 Вск 8:30:43
    Чиркаш писал : Нажива - вот двигатель, который двигает общество. Чем дальше мы от социалистической модели общества, тем менее альтруизм, является топливом этого двигателя.

    – Как вы можете так говорить! Знаете, сколько в мире голодающих?
    – Конечно!
    ... раз мы знаем, что кто-то голодает, следовательно, можем как-нибудь помочь. Было бы хуже, если б не знали. Тогда было бы не известно, куда посылать гуманитарную помощь.
    – А кто ее посылает? – не подумав, спросила мисс Шауц.
    – Америкашки, насколько я знаю, – сказал Уилт. – Думаю, русские тоже посылали бы, если б чего было. А так как нечего, помогают чем могут: посылают кубинцев и танки.
  5. 13 Ноября 2016 Вск 12:17:49
  6. 13 Ноября 2016 Вск 12:40:06
    kiruchka1 писал :

    Чего уж там каждый второй, каждый - первый Гы-гы-гы

    В Укростане опять назревает веселуха!

  7. 13 Ноября 2016 Вск 12:45:51
    Коро писала : – А кто ее посылает? – не подумав, спросила мисс Шауц.
    – Америкашки, насколько я знаю, – сказал Уилт. – Думаю, русские тоже посылали бы, если б чего было. А так как нечего, помогают чем могут: посылают кубинцев и танки.[/i]


    На нашей с Вами памяти "америкашки" помогли Сомали, Югославии, Афганистану, Ираку, Ливии... Сегодня Сирии помогают...
  8. 13 Ноября 2016 Вск 12:49:14
  9. 13 Ноября 2016 Вск 12:57:25
    julchi писал :
    На нашей с Вами памяти "америкашки"

    а на нашей с Вами памяти уровень жизни у нас будет как в Европе или хотя бы как в Америке?
  10. 13 Ноября 2016 Вск 13:05:49
    Коро писала :
    julchi писал ... :
    На нашей с Вами памяти "америкашки"

    а на нашей с Вами памяти уровень жизни у нас будет как в Европе или хотя бы как в Америке?

    Сударыня, и Европа, и Америка - понятия достаточно широкие. В Италии, владелец маленькой гостиницы где мы с женой жили, признался, что никогда не выезжал за границу, при том, что каждый день я вижу толпы китайских туристов, слоняющиеся по Москве...
  11. 13 Ноября 2016 Вск 13:08:01
  12. 13 Ноября 2016 Вск 13:09:50
    AlexAdmin писал : Что же касается народов исламских, там я не знаю случаев эффективной демократии. Свежий пример - Турция, где за всеми стараниями привить народу демократические принципы в итоге всё равно вылез Эрдоган, фактически обернувшийся диктатором.

    Скажи кто твой друг, и я тебе скажу - кто ты Гы-гы-гы

    Классика жанра - когда АА сам себя выдает Гы-гы-гы

    Ты это уже миллион раз повторял, но сам же по-прежнему якшаешься с махровыми исламистами - Karagandой Romikом и прочими ОДЕССИТИЩами.
    Гы-гы-гы
  13. 13 Ноября 2016 Вск 13:10:02
    Clon71 писал :

    Так и запишем.
    "Накуйпосланный"
  14. 13 Ноября 2016 Вск 13:11:56
    julchi писал :
    Сударыня, и Европа, и Америка - понятия достаточно широкие. В Италии, владелец маленькой гостиницы где мы с женой жили, признался, что никогда не выезжал за границу, при том, что каждый день я вижу толпы китайских туристов, слоняющиеся по Москве...

    а Вы что бы предпочли:стать владельцем маленькой итальянской гостиницы или слоняться китайцем по Москве? Ну и вот, стало быть
  15. 13 Ноября 2016 Вск 13:21:40
  16. 13 Ноября 2016 Вск 13:30:08
    Коро писала :
    а Вы что бы предпочли:стать владельцем маленькой итальянской гостиницы или слоняться китайцем по Москве? Ну и вот, стало быть


    Остаться самим собой, для начала, Не стыдиться своей истории, тем же итальянцам ни разу не стыдно ездить по туннелям и автострадам построенным фашистом Муссолини, и пользоваться цирками унаследованными от Римской Империи.
    Что же про нас, то Россия - действительно великая страна, и нам действительно есть чем гордиться. А уровень жизни - он будет, уже сегодня уровень жизни моих детей несопоставим с моим в их годы. Что будет дальше, надеюсь увидеть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 614,
, 616 ... 1655, 1656, 1657  Вперёд