Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24898 (+18), просмотров: 2035053

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 613,
, 615 ... 1658, 1659, 1660  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 12 Ноября 2016 Суб 19:08:30
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал:

    ГКО - это краткосрочные обязательства. Т.е. спекулятивные. НЕ инвестиционные. Тем и плохи. Особенно когда попали в руки иностранцам.

    Ага, вот ещё одно "плохое слово" из советского прошлого - "спекулянты". Наряду со словом "валюта" это всё означало нечто преступное и за это сажали.

    А что плохого в биржевых спекуляциях? Весь мир, в том числе и Россия, активно покупает-продаёт гос.обязательства США, и США таким образом привлекают в свою экономику деньги со всего мира, в том числе из РФ.

    Суть в том, что в ГКО-ОФЗ нет абсолютно ничего плохого, как нет ничего плохого в валюте, или в спекуляциях. Но эти инструменты могут быть использованы для нанесения существенного вреда экономике, если этот вред наносить хорошо организованной бандой под крышей спецслужб. Что собственно путинская банда и организовала.

    Израитель-Кириенко, кстати, один из членов этой гэбэшной путинской банды, а вовсе не какой-то левый козёл отпущения невесть откуда взявшийся "на время кризиса".
  3. chipson


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Ноября 2016 Суб 19:14:17
    Новая карта мира !
  4. 12 Ноября 2016 Суб 19:21:45
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Еще раз процитирую википедию:

    С 1 января 1998 года были сняты все ограничения на вывоз капитала, и вместо притока в РФ произошёл сильный отток - все деньги вывезли, национальная валюта обесценилась, рынок ГКО обвалился, произошёл дефолт августа 1998г. Всё происходило в соответствии с «Концепцией развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации», разработанной А. Чубайсом, и подписанной Б. Ельциным

    Афера с ГКО была вызвана тем же международным спекулятивным капиталом, что и кризисы в ЮВА 1997 года и дефолт Аргентины в 2011.
  5. 12 Ноября 2016 Суб 19:43:36
    Grammiphone писал :Всё происходило в соответствии с «Концепцией развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации», разработанной А. Чубайсом, и подписанной Б. Ельциным

    Для тех,к то в танке: Чубайс - один из важнейших членов путинской жулико-воровской банды, ещё со времён их работы у Собчака.
    Просто Чубайса они очень удачно самым первым пропихнули в Кремль.

    Когда Ельцин говорил "во всём виноват Чубайс", он был не так уж далёк от истины, если под Чубайсом подразумевать не лично этого рыжего мужичка, а всю питерскую жулико-воровскую банду. Вот она-то как раз и подталкивала кремль (прежде всего через внедрённого туда Чубайса) к принятию решений, выгодных не столько для России, сколько для питерского гэбэшно-воровского клана, теснейшим образом связанного с международной мафией.

    Просто картинка из тех времен - 1991 год, когда всё только начиналось...


    p.s. ещё историческая зарисовочка: Израитель-Кириенко представляет нового директора ФСБ путина - никто ещё не знает, что фактически эти люди уже совершают государственный переворот. Сначала они нанесут сокрушительный удар по экономике, организовав так называемый "дефолт" осенью 1998 года, а затем, через взрывы жилых домов, окончательно убедят страну в никчёмности президента Ельцина и необходимости его заменить "молодым перспективным лидером".
  6. 12 Ноября 2016 Суб 20:18:31
    AlexAdmin писал : Просто картинка из тех времен - 1991 год, когда всё только начиналось...

    Это же Сорокина! "Западные инвеститоры". Г-н Аттали: [внешняя ссылка]

    Начиналось всё, конечно, гораздо раньше в среде "демократов". Но Путина среди них точно не было. И в СПб он занимал тогда не самый видный пост. Это следует хотя бы из того, что расследованием его деятельности по касательной занимались два депутата. Причем основным объектом был Собчак, мэр СПб.
  7. 12 Ноября 2016 Суб 21:28:09
    Grammiphone писал : Но Путина среди них точно не было. И в СПб он занимал тогда не самый видный пост.

    В Питере путин с самого начала занимал не самый видный, но зато самый влиятельный пост. Собчак был фигурой декоративно-популистской, балабол на публику. Реальную работу (по-сути работа состояла в организованном разворовывании города) делали помощники (Чубайс, Медведев, Греф, Сечин, Миллер, Кудрин, Чуров, Нарышкин, Мутко, и прочие, вплоть до "академика Петрика"). Их курировал путин - "правая рука" Собчака. Он же курировал связь мэрии с криминалом - фактически возглавлял тамбовскую ОПГ, которая была тогда по-сути их частной армией. Не на полевом уровне, конечно, возглавлял, а на уровне постановки задач, которые требовалось решить (например - вооруженная охрана сотрудников мэрии, убийство Михаила Маневича и его подруги Галины Старовойтовой, и так далее. Основной хлеб тогда банде, конечно, приносило "отжатие" гос.предприятий и убийства несговорчивых их руководителей)

    Суть в том, что путинская банда в 90-х годах залила кровью и выпотрошила весь Петербург, на этом подняла огромную кучу бабла, а затем - уже в готовом сложившемся виде - эта банда захватила власть над всей Россией.

    Разумеется, Россию теперь уже тоже почти выпотрошила, пока дураки и платные "патриоты" орали о великих успехах и выдающихся достижениях нового вождя.

    Кремлёвские либеральные дуралеи конца 90х годов с Ельциным во главе оказались просто не в состоянии что-либо противопоставить хорошо организованной кровавой банде путинских беспредельщиков, действующей по принципу "кого не купим - тех убьём". Питерские бандюги легко снесли зарождающуюся российскую демократию, впрочем, на радость многим её ненавистникам. Ну что ж, кушайте, как говорится, на здоровье - по итогу в кремле на пожизненно засел псих.больной социопат, его банда присвоила себе уже всё что представляло в этой стране хоть какую-то ценность, остался заключительный этап - развалить всё окончательно (разумеется, свалив все беды на козни врагов), и усё, финита ля комедия.
  8. 12 Ноября 2016 Суб 22:10:37
  9. 12 Ноября 2016 Суб 22:12:02
    AlexAdmin писал : Суть в том, что путинская банда в 90-х годах залила кровью и выпотрошила весь Петербург, на этом подняла огромную кучу бабла, а затем - уже в готовом сложившемся виде - эта банда захватила власть над всей Россией.

    ...

    Цитата :Разумеется, Россию теперь уже тоже почти выпотрошила, пока дураки и платные "патриоты" орали о великих успехах и выдающихся достижениях нового вождя

    ....
    Цитата :его банда присвоила себе уже всё что представляло в этой стране хоть какую-то ценность, остался заключительный этап - развалить всё окончательно (разумеется, свалив все беды на козни врагов), и усё, финита ля комедия.


    "ЗАлила кровью и выпотрошила" - это очень сильное утверждение, его надо подкреплять доказательствами.
    Можно утверждать следующее - НАТО залила кровью и выпотрошила Сербию. И будет множество доказательств.
    А какие твои доказательства про "путинскую банду"?

    По последнему тезису непонятно - зачем присваивать, если потом планируется развалить?
    Здесь есть изъян в логике - лет 5 назад "путинская банда" могла бы сбежать на запад, теоретически. Но сейчас ведь точно пути на запад ей нет, не так ли?
  10. 12 Ноября 2016 Суб 22:21:56
  11. 12 Ноября 2016 Суб 23:50:10

    И? Что не нравится?
    Должен же кто-то дрова подкидывать...
  12. 13 Ноября 2016 Вск 0:07:58
    Grammiphone писал :Можно утверждать следующее - НАТО залила кровью и выпотрошила Сербию.

    Это явное преувеличение. Бомбардировки НАТО в Югославии унесли гораздо меньше жизней, чем бомбардировки РФ в Сирии, причём НАТО добилось всего чего собиралось, и Сербия теперь процветает, а РФ не добилась вообще ничего и продолжает тупо уничтожать Сирию.

    Grammiphone писал :И будет множество доказательств.

    Каких? Мне не известно ни единого факта чтобы натовцами велось уничтожение мирного населения Югославии. Количество случайных жертв среди мирных жителей было минимальным настолько, насколько это было возможно.
    Все доказательства говорят лишь о том, что натовские бомбардировки Югославии носили высокоточный характер и преследовали именно те цели, которые открыто озвучивались.

    Grammiphone писал :А какие твои доказательства про "путинскую банду"?

    Будет суд - будут и доказательства, а пока - есть, так сказать, выводы предварительного следствия.

    Grammiphone писал :По последнему тезису непонятно - зачем присваивать, если потом планируется развалить?

    Согласен, поведение путинской банды во многом выглядит иррациональным - кажется, что они всё время "пилят сук на котором сидят". Однако, при ближайшем рассмотрении выясняется, что сидят они всё-таки на другом суку, а пилят тот, на котором сидят все остальные. И позиция, надо заметить, у них беспроигрышная - в любом случае они остаются с деньгами и фактически контролируя всё, что приносит доход, причём, чем хуже будет ситуация в целом тем больше они будут возвышаться относительно остальных. Вот в чём соль.

    Как это ни парадоксально, но утверждение "чем хуже - тем лучше" тут совершенно верно, чем хуже ВСЕМ тем относительно лучше "элите", тем больше социальный разрыв между "элитой" и остальными, от кормушки отлучённым. Чем хуже будет ситуация, даже если в РФ будет голод и разруха, наподобие первых лет советской власти, тем значительнее будет возвышение горстки несметно обогатившихся путинских подонков над горько страдающим народом. Им главное чтобы не было никаких революций, а всё остальное - вообще не важно, даже если пол-страны тупо сдохнет от голода. Даже если территория РФ уменьшится до размеров МКАД, они всё равно будут великими королями над остальной страдающей массой.

    Grammiphone писал :Здесь есть изъян в логике - лет 5 назад "путинская банда" могла бы сбежать на запад, теоретически. Но сейчас ведь точно пути на запад ей нет, не так ли?

    Во-первых, на самом деле пути им все открыты. Ведь все закрытия связаны не с личностями персонажей, а с какими-то требованиями, ну, к примеру, с возвратом Крыма. То есть в крайнем случае, если вдруг так уж сильно понадобится бежать - какие проблемы, отдадут этот сраный Крым и сразу станут горячо любимыми на Западе, где их примут с распростёртыми объятиями вместе с наворованными миллиардами.

    Во-вторых, в крайнем случае, если с Западом возникнут какие-то более серьёзные осложнения, путинские бандиты, обладающие несметными наворованными триллионами, могут свалить в какую-то не-западную страну, где их в попу целовать будут все, от мала до велика, с такими-то деньжищщами.

    В-третьих, скорее всего, никуда им валить не понадобится, поскольку россияне всё-таки быдло и просто не посмеют сопротивляться. Так сказать, "лебеду жрать будем, а путина не сдадим". Если только он сам решит разнообразить сценарий и свалит, чисто поржать над дальнейшим развитием сюжета.

    Ну а так, мне кажется, они смогут дурачить быдло сколько угодно. Нет такого предела, когда россияне скажут "вот это - край, теперь всё, будем драться!". Или "всё, это край, х.й сосать не буду!" - ещё как будут, большинство. Лишь единицы не будут, у кого сила духа есть. А у большинства-то россиян нету духа, нет никакого "внутреннего стержня", биомасса булькающая, которую можно как угодно нагибать. Поэтому иногда мне даже кажется что против путина нет смысла бороться, ибо народ сей и не заслуживает ни демократии, ни свободы, а только кнута и всяческих издевательств. А с другой стороны, в других странах тоже народы не ахти, но живут же нормально.
  13. 13 Ноября 2016 Вск 1:24:49
    AlexAdmin писал: поскольку россияне всё-таки быдло
    ...
    ибо народ сей и не заслуживает ни демократии, ни свободы, а только кнута и всяческих издевательств


    Ну понятно.
  14. 13 Ноября 2016 Вск 2:09:45
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал: поскольку россияне всё-таки быдло
    ...
    ибо народ сей и не заслуживает ни демократии, ни свободы, а только кнута и всяческих издевательств


    Ну понятно.

    вы не согласны? почему?

    я по своему характеру люблю всех защищать и оправдывать, но для оправдания россиян совершенно не нахожу зацепок.

    Конечно, путо-фашистская пропаганда одурачивает, на неё многое можно списать. Взять тех же немцев - при Гитлере были страшными гадами, а без фашизма оказались нормальными ребятами. Но в случае с россиянами дело же не только в пропаганде, не только в путо-фашизме. То, с какой ненавистью очень многие россияне настроены к украинцам за то что те стали майданить против своего жулья, нельзя объяснить одной лишь пропагандой. Я вообще до сих пор не нахожу этому рационального объяснения. И то, с каким остервенением россияне жаждут лезть в дела других народов, будучи неспособными навести порядок у себя дома, тоже кажется рационально необъяснимым. И то, что россияне не имея вообще никаких идей, мнят себя "духовно" противостоящими Западу, тоже феноменальный абсурд. В других народах я ничего этого не замечал.
  15. 13 Ноября 2016 Вск 2:29:35
    AlexAdmin писал : Поэтому иногда мне даже кажется что против путина нет смысла бороться, ибо народ сей и не заслуживает ни демократии, ни свободы, а только кнута и всяческих издевательств. А с другой стороны, в других странах тоже народы не ахти, но живут же нормально.

    Если взглянуть на политическое устройство мира и отдельных стран в частности, становится очевидным, что демократия, как система устройства государства, не самое лучшее решение.

    Граждане обладающие избирательным правом, в большинстве своем глупы. Я не имею ввиду, что они дураки пускающие слюну, но даже средние из них не могут проанализировать кандидатов и их программы чтобы сделать оптимальный выбор. Как следствие, к власти приходят те, кто лучше выступает на публике, а не те кто предлагает лучшие пути развития. (Кстати как пример - артистичность Навального = набираемый политический вес. Но об этом можно отдельно подискутировать)

    Путин, кстати, понимает это прекрасно, и от одной мысли допустить население России к управлению страной, ему наверняка становится не по себе.

    Однако, так же очевидно, что демократию можно "доработать", превратить в универсальный инструмент, для управления ЛЮБЫМ государством или даже всей планетой. Правда мне не известно проводится ли в какой либо стране, такие эксперименты. Хочется надеяться что да.

    Что касается диктатуры, по которой идет руководство нашей страны, то очень сомнительно что его можно улучшить и масштабировать до формата планеты.

    Хотя они думают иначе.
  16. 13 Ноября 2016 Вск 2:40:26
    Демократия - это всегда в той или иной степени обман.
    Любое общество состоит из отдельных индивидов со своими личными интересами и предпочтениями.
    Т.е. есть интересы общества в целом и есть интересы индивида. Они очень часто, т.е почти всегда, противоположны.

    Голосование происходит в индивидуальном порядке. Поэтому политикам в демократиях приходится лгать и изворачиваться. Забывать свои предвыборные обещания.
    Избиратель голосует за собственные интересы. Лишь очень небольшая доля альтруистов способна голосовать сознательно в интересах всего общества.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 613,
, 615 ... 1658, 1659, 1660  Вперёд