Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24748 (+18), просмотров: 2014179

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 612,
, 614 ... 1648, 1649, 1650  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 12 Ноября 2016 Суб 3:19:57
    AlexAdmin писал : И с миллиардами его такая же хрень - вроде бы и всем ясно, что он наворовал столько что Трамп перед ним мелкий фраер, но признаться в этом на публику не может, корчит из себя бессеребряника живущего на казённом пайке.


    Ну нельзя же так, Алекс, тут про Вас и так плохо думают, а Вы и сами столь ярко и публично вскрываете свой, традиционный для нашего соседнего народа менталитет - "Нацарювать сто карбованцев та й втичь" (с)

    Вы, уважаемый, демонстрируете нам потолок своего миропонимания, где вершиной возможностей есть - "наворовать миллиарды".

    А ВЛАСТЬ?

    Фактическая власть над триллионами экономики России, над способностью рулить судьбами мира? Способность эту сегодняшнюю цивилизацию к чертям стереть? Какие там накрен "миллиарды"?

    Повторяя всю эту хохлочепушень, вы в глазах людей разумных, чем дальше, тем больше напоминаете окружающим одного из героев диалога Бендера с Шурой Балагановым в конце известного романа.

    Упомянутый Шура потолком своих мечтаний имел сумму ЕМНИП 5 300 рублей, а получив на руки сумму в десять раз её превышающую, немедленно спалился на карманной краже в трамвае...

    Алекс, Вы не видите в нём родственную душу? Тем паче тёзки...
    Это в мире Шур Балагановых - деньги есть абсолютная ценность.
    И мерило всего сущего.

    Парой уровней выше - не более чем инструмент.
  3. 12 Ноября 2016 Суб 3:20:12
  4. 12 Ноября 2016 Суб 3:29:59
    "Главная ценность цитат в интернете - в них верят" (с) В.И. Ленин

    Вот просто интересно, и человек, вроде как не идиот, вот накуа ему это?
    Понятно, мы его никогда в глаза не увидим, но ведь понимает же, что мы его за это всё считаем подлецом?

    Не, в рамках нашей, естественной русской морали, всё что он здесь делает есть грязь и подлость, он, выдающий себя за русского, должен же это всё понимать, а вот поди ж ты...

    Деньги деньгами, но нормальному мужику должно быть не стыдно свою морду лица в зеркале брить.
  5. 12 Ноября 2016 Суб 3:46:07
    julchi писал : А ВЛАСТЬ?
    Фактическая власть над триллионами экономики России, над способностью рулить судьбами мира? Способность эту сегодняшнюю цивилизацию к чертям стереть? Какие там накрен "миллиарды"?

    Да ну бросьте, вы просто рассуждаете как человек, никогда не имевший никакой власти. Это только со стороны кажется, что обладающей властью человек обязательно ею "упивается", а на самом деле это сомнительное удовольствие.

    Вот вы говорите "способность цивилизацию к чертям стереть" как будто эта некая супер-способность, обладание которой делает счастливым. Нет, поверьте, нет. Вот у меня, к примеру, есть способность стереть к чертям весь Омский Форум, и что с того? Какая мне от этого радость? Никакой.

    Что же касается "власти над триллионами экономики России", то тут на самом деле всё гораздо печальнее, по крайней мере на данном этапе, когда экономика России работает в минус. Обладание властью над этой архи-убыточной экономикой может приносить разве что огорчение, ибо все деструктивные действия тирана лишь усугубят её и без того плачевное положение.

    Когда экономика успешна, можно и шашкой помахать, олигархов посажать, что-то позапрещать-поразрешать, в общем, есть простор для действий и время для оценки их последствий. А когда экономика летит вниз подобно самолёту с заглохшим двигателем, любое неверное движение лишь уменьшает оставшееся время.

    Мне сейчас даже жаль путина, или тех, кто за его спиной рулят экономикой России. Такое впечатление, что они на каком-то этапе сами поверили, что создали эффективную экономическую систему мирового уровня. И стоило нефти чуть-чуть подешеветь, как всё катастрофически полетело вниз. А нефть, напомню, сейчас стоит в 5 раз дороже, чем она стоила при Ельцине. Внешний долг России раздут до безобразных более 510 миллиардов долларов, плюс внутренний долг России более 110 миллиардов в пересчёте на доллары (это в 15 раз больше чем при Ельцине, кстати), а резервов у страны практически нет, запущен таймер обратного отсчёта до катастрофического банкротства. В такой ситуации путину с дружбанами впору задуматься о том, а не вложить ли часть украденного бабла обратно в страну, дабы выиграть чуток времени, авось что-то улучшится. Не, я категорически отказываюсь завидовать власти путинской шайки в её нынешнем состоянии. Это совершенно не то, что было, скажем, в 2013-14 годах, когда можно было швырять миллиарды направо-налево...
  6. 12 Ноября 2016 Суб 4:16:37
    AlexAdmin писал : Да ну бросьте, вы просто рассуждаете как человек, никогда не имевший никакой власти. Это только со стороны кажется, что обладающей властью человек обязательно ею "упивается", а на самом деле это сомнительное удовольствие.


    Командование взводом, ротой, ППС отдела (эквивалент батальона) дает достаточное понимание сущности власти, представляющей в первую очередь для действительно ответственного командира, насилие над собой в первую очередь, принуждение себя быть безжалостным к себе, а уж потом, право драть окружающих за то, что они такие мазохисты как ты.
    Впрочем, в рамках твоего мировоззрения, достигаемый результат - стоит того.

    AlexAdmin писал : Вот вы говорите "способность цивилизацию к чертям стереть" как будто эта некая супер-способность, обладание которой делает счастливым. Нет, поверьте, нет. Вот у меня, к примеру, есть способность стереть к чертям весь Омский Форум, и что с того? Какая мне от этого радость? Никакой.


    Вы запрягаете лошадь позади телеги. Гарантированная физическая возможность закрыть историю человечества любой из сверхдержав, делает невозможной Третью Мировую Войну в прежнем её понимании.
    Погуглите временную разницу между Первой и Второй Мировыми, и днем сегодняшним.

    А стереть форум - мир от этого не содрогнется.


    AlexAdmin писал : Что же касается "власти над триллионами экономики России", то тут на самом деле всё гораздо печальнее, по крайней мере на данном этапе, когда экономика России работает в минус. Обладание властью над этой архи-убыточной экономикой может приносить разве что огорчение, ибо все деструктивные действия тирана лишь усугубят её и без того плачевное положение.


    Ну лень гонять все мифы украинской пропаганды. Успешность экономики страны в числе прочих факторов определяет и сальдо внешней торговли.
    Если страна продает на внешних рынках больше, чем покупает там же, она богатеет. Сальдо внешней торговли России давно уже положительно.

    И ЭТО, самое яркое опровержение пропаганды про "порванную в клочья"...
    Понятно, это для тех, кто понимает.

    AlexAdmin писал : А когда экономика летит вниз подобно самолёту с заглохшим двигателем, любое неверное движение лишь уменьшает оставшееся время.


    Первое что приходит в голову - может стоит дилера травы поменять?
    А то глюки через чур странные. Даже страшно спускаться вниз по посту и разбирать все ниже лежащие галлюцинации.. Вдруг заразно? )))
  7. 12 Ноября 2016 Суб 4:40:48
    julchi писал : Гарантированная физическая возможность закрыть историю человечества любой из сверхдержав, делает невозможной Третью Мировую Войну в прежнем её понимании.

    Это всё демагогия, ничего не прибавляющая к тому факту, что наличие возможности уничтожить человечество никого не делает счастливым.

    julchi писал :Ну лень гонять все мифы украинской пропаганды

    А причем тут украинская пропаганда? я вам даю цифры с официальных сайтов ЦБ РФ и Минфина.

    julchi писал :Успешность экономики страны в числе прочих факторов определяет и сальдо внешней торговли.
    Если страна продает на внешних рынках больше, чем покупает там же, она богатеет. Сальдо внешней торговли России давно уже положительно.

    Либо вы ничерта не смыслите в экономике, либо придуриваетесь)

    Вы говорите примерно следующее: "если человек тратит на еду гораздо меньше, чем получает зарплату, то он богатеет" - любой здравомыслящий человек на это возразит, что помимо расходов на еду есть расходы на ЖКХ, на транспорт, на выплату кредитов и так далее.

    julchi писал :И ЭТО, самое яркое опровержение пропаганды про "порванную в клочья"...
    Понятно, это для тех, кто понимает.

    Это - вот это вот, вот вот это?)))
    Боюсь что мне придётся вас разочаровать: внешнеторговое сальдо никоим образом не говорит о прибыльности или убыточности экономики.

    Вот, к примеру, как по-вашему на внешнеторговом сальдо отразятся эти цифры: в течение 4 квартала 2016г. ожидаются выплаты по внешнему долгу РФ в размере 31,520 миллиардов долларов, из них 27,308 млрд. – основной долг, 4.212 млрд. – проценты.
    График по месяцам:
    в октябре – 6,098 млрд. долларов (4.373 – основная сумма, 1.725 – проценты);
    в ноябре – 8,409 млрд. долларов (7.248 – основная сумма, 1.161 – проценты);
    в декабре – 17.013 млрд. долларов (15.687 – основная сумма, 1.326 – проценты).

    Это только одно лишь обслуживание внешнего долга. А есть ещё уйма других факторов, которые перечислять сейчас не вижу смысла - хотя бы это поймите.
  8. 12 Ноября 2016 Суб 8:28:16
    AlexAdmin писал : Трамп в свои 70 лет, канешна, альфа-самчее нашего 64-летнего упырька.

    Слепая ненависть к российскому президенту..... Смайлик :-)
    Или опять отмазываться будешь, дескать я фамилии не называл, а картинки не являются доказательством? Смайлик :-)
  9. 12 Ноября 2016 Суб 16:56:41
    Инженер писал :Слепая ненависть к российскому президенту..... Смайлик :-)
    Или опять отмазываться будешь, дескать я фамилии не называл, а картинки не являются доказательством? Смайлик :-)

    Президент России - Борис Николаевич Ельцин, я его уважаю.
    А тот на которого вы намекаете - просто ху@ло, захватившее и удерживающее власть преступным путём.
  10. 12 Ноября 2016 Суб 17:14:32
    AlexAdmin писал :
    Президент России - Борис Николаевич Ельцин, я его уважаю.
    А тот на которого вы намекаете - просто ху@ло, захватившее и удерживающее власть преступным путём.

    А я на кого-то намекаю? Ты о чем? Тебе показалось. Видимо, по Фрейду Смайлик :-)
  11. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    12 Ноября 2016 Суб 17:20:42
    AlexAdmin писал :
    Президент России - Борис Николаевич Ельцин, я его уважаю.
    С 1991го по 99г. И не уважать его уже надо а свечи за упокой ставить, раз он тебе так нравился.
  12. 12 Ноября 2016 Суб 18:01:38
    Basilis_76 писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Президент России - Борис Николаевич Ельцин, я его уважаю.
    С 1991го по 99г. И не уважать его уже надо а свечи за упокой ставить, раз он тебе так нравился.

    он мне не очень-то нравился, потому что сравнивать было не с кем.
    он мне только теперь понравился, потому что на фоне преемника оказался весьма неплох.

    В 1998 году, когда путин (тогдашний директор ФСБ) и его дружки устроили в России антиельцинскую экономическую диверсию (так называемый "дефолт" на пустом месте) ситуация на самом деле была во много раз лучше, чем теперь. Посмотрим на график внутреннего долга России - это как раз те самые ГКО-ОФЗ, при помощи которых был организован дефолт - там же сущие копейки в 1998 году были на самом деле.


    Если бы не целенаправленное вредительство путинской банды, действовавшей тогда под крышей ФСБ, никакого бы дефолта в 1998 году не было. Это было целиком и полностью искусственно организованное мероприятие, с целью дискредитации власти президента Ельцина и его последующего свержения. И последовавшие затем взрывы жилых домов - просто продолжение той же самой путинской стратегии, показать что Ельцин дескать ни на что не способен ни в экономике, ни в войне, и в итоге занять его кресло.
  13. chipson


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Ноября 2016 Суб 18:21:35
    [quote="AlexAdmin"] [quote="Basilis_76"]
    AlexAdmin писал :
    Президент России - Борис Николаевич Ельцин, я его уважаю.

    Ч М О он был-останется таковым в Истории...Одной из основных причин кризиса 1998-го стал российский госдолг по вине ЛИБЕРАСНИ. Эксперты по экономике называют шесть «творцов» этого кризиса. Главным идеологом считают Егора Гайдара, который в то время, не занимая официальных должностей, продолжал влиять на экономическую политику Правительства. Возглавившего в апреле 1998 года РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, в то время министра финансов РФ Михаила Задорнова, главу Банка России Сергея Игнатьева, заместителя управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде Алексея Кудрина и первого заместителя председателя правления Центрального банка России Сергея Алексашенко.Путин придя к власти стал спасителем, вытаскивая страну из кризиса и вытащил...За что и ненавидят его сейчас продажные твари из либерасии 5 колонны.
  14. 12 Ноября 2016 Суб 18:29:17
    AlexAdmin писал :В 1998 году, когда путин (тогдашний директор ФСБ) и его дружки устроили в России антиельцинскую экономическую диверсию (так называемый "дефолт" на пустом месте)


    Ты кривдой пробавляешься. Для справки:

    Первый выпуск ГКО состоялся 18 мая 1993 года. Из трёхмесячных облигаций на общую сумму в 1 млрд рублей было продано ценных бумаг на сумму 885,4 млн руб.[2]

    Наконец, когда к декабрю 1997 года выяснилось, что доходов от размещения новых ГКО не хватает на выплаты по старым - вместо экстренных мер по укреплению рынка было сделано противоположное: сняты ограничения для иностранцев, и вскоре треть всех ценных бумаг оказалась в их руках. Это позволило выкачивать деньги из РФ в другие страны: облигации продавались по цене 50-60% от номинальной, а уже через несколько месяцев государство выплачивало владельцу номинальную стоимость.


    С 1 января 1998 года были сняты все ограничения на вывоз капитала, и вместо притока в РФ произошёл сильный отток - все деньги вывезли, национальная валюта обесценилась, рынок ГКО обвалился, произошёл дефолт августа 1998г. Всё происходило в соответствии с «Концепцией развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации», разработанной А. Чубайсом, и подписанной Б. Ельциным (с. 116[6]).

    Одной из причин дефолта стало разворовывание целевого кредита Международного валютного фонда, выделенного на поддержание курса рубля. Первая часть кредита - 4,8 млрд долларов США - была украдена после её перевода из США, но ещё до поступления в РФ (с. 260-270[6]).

    [внешняя ссылка]
  15. 12 Ноября 2016 Суб 18:53:21
    Grammiphone писал :Первый выпуск ГКО состоялся 18 мая 1993 года.

    А что плохого в ГКО? Вот эта кривая гос.долга, которую я привёл на картинке в предыдущем сообщении, отражает именно займы по ГКО-ОФЗ, это обычная финансовая практика. Забавно получилось, что благодаря путо-пропаганде ГКО превратилось чуть ни не в ругательство, примерно как слово "валюта" в советское время. Хотя на самом деле это хороший финансовый инструмент, временно превращенный в 1998 году путинской бандой в дубину против экономики России, чтобы свергнуть Ельцина и захватить власть.


    p.s.
  16. 12 Ноября 2016 Суб 19:00:41
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    ГКО - это краткосрочные обязательства. Т.е. спекулятивные. НЕ инвестиционные. Тем и плохи. Особенно когда попали в руки иностранцам.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 612,
, 614 ... 1648, 1649, 1650  Вперёд