Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10499 (+13), просмотров: 534934

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 282,
, 284 ... 698, 699, 700  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 15 Февраля 2016 Пон 0:58:05
  3. 15 Февраля 2016 Пон 12:20:50
    Если бы путин не убил Галину Старовойтову, которая предлагала провести люстрацию в России, то возможно, мы бы не увидели во власти всех этих выродков, и страна бы не оказалась в таком дерьме:


    согласитесь, все до единого - мрази конченные.
  4. 15 Февраля 2016 Пон 15:47:25
    SeregaR 19780624 писал :
    все предсказуемо и крайне смешно, правда?
    тема же про сатиру?
    думаю, это жидкий вброс - выкупает сральная бумага....

    Ну как же либероид да без туалетной бумаги :) Это же высшая ценность для либераста и критерий успешности государства. Вообще походу они все с детства травмированы её дефицитом в Союзе.
  5. 15 Февраля 2016 Пон 16:12:49


    Знаменитый спекулянт Джордж Сорос предрёк России банкротство в 2017 году. По мнению мистера Сороса мы не сможем выплатить в 2017 году внешние займы — и, насколько я понимаю логику американского игрока — вынуждены будем объявить дефолт.

    Цитирующий мистера Сороса РБК пишет, что в январе-сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам около 60 млрд долларов. Это внушительная сумма — состояние самого Джорджа Сороса оценивается менее чем в 25 млрд:

    [внешняя ссылка]

    Вероятно, деловому СМИ уровня РБК стоило бы поместить прогноз господина Сороса в колонку «юмор»: вполне очевидно, что после того как мистеру Соросу дали в России по щупальцам, он относится к нам несколько пристрастно. Однако раз уж аналитики РБК не стали комментировать забавный прогноз главного спекулянта планеты, я выполню эту работу за них.

    Начнём с того, что Россия чувствует себя вполне устойчиво в финансовом плане — несмотря на рекордно низкие цены на нефть наши международные резервы растут вот уже шестую неделю подряд:

    [внешняя ссылка]

    Продолжим указанием на то обстоятельство, что международные резервы России сейчас составляют около 370 млрд долларов, а тот долг, который мы, по мнению господина Сороса, не сможем выплатить в 2017 году, составляет всего лишь 60 млрд, одну шестую от наших резервов.

    Теперь посмотрим на 2015 год: самый неприятный с точки зрения выплаты внешнего долга, год, на который пришёлся пик негативных последствий от западных финансовых санкций.

    На начало года у нас было 385 млрд долларов резервов и 600 млрд общего долга. На конец года у нас было 370 млрд долларов резервов и... 515 млрд общего долга:

    [внешняя ссылка]

    Проще говоря, Россия снизила внешний долг на 85 млрд долларов, а её резервы уменьшились при этом всего лишь на 15 млрд. Если дальше мы будем действовать в том же духе, то на выплату 60 млрд долга в 2017 году у нас уйдёт примерно 10 млрд долларов. Как вы понимаете, это совершенно незначительная для нашего ЦБ сумма.

    Почему так происходит? Почему мы тратим на выплату долгов так мало денег?

    По двум причинам. Во-первых, кроме расходов у нашего ЦБ есть и доходы: в виде процентов по выданным кредитам, например.

    Во-вторых, внешний долг России складывается из долгов государства, долгов госкомпаний и долгов частных компаний. Госкомпании и частные компании сейчас по большей части вполне способны платить по долгам самостоятельно, им нужна только небольшая помощь со стороны ЦБ.

    Зайдём с другой стороны. Может быть, нам предстоят какие-то чудовищные выплаты в 2016 году, которые полностью опустошат резервы Центробанка?

    Отнюдь нет. В 2016 году России предстоит выплатить 81 млрд долларов. За первые три квартала 2017 года — ещё 48 млрд. Итого — 129 млрд долларов:

    [внешняя ссылка]

    Решите теперь, пожалуйста, задачку. У вас в кубышке лежит 370 млрд долларов. Кубышка постоянно пополняется новыми поступлениями. Вам предстоит выплатить до 01 октября 2017 года около 129 млрд долларов по внешнему долгу — при этом большую часть из этих 129 млрд за вас заплатят другие организации.

    Вопрос. Хватит ли у вас денег на выплаты?
  6. 15 Февраля 2016 Пон 17:06:08
    AlexAdmin писал :согласитесь, все до единого - мрази конченные.

    У Алекса люди во власти делятся на два типа:
    - живые мрази
    - убитые ангелы.

    Норм
  7. 15 Февраля 2016 Пон 17:13:10
    Джульетто Кьеза - один из немногих адекватных европейских политиков, член европарламента и журналист. Был на Донбассе, пытается донести правду до европейцев. Его статья зацепила:

    США не простят Путину победу в Сирии

    Россия шаг за шагом одерживает победу в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И США вместе со своими марионетками по миру и, в первую очередь, из НАТО не простят России и ее Президенту эту победу над своими головорезами. Совсем не просто так начата новая кампания по дискредитации и даже демонизации Владимира Путина.

    Его стойкость и непоколебимость приводят Запад в бешенство. В настоящий момент есть все основания говорить, что противостояние Запада и РФ закончится новой войной. Во всяком случае, Запад прилагает все усилия к ее развязыванию.

    Об этом говорит известный и авторитетный итальянский политик, писатель, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза в своем, полном тревоги, обращении к итальянцам.

    «Идет бешеная кампания по демонизации российского президента Владимира Путина. Многие видят это, она – очевидна. Но не все понимают причины. Не все знают о том, кто ее организует, и почему именно сейчас.

    Давайте соберем факты. Последние, потому что она идет уже несколько лет. С разной степенью удачности и интенсивности. Например, «Путин – агрессор на Украине», «Путин аннексировал Крым силой», «Путин уничтожил малайзийский Боинг», «Путин убил Политковскую», «Путин убил Немцова на кремлевском мосту напротив красной стены Кремля».

    Сейчас поднимается новая волна – «Путин убил Литвиненко, убил полонием». Правда, произошло это семь лет тому назад, но пошла новая волна обвинений. Об этом говорит английский суд. И мы должны ему верить... может быть... Но суд добавляет «наверное». Про огромное состояние Путина рассказывает в документальном фильме BBC без малейших доказательств.

    И атаки усиливаются со стороны министра американской администрации и одобрены представителем Обамы.

    Одна моя читательница написала мне, и я хочу эту мысль озвучить: кто ведет себя так, тот стремится взорвать мост. То есть со стороны Запада и прежде всего Америки не хотят оставлять никаких возможностей для диалога.

    Скоро мы можем ожидать новую «бомбу», потому что Международный суд в Гааге объявил, что, наконец-то, начинает расследование преступлений грузинской войны 8.08.2008.

    Как говорится, очень вовремя – всего лишь через 8 лет.

    Они проигнорировали, что РФ уже провела свое расследование 8 лет назад и собрала 500 томов информации. Возможно, они и прочитают их, возможно, примут во внимание, но сомневаюсь, потому что цель операции – прийти к быстрому выводу: РФ ответственна за нападение на Грузию.

    Это – дополнительная пища для разжигания русофобии. Объективно преследуется цель поддержания русофобских настроений, разжигая их новыми темами. Все это, конечно, без расследований и доказательств. Точка зрения РФ представлена не будет, как не была она представлена в комиссии по расследованию сбитого Боинга. А даже если будет, то ее не примут во внимание, потому что результат предопределен.

    Всем западным СМИ, носителям оруэлловского новоязыка и новологики доказательства не требуются. Они даже не знают, как их искать и проверять.
    Напомню, как Колин Пауэлл, размахивая пробиркой в СБ ООН, обвинил Саддама Хусейна в том, что у него есть ОМП. А затем начали войну, которая унесла 500 000 жизней, в т.ч. детей.

    Существует центр для координации этой кампании. Где он физически – мы не знаем, но он существует и работает целыми днями. Что-то вроде Главного штаба имперской пропаганды, и у него нет необходимости экономить ресурсы.

    «Путин бомбит террористов в Сирии? Нет, это неправда, Путин бомбит граждан, госпитали, школы и детей». Кто это сказал? Западная коалиция, которая финансировала и организовала ИГИЛ. Никто не проверяет, что это сказал Эрдоган. Достаточно того, что это говорят любители нацистов в Киеве. Что это те, кто симпатизирует нацистам Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Это говорит Брюссель. И этим все сказано. Достаточно того, что Брюссель ездил на «майдан», поддерживая захват власти нацистами.

    США объявили о вводе войск в Сирию в обход всех законов. Потому что никто им не разрешает, но они сами себе разрешили. Они вторгнутся в Сирию. Как? Увидим. Они сказали, что не сделают этого как Афганистане... К их счастью... Потому что там они потерпели поражение.

    «Демократическая и просвещенная» Саудовская Аравия объединяется с ними. Она тоже хочет ввести войска, так же как и Турция. На самом деле это ложь, потому что Турция давно вторглась в Сирию и остается там.

    Почему все это происходит?

    По одной простой причине: Россия уничтожает ИГИЛ, шаг за шагом, систематически. Американцы организуют семинары, где считают их потери. Потери своих людей, потери головорезов, и они – значительные. И они – отступают. И сирийская армия при поддержке ВКС РФ наступает по всем фронтам.

    Но есть существенное отличие при сравнении этих фактов. Россия там находится законно – по международному праву. Ее пригласило легитимное правительство Дамаска.

    А все остальные, которые хотят вторгнуться – они все агрессоры и друзья головорезов.

    Вот почему переговоры в Женеве прекратились. Они не могут продолжаться в такой ситуации. На Женевских переговорах настаивала Россия. И она уговорила Асада участвовать в них, чтобы сформировать коалиционное правительство. В такой ситуации переговоры не могут продолжаться, потому что Запад терпит поражение. Он не хочет победы РФ и сохранения власти Асада.

    Это новое нарушение всех международных прав.

    Если Путин не отступит, а он уже сказал, что не отступит, будет война. Не обязательно только в Сирии. Но война будет.

    Может, на Украине, где президент Порошенко, этот говорящий гусь, уже заявил, что сегодня война на Украине более вероятна, чем вчера. Или, не знаю, в Прибалтике, где все кричат об опасности российского вторжения, которой на самом деле нет. Не существует ни одного документа, который бы доказывал намерения РФ напасть на прибалтийские республики. Но НАТО кричит о том, что РФ вторгается туда, поэтому остается только ждать, когда провокация станет предлогом для войны.

    Не говорите, что я алармист. Я кто угодно, но не алармист. И я – не слепой. Все очень ясно.

    Но быть информированным недостаточно для спасения. Итальянцы, которые меня сейчас смотрят, вы вступаете в войну в Сирии», – отмечает Кьеза.
    Политик призывает все здоровые силы среди соотечественников, пока не поздно, мобилизоваться против своего правительства, а главное – выступить единым фронтом за выход из НАТО, кровавая политика которого грозит утопить мир в новой войне.

    Автор Джульетто Кьеза

    Если не забыли, то именно его не пустили в Эстонию, только за то, что он говорит правду.
  8. 15 Февраля 2016 Пон 17:39:06
  9. 15 Февраля 2016 Пон 17:47:22
    Буквоед писал :Знаменитый спекулянт Джордж Сорос предрёк России банкротство в 2017 году.

    всё правильно, хотя я бы сделал уточнение - "при цене на нефть менее $40 за баррель". Потому что при более высокой цене банкротство может затянуться.

    Что же касается расчётов по сопоставлению долгов и активов, то расклад очень простой: долгов у России - более 45 триллионов рублей, активов - менее 30 триллионов рублей, если для простоты всё перевести на рубли. Ситуация, конечно, не катастрофическая, но если нефтяные цены не вырастут, то 2016 год съест резервы и в 2017 году банкротство действительно неминуемо.

    P.s. Кстати, в подсчётах у "опровергателя прогноза Сороса" не учтено то, что Минфин в 2015 году "напечатал" порядка $20млрд через выпуск ОФЗ (аналог ГКО). Более 7 триллионов рублей составляет внутренний государственный долг России - чисто для справки, во имя развенчания иллюзий.
  10. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 19:49:35
  11. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 19:58:08
  12. 16 Февраля 2016 Втр 9:18:53
    Сегодня в некоторых независимых СМИ (в частности, речь идёт о FM-радиостанции одного из графств штата Орегон) появились сведения, позволяющие взглянуть на блокировку русских грузовиков на украино-европейской границе с совершенно неожиданной точки зрения.
    По мнению экспертов, речь может идти о том, что мы сейчас наблюдаем за финальной стадией грандиозной совместной операции СБУ и ЦРУ, начатой ещё в 1992 году, по срыву планов захвата Украины.
    Этот план, разработанный ГРУ МО РФ ещё в начале 80-х годов прошлого века, предусматривал организацию транспортных потоков через территорию Украины в сторону Европы большого количества крупноразмерных транспортных средств (фур), среди которых двигались и своего рода троянские кони — грузовики, оборудованные скрытыми местами для транспортировки спецназовцев, а также тяжёлого вооружения, включая артиллерию калибром до 122 мм, и значительного количества боеприпасов к нему.
    Всего на территории Украины, согласно этому плану, постоянно находилось не менее 500-т единиц таких замаскированных арсеналов и казарм.
    Однако буквально через месяц после начала реализации, подробности плана стали известны руководству СБУ, которым, совместно с ЦРУ США, и была разработана контроперация, получившая название Настойчивая Неизбежность (Наполеглива Неминучість, или Persistent Inevitability).
    В соответствии с разработанными мерами противодействия, все эти годы каждый из выявленных (а всего было зафиксировано не менее 2 153 случаев) русских грузовиков-обманок сопровождался, на некотором удалении, звеном украинских штурмовых вертолётов, готовых открыть огонь при малейших признаках активности укрывающихся там диверсантов.
    Однако, в связи с резким ростом расходов на топливо для вертолётов, было решено перейти к активной стадии, для чего были привлечены украинские активисты, не подозревающие (с целью поддержания максимального эффекта правдоподобия) о том, что на самом деле находится в заблокированных ими фурах.
    Известно, что запас воды и пищи для укрытых в тайниках диверсантов рассчитан не более чем на 5-7 суток, таким образом, задержка в пути/остановка более чем на этот срок поставит русских перед нелёгким выбором — или капитулировать, или обречь себя на мучительную смерть.
    Всё станет окончательно ясно уже через неделю.
    До того времени ситуация может обостриться, если русские примут решение идти на прорыв.
    Именно с целью недопущения подобного развития событий, и принято решение о блокировке подозрительных фур на западной границе Украины, чтобы войска НАТО имели возможность вмешаться максимально быстро и разгромить ослабленные длительным пребыванием в замкнутом пространстве и деморализованные группы русских диверсантов.
    Вот так, малята, скоро бравые работнеги СБУ будут брать Кремль... Будем подождать....
    Гы-гы-гы
  13. 16 Февраля 2016 Втр 10:00:11
    f119b писал : Наполеглива Неминучість


    а ссылка есть? это стёб или чьи то реальные мысли?
  14. 16 Февраля 2016 Втр 10:04:29
    SeregaR 19780624 писал :
    f119b писал ... : Наполеглива Неминучість


    а ссылка есть? это стёб или чьи то реальные мысли?

    Ладошки хлопчие рукалицо
    Это раздел сатира, какие сцылки? Автор - текста Йоган Вайс..
    Реальный кстати.. киногерой
  15. 16 Февраля 2016 Втр 18:55:51
  16. 16 Февраля 2016 Втр 19:11:25
    "В Кремле наградили молодых ученых, сообщает информационное агентство "Наука и жесть". 29-летний генетик из Сыктывкара Екатерина Прошкина, нашедшая способ продлить жизнь человека до двухсот лет, после получения премии шепотом сообщила журналистам, что Владимир Путин изъявил желание быть её первым подопытным. В случае успеха эксперимента президент России пообещал Екатерине раздвижное кресло министра здравоохранения. Президентские премии и гранты были также вручены: 23-летнему выпускнику академии ФСБ Ивану Дубине (за изобретение нескончаемых пыток), 19-летней слушательнице мытищинской духовной семинарии Анастасии Скрепе (за получение первого непорочного аккаунта в социальной сети "Вконтакте"), 20-летнему студенту второго курса Государственного университета управления Георгию Туземе (за изобретение генератора национальных идей), 24-летнему специалисту широкого профиля НПО "Алмаз" Степану Кителю (за создание военно-патриотического робота "Владимир", мироточащего с двух рук), а также 13-летнему вундеркинду из Мончегорска Павлу Невменько (за резонансно-волновой аппарат, позволяющий на расстоянии изучать поведение Барака Обамы в неволе"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 282,
, 284 ... 698, 699, 700  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru