Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10386 (+13), просмотров: 530186

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 691, 692, 693  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 12 Октября 2015 Пон 11:41:51
    Snarkenshtein писал : Мне вот интересно, когда Россия с Америкой (ну и отчасти с Европой) таки договорятся и распилят влияние в остальном мире, включая Украину, когда потоки дезы и пропаганды внезапно станут ненужными - что будут делать курочка с вовочкой, привыкшие за это время получать 30 сребренников за совершенно ненапряжный труд? Норм
    франкинштейн,пожуёшь-увидишь,не беги впереди паравоза.
  3. 12 Октября 2015 Пон 11:46:23
    а где зигующие с фашистской символикой?

    kiruchka1 писал(а) :



    выдергивать фразу из контекста. этому здесь учат?

  4. 12 Октября 2015 Пон 11:54:42
  5. 12 Октября 2015 Пон 12:01:53
    Пятая колонна писал(а) ? ? ? :
    [/youtube]
  6. 12 Октября 2015 Пон 13:12:01
    Бронечасть польских войск занимает чешское селение Йоргов во времяпроведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. На переднем плане — польская танкетка TK-3.






    До этого был Мюнхен



    Эдуар Даладье (в центре) с Иоахимом фон Риббентропом на встрече в Мюнхене в 1938

    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :

    Вот ты снова все перевирать мастер.

    А здесь нужны пояснения? кто где?



    А как оно было на самом деле:
    [внешняя ссылка]

    Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Силезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков.





    23 февраля 1938 года. Бек на переговорах с Герингом заявляет о готовности Польши считаться с германскими интересами в Австрии и подчеркнул заинтересованность Польши "в чешской проблеме".

    17 марта 1938 года. Польша предъявляет Литве ультиматум с требованиями заключения конвенции, гарантирующей права польского меньшинства в Литве, а также отмены параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно столицей Литвы. (Вильно было незаконно захвачено поляками несколько лет назад и включено в состав Польши).
    На польско-литовской границе сосредоточиваются польские войска. Литва согласилась принять польского представителя. В случае отклонения ультиматума в течение 24 часов поляки грозили проделать марш на Каунас и оккупировать Литву. Советское правительство через польского посла в Москве рекомендовало не посягать на свободу и независимость Литвы. В противном случае оно денонсирует без предупреждения польско-советский пакт о ненападении и в случае вооруженного нападения на Литву оставит за собой свободу действий. Благодаря этому вмешательству опасность вооруженного конфликта между Польшей и Литвой была предотвращена. Поляки ограничили свои требования к Литве одним пунктом - установлением дипломатических отношений - и отказались от вооруженного вторжения в Литву.

    Май 1938 года. Правительство Польши сосредоточивает в районе Тешина несколько соединений (три дивизии и одну бригаду пограничных войск).

    11 августа 1938 года - в беседе с Липским германская сторона заявила о понимании заинтересованности Польши в территории советской Украины

    8-11 сентября 1938 года. В ответ на выраженную Советским Союзом готовность прийти на помощь Чехословакии, причём как против Германии, так и против Польши, на польско-советской границе были организованы крупнейшие в истории возрождённого польского государства военные манёвры, в которых участвовало 5 пехотных и 1 кавалерийская дивизии, 1 моторизованная бригада, а также авиация. Наступавшие с востока "красные" потерпели полное поражение от "голубых". Манёвры завершились грандиозным 7-часовым парадом в Луцке, который принимал лично "верховный вождь" маршал Рыдз-Смиглы.

    19 сентября 1938 года - Липский доводит до сведения Гитлера мнение польского правительства, что Чехословакия является искусственным образованием и поддерживает венгерские претензии в отношении территории Прикарпатской Руси.

    20 сентября 1938 года - Гитлер заявляет Липскому, что в случае военного конфликта Польши с Чехословакией из-за тешинской области Рейх встанет на сторону Польши, что за линией германских интересов у Польши совершенно свободные руки, что он видит решение еврейской проблемы путем эмиграции в колонии в согласии с Польшей, Венгрией и Румынией. А дальше события развивались как с самой Польшей в 1939году.

    21 сентября 1938 года - Польша направила Чехословакии ноту с требованием решения проблемы польского национального меньшинства в Тешинской Силезии.

    22 сентября 1938 года - польское правительство экстренно сообщает о денонсировании польско-чехословацкого договора о национальных меньшинствах, а через несколько часов объявляет Чехословакии ультиматум о присоединении к Польше земель с польским населением. От имени так называемого "Союза силезских повстанцев" в Варшаве была совершенно открыто развёрнута вербовка в "Тешинский добровольческий корпус". Формируемые отряды "добровольцев" направляются к чехословацкой границе, где устраивают вооружённые провокации и диверсии.

    23 сентября 1938 года - советское правительство предупредило польское правительство, что в случае, если польские войска, сконцентрированные на границе с Чехословакией, вторгнутся в ее пределы, то СССР будет считать это актом не вызванной агрессии и денонсирует пакт о ненападении с Польшей. Вечером этого же дня последовал ответ польского правительства. Тон его был по обыкновению заносчив. Оно объясняло, что проводит некоторые военные мероприятия лишь в целях обороны.

    24 сентября 1938 года. Газета "Правда" 1938. 24 сентября. N264 (7589). на С.5. публикует статью "Польские фашисты готовят путч в Тешинской Силезии". Позже, в ночь на 25 сентября в местечке Коньске близ Тршинца поляки забросали ручными гранатами и обстреляли дома, в которых находились чехословацкие пограничники, в результате чего два здания сгорели. После двухчасового боя, нападавшие отступили на польскую территорию.
    Аналогичные столкновения происходили в ту ночь и в ряде других мест Тешинской области.

    25 сентября 1938 года. Поляки совершили налёт на железнодорожную станцию Фриштат, обстреляли её и забросали гранатами.

    27 сентября 1938 года. Польское правительство выдвигает повторное требование о "возвращении" ей Тешинской области. В течение всей ночи почти по всех районах Тешинской области были слышны ружейная и пулемётная перестрелка, взрывы гранат и т.д. Наиболее кровавые стычки, как сообщало Польское телеграфное агентство, наблюдались в окрестностях Богумина, Тешина и Яблункова, в местечках Быстрице, Коньска и Скшечень.
    Вооружённые группы "повстанцев" неоднократно нападали на чехословацкие склады оружия, польские самолёты ежедневно нарушали чехословацкую границу. В газете "Правда" 1938. 27 сентября. N267 (7592) на 1 странице публикуется статья "Безудержная наглость польских фашистов"

    28 сентября 1938 года. Вооруженные провокации продолжаются. В газете "Правда" 1938. 28 сентября. N268 (7593) На С.5. публикуется статья "Провокации польских фашистов".

    29 сентября 1938 года. Польские дипломаты в Лондоне и Париже настаивают на равном подходе к решению судетской и тешинской проблем, польские и немецкие военные договариваются о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. В чешских газетах описываются трогательные сцены "боевого братства" между германскими фашистами и польскими националистами. На чехословацкий пограничный пост близ Гргавы напала банда из 20 человек, вооружённых автоматическим оружием. Атака была отбита, нападавшие бежали в Польшу, а один из них, будучи раненым, попал в плен. На допросе пойманный бандит рассказал, что в их отряде много немцев, живущих в Польше.

    В ночь с 29 на 30 сентября 1938 года было заключено печально известное Мюнхенское соглашение.

    30 сентября 1938 года. Варшава предъявила Праге новый ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа, требуя немедленного удовлетворения своих претензий, где потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Газета "Правда" 1938. 30 сентября. N270 (7595) на С.5. публикует статью: "Провокации агрессоров не прекращаются. "Инциденты" на границах".

    1 октября 1938 года. Чехословакия уступает Польше область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. Однако главным приобретением становится промышленный потенциал захваченной территории. Расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.

    2 октября 1938 года. Операция "Залужье". Польша оккупирует Тешинскую Силезию (район Тешен -Фриштат - Богумин) и некоторые населенные пункты на территории современной Словакии.



    Похоже, что сама Польша попыталась напялиться на глобус, вместо совы. Гы-гы-гы
  7. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    12 Октября 2015 Пон 13:46:30
    пятая колонна , зря стараешься факты этим упоротым не нужны, мы знаем что вовик и кирюшка работают за бало и несут высер за денеьги, а что там правда не правда, сатира не сатира, им пофиг, что приказали то и пишут
  8. 12 Октября 2015 Пон 13:58:01
    Law Abiding Citizen писал :
    Vovik12 писал ... :
    Цветочки понесли, а сколько русских убили те итальянцы?


    И что? Лучше брать пример с хохлов, жопу лизать немцам? А сколько убили...? А ,не, всё было наоборот: немцы во ВМВ помогали убивать на территории великих укров - террористов и сепаратистов - так?

    Как минимум странно почтить память убийц своих прадедов.
    А может и не своих?
  9. 12 Октября 2015 Пон 14:03:11
    Lexss_ss писал : пятая колонна , зря стараешься факты этим упоротым не нужны, мы знаем что вовик и кирюшка работают за бало и несут высер за денеьги, а что там правда не правда, сатира не сатира, им пофиг, что приказали то и пишут

    Откуда знаешь, кто сказал?
    Вообще то госдеп обещал полную конфиденциальность
  10. 12 Октября 2015 Пон 16:44:53
    Vovik12 писал :
    Вообще то госдеп обещал полную конфиденциальность

    Сноуден тебя слил уже Гы-гы-гы
  11. 12 Октября 2015 Пон 18:38:56
    Гы-гы-гы
    Тока в сатиру!!!
    Цитата:Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что глава Минобороны Венгрии поделился с ним данными о том, что беженцев перевозят автобусы, предположительно, финансируемые российской стороной. "У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода", - пояснил чешский министр.

    [внешняя ссылка]
  12. 12 Октября 2015 Пон 19:53:47
    f119b писал : "У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода", - пояснил чешский министр.

    [внешняя ссылка]
    [/quote]

    У дебилов из НАТО - полный консенсус

  13. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    12 Октября 2015 Пон 20:01:13
  14. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    12 Октября 2015 Пон 20:07:17
  15. 12 Октября 2015 Пон 20:28:43
  16. 12 Октября 2015 Пон 20:32:45


    Вот тока когда настанет это "когда"... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 691, 692, 693  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru