Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24882 (+18), просмотров: 2031207

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 775,
, 777 ... 1657, 1658, 1659  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 01 Января 2017 Вск 3:50:50
    Рябина писала :Вы же понимаете, что в границах России русской нации не могло сложиться априори, ибо мы полиэтническое государство. Зачем рассуждать о невозможном?

    Совершенно не соглашусь.
    До того, как Российская Империя умерла насильственной смертью, Россия была вполне себе русским национальным государством. По этой причине, в частности, от евреев отгораживались чертой оседлости, прекрасно понимая, что национальное по-сути своей государство не готово к вторжению высокоорганизованных нац.меньшинств.

    Само название "Россия" говорит о том, что это государство по природе своей национальное, ибо в самом его названии обозначена титульная нация - русские.

    Так же как Сербия - государство сербов, Германия - государство немцев, Франция - государство французов, и так далее.

    Другое дело что в России с титульной нацией отношения весьма сложные - с тех пор, как власть стала откровенно нерусской и анти-русской, как раз и начались всякие махинации с целью истребления русского народа в национально-этническом смысле и превращения его в биомассу родства не помнящую, так сказать, без рода и племени. При путине Россию и русских стали в открытую называть "полиэтнической цивилизацией", тем самым фактически констатируя победу над русским народом, утверждая факт стирания русских как нации, прежде, несомненно, существовавшей.

    Опыт же европейских стран говорит о том, что государства с явно доминирующей титульной нацией вполне успешны, и более того, в равных условиях национальные государства явно успешнее национально-разрозненных. Скажем прямо, Россия вполне могла бы быть русским государством европейского образца, если бы в 1991 году сразу был взят курс на строительство именно такого государства. В этом случае не было бы всего того дерьма, которое теперь получилось, в результате фактического продолжения коммунистического курса "интернационализма на костях славян". Вероятно, тогда бы пришлось распрощаться и с Чечнёй, и с Татарстаном - это высокоорганизованные народы, они не нуждаются в московском руководстве и прекрасно проживут сами. Другие бы вряд ли стали рваться в "свободное плавание", ибо дело это непростое.

    Впрочем, это уже детали - организуй Россия всё по-умному, добейся успеха - тогда бы народы сами-добровольно хотели войти в состав Федерации. А в кремле бы им под разными предлогами отказывали, наподобие тому, как отказывает ЕС в приёме новых членов. Беда-то в том, что Россия все ресурсы бросает на то, чтобы любой ценой удержать себя от развала, и поэтому душит саму себя, лишает саму себя возможности какого бы то ни было позитивного развития. Что из этого следует? Только то, что развал России будет тяжелым и болезненным, что из этой "тюрьмы народов" все так или иначе будут стараться вырваться, но практически свободу будут получать только по случаю какого-нибудь очередного ослабления хватки москалей. Но перспективы у этой недо-империи нет, кроме одной: развал, вопрос лишь в тяжести потерь, которые этому развалу будут сопутствовать.

    Время империй прошло. Россия - недобитая империя, которая умерла насильственной смертью, и поэтому не успела прочувствовать, что времена империй прошли. История теперь как бы навёрстывает упущенное, и осознание несостоятельности империализма приходится на время Российской Федерации, которая, разумеется, никакая не Федерация в буквальном смысле этого слова, а горе-недо-империя, обреченная сперва на гибель, и лишь потом - на превращение в нормальную страну.
  3. 01 Января 2017 Вск 4:19:11





  4. 01 Января 2017 Вск 4:20:48
    Рябина писала :
    AlexAdmin писал:
    давай вместе посчитаем:
    ....

    Тогда вообще непонятно - какие к нам претензии? Нас нет. Никого не трогаем, сидим тихо - по Вашей же версии. Почему Украина недовольна нами? Все претензии к оставшимся 90 млн. человек - башкирам, белорусам, евреям и ... украинцам.
    И интересно стало, а кто в таком случае - американцы?

    Саня,в шахматах это композиция называется ПАТ. Ты сам в неё себя загнал,согласись уже,что в этой партии ты много нагнал и проиграл. Confused
  5. 01 Января 2017 Вск 4:24:38
    kiruchka1
    Можно на следующий год,что-то умней будет? ну просто помойка и никакой мысли...[/quote]
  6. 01 Января 2017 Вск 4:29:34
    Рябина писала :Крыса сидит на плечах 50 млн из 140, а что делают остальные 90? Почему на них не лежит никакой ответственности? Они недееспособны?

    Остальные народы ждут своего часа чтобы получить свободу от умирающей недо-империи. Включите мозг, откройте глаза, посмотрите, что происходит в той же Чечне, в Татарстане, да вообще у всех организованных народов. Все они доят Москву, разводят на бабки, чтобы получше обустроить свою будущую независимость. У них есть всё для этой подготовки - свои национальные лидеры, свои государственные структуры, своя экономика.

    Все народы - не дураки, кроме русских. Вот задумайтесь, и перечислите те народы, у которых ВООБЩЕ НЕТ своего национального государства. Какие это народы? Я вот на вскидку кроме цыган никого и не вспомню. Ах, да, вспомнил вот - курды. Но это редкие исключения, и народы это малые.

    У всех народов есть свои национальные государства. У евреев есть Израиль. У армян есть Армения. У грузин есть Грузия. У англичан есть Англия. У немцев есть Германия. И так далее. Даже у чукчей, которых на земле всего-то 16 тысяч человек, есть своя Чукотка, со своим начальником и прочими атрибутами власти (хотя всё это, кажется,вообще чуждо их образу жизни, ну да не о том речь).

    Единственная крупная национальность на земле, у которой своё государство де-факто отсутствует - это русские. Уникальная национальность, осознающая себя вообще не национальностью, а некой интернациональной полиэтнической общностью, которая не нуждается ни в собственном государстве, ни в собственной земле, ни в главе собственного государства. То есть, по-просту говоря, это и не нация, и не национальность, а биомасса, которая исторически обречена на вымирание от пития Боярышника и от осознания всей глубины своего собственного ничтожества. Как может жить народ, лишенный не только головы, но и какого-либо позитивного смысла? Это не жизнь, это агония обезглавленного тела.
  7. 01 Января 2017 Вск 4:38:20
    avd173791 писал : kiruchka1
    Можно на следующий год,что-то умней будет? ну просто помойка и никакой мысли...
    Не, у клона-слона и чипсета нет такого.
  8. 01 Января 2017 Вск 5:01:24
    avd173791 писал :согласись уже,что в этой партии ты много нагнал и проиграл. Confused

    ну вот, а я думал что только-только на интересный разговор вышел, а у тебя всё сводится к выиграл-проиграл. Скажу тебе по секрету на ушко: я своих оппонентов использую чтобы самому себе сформулировать те мысли, о которых думаю. Понять самому и верно сформулировать свою же мысль для меня всегда важнее чем кого-то в чём-либо убедить. Может быть это и неправильно, но я такой, мне интересны верные умозаключения и их формулировки, а вовсе не оказание влияния на чьё-либо мнение. Ну, косвенно, конечно, я предполагаю, что прочитав правильные формулировки умные люди со мной согласятся, и даже возьмут что-то себе на вооружение. А то и больше - уточнят, подправят, усовершенствуют. Это же интересно!
  9. 01 Января 2017 Вск 5:24:36
    AlexAdmin писал : я вас малость троллю)

    ааа. это многое объясняет.
    типа писать глупости - это теперь троллингом называется?

    Цитата :осталось только выяснить, кто такие хазары, которых победил киевский князь Святослав - картинный образ хохла чубатого!)))

    В том-то и дело что картинный.
    Вот негры христиане Христа негром изображают и не стесняются...
    Я вот в Суздале был. Там Святослав изображен совершенно другим. Так что довод ниочем. Да и чубатость ниочём не говорит, жиденький аргумент.
    Цитата :Одно только стопудово, шо це не москаль, бо на месте Москвы тогда ещё медведи жили)

    Ну москаль это житель москвы. Так что дествительно не москаль. И вообще, если рассматривать норманскую теорию, не совсем русс.
    Но в любом случае, какое он отношение имеет к хохлам нонешним, ну кроме того, что жил ранее на той же территории.
    Святослав и иже с ними это князь руссов, а не укров Хех!
  10. 01 Января 2017 Вск 5:30:45
    AlexAdmin писал :
    мне только одно непонятно - почему Киев, древний великий город, столицу Руси, вы называете словом "городишко",

    Потому что его величие величина не постоянная.
    Когда-то был великим, потом его значение упало, а потом, когда митрополит или кто там был главный, переехал во Владимир и вообще перестал что-либо значить. И в момент присоединения его к Московии он действительно был на уровне - городишко...
    Ровно так же утратили чвое значение и Суздаль, Ростов Великий, когда князь перевел свою ставку во Владимир. А потом сам Владимир, когда эстафету переняла Москва.
    В общем естественный процесс, вызванный естественными причинами.
  11. 01 Января 2017 Вск 6:34:35
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : я вас малость троллю)

    ааа. это многое объясняет.
    типа писать глупости - это теперь троллингом называется?

    да все ваши оппоненты пишут исключительно глупости, а вы источаете сплошную мудрость, как же иначе)

    Пипелац писал(а) :Я вот в Суздале был. Там Святослав изображен совершенно другим. Так что довод ниочем. Да и чубатость ниочём не говорит, жиденький аргумент.

    это вообще не аргумент, а всего-то навсего факт, который я лишь констатирую как есть. И замечу, что я вовсе не утверждают того, что "именно так всё и было", а лишь констатирую, что ровно до начала антиукраинской пиар-кампании никто не оспаривал хохлатость Святослава, как и то, что он киевский князь. Нравится это кому-то или нет, но все домыслы, принижающие роль Киева, являются исключительно плодом москальской антиукраинской кампании, а вовсе не каким-то историческим исследованием. Только лишь пиар и пропаганда, не более. А как было на самом деле - конечно, должны разбираться историки, более глубоко и внимательно.

    Пипелац писал(а) :Ну москаль это житель москвы. Так что дествительно не москаль.

    Та не, москаль - це не житель, це СЛУжитель Московской власти.
    Кто служит Москве - тот и москаль. Кто не служит Москве - тот не москаль. Всё просто. Не было Москвы - не было и московской власти, не было и москалей.

    Пипелац писал(а) :Святослав и иже с ними это князь руссов, а не укров Хех!

    не было никаких руссов, кроме тех, которые от Киевской Руси.
    А вот укры всегда были, и материальных вещдоков тому предостаточно - взять хотяб Чёрное море, москали его до сих пор обратно закопать не могут.
  12. 01 Января 2017 Вск 6:55:26
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    мне только одно непонятно - почему Киев, древний великий город, столицу Руси, вы называете словом "городишко",

    Потому что его величие величина не постоянная.
    Когда-то был великим, потом его значение упало, ...

    ... а потом опять выросло, с появлением на свет такого понятия как Украина. Но ведь никогда на протяжении всей этой истории взлётов и падений Киев не превращался обратно из большого города в маленький городишко. А слово "городишко" в русском языке подразумевает небольшой городок, только и всего. Это не ругательство и не оценка политического значения, а просто сравнительная оценка масштабов города.
  13. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    01 Января 2017 Вск 8:23:17
    Цитата:AlexAdmin
    ... о каких-либо выдающихся русских мне не известно. Есть выдающиеся евреи, татары, немцы, украинцы, белорусы, да кто угодно, но только не русские.


    AlexAdmin, я с замиранием сердца читаю Вашу полемику: какое еще откровение откроется в её ходе?
    Вот спросить хочу, а вы сами-то какой национальности будете: еврей, украинец или, не побоюсь этого предположения, башкир?

    (боюсь, что вопрос останется неотвеченным)
  14. 01 Января 2017 Вск 8:40:42
    Pihlak писал(а) : AlexAdmin, я с замиранием сердца читаю Вашу полемику: какое еще откровение откроется в её ходе?
    Вот спросить хочу, а вы сами-то какой национальности будете: еврей, украинец или, не побоюсь этого предположения, башкир?

    (боюсь, что вопрос останется неотвеченным)

    можно отвечу за него?
    Он трёхглазый рептолоид,который всё видит...
    Саня,это я тебя тонко тролю... Wink
  15. 01 Января 2017 Вск 12:39:27
    Pihlak писал(а) :
    Цитата:AlexAdmin
    ... о каких-либо выдающихся русских мне не известно. Есть выдающиеся евреи, татары, немцы, украинцы, белорусы, да кто угодно, но только не русские.


    AlexAdmin, я с замиранием сердца читаю Вашу полемику: какое еще откровение откроется в её ходе?
    Вот спросить хочу, а вы сами-то какой национальности будете: еврей, украинец или, не побоюсь этого предположения, башкир?

    (боюсь, что вопрос останется неотвеченным)
    все просто - он еврейский украинец Ну и вот, стало быть
  16. chipson


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    01 Января 2017 Вск 14:33:00
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 775,
, 777 ... 1657, 1658, 1659  Вперёд