Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25388 (+18), просмотров: 2085116

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 772,
, 774 ... 1691, 1692, 1693  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 31 Декабря 2016 Суб 18:44:46
    Рябина писала :
    AlexAdmin писал:
    ..... Ну и вот, стало быть

    всё ничего, только хронологию не нарушайте пожалуйста.
    Сначала Аскольд и Дир, потом Олег, потом Игорь, Ольга и только потом Святослав.
    Всем по двойке, идите уже НГ праздновать.

    Получается Киев,ещё та девка-потаскушка. Ну и вот, стало быть
  3. 31 Декабря 2016 Суб 18:51:24
    AlexAdmin писал :
    ну то есть победил хазар киевский князь Святослав, а потом "ребята Рюрика" забрали Киев - разумеется, без всяких побед, ведь хазаров уже разгромил Святослав, врагов не было, остались одни "братья". Чем-то это мне напоминает взятие Крыма, чисто на "братском" ноже в спину. Ну и вот, стало быть

    Мне нравится как ты телегу вперед лошади запрягаешь.
    Зачем под дурачка-то косишь?
    Святослав, он же Игоревич, сын Игоря, которого в Киев Олег привез и сделал князем (ввиду малолетства Игоря сам регентом стал), а так же Киев столицей сделал государства русского. Олег убил князей Киева самозванных, которые при Рюрике (будучи в его дружине) этот самый Киев у хазар и отобрали и решили там посидеть.
    Так что, Шура, князья киевские - это князья пришедшие с севера, с новгородчины, ранее новгородцами призванные. А киевляне, либо суть хазары, либо рабы их, дань им платившие. Я думаю второе.
  4. 31 Декабря 2016 Суб 18:54:49
    AlexAdmin писал : В сущности, суть киевско-московских отношений исторически сводится к тому, что Киев всегда созидал и честно побеждал, а Москва всегда обманом и подлостью заставляла Киев себе прислуживать. Москали даже само название Русь себе украли, сторонников Киева объявили врагами, и дурачат всех.


    Мужики, он точно что-то знает Гы-гы-гы
    Он столько выпил, что ему уже и море Хазарское поколено.


    Вы там в своей Руине совсем уже с ума сошли.
    Само понятие "русь" - не имеет территориального значения.

    Никогда не было "Киевской Руси". Карл

    Угомонись уже. Почитай хоть ту Википедию, чтоли.

    вот вас бандерлогов кантузило Ржака


    Читай, учись и не говори глупости Гы-гы-гы
  5. 31 Декабря 2016 Суб 18:55:33
    AlexAdmin писал : В сущности, суть киевско-московских отношений

    Суть в том, что, Шурик, киевско-московские отношения в сущности начались когда Хмельницкий помощи и защиты у Московского царства попросил. Ибо когда Киев из себя что-то представлял для отношений, Москва еще не играла никакой роли в государстве, так деревня деревней.

    Ты бы почитал бы чего полезного на эту тему, а не пропаганду тут свою гнилую гнал бы.
    На кого она рассчитана? Разве что для хохлов и пригодна, а мы люди образованные, твою гнилую суть видим Хех!
  6. 31 Декабря 2016 Суб 18:56:35
    AlexAdmin писал :
    Рябина писала ... : только хронологию не нарушайте пожалуйста.
    Сначала Аскольд и Дир, потом Олег, потом Игорь, Ольга и только потом Святослав.

    а как же "ребята Рюрика" ?)))

    Аскольд и Дир чем не ребятки Рюрика?
  7. 31 Декабря 2016 Суб 18:57:13
    Пипелац писал(а) : А киевляне, либо суть хазары, либо рабы их, дань им платившие. Я думаю второе.


    Цитата из ПВЛ:

    И прия Рюрикъ власть всю одинъ, и пришед къ Ильмерю, и сруби город надъ Волховом, и прозваша и́ Новъгород, и сѣдѣ ту, княжа, и раздая мужемъ своимъ волости и городы рубити: овому Полътескъ, овому Ростовъ, другому Бѣлоозеро. И по тѣмь городомъ суть находницѣ варязи; пѣрвии населници в Новѣгородѣ словенѣ, и в Полотьскѣ кривичи, Ростовѣ меряне, Бѣлѣозерѣ весь, Муромѣ мурома. И тѣми всѣми обладаше Рюрикъ.

    И бяста у него два мужа, не племени его, но боярина, и та испросистася къ Цесарюграду с родом своимъ. И поидоста по Дънепру, идуче мимо и узрѣста на горѣ городокъ. И въспрошаста, ркуще: «Чий се городъ?» Они же ркоша: «Была суть три братья — Кий, Щекъ, Хоривъ, иже сдѣлаша городъ сий, и изъгыбоша, а мы сѣдимъ род ихъ,[60] и платимы дань козаром». Асколдъ же и Диръ остаста в городе семъ, и многы варягы съвокуписта и начаста владѣти польскою землею, Рюрику же княжящу в Новѣгородѣ.


    [внешняя ссылка]
  8. 31 Декабря 2016 Суб 18:58:44
    avd173791 писал :Получается Киев,ещё та девка-потаскушка. Ну и вот, стало быть

    Киев - столица государства, а значит кто владеет, тот и главный. В условиях феодализма раннего это было нормально, когда разные князья считают себя в праве быть главным и борются за власть. Обычное дело.
  9. 31 Декабря 2016 Суб 19:02:26
    Grammiphone писал : Цитата из ПВЛ:

    Повесть временных лет это худ.произведение идёт после летописей.
    Есть 2 летописи, где это событие описывается слово в слово, с разницей в запятую.
  10. 31 Декабря 2016 Суб 19:11:15
    AlexAdmin писал : В сущности, суть киевско-московских отношений исторически сводится к тому, что Киев всегда созидал и честно побеждал, а Москва всегда обманом и подлостью заставляла Киев себе прислуживать. Москали даже само название Русь себе украли, сторонников Киева объявили врагами, и дурачат всех.


    Киев какой-то... Вспоминая историю - первый письменный источник про "Киев" написан на идишь, и хранится в Оксфорде, так назывыаемое "Киевское письмо".

    Ну да, был такой город, некогда торговая фактория хазар, потом её у хазар отняли предки современных русских, потом - эпоха рассвета как административного центра Русского государства 10-12 веков, потом, за разграблением крестоносцами Константинополя и смертью торгового пути "из варяг в греки", упадок и ненужность, потом монголы, в итоге - Петр 1 купил этот городишко у поляков.

    И что? Нам на него теперь молится? То чем он был славен недавно - умерло с распадом СССР или доживает последние дни.
    Ну будет этакая разновидность Кишинева или Улан-Батора...
    С аналогично одаренным населением...
  11. 31 Декабря 2016 Суб 19:21:58
    Пипелац писал(а) : Повесть временных лет это худ.произведение идёт после летописей.Есть 2 летописи, где это событие описывается слово в слово, с разницей в запятую.


    В данном вопросе я доверяю википедии:

    ПВЛ - наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Был составлен в Киеве.

    Есть гипотеза, что был так называемый "Начальный свод".
  12. 31 Декабря 2016 Суб 20:00:14
    Пипелац писал(а) :Мне нравится как ты телегу вперед лошади запрягаешь.
    Зачем под дурачка-то косишь?

    я вас малость троллю)

    Пипелац писал(а) :Святослав, он же Игоревич, сын Игоря, которого в Киев Олег привез и сделал князем (ввиду малолетства Игоря сам регентом стал), а так же Киев столицей сделал государства русского.

    типа того)

    Пипелац писал(а) :князья киевские - это князья пришедшие с севера, с новгородчины, ранее новгородцами призванные. А киевляне, либо суть хазары, либо рабы их, дань им платившие. Я думаю второе.

    осталось только выяснить, кто такие хазары, которых победил киевский князь Святослав - картинный образ хохла чубатого!)))

    Одно только стопудово, шо це не москаль, бо на месте Москвы тогда ещё медведи жили)
  13. 31 Декабря 2016 Суб 20:11:40
    Пипелац писал(а) : Киев - столица государства, а значит кто владеет, тот и главный. В условиях феодализма раннего это было нормально, когда разные князья считают себя в праве быть главным и борются за власть. Обычное дело.


    Позволю себе поправить:
    - древняя Русь как единое государство распалась после съезда князей в Любече, где удельно-лествичную систему престолонаследия (см. Гугл) как пережиток родо-племенного строя сменили на прямое престолонаследие - сын наследует отцу, а не брат брату, с переносом княжеского стола из города в город. Всё, "Русь рассыпалась розно", как летописец написал;
    - Великий Князь, старший из властвующих, таки держал свой стол (престол) в Киеве, пока Великий Князь Владимирский на это не забил. В силу того, что роль Киева на фоне Владимиро-Суздальской земли уже почти ничего не значила.
  14. 31 Декабря 2016 Суб 20:14:50
    julchi писал : первый письменный источник про "Киев" написан на идишь, и хранится в Оксфорде, так назывыаемое "Киевское письмо".

    Ага, есть такое письмо, X век.
    Если интересуетесь этой письменностью, даю наводку: есть до сих пор такой народ - караимы - живут преимущественно в Крыму, и называние "Крым" оттуда же, и фамилия "Крым" у них распространённая. Так вот они до сих пор такими вот буковками пишут, как в "Киевском письме", хоть и вымирают они стремительно. Всего порядка 2000 человек их на Земле осталось.

    julchi писал :в итоге - Петр 1 купил этот городишко у поляков.

    мне только одно непонятно - почему Киев, древний великий город, столицу Руси, вы называете словом "городишко", да ещё и пытаетесь приписать его происхождение полякам. Впечатление такое, что ненависть к украинскому народу совершенно затмила вам глаза и вы просто ничего не соображаете)

    julchi писал :И что? Нам на него теперь молится? То чем он был славен недавно - умерло с распадом СССР или доживает последние дни.

    Ну зачем же вам молиться на столицу соседнего государства?
    Просто смиритесь с тем фактом, что Киев был столицей Руси когда по будущей Москве ещё медведи ходили, и что теперь Киев объединяет остатки истинной Руси, которая славянская, а не ордынская.
  15. 31 Декабря 2016 Суб 20:21:37
    AlexAdmin писал : осталось только выяснить, кто такие хазары, которых победил киевский князь Святослав - картинный образ хохла чубатого!)))


    Вот только зачем его одели хохлохудожники в фино-угорскую вышиванку, и зачем ему тюркский чуб - загадка...

    AlexAdmin писал :Одно только стопудово, шо це не москаль, бо на месте Москвы тогда ещё медведи жили)


    А вот фигушки Вам. Первые поселения людей на месте Москвы относятся к неолиту. Что кстати и Киева касается.
    Другой разговор, что в угоду официальной истории, все это выносится за скобки. Тот же Долгорукий не основывал Москву, он её у боярина Кучки отнял, а что там было до того боярина...
  16. 31 Декабря 2016 Суб 20:24:26
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... : осталось только выяснить, кто такие хазары, которых победил киевский князь Святослав - картинный образ хохла чубатого!)))

    Вот только зачем его одели хохлохудожники в фино-угорскую вышиванку, и зачем ему тюркский чуб - загадка...

    Вы клоните к тому, что Святослав тоже из ваших, из тюрок ордынских, и вышиванку ему зря прикрутили? Ну чтож, ваша точка зрения заслуживает право на существование, собирайте аргументы в её пользу!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 772,
, 774 ... 1691, 1692, 1693  Вперёд