Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24784 (+18), просмотров: 2019160

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 721,
, 723 ... 1651, 1652, 1653  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 09 Декабря 2016 Птн 23:13:26
    AlexAdmin писал :
    а либералы плюются.

    Плевались бы - не употребляли сами.
    А так, хавают за обе щёки, тянутся к сильным мира сего
    Оно и понятно, не осуждаю.!
  3. 09 Декабря 2016 Птн 23:13:42
    Exclamation Для тех, кто хочет переругиваться короткими репликами, советую обратить стопы в сторону Твиттера, на форуме несколько иной формат Exclamation
  4. 09 Декабря 2016 Птн 23:18:04
    AlexAdmin писал : в общем, москали - издревле дикари, варварский злобный народец.
    Не то что Киевская Русь Ржака


    Маленький нюанс - те русичи не знали, что они из "Киевской"....

    Это потом, её "гишторики" придумали. а где-то в веке 12-13, те самые русичи, сочинили на сегодня исторический литературный памятник - "Слово о погибели Земли Русской", и что характерно - ни разу не "Киевской".

    Просто - Земли Русской. Там и тогда, говоря высоким стилем из этого литературного памятника -
    - "рассыпалась розно, Земля Русская!" (с)

    Ни разу не "Киевская" к слову, просто "Русская".
    Вот жыж гады, так из под ног не существовавших тогда хохлов историческую почву выбить...
  5. 09 Декабря 2016 Птн 23:22:19
    julchi писал :Ни разу не "Киевская" к слову, просто "Русская".

    Ну в каком смысле русская?
    Киевская Русь - общепринятый исторический термин.
    Московское государство - которое ни в каком смысле не Русь - тоже в общем-то общепринятый термин. Было Московское княжество, называемое так же "Московия", был Московский Рубль. Никакой "Московской Руси" никогда не было - ты станешь с этим спорить?

    julchi писал :Вот жыж гады, так из под ног не существовавших тогда хохлов историческую почву выбить...

    Не знаю, что в твоём понимании суть "историческая почва", а прозвище "хохлы" закрепилось за русскими славянами издревле, со времён князя Святослава, чей образ, собственно, и является классическим "хохлом" (из-за характерной, так сказать, канонической причёски):
  6. 09 Декабря 2016 Птн 23:23:27
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Нет,ты не понял глубины вопроса,а точнее выбор пути между тем и этим определившем направление пути,всё это шаблоны определяемые лишь различиями,но сам выбор происходит между тем и этим а не в различии,но выбора как такового нет,есть лишь абстракция называемая путь и поиск собственного пути между абстракциями безумен.
  7. 09 Декабря 2016 Птн 23:28:55
    тохин писал :но выбора как такового нет,есть лишь абстракция называемая путь и поиск собственного пути между абстракциями безумен.

    Разумеется, выбора между европейским и азиатским путями у нас нет, просто потому что выбор давным-давно сделан нашими предками. Наши предки тысячу лет жили как православная христианская цивилизация, то есть были частью Европы, частью Запада.

    Можем ли мы сейчас перечеркнуть тысячелетний исторический выбор предков и сказать "нет, чёт нам не понравился европейский путь, там оказалось есть геи, поэтому мы пойдём путём азиатским, где геев не меньше, но зато это не гейропа, это альтернатива" ? Некоторые считают что можно "перевыбрать" путь. Я считаю - нет. Менталитет народа формируется веками, мы тут ничего "перевыбрать" уже не можем.
  8. 09 Декабря 2016 Птн 23:29:07
    AlexAdmin писал :
    Прикольно, что всякие вульгарно-сортирные высеры кремляди постят как вата, так и либералы - только вате оно нравится, а либералы плюются.


    Алекс, Ви таки падаете в Моих глазах...

    Я не берусь говорить за Вселенную, но когда эти журнализды говорят и пишут на темы мне знакомые, я абсолютно солидарен с главой МИД.

    Впрочем, я нахожу им оправдание - менеджемент всех СМИ, выкидывая огромные деньги на разную чушь, не считает нужным платить профессиональным консультантам, пусть и на уровне разовых заказов в тему, чтоб те исправляли бред написанный для говорителей слов ртом на телеканалах...

    А что либералы плюются - ну шо поделать, издержки профессии...

    Вспоминаем незабвенного слесаря Полесова, с его плашками на 3/4 дюйма... И они, и он "кипучие лентяи" (с)
  9. 09 Декабря 2016 Птн 23:34:18
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    зайду с другой стороны.между чем и чем выбирает азиатский и европейский путь и считают ли они что у них есть свой путь,религиозную составляющую сразу убираем?Например азиатский путь Японии отличается от Китайского,а европейский Германии от Французского.
  10. 09 Декабря 2016 Птн 23:35:53
    julchi писал :Я не берусь говорить за Вселенную, но когда эти журнализды говорят и пишут на темы мне знакомые, я абсолютно солидарен с главой МИД.

    Видите ли, в либерально-прозападных кругах существуют такие понятия, как "воспитанность", "этикет", "нормы поведения", и тому подобная чушь, с которой поведение главы МИДа идёт вразрез. В этом весь прикол.

    Понятно, что россиянская быдло-вата хочет вождей по своему образу и подобию, то есть штоб и президент, и глава МИДа, были бы такими же "братанами", "мужыками" - с бутылкой водки, сигареткой, с сально-вульгарными шуточками, с пошленькими анекдотами и без всяких там буржуазных реверансов-этикетов. Это всё понятно, тут никаких неясностей. Просто вы и нас поймите - нам реально кажется, что высокопоставленные люди должны вести себя солидно, ну хотя бы на публике. Вам смешно, а мы так воспитаны, нас сортирно-вульгарный характер ватной верхушки как-то огорчает.
  11. 09 Декабря 2016 Птн 23:39:17
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Декор в одном из автрийских замков:


    И такого в той части Европы полно.

    [внешняя ссылка]
  12. 09 Декабря 2016 Птн 23:42:41
    тохин писал :религиозную составляющую сразу убираем?

    нельзя убрать так называемую "религиозную составляющую", потому что она на самом деле идентификатор ментальности. А ментальность народа это и есть в сущности его путь, его выбор.

    Если народ много веков прожил в рамках определённой религиозной системы, у него сформирована вполне определённая ментальность, которая совершенно не зависит от его современной религиозности. Человек может быть сколько угодно атеистом, но если двадцать-тридцать поколений его предков были христианами, всё равно он будет себя вести в основном по-христиански, просто не будет понимать, почему так себя ведёт, будет выдумывать какие-то иные объяснения.

    Поэтому нельзя отбросить "религиозную составляющую", можно лишь её как-то завуалировать, например, упаковать в обёртку "европейский менталитет", или "западная ментальность", или наоборот, "восточный менталитет", но это лишь игра в прятки. На самом деле, конечно, за менталитетом прячется религия и только религия, многовековой формирователь менталитета, результаты которого мы все имеем.
  13. 09 Декабря 2016 Птн 23:44:35

    Цитата:
    Ла–Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Бюст великого магистра поддерживают атланты–невольники. Один из товарищей по несчастью — ярко выраженный негроид, второй — обладатель ярко выраженного оселедца
  14. 09 Декабря 2016 Птн 23:47:40
    Grammiphone писал :И такого в той части Европы полно.

    и что это по-вашему означает? Ну и вот, стало быть

    по-моему это всё свидетельствует о том, что хохлы, они же суть русские, славяне - явление не новое для Европы, что определённого рода трения между немцами и славянами были давным-давно.
  15. 09 Декабря 2016 Птн 23:52:44
    AlexAdmin писал :
    тохин писал ... :религиозную составляющую сразу убираем?

    нельзя убрать так называемую "религиозную составляющую",


    Религиозная составляющая-суть одно и тоже везде,определяющими лишь язык,природа,культура в которой религия занимает лишь часть,по этому говорить о европейском или азиатском пути невозможно его нет,так как набор схожестей и различий можно найти как между путями так и в них самих.Тем более странно звучит евро-азиатский путь,это что немецко-японский путь или румынско-филипинский вариантов много.Да и куда приписать Африканский путь,северо и южно американский,австралийский
  16. 09 Декабря 2016 Птн 23:57:13
    AlexAdmin писал : трения между немцами и славянами были давным-давно.


    И неграми заодно. Справа явно негр.

    Трения между немцами и славянами были севернее - в полабье, в Польше. Лютичи там всякие, бодричи. Но что-то нет там таких статуй и барельефов. Даже без оселедцев.

    На этот счет есть версия: с оселедцем - турок.

    А я вот думаю, что это мальтийский командор изваян со своим источником доходов - с рабами. Из Африки и Сев. причерноморья.

    Зап. Европа жила за счет рабовладения. Отсюда великие географические открытия и т.п. Так что не знаю, что ты там называешь "быть частью европы".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 721,
, 723 ... 1651, 1652, 1653  Вперёд