Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24767 (+18), просмотров: 2016311

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 684,
, 686 ... 1650, 1651, 1652  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 30 Ноября 2016 Срд 22:58:10
    f119b писал :
    Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ, где проходят маршруты гражданских и государственных воздушных судов.

    Учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом".
    ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление.
    Как известно, на прошлой неделе Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Киева провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.
    В документе был выражен протест в связи "с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб".
    В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская сторона не планирует проводить ракетные стрельбы в Керченском проливе, а также указал, что согласно международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине пролива, а к западу от пролива находится суверенное воздушное пространство Украины, поэтому учения законны
    .
  3. 30 Ноября 2016 Срд 23:01:44
    kiruchka1 писал :
    Учения "будут проходить исключительно в].

    Да кто бы сумне вался..
    Вроде как вооще речь идет не об учениях, а об "испытаниях" ( ну в некоторых источниках так пишут).
    Однака .. самолетик с Израиля..... того... упал.
  4. 30 Ноября 2016 Срд 23:04:20
    f119b писал :
    kiruchka1 писал ... :
    Учения "будут проходить исключительно в].

    Да кто бы сумне вался..
    Вроде как вооще речь идет не об учениях, а об "испытаниях" ( ну в некоторых источниках так пишут).
    Однака .. самолетик с Израиля..... того... упал.
    Не подскажите кто сбил?
  5. 30 Ноября 2016 Срд 23:26:29
    Цитата :
    а об "испытаниях" ( ну в некоторых источниках так пишут).

    А можно подробней? Что-то не слышал об этом.Учения-это одно! А испытания обычно на полигонах проходят,если изделие новое.
    Или там догадались на ракету от С-200 "фотонный ускоритель" повесить.
    В оригинале ведро с краской! Гы-гы-гы
  6. 30 Ноября 2016 Срд 23:39:33
  7. 30 Ноября 2016 Срд 23:53:35
  8. 01 Декабря 2016 Чтв 0:38:45
  9. 01 Декабря 2016 Чтв 0:49:18
    AlexAdmin писал :


    АА,объясни этот выброс половых гормонов.У нас под Москвой французы? Офигеть
  10. 01 Декабря 2016 Чтв 1:32:07
    avd173791 писал :
    AlexAdmin писал ... :


    АА,объясни этот выброс половых гормонов.У нас под Москвой французы? Офигеть


    Там всё прекрасно, народ этого Шрайбера уже 2 000 лет Пурим празднует, что не мешает Шрайберам учить нас кто и как праздновать 70 лет спустя той победы, что избавила миллионы их от участи стать просто хозяйственным мылом.
  11. 01 Декабря 2016 Чтв 2:16:11
  12. 01 Декабря 2016 Чтв 8:15:16
    avd173791 писал : .Учения-это одно! А испытания обычно на полигонах проходят,если изделие новое.

    Ну ..
    Намек тут (или это "вольности" перевода с "мовы"):
    25 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе и попросил РФ "не мешать испытаниям своими истериками и провокациями". "Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний
  13. 01 Декабря 2016 Чтв 11:45:56
    Ну и вот, стало быть
    Флуд канечна, спрячу под спойлер однака может быть потом....
    [внешняя ссылка]
    О характере испытаний Украина ничего не говорила до самого последнего момента.
    Украинская пресса цитирует сообщение командования Воздушных сил ВСУ, которое в конце ноября заявило, что "в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины пройдут научно-исследовательские учения воздушных сил вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы".
    30 ноября глава пресс-службы ВВС Украины Роман Юрчило заявил, что испытана будет ракета комплекса ПВО среднего радиуса действия.
    Он также сказал, что пуск будет произведен с территории Херсонской области.
    Между тем, на Украине сейчас активно ведется разработка корректируемой ракеты "Ольха" ("Вільха") для реактивной системы залпового огня "Смерч".
    Как полагает военный эксперт Виктор Мураховский, не исключено, что Украина попытается провести тестовый пуск этой ракеты на максимальную дальность - именно этим можно объяснить большую площадь, закрытую для полетов, а также то, что воздушное пространство было перекрыто на всех высотах.



    Из публикации Росавиации от 25 ноября следует, что первая опасная зона устанавливается Украиной 1 и 2 декабря 2016 года с 09.00 до 19.00 (время московское) на всех высотах, вторая - 1 декабря с 12.30 до 14.30 мск и 2 декабря 2016 года с 11.00 до 15.00, с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ.
    [внешняя ссылка]


    A2973/16 - DANGER AREA BOUNDED BY COORDINATES: ...., 01 DEC 09:30 2016 UNTIL 01 DEC 11:30 2016. CREATED: 25 NOV 12:23 2016

    A2974/16 - DANGER AREA ...... CREATED: 25 NOV 12:33 2016

    PS. Речь скорее всего идет о пусках из систем ПВО С-300 и Бук-М1 (развернутых на территории Одесской области), которые должны быть использованы чтобы обозначить украинскую позицию по Крыму, мол "мы не признаем, что Крым российский, значит будем делать что хотим". Специально выбран не самый значительный участок, чтобы в случае ответных мер, можно было бы говорить, мы никому и ничему не угрожали и вообще проводили стрельбы в "своем воздушном пространстве", а Россия неадекватно на это реагирует. В этом плане механизм провокации достаточно бесхитростный, так как предлагается простая вилка - если Россия не отреагирует и утрется, допустив проведение таких безуведомительных стрельб, можно будет покричать про перемогу и то, что "агрессора заставили признать права Украины" осуществлять ракетные пуски без уведомления "агрессора". Если же Россия отреагирует силовым путем, скажем сбив ракету или гипотетически создав угрозу ракетным комплексам на территории Украины, можно будет покричать про "агрессию России" и ее неадекватную реакцию, дабы попробовать несколько оживить вялотекущую войну на Донбассе и вставить палки в колеса российской стратегии связанной с заморозкой конфликта на Украине. При этом, ожидаемая активность в связи с этой провокацией российских систем ПВО и ВКС РФ, может способствовать проведению технической разведки (не удивлюсь, если в день стрельб, если они состоятся, где-то рядом будет болтаться разведывательный самолет или дрон США, а Черное море зайдет какой-нибудь разведывательный корабль, дабы в случае чего, представить "честные и объективные данные о российской агрессии".

    Так же стоит отметить, что это заявление последовало на следующей день, после того как Украину фактически очередной раз продинамили с безвизовым режимом, что у вызвало нарастающий накал зрадофилии в украинском обществе. Чтобы его отвлечь от очередной "безвизовой перемоги", следует срочно переключить его внимание на внешнего врага, поэтому военная провокация на границе с Крымом при любом ее развитии вполне подойдет, при этом она дополнит публичные угрозы "полностью перекрыть Северо-Крымский канал". Плюс ко всему, в долгосрочной перспективе, провокация со стрельбами, вполне укладывается в стратегию создания напряженности и нестабильности на границе Украины и РФ на Перекопе и Чонгаре связанную в том числе и военно-разведывательными провокациями. Если же расширить рамку, то можно увидеть, что данная провокация органично дополняет шаги и заявления в США и ЕС направленные на усугубление конфликта между США и РФ до того, как Трамп официально вступит в должность. Рост волны подобных заявлений и действий совпал с недавним визитом Обамы в Европу, где как раз обсуждался вопрос сохранения санкций против РФ и проведения антироссийской политики. Как результат - санкции продлевают, НАТО делает целый ряд агрессивных заявлений, Госдеп раскручивают очередную истерию про "российскую агрессию в Калининграде", Европарламент принимает рекомендательный закон об ограничении российских СМИ, в Крыму активизируются провокации со стороны Украины, интенсивность обстрелов на Донбассе повысилась. В целом, это все выглядит как элементы общей стратегии, конечные цели которой - эскалация отношений между США и РФ, а так же между США и ЕС до окончания периода смены власти в Вашингтоне. Среди второстепенных целей - раздувание военной истерии в интересах получения финансирования на 2017-2020-й годы для развертывания новых контингентов в Восточной Европе и активизация событий на Украине, чтобы помешать России вести активные действия в Сирии пользуясь замороженной ситуацией на Украине. Можно с уверенностью говорить о том, что в ближайшие недели мы увидим и услышим еще немало действий и заявлений такого рода. Посмотрим, изменится ли что-то в этих вопросах при Трампе.
  14. 01 Декабря 2016 Чтв 11:51:28
    f119b писал :с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ.
    Что то попахивает очередной провокацией. Опасаюсь, что опять может пострадать гражданский борт. В свете охлаждения запада к украинскому проекту, кастрюлеголовые могут сотворить всё, что угодно.
  15. 01 Декабря 2016 Чтв 12:09:34
    kiruchka1 писал ? ? ? : ... кто сбил?

    Непреднамеренно сбит украинской зенитной ракетой «С-200». Это произошло во время учебных стрельб ПВО Украины на мысе Опук в Крыму. Ответственность Украины за трагический инцидент была признана министром обороны Украины Александром Кузьмуком и президентом Леонидом Кучмой, в 2003 году с Россией и Израилем Украина подписала межправительственные соглашения о компенсациях родственникам погибших в авиакатастрофе. С 2008 года на Украине отрицается ответственность за случившееся.
  16. 01 Декабря 2016 Чтв 15:28:26
    kiruchka1 писал : ....
    Учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, ....

    Власенок... таки зачем сикретную инфу раньше времени выдаете?
    В Росавиации сообщили, что Украина уведомила о перемещении зоны ракетных стрельб в Черном море, передает РИА «Новости».

    В ведомстве уточнили, что украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ (авиационные информационные уведомления), которые сдвигают координаты опасных зон к западу от территориальных вод России.

    «Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды России не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет»,

    [внешняя ссылка]
    Ни зря я таки попкорн запасал... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 684,
, 686 ... 1650, 1651, 1652  Вперёд