Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украинская стена строится 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 12:37:54.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 4729

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 26 Сентября 2014 Птн 12:37:54
    Несмотря на иронию, с какой в России встретили заявление правительства Украины о строительстве стены на границе с Россией , работы по её сооружению начаты.

    Украина планировала завершить первый этап работ 30 сентября. Об этом говорилось в сообщении пресс-службы Кабмина.

    "3 сентября на заседании правительства был представлен План действий "Восстановление". В рамках плана начат проект "Стена". Премьер-министр Аресний Яценюк подчеркнул, что речь идет о полном переоборудовании государственной границы между Украиной и Российской Федерацией. На реализацию проекта "Стена" правительство уже выделило 100 млн грн. Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября".

    Проект предусматривает строительство сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючим проводом, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены длиной 1920 километров предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Этот проект будет реализован в рамках частного партнерства с ОГА, то есть на условиях государственного заказа при частном финансировании. Принять участие в этом проекте сможет и ряд предприятий Днепропетровской области.

    Ориентировочная стоимость проекта укрепления составляет 100 млн евро, из которых 84 млн евро - стоимость непосредственно материала. Предусматривается, что укрепление будет выполнено в виде сетки, установленной на опорных столбах и натянутым сверху колючей проволокой. На определенных участках сетка будет находиться под напряжением.

    Установление рвов, минных полей, сигнализации будет проводиться на усмотрение Минобороны.

    Согласно плану на изготовление и установку сооружения уйдет около 5-7 месяцев.
  2. 26 Сентября 2014 Птн 17:45:10
    Штурманн писал :
    Когда был освобожден от террористов Славянск, то в городе не было следов военных действий



  3. 26 Сентября 2014 Птн 17:48:46
    Штурманн писал ? :...

    Приятно пообщаться с вменяемым человеком.

    Штурманн писал :
    По ссылке ниразу не увидел ВСУ

    в ходе АТО только по официальной статистике погибло почти 4000 военнослужащих ВСУ и нац.гвардейцев + 65% техники уничтожено.
    [внешняя ссылка]

    Фото и видео (а также документальной) фиксации причин и места смерти всех военных нет. Гражданских погибло на порядок больше, и само собой документальных свидетельств гибели и причины у большинства нет.
    Впрочем есть косвенные сведения о местах гибели и причинах.

    Проехал блокпосты сепаратистов и потерялся на стороне ВСУ.
    Кто виноват, сказать сложно, предположить только можно. Ополченцы себя позиционировали как защитники православия и т.п. На стороне Украины языческий батальон Азов и т.п.

    Штурманн писал :
    там бизнесс с угоном машин

    С обоих сторон, будь честен. ВСУ получают мизер на АТО, вот и зарабатывают как могут и развлекаются как могут. И выживают как могут...


    Штурманн писал :
    Только есть одна проблема
    Когда был освобожден от террористов Славянск, то в городе не было следов военных действий

    Зависит от желания оператора, что снять. Часть зданий были целы, часть уничтожены.


    Штурманн писал :
    Достаточно отгородится от Мордора

    Ты реально веришь, что стена вас спасет от колорадос?
    Штурманн писал :
    Что касается русских, то не ставь знак = между рускими и быдлом из донбабве

    Целый регион быдла, ~3млн. человек?
    наверное там все таки какой-то процент вменяемых людей?
    процентов 60%? 80:%?не берусь судить. Там много было людей живущих по блатным понятиям - такое наследие в силу объективных причин с истоками из ссср.
    Штурманн писал :
    Алсо, подумай на досуге, почему из прибалтики нет русских беженцев

    Потому что в РФ антирусское правительство, во главе с *лом, который покровительствует чеченам и прочим русофобам. Так вменяемые русские об этом в курсе.
    Для меня украина и украинцы - братская страна и братский народ, мы всё из купели древних славян и Богослужение у нас на одном языке.
  4. 26 Сентября 2014 Птн 17:52:54
    Вячеслав Киричок писал(а) : Несмотря на иронию, с какой в России встретили заявление правительства Украины о строительстве стены на границе с Россией , работы по её сооружению начаты.

    Согласно плану на изготовление и установку сооружения уйдет около 5-7 месяцев.


    Фуфло выйдет за такой срок, амеры вот отличную стенку забабахали у себя.
    Опять же, хоть какая-то работа для людей на 5-7 месяцев, бюджет и все такое.
    В Нидерландах, кажись, очень почетно работать на стройках дамб, высокая зарплата.
  5. 26 Сентября 2014 Птн 21:20:37
    Стенка нужна как символ несовместимости свободы и рабства.

    Россияне хотят подчиняться и служить вождям, преклоняться перед ними и восхвалять их, кормиться с их рук, в общем, хотят быть рабами вождей. Хотят чтобы государство было сильным, всех покоряло, чтобы все боялись Россию и "чтобы уважали". Ну что ж, такой у россиян выбор.

    Украинцы хотят реализовать у себя демократические наработки человечества и надеются построить у себя свободное общество, подобное тому, какое построили себе почти все европейские страны. Имеют право.

    Однако, эти два направления развития противоположны друг другу, совершенно не совместимы, и между ними надо провести разграничительную черту, так что пусть будет стена, как символ черты между свободой и рабством.
  6. 26 Сентября 2014 Птн 21:39:20
    Украина стягивает к границам с Крымом мощные зенитные комплексы

    Херсон, 24 сентября. Крыминформ. Украинские военные стягивают к границам Крыма со стороны Херсонской области мощные зенитные комплексы, способные сбивать вертолеты и самолеты на высоте до двадцати километров. Об этом корреспонденту Крыминформа на условиях анонимности сообщил источник в военном ведомстве Украины. "Стягиваются ЗРК /зенитный ракетный комплекс/ "Оса" и ЗРК "Бук" к границе с Крымом", - сообщил источник.
    По его словам, общее количество комплексов составляет от 20 до 30 единиц. Они расположены по условной линии "Новая Каховка - Мелитополь - Геническ - Бердянск". Главная задача состоит в постановке защитной "завесы" для препятствования проникновению БПЛА /беспилотные летательные аппараты/, а также боевых вертолетов и самолетов со стороны Крыма.
    "Сложно сказать, чем это продиктовано, вероятно, есть опасение некого вторжения с территории Крымского полуострова, хотя в это слабо верится. Скорее всего, это просто демонстрация", - отметил источник в военном ведомстве.
    Ранее Крыминформ сообщал, что украинские военные с апреля начали обустройство фортификационных сооружений на границе Херсонской области с Крымом. Сюда стянуты подразделения как регулярной армии, так и батальонов территориальной обороны. В капонирах размещаются танки и другая бронетехника, в полях построены вертолетные площадки. На господствующих высотах расположены укрепрайоны, которые опоясаны траншеями и ходами сообщений. Причем оборонительные сооружения глубоко эшелонированы.
    Некоторые железнодорожные станции по направлению к городу Мелитополь обложены мешками с песком и напоминают доты /долговременные огневые точки/.
    ЗРК "Оса" – самоходный зенитно-ракетный комплекс малой дальности. Способен поражать воздушные цели на высоте от 25 до 5 000 м и на дальности до 10 000 м.
    ЗРК "Бук" – также самоходный комплекс. Предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах от 30 до 18 000 м и по дальности до 30 000 м в зависимости от модификации. [внешняя ссылка]
  7. 26 Сентября 2014 Птн 22:03:37
    Штурман,про твою нацистскую аву мы помним.Никто не забыт,ничто не забыто!
    Лови фотки разрушений в Славянске:

    [внешняя ссылка]

    Про Пербалтику и русских беженцев.
    Треть чухонцев свалила из Пербалтики,официальный факт. Русские согласны переселиться из Пербалтики в Россию,только вот мацкявичусов из Москвы,Питера и прочих Сочей никак в Пербалтику не выгонишь.
  8. 26 Сентября 2014 Птн 22:17:58
    Paut1 писал:

    Херсон, 24 сентября. . Украинские военные стягивают к границам Крыма со стороны Херсонской области мощные зенитные комплексы, способные сбивать вертолеты и самолеты на высоте до двадцати километров.

    Это адекватный ответ на наращивание российским агрессором мощных наступательных сил на крымском перешейке.
    Целью Путина было и, очевидно, остаётся оккупировать приграничные территории Украины (проект "Новороссия"), чтобы иметь сухопутный доступ к оккупированному Крыму, заполучить Крымский канал и добраться до Приднестовья.
    Но молниеносного аншлюса не получилось. Агрессор позорно забуксовал в Донбассе.
  9. 26 Сентября 2014 Птн 22:21:14
    AlexAdmin писал : Стенка нужна как символ несовместимости свободы и рабства.

    Россияне хотят .. чтобы государство было сильным...



    совершенно верно, русские очень давно строили "Змиевы валы". ну мож пару тысяч лет назад это было вполне эффективно.

    вот китайская стена - символ чего?
    или американская стена с Мексикой?
    можно потом поменять смысл украинской стенки, так скать, по факту?
  10. 26 Сентября 2014 Птн 22:21:45
    AlexAdmin писал : Стенка нужна как символ несовместимости свободы и рабства.

    Россияне хотят подчиняться и служить вождям, преклоняться перед ними и восхвалять их, кормиться с их рук, в общем, хотят быть рабами вождей. Хотят чтобы государство было сильным, всех покоряло, чтобы все боялись Россию и "чтобы уважали". Ну что ж, такой у россиян выбор.


    Цитата :Украинцы хотят реализовать у себя демократические наработки человечества и надеются построить у себя свободное общество, подобное тому, какое построили себе почти все европейские страны. Имеют право.

    Однако, эти два направления развития противоположны друг другу, совершенно не совместимы, и между ними надо провести разграничительную черту, так что пусть будет стена, как символ черты между свободой и рабством.


    над каждым словом можно поржать
    экак ты пошутил-то Гы-гы-гы
  11. 26 Сентября 2014 Птн 22:32:54
    Вячеслав Киричок писал(а) : ....
    Целью Путина было и, очевидно, остаётся оккупировать приграничные территории Украины (проект "Новороссия"),....


    США дали добро на раздел Украины по Днепру, Путин не согласен и будет война до захвата всего побережья.
    готовятся к отправке в Крым ещё шесть атомных подводных лодок, восстанавливаются военные аэродромы.
    российская группировка на западных рубежах будет самой мощной за последние 25 лет.
    кроме того, готовятся к восстановлению проекты "убийц авианосцев" - "Каспийский монстр" Орленок.
    в любой момент Путин сможет захватить Киев за 2 дня, с чем согласны натовцы.
    также НАТО не будет вступать за Украину, так как "эта страна не соответствует европейским стандартам демократических институтов"

    "не нужно договариваться против путина, нужно договариваться с путиным."
  12. 26 Сентября 2014 Птн 22:33:09
    касательно разрушений в Славянске, большинство фотографий сводится к "смакованию" одних и тех же дырок, снятых под разными ракурсами. Разрушения в Славянске не идут ни в какое сравнение с теми разрушениями, которые были во времена ВОВ, ни с теми, которые устраивала российская армия в Чечне.
    Вот, к примеру, разрушения, характерные для чеченской войны:

    кому интересно - те нагуглят еще тысячи картинок по чеченским руинам.
    вот это разрушения.
    а то, что в Славянске - это скорее незначительные повреждения.
  13. 26 Сентября 2014 Птн 22:35:13
    Кстати, по-поводу демократии...
    У нас сейчас набирает обороты акция " брось коррупции пера в мусорный бак". В основном, под раздачу попадают рыгионалы, проворовавшиеся до мозга костей. Задайте в ютубе " украина чиновник мусорный бак" и получайте удовольствие... или завидуйте.
    Ведь в России чиновники особая, охраняемая государством, каста неприкосаемых, почти небожителей.
  14. 26 Сентября 2014 Птн 22:40:09
    gerbert2 писал :вот китайская стена - символ чего?

    трудно сказать. Там вообще, говорят, бойницы направлены вовнутрь, а вовсе не туда, где предполагалось быть противнику Смайлик :-)

    gerbert2 писал :можно потом поменять смысл украинской стенки, так скать, по факту?

    да смысл с библейских времен примерно один - кто строят стену, считают себя правыми, и хотят защитить свой собственный мир от неких агрессивных соседей, имеющих к ним неприязнь:
    "Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над нами; и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели они когда-либо кончат? А Товия Аммонитянин, бывший подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.
    Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения; и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих! Мы однако же строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать. ..." (Неемия.4)
  15. 26 Сентября 2014 Птн 22:58:49
    AlexAdmin писал : ...
    трудно сказать. Там вообще, говорят, бойницы направлены вовнутрь, а вовсе не туда, где предполагалось быть противнику Смайлик :-)

    да смысл с библейских времен примерно один - кто строят стену, считают себя правыми, и хотят защитить свой собственный мир от неких агрессивных соседей, имеющих к ним неприязнь:


  16. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Сентября 2014 Птн 23:02:04
    Lоrdmаn писал : Для меня украина и украинцы - братская страна и братский народ, мы всё из купели древних славян и Богослужение у нас на одном языке.


    а причем тут это?


    вы лжете себе и другим, говорите о братстве с Украинцами и тут же делите их на "лугандонов", "ватников" и остальных, а повстанцы и ватники что какой то другой народ, не украинской нации?

    так и говорите вам главное дело не в народе, а в идеологии и убеждениях

    мне к примеру "братья" все кто адекватен, уважает в первую очередь русскую культуру и традиции, а не гейропейские ценности и не засирает мою страну, не важно какой он нации


    а вот майдауны мне не братья и орки из 5-й колонны мне не братья и нацгады недобитые тоже нет, неважно какой они нации
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru