Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Кто-нибудь едет 27 сентября на веломарафон в Дачном? 

Создана: 24 Сентября 2014 Срд 22:07:34.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 891

  1. 24 Сентября 2014 Срд 22:07:34
    Вот на этот: [внешняя ссылка]
    Старшенький мой не на шутку увлекся вылысыпыдизмом, регулярно с друзьями покатушничают на большие расстояния. Ну и вот... загорелся идеей в веломарафоне поучаствовать. Но в теме на ЦР не очень точно обозначено место старта, а информацию про тренировочные покатушки вьюнош увидел уже после того, как они состоялись. Грустно :-( Хотелось бы скооперировать юниора с кем-нибудь из опытных велосипедистов... если опытные велосипедисты, конечно, не против. Или хотя бы уточнение по месту старта. И насчет маршрута: нормально размечен хоть, нет риска потеряться по дороге? Мы краснеем!

    З.Ы. И вообще не рано ли в 14 лет в таких мероприятиях участвовать? Я категорически не против его поездки, но все-таки терзают смутные сомнения... Ну и вот, стало быть
  2. 25 Сентября 2014 Чтв 17:04:53
    Да всё там обозначено,просто как это часто бывает из одной темы развели три. Ну это их дело.
    [внешняя ссылка]
    Первую заглавную тему видишь?
    По второй ссылке здесь нажми,так как она не копируется на ОФ,почему то.

    Старт я так понял планируется перед Омским,там где пересечение с газопроводом.

    Лучше пусть зарегится на ЦР. Легче будет читать.

    Лично я, если вообще нечего будет делать,то прокачусь уже после массового старта. Для себя,ибо не люблю массовость и толпу. Ну и вот, стало быть

    ПС. Там где-то в теме ребята с Чкаловска засветились,пишут что организованно где-то соберутся и поедут. Ноя не думаю,что они будут ждать твоего парня.
    Учитывая,что место старта находится от вас на другом конце города, точнее за городом категорически не советовал бы добираться своим ходом на велосипеде по проезжей части.
  3. 25 Сентября 2014 Чтв 20:10:34
    Спасибочки. Смайлик :-) Товарисч из Чкаловского - это как раз мой вьюнош. ))) Зарегился уже. Норм Но, я так понимаю, они как раз по проезжей части через весь город пилить и собираются. Confused Хотя логичнее было бы ему на 22-м автобусе до Стрельникова, а там уж 6 км своим ходом. Щас будем разъяснять этот вопрос, в общем... Ну и вот, стало быть
  4. 25 Сентября 2014 Чтв 20:42:51
    СанькаО писала : Спасибочки. Смайлик :-) Товарисч из Чкаловского - это как раз мой вьюнош. ))) Зарегился уже. Норм Но, я так понимаю, они как раз по проезжей части через весь город пилить и собираются. Confused Хотя логичнее было бы ему на 22-м автобусе до Стрельникова, а там уж 6 км своим ходом. Щас будем разъяснять этот вопрос, в общем... Ну и вот, стало быть


    По проезжей части лучше вообще не ездить. Люди у нас сами знаете какие, я про это уже не раз писал. Думают большинство только о себе. Сам катаю 5-й сезон, в первом сезоне немного ездил по дорогам, потом вообще перестал. Так что лучше выезжать заранее и добираться на транспорте.

    Начало регистрации 11:00 Старт 11:30 Дистанция: 55 км. Грунт/асфальт 99/1. Контрольное время 4 часа.

    Транспорт в 9-10 часов будет свободным. 55км эт не шутки, хотя там может и облегченный вариант будет + это еще нужно уметь ездить в толпе и на скорости. Если еще и по городу...то это километров 30.

    Вобщем полностью обсудите с сыном этот вопрос. Ну сами знаете.
  5. 25 Сентября 2014 Чтв 21:42:07
    kinslayer писал : Так что лучше выезжать заранее и добираться на транспорте.

    Да, подъехать на машине, развести костерок, поджарить мяска, выпить-закусить и потом уже можно снять велосипед с багажника и немного прокатиться по лесам и полям. Норм
  6. 25 Сентября 2014 Чтв 21:44:22
    kinslayer, дык вот и я о том же. Грустно :-( Насчет езды по проезжей части и дополнительных 30 км по городу. Про старт и дистанцию он все прочитал уже, спасибо. Говорит, что 55 км - это не так уж и много. Офигеть Они, мол, с одноклассниками примерно столько накатывали уже в дальних покатушках. Норм
    Главная проблема - добраться до Омского.
    Ибо с папенькой оне поругались, и убедить мужа подвезти дите на машине я пока не в силах. И так дома дым коромыслом уже... Недовольство!
  7. 25 Сентября 2014 Чтв 21:48:11
    Сорри....
    На велике.....
    55 км..... за 4 часа?????
    И это называется веломарафон? Confused
  8. 25 Сентября 2014 Чтв 21:49:03
    Марафон проводится в формате бодрого и туристического мероприятия, без акцента на спортивную составляющую. Трасса всё так же легкопроезжаемая, без сыпучих горок как на танковом полигоне, без опасных участков, как на КК трассе. Просто марафон-преодолел дистанцию-молодец!
    Потому и отпускаю. Смайлик :-)
  9. 25 Сентября 2014 Чтв 22:16:13
    Инженер писал : Сорри....
    На велике.....
    55 км..... за 4 часа?????
    И это называется веломарафон? Confused


    около 14 км/ч - самое то чтоб толпой проехаться и не иметь проблем.

    Так то конечно можно и до 50 выжимать может и больше. Но это надо кучу здоровья иметь и опыта.

    И нагрузка приличная. Я раз ездил примерно столько же и на след. день назад. Ушло также где-то по 4 часа в одну сторону, мышцы болели прилично("ватные" были как у настоящего "ватника")))), но ел и спал отлично.
  10. 26 Сентября 2014 Птн 19:02:55
    Не знаю, на сколько удобно будет на автобусе. Сам будет мешать и ворчать народ будет если много.
    Я бы на вашем месте пересек по пешику Космический (пешеходный переход переходят пешком,вел ведут рядом) и по Пархоменко (вроде там движения ноль) или дворами ,до места,где можно перейти ж/д пути и зайти с восточного хода в Парк 30-летия. Через него на трамвайную остановку.
    От Полета же ходит трамвай до Амура (конечная)? Ну так на него(кстати,чтоб удобно сесть можно и до Полета доехать по аллейке).
    В трамвай гораздо удобнее с велом забираться ,да и место там с ним встать предостаточно.
    На Кольце Амура выйти, 1 км до виадука (можно и по дороге) под виадуком перейти ж/д пути и вдоль них катить км 6(справа от путей) там нормальная дорога.
    Пересечь Герцена(пешком),дорогу на Большие поля и докатить до дороги на Омский (там опять же должен быть грунтовый дублер) и до газопровода,там таблички стоят и столбики.
    Не знаю,на сколько там туристическо-походная покатушка будет. Но найдутся лоси,которые будут гнать как за Олимпийской медалью.Желательно на дороге у них не стоять и не пытаться за ними угнаться, а то ножки откажут,а мама с папой далеко.
    Дороги там грунт,но в окрестностях Дачного в его глубине имеют свойство длительно не высыхать. Так что пусть особо не усердствует.А то выложится на трассе,на дорогу домой сил не хватит.

    Дай ему с собой бутеров и термос с чаем. Особо не надейтесь на обещанные плюшки.

    Будет ветер на участках,смотри чтоб не продуло.

    ЗиП. А точнее запасная камера,монтажки,ремкомплект.

    В Окрестностях Дачного сотовая связь практически отсутствует!

    От Дачного, от Березянки ходят автобусы.Но не очень часто и туда мне кажется лучше залазить с разобранным велом.

    Денег дай на всякий случай.

    Надеюсь не насмерть заинструктировал? Wink

    Документ удостоверяющий личность,аптечка-как минимум перекись,вата ,бинт, и знать ПДД-последние два пункта подробно на ЦР описаны.

    Потом мои слова вспомните. Норм
  11. 26 Сентября 2014 Птн 19:06:51
    Смайлик :-) Спасибо. ПДД знает и соблюдает, вот насчет аптечки - это хорошо, что напомнил.
    Около Омского-то хоть есть связь? Ну и вот, стало быть
  12. 27 Сентября 2014 Суб 0:05:05
    Цитата :
    Около Омского-то хоть есть связь?

    До Березянки по асфальту точно есть. В магазине ,что на конечной Березянки хреновая. Магазин в конкретном помещении, похоже бывший ДК. Стены не слабо гасят.

    Связь начинает теряться как заходишь в леса,чем плотней стена леса,тем хреновей связь.

    От Дачного чертим круг радиусом 4 км и в нем не пытаемся надеяться на сотовую связь. Ну и вот, стало быть
  13. 27 Сентября 2014 Суб 20:05:19
    И еще раз тебе спасибочки! Смайлик :-) Сам-то хоть съездил потом?
    Вьюнош прикатил живой-здоровый, с трофеями в виде сникерса и складного ножика. Норм В 4 часа, говорит, чуть-чуть не успел уложиться, ибо где-то перед Березянкой то ли ленточки сорвало, то ли он чего-то попутал... в общем, как и еще несколько человек, заплутал. И от Березянки до Омского доехал на автобусе. При этом до оного приключения он ухитрился, судя по постам марафонцев на ЦР, показать дорогу двум другим ранее заблудившимся человекам. Офигеть
    Так что злые мамка с папкой слегка потроллили дите в том духе, что проехать марафон за положенное время ему помешал слишком медленный автобус от Березянки до Омского. Гы-гы-гы Ну а так типа маладец, в сумме 110 км накатал (туда - марафон - обратно). Обратно, правда, сперва попытался нас сблатовать, чтобы забрали. Мы уже даже почти согласились, но, как назло, в это самое время муж только что сгрузил картошку в погреб... а погреб у нас в родительском гараже... а гараж около остановки "Таксопарк"... а там вообще-то всегда пробки до 11-го микрорайона, а тут еще и полиционеры с какой-то радости поворот на метромост перекрыли. 45 минут ползли только до "Континента". Недовольство! В итоге Киня решил, что ну его нафиг, этих предков дожидаться, отдышался и поехал своим ходом с Энакином и Екатериной (Спящий Кот), которым от меня большой респект и уважуха за то, что составили пацану компанию. Все-таки намного спокойнее, чем один ехал бы. Ну и вот, стало быть
    Такие дела. Смайлик :-)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru