Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Великая украинская стена 

Создана: 23 Сентября 2014 Втр 19:14:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 7979

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Сентября 2014 Втр 19:14:08
    Вспоминаю школьные тетради сороковых годов прошлого века. На их обложках была информация о колорадских жуках и призыв уничтожать этих страшных насекомых в случае обнаружения.

    Школьники тех лет получили аттестаты зрелости, так и не поймав ни одного жука. В Украине полосатые вредители появились только в начале 60-х, когда, наконец, перевалили через естественную преграду – Карпатские горы.

    Сейчас в Украине «колорадами» называют донецких сепаратистов за их пристрастие к полосатым ленточкам, якобы символизирующим силу и славу русского оружия. С этими преступниками давно было бы покончено, если бы Россия не поставляла им стрелковое и тяжелое оружие, а также живую силу, нарушая все нормы международного права.

    Естественной преграды в виде гор между Украиной и Россией нет. Украинские власти приняли решение соорудить на границе с Россией стену, что-то вроде линии Маннергейма. План фантастический, если учесть протяженность границы – более тысячи километров и скудные экономические ресурсы страны.

    Сдержит ли стена «колорадских жуков», да и даст ли Россия возможность построить «стену»? Ведь на протяжении двадцати лет даже слушать не хотела об элементарной маркировке границы.

    Очевидно, «старший брат» считал Украину исконной своей территорией, что и доказывает сейчас оккупацией Крыма и такими же намерениями в отношении Юго-Востока Украины.
  2. 24 Сентября 2014 Срд 19:21:17
    Lоrdmаn писал :там от православие только название оставили.

    ровно то же самое могу сказать и про РПЦ МП.

    Lоrdmаn писал :И никто из православных их такими не считает.

    про РПЦЗ можно было бы раньше сказать то же самое, а теперь признали друг друга православными. Как видим, всё меняется, сегодня считают, завтра не считают, потом опять считают, и так далее.

    Lоrdmаn писал :УПЦ КП скатывается в ереси, поддерживает унию и т.п. вещи которые на вселенских соборах преданы анафеме. Собственно именно поэтому и не признана остальным православным миром.

    сегодня скатывается, а завтра поднимется, кто знает.
    как говорится, кто без греха - те кидайте в неё камни.

    Lоrdmаn писал :И вопрос не в политике, а в догматах веры

    Вряд ли дело в догматах веры.
    Дело именно в политике.
    Будь я на месте украинцев, я бы активно поддерживал и развивал УПЦ КП, выводил её из ересей и заблуждений, и делал бы из неё полноценную автокефальную церковь. Украина достаточно большая страна, и если сделать полноценную церковь, её нельзя будет не признать.
    И хочу особо подчеркнуть, что это говорю я не из тех соображений, чтоб "лишь бы не МП", а из соображений заботы о православии на Украине. Потому что сейчас поза УПЦ МП получается такой, что православие отождествляется с инструментом влияния Москвы, и навлекает на себя народный гнев. А ведь это несправедливо. Не лучше ли вместо того, чтобы отказывать Киевскому Патриархату в праве на существование, наоборот, признать его, ради сохранения православия на Украине? Тем более что этому формально ничто не мешает, ещё раз это подчеркну - Украина вполне заслуживает того, чтобы в ней была собственная автокефальная церковь.
    Вот, скажем, Черногория - врядли этого достойна, потому что она маааааленькая, что ерундой-то маяться, какая тут автокефалия. В принципе можно, но зачем огород городить - непонятно.
    С Украиной же - создание украинской автокефальной церкви это вопрос существования православия на Украине, особенно сейчас, когда среди украинцев особенно сильны патриотические чувства, и нет никаких причин чтобы цепляться именно за МП, а Киевский Патриархат не признавать. Те, кто против Киевского Патриархата, на мой взгляд, ослеплены гордыней и заблуждениями.
  3. 24 Сентября 2014 Срд 19:21:44
    просто Паха писал : не могу пройти мимо Смайлик :-) а какой процент жителей Германии проживает в Кёльне? ну, чтобы определиться с долей.
    Не нравится Кельн - заедь во Франкфурт-на- Майне, Кобленц, Бопард, Бад-Емс, Берлин
  4. 24 Сентября 2014 Срд 19:25:18
    Paut1 писал :
    просто Паха писал ... : не могу пройти мимо Смайлик :-) а какой процент жителей Германии проживает в Кёльне? ну, чтобы определиться с долей.
    Не нравится Кельн - заедь во Франкфурт-на- Майне, Кобленц, Бопард, Бад-Емс, Берлин
    я всего лишь за математику. ничего более.
  5. 24 Сентября 2014 Срд 19:28:10
    Vodolei1502 писал(а) :
    Интересно было бы посмотреть на тетради сороковых годов прошлого века.
    Если не трудно дайте картинку или ссылку.

    ну вот есть пораньше...
    конкретно 40-х ?
    Думаю стиль тот же..




  6. 24 Сентября 2014 Срд 19:32:11
    Недавно северодвинец Виталий Борисович Беляев передал в фонды городского краеведческого музея большую коллекцию старых школьных тетрадей, принадлежавших семье Беляевых из деревни на Княжестровье в Архангельской области. 1920 – 1940-е годы, время строительства социалистического государства. Правящая партия стремилась охватить влиянием широкие массы населения – и даже простая тетрадь была задействована в работе политической машины.
  7. 24 Сентября 2014 Срд 19:32:56
    просто Паха писал : я всего лишь за математику. ничего более.
    Ааа.... выгляни в окно - сколько детишек играют с мамашками во дворе?С 10-к я думаю. Так вот и в Кельне(в любом дворе) играет с 10-к ребятишек с мамашками одетыми по последнему слову исламской моды.
  8. 24 Сентября 2014 Срд 20:20:33
    AlexAdmin писал :
    Lоrdmаn писал ... :там от православие только название оставили.

    ровно то же самое могу сказать и про РПЦ МП.

    Зря ты так, как раз в МП есть очень много достойных людей. В том числе украинцев по национальности проживающих на Украине (не в ДНР и ЛНР).
    И очень много таких людей.

    AlexAdmin писал :
    Будь я на месте украинцев, я бы активно поддерживал и развивал УПЦ КП, выводил её из ересей и заблуждений, и делал бы из неё полноценную автокефальную церковь.

    Да было бы здорово, но это тоже самое что приводить протестантов или сектантов в лоно церкви. Такие случаи есть и даже массовые, но не такое частое явление.

    AlexAdmin писал :
    Те, кто против Киевского Патриархата, на мой взгляд, ослеплены гордыней и заблуждениями.

    Да дело не в названии, а в исповедании веры. Если бы наши уклонились от апостольской веры, я бы первый призвал перейти в истинную церковь, даже если бы она была на ином языке например на греческом или болгарском или украинском. Но в том то и дело, что МП сохранило богослужение на церковнославянском языке. До сих пор в храмах проводятся все обряды также как и столетия назад со времен реформ Патриарха Никона.
    Служба изменялась незначительно и текст служения не изменялся вообще
    И службы в МП аналогичны греческой, сербской, болгарской и т.д.
    И священники имеющие евхаристическое общение могут сослужить друг с другом.

    УПЦ КП там службы по иному уставу и с иным образом, только фасад и название похожи, а внутреннее содержание совершенно не то, именно поэтому с остальными православными в расколе. А чем это оборачивается можно посмотреть на примере старообрядцев бесконечное дробление и обособление.

    Вот картинка для понимания ситуации.
    [внешняя ссылка]
  9. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    24 Сентября 2014 Срд 20:28:00
    f119b писал ? ? :

    Доброго времени суток.
    Благодарю. Картинки интересные. Только про жуков ничего ничего нет. Наверное автор вспоминает какие-то другие тетради.
  10. 24 Сентября 2014 Срд 20:37:51
    Vodolei1502 писал(а) :. Только про жуков ничего ничего нет. Наверное автор вспоминает какие-то другие тетради.

    [внешняя ссылка]
    тут история кратенько:
    Своё название жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо, но настоящей его родиной является не американский штат, а территория на северо-востоке Мексики. Оттуда этот жук когда-то проник на север и добрался до восточных склонов Скалистых гор, где уже в XIX веке приспособился питаться картофелем, разведённым переселенцами.
    В 1885 году колорадский жук уже шёл сплошной массой по Соединённым Штатам, поедая на своём пути картофель и другие паслёновые культуры. Вредитель наводил ужас не только на сельких жителей, но и на обитате­лей городов. В 1875 году пляжи около Нью-Йорка были покрыты сплошной массой ползущих жу­ков, железнодорожные пути были настолько усыпаны насекомы­ми, что останавливались поезда.
    В 1876 году, двигаясь со ско­ростью свыше 200 км в год, коло­радский жук вышел на побережье Атлантического океана и вместе с импортированными клубнями картофеля переселился в Запад­ную Европу. К 1958 году он почти полностью заселил Францию, а после окончания Великой Отече­ственной войны (1941-1945 гг.) вплотную приблизился к грани­цам СССР.
    Первые очаги колорадского жука в нашей стране были обна­ружены в 1949 году в Волынской области. Тогда усилиями каран­тинных служб и силами колхозни­ков распространение жука у нас было приостановлено.

    Через 10 лет колорадский жук снова появился в СССР, на этот раз в Закарпатской обла­сти Украинской ССР. В том же году очаги колорадского жука были обнаружены в Брестской и Гродненской областях Белорус­сии и на территории Литвы. Эти очаги образовались вследствие перелёта жуков с территории пограничных стран: Венгерской Народной Республики, Польской Народной Республики и Чехос­ловацкой Социалистической Республики. В тот период пода­вляющее большинство очагов вредителя было успешно ликви­дировано
    .
    Так что опять с "ейвропы" зараза пришла. Wink
  11. 24 Сентября 2014 Срд 20:45:09
    Во на спичечных коробках:
    [внешняя ссылка]
    Так что и в тетрадях вполне могло быть.
  12. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    24 Сентября 2014 Срд 21:21:47
    Доброго времени суток.
    В своих школьных тетрадях, я не помню упоминаний о колорацких жуках, но я учился позже сороковых годов.
    Вполне возможно, что что в каких то тетрадях оно и было.
    Кстати вживую жук выглядит однотонного темно зеленого цвета, возможно в наших краях ему чего то не хватает, чтобы расцвести.
  13. 24 Сентября 2014 Срд 21:40:54
    Lоrdmаn писал :в МП есть очень много достойных людей.

    да всё это понятно, просто я сам, как имеющий отношение к РПЦ МП, прекрасно знаю, что в церковной среде бытует скорее католическое отншение к церкви, нежели православное.
    То есть РПЦ МП рассматривают чем-то вроде единственной истинной церкви, а на патриарха смотрят так, как будто бы это наш папа римский. Нет понимания того, что у католиков церковь одна, а православных церквей - много. Нет понимания что патриарх - это вовсе не глава церкви.
    Именно отсюда и произрастают все эти дикие предрассудки о том, что, например, УПЦ МП это правильная церковь, а УПЦ КП заведомо ущербная. Нет понимания того, что существование УПЦ КП в качестве автокефальной, поместной церкви, совершенно канонично и православно, и нет никаких канонических причин для того, чтобы тащить Украину именно под МП, и отказывать Киевскому Патриархату в праве на существование. Причина в банальном непонимании, плюс в целенаправленном разжигании разногласий и вражды со стороны определённых сил.

    Lоrdmаn писал :Да дело не в названии, а в исповедании веры. Если бы наши уклонились от апостольской веры, я бы первый призвал перейти в истинную церковь ...

    Все обвинения в уклонении от веры - это только предлоги для вражды, потому что ничто не мешает сесть и поговорить, выявить разногласия и понять, кто заблуждается, а кто прав.
    Никто ведь не хочет заблуждаться, правда?
    Зачем и кому нужен такой подход, чтобы ткнуть пальцем в брата своего и сказать "он заблуждается, ну и пошел он в жопу!". Так дела не делаются. Если он заблуждается, надо его обличать. Не бегать перед неверующими с воплями "мой брат идиот, знать его не хочу!", а объяснять ему. А может мы его неправильно поняли. А может это мы заблуждаемся. Надо выяснить сперва, кто на чем стоит, а потом уже думать, как дальше жить.

    Сейчас важно не то, чтобы УПЦ КП исправить, а то, чтобы со стороны РПЦ МП возникло понимание, что всем будет лучше, если УПЦ КП будет живой православной церковью, автокефальной, поместной, и что именно это в интересах всех православных людей. Потому по этому вопросу что главное препятствие именно в Москве, а не в Киеве. Будет понимание в Москве - и в Киеве все проблемы решатся, потому что там тоже есть хорошие люди.

    Поскольку у меня уже есть некоторый опыт в области церковных примирений (РПЦ + РПЦЗ), я могу так сказать: всегда есть те, кто хотят взаимопонимания, и всегда есть те, кто любую зацепку будут использовать для вражды. Просто надо чтобы разумные люди с обоих сторон поняли, что надо не искать зацепки для вражды, а искать основу для взаимопонимания в общих интересах. Это всем надо, мне, тебе, им, всем. Никакой православный не хочет делать зло, никто не хочет заблуждаться. Все хотят поступить правильно. Это надо всем и понять. Не надо ни в ком видеть преграду на общем пути.
  14. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    24 Сентября 2014 Срд 22:17:34
    Доброго времени суток.
    Смотрел этикетки от спичек, интересно, и что то смутно вспоминается, наверное ностальгия, еще раз благодарю за картинки.
    По теме думаю, что если найдется спонсор на проект " Великая украинская стена", то финансовой выгоды он вряд ли получит.
  15. 24 Сентября 2014 Срд 22:19:58
    Vodolei1502 писал(а) :
    По теме думаю, что если найдется спонсор на проект " Великая украинская стена", то финансовой выгоды он вряд ли получит.
    Можно просто сказать - его тупо кинут на бабки
  16. 24 Сентября 2014 Срд 22:22:58
    Paut1 писал :
    Vodolei1502 писал(а) ... : По теме думаю, что если найдется спонсор на проект " Великая украинская стена", то финансовой выгоды он вряд ли получит.
    Можно просто сказать - его тупо кинут на бабки
    чуть ранее уже подумал об этом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru