Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Газировку предлагают продавать только по паспорту 

Создана: 23 Сентября 2014 Втр 8:35:13.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 3369

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 23 Сентября 2014 Втр 8:35:13
    Недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях. Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, - запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

    Это не единственная инициатива Общественной палаты, которая будет изложена ведомствам. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

    - Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми, - рассказывает Владислав Гриб.

    По мнению члена ОП, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Сентября 2014 Втр 8:40:52
    интересно, когда начнут продавать пиво/алкоголь/курево лет так с 24?
  3. 23 Сентября 2014 Втр 8:42:25
    ABCOMSK писал(а) : гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки.


    Действительно полезные сок, квас и минералка Гы-гы-гы Забавно.
  4. 23 Сентября 2014 Втр 8:45:12
    а на жвачках пусть напишут про кариес
  5. 23 Сентября 2014 Втр 9:34:06
    ABCOMSK писал(а) : Владислав Гриб

    Я думаю, не стоит объяснять, под влиянием чего появляются инициативы у обладателя такой фамилии? Гы-гы-гы
  6. zvuzvu


    Частый гость


    Более года на форуме. (956 дн.)
    23 Сентября 2014 Втр 9:36:26
    скоро и мороженое запретят
  7. 23 Сентября 2014 Втр 10:32:00
    zvuzvu писал(а) : скоро и мороженое запретят
    ага, а потом запретят деньги и выдадут талоны на питание.
  8. 23 Сентября 2014 Втр 11:47:23
    Тупой Гриб и не знает, что от соков точно так же развивается диабет (причём даже от свежевыжатых, американцы это уже проходили). Что минералка с газом - та же газировка, а квас промышленный делают черт-те знает, из какого концентрата.

    Вот если поднять уровень жизни родителей, чтобы они могли не выгадывать на питании семьи, а летом обеспечить детям нормальный отдых. А ещё вместо KFC и Макдональдсов открывать детские кафе с льготным налогообложением для предпринимателей. А ещё поднять престиж массовой физкультуры, спортивные секции бесплатные снова в школах открывать,

    тогда "это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов".

    Но кому этим заниматься, когда кругом одни Грибы))
  9. 23 Сентября 2014 Втр 11:52:34
    Глафира писала : Тупой Гриб и не знает, что от соков точно так же развивается диабет (причём даже от свежевыжатых, американцы это уже проходили). Что минералка с газом - та же газировка.

    Так в минералке же нет сахара, а упор делается на то, что в обычной газировке, типа фант, колы и т.д. дофига сахара.
    И да, расскажите от какого сока может быть диабет? А если на упаковке пишут что "без добавления сахара"?
  10. 23 Сентября 2014 Втр 12:00:19
    Mad Hatter писал(а) :
    И да, расскажите от какого сока может быть диабет? А если на упаковке пишут что "без добавления сахара"?


    У молодого здорового человека поджелудочная справится, вот так сразу ни от какого сока диабета не будет.

    Если есть наследственная предрасположенность к диабету, лишний вес или возраст уже за 40, пить лучше только томатный (овощной) сок. Тут дело не во "вредности" соков, а в их форме - глюкоза из фруктов моментально поступает в кровь сразу после употребления, быстро всасывается. Американцы в свое время дружно всей нацией "подсели" на апельсиновый сок, их медики буквально через несколько лет зафиксировали подъём диабета.

    Соки (нектары и морсы) с добавлением сахара вообще пить не стоит.

    Хотите знать больше - гуглите по диабету - что вредно, что полезно, что запрещено.
  11. 23 Сентября 2014 Втр 12:16:03
    zvuzvu писал(а) : скоро и мороженое запретят
    Тот сурогат что сейчас продают под брендом "Мороженое" действительно пора запретить, пусть эту смесь кокосового жира и пальмового масла жрут владельцы хладокомбинатов! Мороженым может считаться только продукт из сливочного масла, сливок, натурального молока и сахара!
  12. 23 Сентября 2014 Втр 12:28:49
    Mad Hatter писал(а) : И да, расскажите от какого сока может быть диабет?
    Апельсиновый если пить каждый день по утрам перед завтраком, как модно было у американцев - через пару лет вероятность диабета крайне высока.
  13. 23 Сентября 2014 Втр 13:28:13
    леха зверь писал :
    zvuzvu писал(а) ... : скоро и мороженое запретят
    Тот сурогат что сейчас продают под брендом "Мороженое" действительно пора запретить, пусть эту смесь кокосового жира и пальмового масла жрут владельцы хладокомбинатов! Мороженым может считаться только продукт из сливочного масла, сливок, натурального молока и сахара!
    я так понимаю всё вкусное - либо вредное, либо недоступное. мне не интересно копить на недоступное, поэтому ем по-проще, но вредное. ну нравится мне заточить полкило мороженки от инмарко. можно конечно и другую мороженку, но насколько минут съэкономится жизнь на фоне других вредных продуктов? никогда особо не парился антихолестериновой диетой. брали кровь на анализ - холестерина 4.2. надо ли дальше не париться?
  14. 23 Сентября 2014 Втр 13:59:36
    просто Паха писал : насколько минут съэкономится жизнь на фоне других вредных продуктов? никогда особо не парился антихолестериновой диетой. брали кровь на анализ - холестерина 4.2. надо ли дальше не париться?


    А вы не так ставите вопрос. Можно прожить на минимуме продуктов, не особо поощряя себя вкусненьким, и прожить недолго (или долго), и помереть бодрым старичком лет в 60 или 90 - всякое бывает.

    А можно прожить долго, "на радость" детям. Стать с 50 лет полубезумным из-за сосудов, забитых нерастворимыми бляшками от "тех самых" тугоплавких жиров; еле ковылять на повреждённых диабетом ногах и от него же стать полуслепым. Пережить инсульт и свалиться на шею родственникам паралитиком без ума.

    Выбирайте. А мороженое, кстати, можно и в наших магазинах найти неплохое. Вот "Русский холод" к примеру.
  15. 23 Сентября 2014 Втр 14:35:01
    Глафира писала ? ? ? :
    и все эти ужасы от доступных вкусняшек чтоле? и чем тогда питается половина населения, которая до 17т.р. в Омске и до 20т.р. по стране?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru